Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Duales Studium кто с таким знаком?

713  1 2 все
oxymel коренной житель03.06.12 15:50
oxymel
NEW 03.06.12 15:50 
в ответ Murashka00 03.06.12 15:06
Ну да...многие считают, что туризм это чисто гуманитарное направление...Посмотрите на сайте какой-ниб ФХ список изучаемых предметов. У нас были и статистика, и финансы + финансовая математика, контроллинг, Kosten-Leistungsrechnung и т.д. Просто немного в меньшем обьеме чем на BWL..
А то что вы хотите это скорее Ausbildung на Reisebürokauffrau
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
lyalkaP коренной житель03.06.12 16:04
lyalkaP
NEW 03.06.12 16:04 
в ответ Murashka00 03.06.12 15:06
В ответ на:
значит - надо найти работу, зарекомендовать себя, поработать какое-то время, а потом учиться......

мне кажется это только на мастера, а если бакалавр, то берут так. Фирмы сотрудничают с универами и готовят такие места, только на них за год вперед надо подавать заявку и постоянно руку на пульсе держать, смотреть, что появилось.
"Кроме высшего образования, нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание."
Murashka00 прохожий03.06.12 17:16
Murashka00
NEW 03.06.12 17:16 
в ответ oxymel 03.06.12 15:50
я сейчас хожу на курсы ,готовлюсь к тесдаф,скоро практика (только из-за нее туда и пошла), напишу бевербунги в разные фирмы, сказали можно в неслольких направлениях поработать, потом определюсь с выбором!!
Спасибо девчонки!!
Удачи!
  maslvik коренной житель05.06.12 13:53
maslvik
NEW 05.06.12 13:53 
в ответ Murashka00 02.06.12 21:27, Последний раз изменено 05.06.12 13:58 (maslvik)
В ответ на:
В Украине - институт

если институт законченный, то можете попробоватъ магистра (мастера) сделатъ заочно
foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=education&Number=21713443&Sear...
В ответ на:
моя мечта "психолог" уже недосягаема

ну так уж... там кстати психология естъ
здесъ стоимостъ обучения
www.fernuni-hagen.de/studium/gebuehren/gesamtkosten/masterstudiengaenge.s...

andreykaX завсегдатай05.06.12 17:17
NEW 05.06.12 17:17 
в ответ Jullietka 03.06.12 11:45
У меня гр-во Германии и законченое заочно высшее образование HA? собираюсь переезжать в Баден-Вюртемберг, есть родственники и друзья в г.Хайльбронн и г.Нюртинген, подскажите какие есть поблизости тех вузы с дуальной системой обучения? Смотрят ли при этом на средний бал диплома? Как при этом проходит учёба, как я знаю работа и обучение совмещаются, или как? Оплачивает ли при этом работу работодатель? Сколько длится учёба?
Спасибо.
Murashka00 прохожий05.06.12 17:45
Murashka00
NEW 05.06.12 17:45 
в ответ maslvik 05.06.12 13:53, Последний раз изменено 05.06.12 17:52 (Murashka00)
если институт законченный, то можете попробоватъ магистра (мастера) сделатъ заочно[цитата]
тогда мой диплом должны подтвердить (anerkennung) на 100%,( в Украине училась 5 лет) так получается?
и можно ли после заочного обучения, тем более психолога, что-нибудь стоящее здесь найти?? сомневаюсь!
nblens домомучительница со стажем05.06.12 17:57
nblens
NEW 05.06.12 17:57 
в ответ andreykaX 05.06.12 17:17
В ответ на:
подскажите какие есть поблизости тех вузы с дуальной системой обучения?

Вам не вуз искать нужно, а фирму, которая Вас на это дуальное обучение возьмёт. В вуз она же Вас и пошлёт, но он необязательно будет поблизости.
В ответ на:
Смотрят ли при этом на средний бал диплома?

Фирма смотрит на всё, там ещё и тесты специальные проходить нужно (у каждой фирмы свои).
В ответ на:
Как при этом проходит учёба, как я знаю работа и обучение совмещаются, или как? Оплачивает ли при этом работу работодатель? Сколько длится учёба?

Есть разные формы обучения. Почитайте здесь (по ссылкам сходите):
В ответ на:
Im Allgemeinen werden vier verschiedene Typen von dualen Studiengängen differenziert:
Ausbildungsintegrierter dualer Studiengang,
Praxisintegrierter dualer Studiengang,
Berufsintegrierter dualer Studiengang,
Berufsbegleitendes Studium.
Gelegentlich werden ausbildungsintegrierte duale Studiengänge als triales Studium bezeichnet, so zum Beispiel, wenn neben Berufsabschluss und akademischem Grad noch ein Meisterbrief erworben wird[1] oder um das Zusammenspiel von Berufsschule, Ausbildungsbetrieb und Hochschule zu unterstreichen

http://de.wikipedia.org/wiki/Duales_Studium
http://de.wikipedia.org/wiki/Ausbildungsintegrierter_dualer_Studiengang
http://de.wikipedia.org/wiki/Praxisintegrierter_dualer_Studiengang
http://de.wikipedia.org/wiki/Berufsbegleitendes_Studium
И здесь
http://www.duales-studium.de/
If you can read this, thank your teacher.
  maslvik коренной житель06.06.12 11:57
maslvik
NEW 06.06.12 11:57 
в ответ Murashka00 05.06.12 17:45, Последний раз изменено 06.06.12 11:59 (maslvik)
В ответ на:
тогда мой диплом должны подтвердить (anerkennung) на 100%,( в Украине училась 5 лет) так получается?

В Уни-Хаген есть своя внутренняя система подтверждения дипломов. Они смотрят вашу профессию в Анабине, также вычисляют средний бал из ваших оценок (если имеется проходной бал по заявленному направлению).
В ответ на:
и можно ли после заочного обучения, тем более психолога, что-нибудь стоящее здесь найти?? сомневаюсь!

ваша судьба лежит всегда в ваших руках. Если вы поставили жирный крест на психологии и вообще на заочном обучении, то это ваш жизненный выбор.
Я лично знаком с людьми, работающими с простым переводом совкового диплома и зарабатывающими отличные деньги и знаю так же человека, сидящим после немецкого Уни на АЛГ 2.
Всё дело в нас, нашли мы свою дорогу или пошли по той, что все идут.
Я не занимаюсь агитацией, я рассказываю о реальной возможности получить немецкий государственный диплом магистра.
Когда я выбирал себе возможность получения ещё одного ВО в германии, я руководствовался простыми соображениями:
- возможность работать полный день и содержать семью
- цена, не должно напрягать семейный бюджет.
- не учить разную хрень по новой ( обществоведение, философию, этику, эстетику, вышмат....)

maslvik коренной житель06.06.12 12:08
maslvik
NEW 06.06.12 12:08 
в ответ andreykaX 05.06.12 17:17
В ответ на:
вузы с дуальной системой обучения? Смотрят ли при этом на средний бал диплома? Как при этом проходит учёба, как я знаю работа и обучение совмещаются, или как? Оплачивает ли при этом работу работодатель? Сколько длится учёба?

Здесь эта тема тоже обсуждалась:
foren.germany.ru/arch/education/f/21387986.html?Cat=&page=2&view=collapse...
1 2 все