Вход на сайт
подтверждение диплома с ЧУ
288
08.06.12 16:54
Дорогие форумчане, может кто-нибудь из вас знает, почему Германия не подтверждает дипломы с частных университетов. После школы закончила колледж по специальности "налоги и налогообложение". После колледжа сразу устроилась бухгалтером. Через год поставили экономистом, тогда сразу пошла заочно в экономический университет. Стаж работы 5 лет. Теперь я тут, в Германии. Что касается диплома с колледжа, не подтвердили, и я это понимаю, тут другие законы и система налогообложения. Это только переучиваться. А вот диплом с университета не подтвердили только по причине того, что он был частным, а государственный они подтверждают. Кто-нибудь знает почему так?
NEW 08.06.12 17:38
в ответ MarinaSolnyshko 08.06.12 16:54
Почему так? Даже не знаю, зачем вам нужен ответ на этот вопрос. Это ничего уже не изменит. Есть Анабин, там все ВУЗы можно посмотреть. Может быть вам зачтут хотя бы некоторые предметы из диплома, если вы здесь пойдете учиться... Не знаю... Надо тоже узнавать в месте будущей учебы. Жаль, конечно, что вы столько учились, опыт работы имеете, и тут все заново начинать в учебе.... Но в Германии очень многие в таком же положении. Мне хоть и признали диплом, а переучиваться все равно надо будет. Никуда не деться. Варианта 2: или как пуцфрау работать или заново грызть гранит "немецкой" науки.
NEW 09.06.12 13:27
в ответ MarinaSolnyshko 08.06.12 16:54
Частные негосударственные ВУЗЫ подтверждаются тоже тут без проблем.
Самое важное, чтобы вуз, специальность была аккредитована на родине. При подтверждении частного ВУЗа РБ у меня попросили предоставить копию аккредитации моей специальности.
Я обратилась в мой деканат, мне выдали нотариально заверенные копии их аккредитации. И все это совершенно без проблем. Одно только - суета с тем, что надо обращаться в свой ВУЗ, но это не та преграда, которую невозможно пройти.
Самое важное, чтобы вуз, специальность была аккредитована на родине. При подтверждении частного ВУЗа РБ у меня попросили предоставить копию аккредитации моей специальности.
Я обратилась в мой деканат, мне выдали нотариально заверенные копии их аккредитации. И все это совершенно без проблем. Одно только - суета с тем, что надо обращаться в свой ВУЗ, но это не та преграда, которую невозможно пройти.
NEW 09.06.12 15:30
в ответ ОляМинск 09.06.12 13:27
Согласна. У меня тоже диплом частного Вуза РБ. На анабине стоит как Н +\-, причем моя специальность была отмечена, как не имеющая гос. аккредитации. В итоге, после долгой переписки и тел. разговоров, мне все равно, хотя бы как абитур, но диплом все-таки засчитали. При этом они сам делали все запросы в институт и даже в минобразования. У меня лично сложилось такое впечатление, что в этих организациях, что занимаются признанием дипломов, очень многое зависит от доброй воли конкретного работника: захочет - признает, не захочет - не признает.