Вход на сайт
Получить образование в Германии
NEW 28.05.12 14:51
Последний раз изменено 28.05.12 15:18 (Дарю_Счастье)
Всем здравствуйте!
У меня вопрос: я собираюсь уехать в Германию и жить там с мужем немцем. В России я получила 9 классов и закончила колледж. Могу ли я получить образование в Германии. Если да, то на каких условиях или какие моменты нужно предусмотреть. Может нужно о чем-то позаботиться пока я здесь, в России.
Прошу тапками не кидаться, а ответить по существу, если знаете=)
Спасибо!
Вы уж извините, если вопрос не корректно задан. Могу уточнить, если понадобится!
У меня вопрос: я собираюсь уехать в Германию и жить там с мужем немцем. В России я получила 9 классов и закончила колледж. Могу ли я получить образование в Германии. Если да, то на каких условиях или какие моменты нужно предусмотреть. Может нужно о чем-то позаботиться пока я здесь, в России.
Прошу тапками не кидаться, а ответить по существу, если знаете=)
Спасибо!
Вы уж извините, если вопрос не корректно задан. Могу уточнить, если понадобится!
NEW 28.05.12 16:10
в ответ Дарю_Счастье 28.05.12 14:51
Полистайте сначала вот тут:
http://faq.germany.ru/education.db/items
Ну а по существу - надо на свидетельство об окончании колледжа поставить апостиль. Насчёт школьного не в курсе.
А на кого хотите образовываться?
По любому, нем.язык должен быть очень хорошим.
http://faq.germany.ru/education.db/items

Ну а по существу - надо на свидетельство об окончании колледжа поставить апостиль. Насчёт школьного не в курсе.
А на кого хотите образовываться?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 28.05.12 16:54
в ответ Дарю_Счастье 28.05.12 16:40
Так вы учиться, или таки замуж?
Лучше конечно заранее определиться как-то...

Кёльн? Кёльн!

NEW 28.05.12 17:48
в ответ Дарю_Счастье 28.05.12 14:51
апостиль не нужен на диплом колледжа, по приезду в Германию переведете у присяжного переводчика и заверит он вам и все. Немецкий неплохо было бы поучить! Вы поступить в универ не сможете, так как вам не признают ваши документы за абитур. Вам надо универ в России 2 года очно или 4 года заочно закончить.
NEW 28.05.12 19:25
О, я не думала, что для диплома колледжа другие правила... На институтский мне в своё время пришлось ставить. И племянница моя, когда 3 года назад сюда на учёбу выезжала, тоже на свой универовский ставила (без этого ей визу не давали)
в ответ Ника. 28.05.12 17:48
В ответ на:
апостиль не нужен на диплом колледжа
апостиль не нужен на диплом колледжа
О, я не думала, что для диплома колледжа другие правила... На институтский мне в своё время пришлось ставить. И племянница моя, когда 3 года назад сюда на учёбу выезжала, тоже на свой универовский ставила (без этого ей визу не давали)

Кёльн? Кёльн!

NEW 28.05.12 23:11
в ответ Дарю_Счастье 28.05.12 18:20
В ответ на:
т.е. даже не смотря на колледж все же вышку надо начинать в РФ??
Можно в Германии в вечерней школе доучиться на абитур. Есть только одно "но": учащимся и студентам пособие по безработице и социал не положены. Хорошо если муж на двоих достаточно зарабатывает.т.е. даже не смотря на колледж все же вышку надо начинать в РФ??
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.05.12 12:34
Как Вы оцениваете уровень Вашего владения немецким языком?
Это зависит от того, а в какой класс Вы будете приняты. В каждой Федеральной земле есть свои учебные заведения. Можете посмотреть в google "Abitur nachholen" и увидите возможные варианты в Вашем будущем городе.
В ответ на:
Просто интересно есть ли какие-то дополнительные условия для учебы.
Просто интересно есть ли какие-то дополнительные условия для учебы.
Как Вы оцениваете уровень Вашего владения немецким языком?
В ответ на:
сколько длится это обучение в вечерней школе?
сколько длится это обучение в вечерней школе?
Это зависит от того, а в какой класс Вы будете приняты. В каждой Федеральной земле есть свои учебные заведения. Можете посмотреть в google "Abitur nachholen" и увидите возможные варианты в Вашем будущем городе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 30.05.12 09:30
Обычно колледжи признают, как Realabschluss
Мой сын от этого немецкого абшлюсса до Абитура учился 3 года.
в ответ Дарю_Счастье 30.05.12 09:17
В ответ на:
странно и жалко, что окончание российского колледжа, получается, всем по ....(((
странно и жалко, что окончание российского колледжа, получается, всем по ....(((
Обычно колледжи признают, как Realabschluss
Мой сын от этого немецкого абшлюсса до Абитура учился 3 года.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")