Вход на сайт
Сколько стоит жизнь студента?
NEW 10.06.12 18:00
у меня знакомые умудряются и на 70-90 в месяц питаться, при этом не голодая. Фрукты и овощи в их рационе тоже присутствуют.
Закупаются в кауфланде, лидле, по барам, ресторанам не ходят. Максимум - пиво раз в неделю/две.
Это правда в Тюрингии.
ТС: Все сугубо индивидуально. Даже просто кофе и булочка с мензе с утра - и вот уже плюс 50-60 евро/месяц сверху на питание...
тот же ритуал, но с взятой из дому булочкой и кофе - в разы дешевле.
Закупаются в кауфланде, лидле, по барам, ресторанам не ходят. Максимум - пиво раз в неделю/две.
Это правда в Тюрингии.
ТС: Все сугубо индивидуально. Даже просто кофе и булочка с мензе с утра - и вот уже плюс 50-60 евро/месяц сверху на питание...
тот же ритуал, но с взятой из дому булочкой и кофе - в разы дешевле.
NEW 10.06.12 22:28
в ответ Shelly_Webster 10.06.12 17:56
так ведь и речь об одном студенте!
брецели недешевые (от бекера)
ну почему же. и полноценное питание возможно на 100 евро. надо только правильно и правильные продукты выбирать
мы сейчас на двоих 200 тратим. не голодаем, покупаем все, что хотим, в пределах разумного
а вообще это личное дело каждого--сколько тратить на еду, что есть...
брецели недешевые (от бекера)
ну почему же. и полноценное питание возможно на 100 евро. надо только правильно и правильные продукты выбирать
мы сейчас на двоих 200 тратим. не голодаем, покупаем все, что хотим, в пределах разумного
а вообще это личное дело каждого--сколько тратить на еду, что есть...
NEW 11.06.12 14:34
не верю. это не еда - а помои будут.
скорее всего они питаютсай как моя подруга, когда жила в общаге и денег мало было. На вопрос, что она ела на обед говорила "Бананчик". А на ужин? "Иогуртик и булочку".. И при этом тоже утверждала, что не голодает..
В ответ на:
Тратят 2,33 в день и при этом не голодают?!
Тратят 2,33 в день и при этом не голодают?!
не верю. это не еда - а помои будут.
скорее всего они питаютсай как моя подруга, когда жила в общаге и денег мало было. На вопрос, что она ела на обед говорила "Бананчик". А на ужин? "Иогуртик и булочку".. И при этом тоже утверждала, что не голодает..

NEW 11.06.12 15:59
Верю, если она на диете была. Но про "не голодаю" она точно приврала. Лично я рассчитываю тратить на еду 200+50 на мелочи вне дома (мороженное, кофе, булочки).
в ответ bastq2 11.06.12 14:34
В ответ на:
На вопрос, что она ела на обед говорила "Бананчик". А на ужин? "Иогуртик и булочку"..
На вопрос, что она ела на обед говорила "Бананчик". А на ужин? "Иогуртик и булочку"..
Верю, если она на диете была. Но про "не голодаю" она точно приврала. Лично я рассчитываю тратить на еду 200+50 на мелочи вне дома (мороженное, кофе, булочки).
NEW 11.06.12 17:00
в ответ Yellow bird 11.06.12 15:59
если до, во время или после 3анятий надо зарабатывать, то некогда ходить по кафешкам, а соответственно и тратить "лишние" деньги.
2,33--не знаю... прям так до копейки не считала... но много не тратила... даже 100 в месяц не тратила--это 100%. и не голодала.
в уни с собой брала из дома, готовила всегда сама, каждый день или через день. мне хватало
ну может пару раз в год в городе что и покупала... но не на 50 евро в месяц...
2,33--не знаю... прям так до копейки не считала... но много не тратила... даже 100 в месяц не тратила--это 100%. и не голодала.
в уни с собой брала из дома, готовила всегда сама, каждый день или через день. мне хватало
ну может пару раз в год в городе что и покупала... но не на 50 евро в месяц...
11.06.12 17:32
аппетит разный, а потребление килокалорий взрослому человеку примерно одинаково и против природы не пройдёшь. При этом нужен определённый набор витаминов.. Кушая макароны и дешёвую колбасу всего этого не получишь.
Ну да вы сами прикиньте, что нужно есть, чтобы в день выходило 2,5 евро??? одна булочка стоит 30 центов. Пакетик колбаски дешевейшей с отходов мясного производства грамм на 200 - еврик. и это только завтрак.
в ответ shaddy 11.06.12 15:37
В ответ на:
Зачем мы будем спорить?
Аппетит у каждого разный.
Зачем мы будем спорить?
Аппетит у каждого разный.
аппетит разный, а потребление килокалорий взрослому человеку примерно одинаково и против природы не пройдёшь. При этом нужен определённый набор витаминов.. Кушая макароны и дешёвую колбасу всего этого не получишь.
Ну да вы сами прикиньте, что нужно есть, чтобы в день выходило 2,5 евро??? одна булочка стоит 30 центов. Пакетик колбаски дешевейшей с отходов мясного производства грамм на 200 - еврик. и это только завтрак.
NEW 11.06.12 17:50
в ответ Chocolate 11.06.12 17:45
Боже мой. Ну на это наверное только худенькие девушки на диете способны) С трудом могу представить себе, как, например, здоровый молодой мужик может прожить месяц на одних макаронах и йогурте. Там сил не то что на учёбу, даже на хождение по улице не останется.
NEW 11.06.12 21:23
в ответ madleen_ka 11.06.12 20:24
Мы с мужем на двоих тратим 180 евро в месяц.. Кушаем все и даже мяско дорогое для гриля покупаем иногда.. Вино тоже. В чем фишка? В каждом магазине есть девешие марки, такие как Ja к примеру.. Кефир и молоко у них хорошое и дешевое.. про колбасу и сыр - не знаю.. Если бы я сама жила, то мне бы 60 евро хватало. Супы я очень люблю!!! Наварила бы их и ела бы неделями.. А сегодня в НЕТТО увидела молочный шоколоад с цельным орехом всего за 30 центов. Купила! Очень вкусный!!! Я заметила, что если питаться пицами и готовой пищей, то денег очень много уходит..
NEW 11.06.12 22:48
в ответ Signy 09.06.12 12:37
>Там проблема еще в том, что мальчик не очень целеуствремлен в плане учебы. Он почему-то думает, что и без диплома сможет прожить... Мне кажется, чрезмерное финансовая поддержика со стороны >родителей не будет способствовать развеиванию этой идеи. Как вы думаете?
если он думает что он сможет прожить так без диплома, то плохая финансовая поддержка только усугубит его понимание мира:) тут люди вон пишут что на 60 евро питаются и учатся и чего то добились!
может быть изменить подход и изменить его отношение к учебе? тогда поверьте мне он будет тратить столько сколько необходимо в разумных рамках.
если он думает что он сможет прожить так без диплома, то плохая финансовая поддержка только усугубит его понимание мира:) тут люди вон пишут что на 60 евро питаются и учатся и чего то добились!
может быть изменить подход и изменить его отношение к учебе? тогда поверьте мне он будет тратить столько сколько необходимо в разумных рамках.