Вход на сайт
Признание диплома
01.09.04 11:44
Зависит ли подтверждение диплома от параграфа? Мой муж 8 параграф, стоит ли пытаться?
NEW 01.09.04 17:45
в ответ Emm@ 01.09.04 11:44
Стоить - всегда стоит!

Что ты можешь потерять если признаешь? Что ты найдешь, если не признаешь?
http://www.baeckerei-delp.de/Paragraph.jpg
Uspehov!!!
Что ты можешь потерять если признаешь? Что ты найдешь, если не признаешь?
http://www.baeckerei-delp.de/Paragraph.jpg
Uspehov!!!
Будьте счастливы тем, что имеете продолжая добиваться того, чего хотите.
NEW 01.09.04 19:17
в ответ Marely 01.09.04 18:31
Вы что?? Кто это сказал?
Подтверждают конечно, просто на подтверждение возможно в другое место нужно документы подать! Конечно подтверждают!!!!
Иначе бы у нас переселенцев гораздо больше в университете было, а то трусят многие в FH идут, а иностранцы, как раз потому что им частично что-то подтвердили - сюда.
Бумага не краснеет- бумага все стерпит!
Иначе бы у нас переселенцев гораздо больше в университете было, а то трусят многие в FH идут, а иностранцы, как раз потому что им частично что-то подтвердили - сюда.
Бумага не краснеет- бумага все стерпит!
NEW 02.09.04 12:00
в ответ Solnyshko 01.09.04 19:17
А в какое другое место?
Он подавал документы в Fachhochschule, думали ему зачтут хоть частично, а там доучится немного. Но ему там сказали, что т.к. иностранец, то ничего ему не зачтут, и учиться заново. Такой возможности у нас нет, чтобы с нуля учиться. Вот и думаем, послать на подтверждение сейчас или через 2 года, когда гражданство получит? Нигде не можем точно узнать, зависит от параграфа или нет, кто одно говорит, кто другое. Может кто-то сталкивался? Очень обидно из-за параграфа терять образование, 5 лет университа + 2 года аспирантуры и 2 года преподавательской деятельности.
Он подавал документы в Fachhochschule, думали ему зачтут хоть частично, а там доучится немного. Но ему там сказали, что т.к. иностранец, то ничего ему не зачтут, и учиться заново. Такой возможности у нас нет, чтобы с нуля учиться. Вот и думаем, послать на подтверждение сейчас или через 2 года, когда гражданство получит? Нигде не можем точно узнать, зависит от параграфа или нет, кто одно говорит, кто другое. Может кто-то сталкивался? Очень обидно из-за параграфа терять образование, 5 лет университа + 2 года аспирантуры и 2 года преподавательской деятельности.
NEW 02.09.04 12:12
в ответ Emm@ 02.09.04 12:00
В какой именно Вы Земле живете? У нас все в Мюнхен хужно посылать, они признают, потом с этим заверенным документом можно в Hochshule обращаться, а не в саму Hochschule сразу. Они ничего не признают и не заверяют, только места распределяют. Обратитесь в Ausländerbehörde, узнайте. Если не получится, можно всегда подождать и когда будет гражданство повторить снова уже как для немцев. Но не может быть, что б не признавали совсем, так как гораздо больше иностранцев с признанными документами учится, чем переселенцев.

Удачи!
Удачи!
NEW 02.09.04 12:20
в ответ Solnyshko 02.09.04 12:12
Мы в Баварии. В первый раз в Мюнхен и посылали, признали ему там только абитур, "признание" длилось недели 2 не больше. нам подсказали знакомые, что уже в самой Fachhochschule нужно этот вопрос решать. Но там ему отказали. Еще слышали, что на признание надо было в Нюрнберг диплом посылать, а не в Мюнхен. Короче, я запуталась уже жутко просто.
Спасибо вам, за участие.
Спасибо вам, за участие.
NEW 02.09.04 12:51
в ответ Emm@ 02.09.04 12:20
Абитур - это уже 2 года! В принципе это тоже хорошо. Какой именно признали? Allgemeines или Fachgebundenes? Моим подругам тоже так признавали, которые, как иностранки тут учились, потом они сдали тут DSH в Uni начали учиться, каждая с самого начала. Сдали свои документы в Uni Prüfungsamt оттуда куда-то посылали, в Бонн или Кöлн, точно не знаю. Одной подтвердили к рождеству Vordiplom она закончила Економический, другой - 6 экзаменов с Grundstudium, а это целый семестер (она проучилась 3 года). У нее длилось дольше с подтверждением. Но обе, сперва начали с начала учебу, оно в принципе лучше, словарный запас немного улучшается, именно Fachtermine
Удачи. С Вашим подтверждением уже открыт путь к учебе!
Vy nezavisimy ot ZVS v Dortmunde, chto mozhet byt' luchshe?
Vy nezavisimy ot ZVS v Dortmunde, chto mozhet byt' luchshe?
NEW 02.09.04 13:07
Ну да, путь к учебе открыт, конечно. Но, как я уже писала, возможности такой, чтобы с нуля учиться у нас нет. Абитур - это, конечно 2 года, но только 2 года ВУЗа в России, а здесь это только возможность учиться и ничего более. Специальность у него техническая, думаю должны были защитать по крайней мере многое. Да и сроки признания были такими короткими, что понятно, что никто и не пытался что-то признавать, наверное из-за параграфа, или ни в то место посылали, я уже и не знаю.
спасибо за поддержку.
спасибо за поддержку.
NEW 03.09.04 09:52
в ответ Emm@ 02.09.04 13:07
Погляди, все по-порядку.
Это с одной стороны и лучше, что не подтвердили все полностью, т.к. с подтвержденным полностью дипломом из другой страны найти соответствующую ему работу шансы очень малы. Моему папе подтвердили полностью диплом, но именно по етой профессии он тут устроиться не смог, моему брату тоже - придирались, что практики нет, вышло тоже, проще по новой тут выучиться.
Какая именно профессия? На нее тут спрос есть, если, получивший тут такое образование будет искать работу?
У одной девчонки знакомой, родители были преподавателями в высшем учебном заведении в России (Екатеринбург), тут тоже не все подтвердили естественно, несколько лет еще учились, что-то на вроде Aufbaustudium, сейчс учителями в нормальной немецкой школе работают. Так что, я думаю есть шанс.
Не
стоит его упускать.
Dа, в России школа на 2 года меньше длится, поэтому и высшее образование на такой же промежуток времени скорее заканчивают. Но не зацикливайтесь на этом, Вам сейчас жить здесь, Вам здесь устраиваться нужно. Пока, лучше начать учебу по новой, но сразу все заполнить, что необходимо для дальнейшего подтверждения. С местами, где подтверждают, можно самим созвониться, поговорить, разузнать, все ли необходимые документы прислали или может быть необходимо, что-то еще. Если хотите, могу спросить у одной знакомой номер телефона, она недавно подтверждала свой красный экономический диплом. Были какие-то проблемы, не хотели что-то признавать, в конце-концов признали Vordiplom, ушел примерно год, но она язык за это время подучила.
Uspehov!
Какая именно профессия? На нее тут спрос есть, если, получивший тут такое образование будет искать работу?
У одной девчонки знакомой, родители были преподавателями в высшем учебном заведении в России (Екатеринбург), тут тоже не все подтвердили естественно, несколько лет еще учились, что-то на вроде Aufbaustudium, сейчс учителями в нормальной немецкой школе работают. Так что, я думаю есть шанс.
Dа, в России школа на 2 года меньше длится, поэтому и высшее образование на такой же промежуток времени скорее заканчивают. Но не зацикливайтесь на этом, Вам сейчас жить здесь, Вам здесь устраиваться нужно. Пока, лучше начать учебу по новой, но сразу все заполнить, что необходимо для дальнейшего подтверждения. С местами, где подтверждают, можно самим созвониться, поговорить, разузнать, все ли необходимые документы прислали или может быть необходимо, что-то еще. Если хотите, могу спросить у одной знакомой номер телефона, она недавно подтверждала свой красный экономический диплом. Были какие-то проблемы, не хотели что-то признавать, в конце-концов признали Vordiplom, ушел примерно год, но она язык за это время подучила.
Uspehov!
NEW 03.09.04 18:44
в ответ Solnyshko 03.09.04 09:52
Я вам очень благодарна за поддержку и дельные советы. Но, когда я писала о том, что нет возможности, я не объясняла подробно, в чем это заключается. Дело в том, что я сижу дома с годовалым ребенком, муж только что закончил Отто-Беники по шпрахам и хотел учиться в hochschule. Но социал ему учиться не разрешает, сказали, что если он работать не пойдет, то они на нашу семью ни копейки платить не будут. Вот так. Даже если он бафек будет получать, нам даже на оплату квартиры не хватит. Сказали, что он должен содержать семью прежде всего. Если бы ему надо было доучиться, скажем год, можно было бы идти и упрашивать, ссылаться на то, что доучиться только. А так, даже слушать не станут,
они уже не слушают. Единственный шанс - это подтверждать диплом, ну или тогда заочно учиться, но это только после того, как работу найдет и сможет оплачивать обучение.
Еще раз спасибо.
Еще раз спасибо.
NEW 03.09.04 18:50
в ответ Marely 02.09.04 18:54
[/цитата]Закон такой есть.
Иностранцы учатся заново при наличии абитура.
[цитата]
А можно ссылку на этот закон? или где почитать об этом можно? Понимаете, мне надо точно знать, а то столько противоречивой информации, не знаю кого и слушать. Рылась в архивах, один парень пишет,что он 8 параграф и ему подтвердили диплом.
Иностранцы учатся заново при наличии абитура.
[цитата]
А можно ссылку на этот закон? или где почитать об этом можно? Понимаете, мне надо точно знать, а то столько противоречивой информации, не знаю кого и слушать. Рылась в архивах, один парень пишет,что он 8 параграф и ему подтвердили диплом.
NEW 04.09.04 21:42
в ответ Emm@ 03.09.04 18:44
Вот здесь я с немцами согласен и тоже бы, буть я чиновником, отправил вашего мужа искать работу. Почему вы считаете, что государство должно вас вечно спонсировать? У вас ребенок, мужу оплачивали посещение языковых курсов, плюс платили социал, за ребенка да еще наверное и за квартиру. ИМХО, вы должны быть благодарны и за это, а не требовать большее. Если ваш супруг желает учиться, то конечно это никто не запретит. Но оплачивать его учебу государство имеет полное право отказаться. Так что единственный выход, ИМХО, действительно слезать с иглы социальной помощи и начинать работать. Если бедет свободное время, можно одновременно и учиться.
NEW 05.09.04 12:01
в ответ Рубероид 04.09.04 21:42
А с чего вы взяли, что я считаю, что нам кто-то чего-то должен? Я лишь спрашивала о подтверждении диплома и объяснила, почему муж не может учиться. И не стоит так болезненно воспринимать, если кто-то какое-то время получает социал. И совсем не собираемся мы его "вечно" получать, мы только приехали и больше всего хотим найти работу. Хотелось бы еще и по специальности, вот я и спрашиваю о признании диплома для 8 параграфа. Разве я обвиняла кого-то, что нам где-то недодали? Или я спросила "как вечно сидеть на социале?"
NEW 05.09.04 20:00
Это зависит от чиновника, как он на это посмотрит. Имеют право отказать.
Das Sozialamt muss im Einzelfallverfahren bestimmen, wann ein Härtefall vorliegt. Bei alleinerziehenden Studierenden mit Kindern im Vorschulalter stehen die Chancen aber nicht schlecht (Urteil des OVG Lüneburg vom 29.9.95 - Az.: 4 M 5332/95).
Bei Anerkennung eines Härtefalls kann die Sozialhilfe als Zuschuss oder als Darlehen gewährt werden.
Das Sozialamt muss im Einzelfallverfahren bestimmen, wann ein Härtefall vorliegt. Bei alleinerziehenden Studierenden mit Kindern im Vorschulalter stehen die Chancen aber nicht schlecht (Urteil des OVG Lüneburg vom 29.9.95 - Az.: 4 M 5332/95).
Bei Anerkennung eines Härtefalls kann die Sozialhilfe als Zuschuss oder als Darlehen gewährt werden.
NEW 06.09.04 12:48
в ответ Marely 02.09.04 18:54
В какой именно Земле? Где я живу и учусь, подтвердили всем моим знакомым иностранцам (некоторые приехали как Au-Pair и остались, некоторые по еврейским правилам, третьи, просто отучились в России и решили тут продолжить, чтобы получить европейский Диплом) то, что у них было, с вычетом 2-ух лет на Абитур. Не думаю, что Параграф тут какую-то особую роль играет.
NEW 06.09.04 13:15
в ответ De Quincey 06.09.04 13:08
От многих фаторов зависит, от университета, в котором учился, от специальности (у технич. специальностей больше шансов), от предметов, которые изучались, насколько они совпадают с предметами для данной специальности в Германии,ну и еще, ИМХО, от везения. Бывает, что засчитывают все 5 лет, а бывает, что только абитур.
NEW 06.09.04 13:55
в ответ De Quincey 06.09.04 13:08
Из остальных трех лет, к примеру, на моем факкультете, могут признать Vordiplom а это уже половина. То есть останется самое интересное - Hauptstudium, а это уже что-то.
Жалко, мне признавать нечего было. 
NEW 06.09.04 19:03
в ответ Рубероид 04.09.04 21:46
Руберойд! У тебя явно было тяжелое детство.Я вот только не пойму - ты живешь здесь или только на учебу приехал? Если первое - то сам на социале был, если второе - то тебе не понять, ты не иммигрант и не знаешь как здесь жить первых пару лет.
В Германии большая безработица, а арбайтслос сейчас вообще сделают полгода.Дальше- арбаитслос 2,дальше социал.От етого никто не застрахован.Местные немцы так же живут.Все бьются, но не у всех сразу получается.
Между прочим мой соц.бератор мне рассказывал что частенько на социал попадают даже успешные в прошлом предприниматели
А еще здесь кроме Уни и т.п. существует вайтабилдунг и умшулунг которые даже больше шансов на работу дают
В Германии большая безработица, а арбайтслос сейчас вообще сделают полгода.Дальше- арбаитслос 2,дальше социал.От етого никто не застрахован.Местные немцы так же живут.Все бьются, но не у всех сразу получается.
Между прочим мой соц.бератор мне рассказывал что частенько на социал попадают даже успешные в прошлом предприниматели
А еще здесь кроме Уни и т.п. существует вайтабилдунг и умшулунг которые даже больше шансов на работу дают
NEW 07.09.04 12:10
в ответ Marely 06.09.04 19:32
Жалко.
Сегодня звонила к Вам, правда по другому поводу, мило побеседовали.
Перебирайтесь к нам
<http://www.augsburg.de

Перебирайтесь к нам
<http://www.augsburg.de