Login
Получить образование в Германии
28.05.12 14:51
Zuletzt geändert 28.05.12 15:18 (Дарю_Счастье)
Всем здравствуйте!
У меня вопрос: я собираюсь уехать в Германию и жить там с мужем немцем. В России я получила 9 классов и закончила колледж. Могу ли я получить образование в Германии. Если да, то на каких условиях или какие моменты нужно предусмотреть. Может нужно о чем-то позаботиться пока я здесь, в России.
Прошу тапками не кидаться, а ответить по существу, если знаете=)
Спасибо!
Вы уж извините, если вопрос не корректно задан. Могу уточнить, если понадобится!
У меня вопрос: я собираюсь уехать в Германию и жить там с мужем немцем. В России я получила 9 классов и закончила колледж. Могу ли я получить образование в Германии. Если да, то на каких условиях или какие моменты нужно предусмотреть. Может нужно о чем-то позаботиться пока я здесь, в России.
Прошу тапками не кидаться, а ответить по существу, если знаете=)
Спасибо!
Вы уж извините, если вопрос не корректно задан. Могу уточнить, если понадобится!
NEW 28.05.12 16:10
in Antwort Дарю_Счастье 28.05.12 14:51
Полистайте сначала вот тут:
http://faq.germany.ru/education.db/items
Ну а по существу - надо на свидетельство об окончании колледжа поставить апостиль. Насчёт школьного не в курсе.
А на кого хотите образовываться?
По любому, нем.язык должен быть очень хорошим.
http://faq.germany.ru/education.db/items

Ну а по существу - надо на свидетельство об окончании колледжа поставить апостиль. Насчёт школьного не в курсе.
А на кого хотите образовываться?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 28.05.12 16:40
in Antwort MissFine 28.05.12 16:10
ну я еще не знаю кем хочу стать, когда вырасту)))))))))))))
просто я читала, что тем, кто едет учиться достаточно много условий надо соблюсти. вот и навеяло.... ))
просто я читала, что тем, кто едет учиться достаточно много условий надо соблюсти. вот и навеяло.... ))
NEW 28.05.12 16:54
in Antwort Дарю_Счастье 28.05.12 16:40
Так вы учиться, или таки замуж?
Лучше конечно заранее определиться как-то...

Кёльн? Кёльн!

NEW 28.05.12 17:48
in Antwort Дарю_Счастье 28.05.12 14:51
апостиль не нужен на диплом колледжа, по приезду в Германию переведете у присяжного переводчика и заверит он вам и все. Немецкий неплохо было бы поучить! Вы поступить в универ не сможете, так как вам не признают ваши документы за абитур. Вам надо универ в России 2 года очно или 4 года заочно закончить.
NEW 28.05.12 18:20
in Antwort MissFine 28.05.12 16:54
я замуж, но образование-то получать по любому надо!))
NEW 28.05.12 18:20
in Antwort Ника. 28.05.12 17:48
т.е. даже не смотря на колледж все же вышку надо начинать в РФ??
NEW 28.05.12 19:25
О, я не думала, что для диплома колледжа другие правила... На институтский мне в своё время пришлось ставить. И племянница моя, когда 3 года назад сюда на учёбу выезжала, тоже на свой универовский ставила (без этого ей визу не давали)
in Antwort Ника. 28.05.12 17:48
В ответ на:
апостиль не нужен на диплом колледжа
апостиль не нужен на диплом колледжа
О, я не думала, что для диплома колледжа другие правила... На институтский мне в своё время пришлось ставить. И племянница моя, когда 3 года назад сюда на учёбу выезжала, тоже на свой универовский ставила (без этого ей визу не давали)

Кёльн? Кёльн!

NEW 28.05.12 23:11
in Antwort Дарю_Счастье 28.05.12 18:20
В ответ на:
т.е. даже не смотря на колледж все же вышку надо начинать в РФ??
Можно в Германии в вечерней школе доучиться на абитур. Есть только одно "но": учащимся и студентам пособие по безработице и социал не положены. Хорошо если муж на двоих достаточно зарабатывает.т.е. даже не смотря на колледж все же вышку надо начинать в РФ??
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 29.05.12 08:06
in Antwort MissFine 28.05.12 19:25
ааа если ей визу надо получить тогда может и надо. Она же пишет что замуж выходит, или же все таки по учебной визе заедет?Для уни ей не надо апостиль.
NEW 29.05.12 08:09
Да вы можете там проучиться или же тут в вечерних школах сделать абитур.
NEW 29.05.12 08:10
NEW 29.05.12 08:18
in Antwort peter98 28.05.12 23:11
а так разве положено пособие? для чего тогда доход БМ?)
NEW 29.05.12 08:20
in Antwort Ника. 29.05.12 08:06
Еду замуж. Просто интересно есть ли какие-то дополнительные условия для учебы.
А вы не в курсе сколько длится это обучение в вечерней школе?
А вы не в курсе сколько длится это обучение в вечерней школе?
NEW 29.05.12 12:34
Как Вы оцениваете уровень Вашего владения немецким языком?
Это зависит от того, а в какой класс Вы будете приняты. В каждой Федеральной земле есть свои учебные заведения. Можете посмотреть в google "Abitur nachholen" и увидите возможные варианты в Вашем будущем городе.
in Antwort Дарю_Счастье 29.05.12 08:20, Zuletzt geändert 29.05.12 14:51 (Lioness)
В ответ на:
Просто интересно есть ли какие-то дополнительные условия для учебы.
Просто интересно есть ли какие-то дополнительные условия для учебы.
Как Вы оцениваете уровень Вашего владения немецким языком?
В ответ на:
сколько длится это обучение в вечерней школе?
сколько длится это обучение в вечерней школе?
Это зависит от того, а в какой класс Вы будете приняты. В каждой Федеральной земле есть свои учебные заведения. Можете посмотреть в google "Abitur nachholen" и увидите возможные варианты в Вашем будущем городе.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 29.05.12 14:17
in Antwort Lioness 29.05.12 12:34
Я только начала учить язык. Так что пока оцениваю очень не высоко)))
Но я, разумеется, понимаю, что знание языка на определенном уровне - одно из условий учебы.
Спасибо за ценные советы.
Но я, разумеется, понимаю, что знание языка на определенном уровне - одно из условий учебы.
Спасибо за ценные советы.
NEW 30.05.12 09:17
in Antwort Ника. 30.05.12 07:26
ого! фигасе))
значит лучше позаботится об этом за ранее!))
странно и жалко, что окончание российского колледжа, получается, всем по ....(((
значит лучше позаботится об этом за ранее!))
странно и жалко, что окончание российского колледжа, получается, всем по ....(((
NEW 30.05.12 09:30
Обычно колледжи признают, как Realabschluss
Мой сын от этого немецкого абшлюсса до Абитура учился 3 года.
in Antwort Дарю_Счастье 30.05.12 09:17
В ответ на:
Обычно колледжи признают, как Realabschluss
Мой сын от этого немецкого абшлюсса до Абитура учился 3 года.
NEW 30.05.12 10:40
in Antwort Lioness 30.05.12 09:30
Извините, если я чего-то не понимаю))
Так все же после российского колледжа я считаюсь выпускником средней школы? И мне все равно надо в вечерку ходить?
Спасибо!
Так все же после российского колледжа я считаюсь выпускником средней школы? И мне все равно надо в вечерку ходить?
Спасибо!
NEW 30.05.12 11:04
Ну чуть выше, чем средняя школа, но далековато до допуска в немецкие вузы. Абитура нет по немецким понятиям. Хотите учиться в Германии, то разберитесь в системе немецких Абшлюссов, абитуров, институтов и университетов и аусбильдунгов, которые тоже очень разные бывают. FAQ почитайте для начала
in Antwort Дарю_Счастье 30.05.12 10:40
В ответ на:
Так все же после российского колледжа я считаюсь выпускником средней школы?
Так все же после российского колледжа я считаюсь выпускником средней школы?
Ну чуть выше, чем средняя школа, но далековато до допуска в немецкие вузы. Абитура нет по немецким понятиям. Хотите учиться в Германии, то разберитесь в системе немецких Абшлюссов, абитуров, институтов и университетов и аусбильдунгов, которые тоже очень разные бывают. FAQ почитайте для начала

NEW 30.05.12 12:53
ну российские колледжи это же то, что раньше было ПТУ? выпуск колледжа даёт право обучаться в универе. Т.е. образование там сравнимо с законченным средним школьным образованием и не дотягивает до немецкого абитура. Т.е. 2 курса в универе нужно отучиться.
in Antwort Дарю_Счастье 30.05.12 10:40
В ответ на:
ну российские колледжи это же то, что раньше было ПТУ? выпуск колледжа даёт право обучаться в универе. Т.е. образование там сравнимо с законченным средним школьным образованием и не дотягивает до немецкого абитура. Т.е. 2 курса в универе нужно отучиться.
NEW 30.05.12 13:09
in Antwort bastq2 30.05.12 12:53
да вроде техникумами раньше были, а путяги теперь лицеи)) типо среднее техническое образование)
но я уже поняла, что для немецкого универа маловато)
но я уже поняла, что для немецкого универа маловато)
NEW 30.05.12 13:14
Пособие положено начиная с 4-го месяца проживания. Если доход низкий конечно.
in Antwort Дарю_Счастье 29.05.12 08:18, Zuletzt geändert 30.05.12 13:14 (peter98)
В ответ на:
а так разве положено пособие? для чего тогда доход БМ?)
Какой доход? Вы ж писали, что муж - немец, а им доход не надо показывать. Или он не немец, а "русский немец", с российским гражданством впридачу к немецкому? а так разве положено пособие? для чего тогда доход БМ?)

Пособие положено начиная с 4-го месяца проживания. Если доход низкий конечно.
NEW 30.05.12 13:26
in Antwort peter98 30.05.12 13:14
NEW 30.05.12 13:58
in Antwort Дарю_Счастье 30.05.12 13:26
В Германии считается доход на семью. Если у мужа меньше, чем на двоих положено - то начиная с 4-го месяца можно пособие попросить. Но они за это пособие, прямо скажу, засношают. Так что если можете без него - то лучше без него.
NEW 30.05.12 14:15
in Antwort Дарю_Счастье 30.05.12 13:26, Zuletzt geändert 30.05.12 14:18 (mirraija)
Да, вам признают школу и колледж в лучшем случае, как Mittlere Reife (Realschulabschluss).
Если желаете в уни или хохшуле учиться, то делайте абитур, как вам тут и посоветовали или на родине 2 года института дневного и чтобы он был не шарашка, а нормальный.
Или же делайте сразу аусбильдунг(после того, как язык хорошо выучите) они тоже разные бывают.
http://elinterruptor.files.wordpress.com/2010/08/581px-german_school_system.png
Если желаете в уни или хохшуле учиться, то делайте абитур, как вам тут и посоветовали или на родине 2 года института дневного и чтобы он был не шарашка, а нормальный.
Или же делайте сразу аусбильдунг(после того, как язык хорошо выучите) они тоже разные бывают.
http://elinterruptor.files.wordpress.com/2010/08/581px-german_school_system.png
NEW 30.05.12 18:13
in Antwort mirraija 30.05.12 14:15