Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

STK Mainz,Anerkennung,Fachbindung

138  
diana_sch прохожий12.06.12 00:47
NEW 12.06.12 00:47 
Привет Всем :) Я отправляла в Майнц документы на Anerkennung для STK. На днях мне пришел положительный ответ. В "Urkunde der Anerkennung..." мне определили Fachbindung :Sprachwissenschaft inkl. Germanistik .
Теперь я в ступоре и не знаю как именно Antrag auf Zulassung в этом пункте заполнить. Разве можно написать в Hauptfach -Germanistik и в Nebenfach -Sprachwissenschaft. Как можно языкознание ( филологию) и германистику комбинировать ?Ведь изучая германистику как ни крути будешь филологию изучать ( звучит очень "бредово") . На сайте я смотрела что с чем можно комбинировать, так германистика идет с filmwissenschaft.....Или Sprachwissenschaft это что -то большее ? Включает в себя много направлений ?Так как sprachwissenschaft я не нашла как нечто отдельное для изучения. Хотелось бы германистику и англистику комбинировать...или sozialkunde.....вообщем голова моя запуталась . В России я изучала 2 семестра немецкую литературу и филологию.
Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией :)
p.s : завтра собираюсь звонить в уни, но более чем уверенна, девушка на телефоне мне не сильно поможет :) уже знаю, поэтому надеюсь на вашу помощь.
agelastica посетитель12.06.12 09:45
NEW 12.06.12 09:45 
в ответ diana_sch 12.06.12 00:47
http://www.studieren-im-netz.org/studienrichtungen/sprach-und-kulturwissenschaften вот что можно изучать, хотя при желаниии даже информатику (computerlinguistik) можно подогнать под требования.
Скажите, а как долго они проверяли ваши документы?
diana_sch прохожий12.06.12 10:29
12.06.12 10:29 
в ответ agelastica 12.06.12 09:45
я отправляла свои доки в начале апреля, через две недели мне пришло письмо на мыло, о том что моя академическая справка тупая :) то есть, в академической справке не было фразы успешно закончила первой курс или переведена на второй курс. поэтому мне пришлось из России ждать документа о том , что я действительно была переведена на второй курс. и в начале мая или в конце апреля отправила недостающий документ. и вот наверно в субботу или в пятницу мне пришло письмо. Правда, я отправляла из Германии,а не из России .