Login
гражданство и учёба в УНИ
305
NEW 30.08.04 11:10
Zuletzt geändert 30.08.04 11:11 (ma14)
"я пролетел, т.к. немцы.. гражданство дали. "
прочитала я в одной из тем
и возник у меня вопрос
расскажите пожалуйста - кто чего знает
собираюсь после того, как выучу язык идти в уни - через год-два
но в следующее лето могу уже попытаться сдать экзамен на гражданство
вопрос: следует ли мне стремиться к гражданству, или поставить бессрочную визу, и с ней пойти учиться?
или меня и с ней учиться не возьмут?
или возьмут, даже если будет немецкое гражданство?
стипендия мне похоже не светит в любом случае, поскольку уже есть одно российское в/о
проясните пожалуйста ситуацию (ссылки на немецком можете не давать - все равно не пойму)
прочитала я в одной из тем
и возник у меня вопрос
расскажите пожалуйста - кто чего знает
собираюсь после того, как выучу язык идти в уни - через год-два
но в следующее лето могу уже попытаться сдать экзамен на гражданство
вопрос: следует ли мне стремиться к гражданству, или поставить бессрочную визу, и с ней пойти учиться?
или меня и с ней учиться не возьмут?
или возьмут, даже если будет немецкое гражданство?
стипендия мне похоже не светит в любом случае, поскольку уже есть одно российское в/о
проясните пожалуйста ситуацию (ссылки на немецком можете не давать - все равно не пойму)
моя жизнь движется в правильном направлении
NEW 30.08.04 11:38
in Antwort ma14 30.08.04 11:10
а поподробней,статус,виза,за мужем другое стипендии...?
NEW 30.08.04 12:32
u menja znakomij poluchil w rossii wisshee obrazow. i zdes' toge uchitsja v uni na druguju professiju.u nego est' nem. gragdanstwo.ja lichno dumaju chto ne imeet znachenie kakoe u tja gragdanstwo. glawnoe eto- priznali li wam washe obrasowanie w germanii?zdes' dage berut w uni tex, kto 2 goda otuchilsja tam w wisshem uchebnom zawedenii
NEW 31.08.04 15:03
in Antwort redmary 30.08.04 12:32
подробности
я замужем за русским немцем и он уже получил немецкое гражданство
мне можно будет получить гражданствоо через год, за этот год я планирую выучить немецкий - он у меня пока никакой
я училась в России 2 года в архитектурном а потом перевелась в педагогический: итого: у меня есть академическая справка и есть русский диплом учителя истории, который нафиг никому тут не нужен, но говорят, что право работать с этим дипломом я имею, даже не обязательно подтверждать его
только вот работадатели еня конечно никогда с русским дипломом не возьмут
в каритасе сказали, что они могут попытаться признать мои диплом НЕдействительным, чтобы я имела право получать стипендию при обучении в уни
и я не знаю - есть ли разница при поступлении в уни для иностранных студентов и для граждан германии
мне как-то сказали, что для иностранных студентов при уни всегда есть учебные места, а для граждан - ограниченное количество
или это дезинформация?
нужно ли мне получать немецкое гражданство или выгоднее отучиться как иностранке?
может ещё кто чего посоветует? потому что на какую специальность идти, я тоже пока не решила
сперва думала опять идти на учителя: во всяком случае всегда работа будет
а теперь уже сомневаюсь, стоит ли входить второй раз в ту же реку
у тому же мне уже 28, диплом будет в 36-38 лет
хотя для Германии это не так страшно, как для России, но все же стоит вопрос - найду ли я работу после окончания Уни? каких специалистов требуется больше?
на других сайтах мне посоветовали:
"биоинженеры и химики высоких технологий"
"финансовое, экономическое или управленческое образование"
"Маркетинг, менеджмент - и это в самый раз. Это будет вечно (по крайней мере в течение еще лет 500 пригодится)."
что вы можете сказать по этому поводу?
я замужем за русским немцем и он уже получил немецкое гражданство
мне можно будет получить гражданствоо через год, за этот год я планирую выучить немецкий - он у меня пока никакой
я училась в России 2 года в архитектурном а потом перевелась в педагогический: итого: у меня есть академическая справка и есть русский диплом учителя истории, который нафиг никому тут не нужен, но говорят, что право работать с этим дипломом я имею, даже не обязательно подтверждать его
только вот работадатели еня конечно никогда с русским дипломом не возьмут
в каритасе сказали, что они могут попытаться признать мои диплом НЕдействительным, чтобы я имела право получать стипендию при обучении в уни
и я не знаю - есть ли разница при поступлении в уни для иностранных студентов и для граждан германии
мне как-то сказали, что для иностранных студентов при уни всегда есть учебные места, а для граждан - ограниченное количество
или это дезинформация?
нужно ли мне получать немецкое гражданство или выгоднее отучиться как иностранке?
может ещё кто чего посоветует? потому что на какую специальность идти, я тоже пока не решила
сперва думала опять идти на учителя: во всяком случае всегда работа будет
а теперь уже сомневаюсь, стоит ли входить второй раз в ту же реку
у тому же мне уже 28, диплом будет в 36-38 лет
хотя для Германии это не так страшно, как для России, но все же стоит вопрос - найду ли я работу после окончания Уни? каких специалистов требуется больше?
на других сайтах мне посоветовали:
"биоинженеры и химики высоких технологий"
"финансовое, экономическое или управленческое образование"
"Маркетинг, менеджмент - и это в самый раз. Это будет вечно (по крайней мере в течение еще лет 500 пригодится)."
что вы можете сказать по этому поводу?
NEW 31.08.04 16:36
in Antwort ma14 31.08.04 15:03
это правда что для иностраных студентов есть специальные квоты ,но вопрос куда поступать ,иной раз нет никакой конкуренции всех принимают.
а учителей безработных здесь полным полно.
а менеджер из вас никакой,менеджер эта акула которая знает что хочет,а не спрашивает по сайтам что делать.
а менеджер из вас никакой,менеджер эта акула которая знает что хочет,а не спрашивает по сайтам что делать.
NEW 31.08.04 18:07
Про специальность.
Можно выучиться на бакалавра (тот же менеджмент),длится не так долго,мин. через 3 года - университетский диплом.
А на учителя я бы не советовала, учиться долго да и работу потом учителю, говорящему на немецком с акцентом, наити шансов мало.
Можно выучиться на бакалавра (тот же менеджмент),длится не так долго,мин. через 3 года - университетский диплом.
А на учителя я бы не советовала, учиться долго да и работу потом учителю, говорящему на немецком с акцентом, наити шансов мало.
NEW 31.08.04 19:56
in Antwort Anastasia4297 31.08.04 18:07
NEW 31.08.04 20:17
in Antwort ma14 30.08.04 11:10, Zuletzt geändert 31.08.04 20:23 (swetik_001)
я не знаю подскажет ли тебе это что-то:
я по статусу конти, т.е. пмж но пока без гражданства
но поступала в институт не как иностранец а как Bildungsinländer, т.е den deutschen gleichgestellt, потому, что я аби сделала в Германии
я вот незнаю, у таких как я, но с признанным тут аби (семестры вуза Родины), ситуация другая или нет
а еще мне в одной фх сказали что не надо пугаться если ты иностранец, процент принимаемых не так уж и низок.........
хотя процент конечно во всех вузах разный...но можно позвонить и спросить
ну а насчет того чтоб кому-то, гражданство помешала, никогда не слышала
удачи
Хочешь жить - умей вертеться
я по статусу конти, т.е. пмж но пока без гражданства
но поступала в институт не как иностранец а как Bildungsinländer, т.е den deutschen gleichgestellt, потому, что я аби сделала в Германии
я вот незнаю, у таких как я, но с признанным тут аби (семестры вуза Родины), ситуация другая или нет
а еще мне в одной фх сказали что не надо пугаться если ты иностранец, процент принимаемых не так уж и низок.........
хотя процент конечно во всех вузах разный...но можно позвонить и спросить
ну а насчет того чтоб кому-то, гражданство помешала, никогда не слышала
удачи
NEW 01.09.04 12:00
мне кажется,что посоветовать, что вам учить никто не может,т.к. никто ваших интересов и знаний не знает.если вы,к примеру, не знаете химию- то какой вам смысл учиться на химика,если вам это посоветуют.может вам тогда стоит продолжить в гуманитарых науках, например славистику или что-нибудь в этом роде.
Я думаю, что если вам сделают диплом недействительным, то тогда для поступления необходим будет абитур. а лучше когда выучите язык то посетите день открытых дверей или интернетстраницу или Studienberatung университета,где подробно рассказыватеся про все профессии
Я думаю, что если вам сделают диплом недействительным, то тогда для поступления необходим будет абитур. а лучше когда выучите язык то посетите день открытых дверей или интернетстраницу или Studienberatung университета,где подробно рассказыватеся про все профессии
NEW 01.09.04 12:42
in Antwort redmary 01.09.04 12:00
да, не спорю, хотелось бы именно чего-то гуманитарное найти
но какой смысл учиться на гуманитария если через 5-6 лет не найти работу?
а если учиться с нуля - то ни все ли равно - на химика или на менежджера?
я сейчас просматриваю страницы разных уни в интернете - но никак не могу найти прогнозов - какие специалисты будут нужны в ближайшие 5 - 20 лет, так, чтобы взяли на работу наверняка, потому-что сейчас таких специалистов требуется мало, а вот через 5-6 лет потребуется много...
видимо знаний языка для поиска не хватает
по-русски нашла, но они про российский рынок труда...
но какой смысл учиться на гуманитария если через 5-6 лет не найти работу?
а если учиться с нуля - то ни все ли равно - на химика или на менежджера?
я сейчас просматриваю страницы разных уни в интернете - но никак не могу найти прогнозов - какие специалисты будут нужны в ближайшие 5 - 20 лет, так, чтобы взяли на работу наверняка, потому-что сейчас таких специалистов требуется мало, а вот через 5-6 лет потребуется много...
видимо знаний языка для поиска не хватает
по-русски нашла, но они про российский рынок труда...
NEW 01.09.04 15:34
in Antwort ma14 01.09.04 12:42
Недавно в каком-то журнале читала статью о "профессиях будущего".Так вот к ним причисляли тех, кто что-то производит в области высоких технологий: фармацевтика, электроеэнергетика, химия и т. д.
Из болле-менее "доступных" для людей с гуманит. наклонностями были профессии в сфере рекламы и средств массовой информации.
Из болле-менее "доступных" для людей с гуманит. наклонностями были профессии в сфере рекламы и средств массовой информации.
NEW 01.09.04 16:12
in Antwort redmary 30.08.04 12:32
Естественно тех, кто в отучился в России 2 года берут в Уни, так как 2 года приравниваются как раз к здешнему абитуру. Если отучились дольше, есть смысл уже в Университете в Prüfungsamtе сдать документы и заполнить все, что там тоже сдавали, кое что могут признать. 
Удачи!

Удачи!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 01.09.04 16:21
Педагогический признают как Allgemeines Abitur, 2 года аархитектурного, как fachgebundenes Abitur, т.е. после него можешь только это же самое изучать, после первого - хоть что. От того какое у тебя гражданство не будет узависеть сколько ты будешь получать стипендии и будешь ли вообще, тут все зависит от общего дохода на семью, т.е. от того, сколько твой муж зарабатывает и достаточно ли этого. 
Для немцев, которые тут сделали Абитур, ограниченное количество мест и то не во всех заведениях и не на все предметы. Если ты прийдешь с подтвержденным, все выглядит совсем по-другому. Зайди в рабочее время в секретариат любого Уни со своими подтвержденными документами они тебе все расскажут и покажут, если не поймешь - на пальцах объяснят. Можешь взять с собой кого-нибудь в качестве переводчика.
Успехов.

Для немцев, которые тут сделали Абитур, ограниченное количество мест и то не во всех заведениях и не на все предметы. Если ты прийдешь с подтвержденным, все выглядит совсем по-другому. Зайди в рабочее время в секретариат любого Уни со своими подтвержденными документами они тебе все расскажут и покажут, если не поймешь - на пальцах объяснят. Можешь взять с собой кого-нибудь в качестве переводчика.

Успехов.
NEW 01.09.04 16:26
in Antwort elfbear 31.08.04 16:36
Все зависит от того в какой именно Земле, по каким именно предметам и для какой школы. Тут имеет смысл поинтересоваться в Arbeitsamtе. В нашей местности вновь нехватка учителей, т.к на пенсию уходят больше, чем новеньких Absolventов.
Все зависит от того в какой именно Земле, по каким именно предметам и для какой школы. Тут имеет смысл поинтересоваться в Arbeitsamtе. В нашей местности вновь нехватка учителей, т.к на пенсию уходят больше, чем новеньких Absolventов.

01.09.04 18:49
я тоже стояла перед выбором, что мне учить,т.к. этим летом сдала абитур. я подала заявление на химию,биохимию,биологию,медицину и математику.и в итоге пошла на химию.я больше склоняюсь к точним наукам.мало того,что это очень интересно,так это еше и перспективно.Мне кажется,что все зависит от человека,найдет ли он себе работу или нет.Если быть хорошим специалистом,то работу всегда можно найти по профессии. а для того, чтобы быть хорошим специалистом,нужно любить те предметы,которые будеш учить.
NEW 01.09.04 19:11
in Antwort redmary 01.09.04 18:49