Login
Зачисление ребенка в школу
NEW 04.06.12 09:54
Подскажите какой порядок зачисления иностранного ребенка (14) лет в школу в Германии В Украине окончила 7 классов знаний немецкого нет Что при этом проверяют и в какой класс направляют ?
NEW 04.06.12 11:18
in Antwort maryca15 04.06.12 09:54
Ах, 
в Übergangsklasse (специально для вновь прибывших иностранцев) "посадят" на год, а там по итогам видно будет, куда дальше.
Всё будет хорошо! Без школы не останется.

в Übergangsklasse (специально для вновь прибывших иностранцев) "посадят" на год, а там по итогам видно будет, куда дальше.
Всё будет хорошо! Без школы не останется.
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.06.12 13:08
in Antwort Жена Дракулы 04.06.12 11:18
Übergangsklasse будет потерянное время. Лучше опять в 7-ой класс.
Но да, дети, чьи родители ждут, что их куда-то там "направят" и "посадят" добрые дяди и тёти зачастую оказываются или в интеграционном классе или в Hauptschule..
Но да, дети, чьи родители ждут, что их куда-то там "направят" и "посадят" добрые дяди и тёти зачастую оказываются или в интеграционном классе или в Hauptschule..
NEW 04.06.12 13:20
NEW 04.06.12 13:42
Без знаний немецкого?
in Antwort Scherbe 04.06.12 13:08
In Antwort auf:
Без знаний немецкого?

Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 04.06.12 13:47
in Antwort Жена Дракулы 04.06.12 13:42
Да. В нормальном классе она выучит его в разы быстрее.
NEW 04.06.12 18:38
согласна
однако мне кажется что без репетитора все же не обойтись
in Antwort Scherbe 04.06.12 13:47
В ответ на:
согласна

NEW 04.06.12 20:24
если вы еще дома то срочно на курсы немецкого
in Antwort волнушка 04.06.12 18:38
В ответ на:
это точно если Вы уже приехали то первым делом ищите репетитора или курс немецкого для нее однако мне кажется что без репетитора все же не обойтись
если вы еще дома то срочно на курсы немецкого
NEW 04.06.12 23:27
В какую землю вы переезжаете и как девочка училась дома? Есть ли у нее какие-то знания немецкого?
Нет братоубийственной войне!
NEW 05.06.12 09:55
in Antwort карелка 04.06.12 23:27
В Бранденбургскую. На родине училась средне. Немецкийне знает, но до приезда будет немного ходить на курсы, чтобы хотя бы элементарное знать
NEW 05.06.12 23:00
in Antwort maryca15 05.06.12 09:55
Я на вашем месте постаралась бы избежать всяких интеграционных классов для иностранцев, а постаралась бы отдать в 7-й класс обыкновенной школы.
NEW 05.06.12 23:34
in Antwort карелка 05.06.12 23:00
Добрый день!! Скажите пожалуйста, а если ребёнок(в сентябре 18 исполнится) приезжает в Германию на пмж после окончания российской школы, то куда ему идти учиться??? Немецкий ноль!!!! Английский В1-В2, Учился в школе на 4 и 5. Заранее благодарен за совет. Жить будет в Баварии (Мюнхен).
06.06.12 06:43
начать учить язык и делать абитур ..илив штудинколледж???( не знаю условия поступления
in Antwort Edi1989 05.06.12 23:34
В ответ на:
брый день!! Скажите пожалуйста, а если ребёнок(в сентябре 18 исполнится) приезжает в Германию на пмж после окончания российской школы, то куда ему идти учиться??? Немецкий ноль!!!! Английский В1-В2, Учился в школе на 4 и 5. Заранее благодарен за совет. Жить будет в Баварии (Мюнхен).
брый день!! Скажите пожалуйста, а если ребёнок(в сентябре 18 исполнится) приезжает в Германию на пмж после окончания российской школы, то куда ему идти учиться??? Немецкий ноль!!!! Английский В1-В2, Учился в школе на 4 и 5. Заранее благодарен за совет. Жить будет в Баварии (Мюнхен).
начать учить язык и делать абитур ..илив штудинколледж???( не знаю условия поступления
NEW 06.06.12 23:04
in Antwort волнушка 06.06.12 06:43
А неужели никто больше ничего не знает(((( Ребёнок имеет гражданство-может повлияет как-нибудь положительно??
NEW 07.06.12 06:23
положительно на что должно повлиять то. что ребенок имеет гражданство??
если ребенок хорошо учился в школе в России то ему следует сделать абитур. ( для того чтобы поступать в Уни)Абитур делается в Гимназии. Следовательно ребенку надо начать с Гимназии. ( это если ребенок говорит на немецком)
если ребенок на немецком не говорит то следует начать с изучения немецкого ( это курсы) Мне кажется они предоставляются. ( 6-9 месяцев)
В штудиенколледж можно поступать имея медаль на родине ( поступают сразу после школы) или два курсыа вуза на родине и затем год в штудиенколледж ( Аби) и в университет
Есть так же путь через беруфколледж. О нем очень подробно в ФАО 9 постараюсь найти.
( окончание нашей российской школы признают здест как окончание реаль) То есть вам 9 если вы не пойдете в Гимназию) следует признать документ об образовании
Вот. это из ФАО
кроме того если ребенок хорошо владеет английским можно думаю рассмотреть вариант интернациональных школ 9 но как мне кажется они платные хотя плата и невелика.
то есть главное- ребенку надо делать АБИТУР
in Antwort Edi1989 06.06.12 23:04, Zuletzt geändert 07.06.12 06:30 (волнушка)
В ответ на:
А неужели никто больше ничего не знает(((( Ребёнок имеет гражданство-может повлияет как-нибудь положительно??
положительно на что должно повлиять то. что ребенок имеет гражданство??
если ребенок хорошо учился в школе в России то ему следует сделать абитур. ( для того чтобы поступать в Уни)Абитур делается в Гимназии. Следовательно ребенку надо начать с Гимназии. ( это если ребенок говорит на немецком)
если ребенок на немецком не говорит то следует начать с изучения немецкого ( это курсы) Мне кажется они предоставляются. ( 6-9 месяцев)
В штудиенколледж можно поступать имея медаль на родине ( поступают сразу после школы) или два курсыа вуза на родине и затем год в штудиенколледж ( Аби) и в университет
Есть так же путь через беруфколледж. О нем очень подробно в ФАО 9 постараюсь найти.
( окончание нашей российской школы признают здест как окончание реаль) То есть вам 9 если вы не пойдете в Гимназию) следует признать документ об образовании
Вот. это из ФАО
В ответ на:
Что же делать тем, кто проучился ╚там╩ менее двух лет или только закончил там школу?
В первом случае, если учеба длилась минимум год, переселенцы могут сделать Abitur при фонде Otto-Benecke. Такие школы есть не в каждом городе, так что нужно заранее смириться с переездом. Контингентные беженцы могут подать документы в Studienkolleg. Это вариант наших подготовительных курсов, на которых год учащиеся готовятся к сдаче вступительных экзаменов. Для приема в Studienkolleg необходимо сдать экзамены, как правило, немецкий и математику, а также выбрать направления подготовки ≈ техническое, естественнонаучное, гуманитарное и т.д. После годового обучения сдаются экзамены, которые приравниваются к Abitur. Всю информацию по Studienkolleg выдает Akademisches Auslandsamt.
Самой непростой остается ситуация тех, кто только получил школьный аттестат в СНГ или проучился там в вузе меньше года. В этом случае можно попробовать поступить в гимназию, помня о том, что знания языка и хороший аттестат имеют решающее значение.
Другим способом является сдача Abitur при фонде Otto-Benecke. Несмотря на все трудности поступления, учеба в немецком вузе все же возможна. Сбор документов, сдача экзаменов и т.д. - все это преодолимо, особенно если помнить, с какими трудностями сталкиваются абитуриенты в СНГ.
Что же делать тем, кто проучился ╚там╩ менее двух лет или только закончил там школу?
В первом случае, если учеба длилась минимум год, переселенцы могут сделать Abitur при фонде Otto-Benecke. Такие школы есть не в каждом городе, так что нужно заранее смириться с переездом. Контингентные беженцы могут подать документы в Studienkolleg. Это вариант наших подготовительных курсов, на которых год учащиеся готовятся к сдаче вступительных экзаменов. Для приема в Studienkolleg необходимо сдать экзамены, как правило, немецкий и математику, а также выбрать направления подготовки ≈ техническое, естественнонаучное, гуманитарное и т.д. После годового обучения сдаются экзамены, которые приравниваются к Abitur. Всю информацию по Studienkolleg выдает Akademisches Auslandsamt.
Самой непростой остается ситуация тех, кто только получил школьный аттестат в СНГ или проучился там в вузе меньше года. В этом случае можно попробовать поступить в гимназию, помня о том, что знания языка и хороший аттестат имеют решающее значение.
Другим способом является сдача Abitur при фонде Otto-Benecke. Несмотря на все трудности поступления, учеба в немецком вузе все же возможна. Сбор документов, сдача экзаменов и т.д. - все это преодолимо, особенно если помнить, с какими трудностями сталкиваются абитуриенты в СНГ.
кроме того если ребенок хорошо владеет английским можно думаю рассмотреть вариант интернациональных школ 9 но как мне кажется они платные хотя плата и невелика.
то есть главное- ребенку надо делать АБИТУР
NEW 06.07.12 22:04
Зачисление в школу.Этот же вопрос волнует и меня!Переезжаем в Висбаден из Самары. Дети(16 и 9 лет) учились в гимназии с углубленным изучением немецкого языка.У старшей знание немецкого языка на уровне В1-В2,у младшей только читаем - пишем( учим нем. 2 год). Старшая закончила 9 классов на одни "5"(хочется продолжить обучение в гимназии!) Поскажите куда обратиться сначала. Какие гимназии есть в Висбадене и какие экзамены нужно сдать, чтобы там учиться? Проблема: переезд запланирован на сентябрь, а занятия в школе начинаются в Гессене 10.08. Будут ли с этим трудности?
Благодарю всех за ответы!
Благодарю всех за ответы!
NEW 07.07.12 13:08
in Antwort samaritaynka 06.07.12 22:04
Никаких экзаменов не надо, приезжаете и идете в гимназию, старшая в 9 класс, младшая идет в начальную школу по месту жительства лучше в 3 класс. Переезд надо было планировать к учебному году, так как новеньким в любой класс лучше приходить к началу года.
NEW 07.07.12 13:10
in Antwort Edi1989 05.06.12 23:34
В гимназию, скорее всего уже не возьмут, да и не имеет смысла идти без немецкого, не потянет. Теперь только на курсы немецкого, потом, если хочет впоследствии поступать в ВУЗ, в вечернюю гимназию, либо в профшколу.
NEW 14.07.12 13:46
Категорически не согласна. Ребенку психологически легче начинать учить язык с нуля совместно с такими же детьми-иностранцами, чем попастьт сразу в немецкую среду с нулевыми знаниями и быть "белой вороной". Мой ребенок в интеграционном классе имел прекрасных учителей и получил очень хорошие знания немецкого.
in Antwort Scherbe 04.06.12 13:08
В ответ на:
Категорически не согласна. Ребенку психологически легче начинать учить язык с нуля совместно с такими же детьми-иностранцами, чем попастьт сразу в немецкую среду с нулевыми знаниями и быть "белой вороной". Мой ребенок в интеграционном классе имел прекрасных учителей и получил очень хорошие знания немецкого.
В жизни нет ничего случайного, а все, что происходит с нами, происходит в нужное время и в правильном месте...
NEW 14.07.12 15:52
in Antwort romantika26 14.07.12 13:46
Значит вашему ребенку очень крупно повезло с учителями, к сожалению далеко не везде так, некоторые учителя крайне мало знают о двуязычии и том, как быстро дети способны выучить язык, поэтому сразу же начинают их настраивать на хауптшуле.