Вход на сайт
Перспективный выбор университета
540
NEW 15.06.12 14:17
Добрый день.
Прошу совета по ситуации.
Собираюсь ехать на этот семестр в германию на обучение.
Подавал много заявок и пришло 4 ответа.
Специальности почти одинаковы НО почти. В основсном все связанны с IT.
Университеты Saarland (Communication networks) , Weimar (Media) , Bonn (Computer Science) и Hohshule Fulda (E-buisnes)
Изначально собрался ехать в Fulda т.к. специальность идеальная чем хотелось бы заниматься в будущем.
Но после того как пришло пиcьмо с приглашением в Bonn, появились сомнения о правильности выбора. Сомнения в престижности Hochschule Fulda. Но Bonn и престижнее и специальность более обобщенная.
Имею высшее образование в России по IT и годовой опыт работы.
А главная цель в нахождении работы конечно же.Так с каким образованием легче и лучше можно найти работу? И почему?
Прошу совета по ситуации.
Собираюсь ехать на этот семестр в германию на обучение.
Подавал много заявок и пришло 4 ответа.
Специальности почти одинаковы НО почти. В основсном все связанны с IT.
Университеты Saarland (Communication networks) , Weimar (Media) , Bonn (Computer Science) и Hohshule Fulda (E-buisnes)
Изначально собрался ехать в Fulda т.к. специальность идеальная чем хотелось бы заниматься в будущем.
Но после того как пришло пиcьмо с приглашением в Bonn, появились сомнения о правильности выбора. Сомнения в престижности Hochschule Fulda. Но Bonn и престижнее и специальность более обобщенная.
Имею высшее образование в России по IT и годовой опыт работы.
А главная цель в нахождении работы конечно же.Так с каким образованием легче и лучше можно найти работу? И почему?
NEW 17.06.12 11:35
в ответ Romzzz 15.06.12 14:17
Думаю, что стоит Бонн выбрать. с такой специальностью позднее можно будет любые направления выбирать. у меня коллега на работе заканчивает информатику в ТУ Дортмунд. сейчас его взяли в SAP команду, занимается программой ABAP.
В Бонне можно будет подработку по специальности найти или в другом городе, Кёльне или Дюссельдорфе например.
Я за Бонн!
В Бонне можно будет подработку по специальности найти или в другом городе, Кёльне или Дюссельдорфе например.
Я за Бонн!

17.06.12 12:27
Не совсем хочется заниматься разработкой. Больше вижу будущее с Web Project Manager
А как вообще немецкий работодатель смотрит на специализацию?
Бонн это CS в общем и такое образование уже есть российское, но бонн престижнее.
А Fulda это уже практические знания в бизнесе но место не столь известное и престижное.
Но хочется заниматься в будущем именно тем чему учат в Фульде.
А как вообще немецкий работодатель смотрит на специализацию?
Бонн это CS в общем и такое образование уже есть российское, но бонн престижнее.
А Fulda это уже практические знания в бизнесе но место не столь известное и престижное.
Но хочется заниматься в будущем именно тем чему учат в Фульде.