Вход на сайт
Инженер- проектировщик
563
NEW 16.05.12 15:11
Добрый день! У меня вопрос. Закончила российский вуз по специальности инженер-проектировщик, опыт работы 1 год в России. И было это несколько лет назад, короче все весьма подзабыто, да и неуверенно с языком себя чувствую. Короче, пока ребенок маленький, хочу пойти доучиться по специальности. Вопрос куда? А) мастерс? - признают ли мой липлом равносильным бакалавру, и главное! Смогу ли я с багажом забытых знаний сделать мастерс?
Б) может какой-нибудь аусбильдунг или курсы повышения квалификации подойдут?
Начинать все обучение с началу нет ни желания, ни времени. Могу себе позволить пару лет только. Что посоветуете? Говорят, 100 тыс инженеров не хватает Германии! Но ведь тут наверняка все другое: и нормы проетирования, и программы для расчетов и прорисовки... Или здесь тоже в программе AutoCad чертят?Короче не знаю как подступиться...
Б) может какой-нибудь аусбильдунг или курсы повышения квалификации подойдут?
Начинать все обучение с началу нет ни желания, ни времени. Могу себе позволить пару лет только. Что посоветуете? Говорят, 100 тыс инженеров не хватает Германии! Но ведь тут наверняка все другое: и нормы проетирования, и программы для расчетов и прорисовки... Или здесь тоже в программе AutoCad чертят?Короче не знаю как подступиться...
NEW 16.05.12 15:25
Конечно! И в Solid Works, Pro Engineer.... проги-то те же.
От вас зависит... язык тоже хороший нужен для этого.
В ответ на:
Или здесь тоже в программе AutoCad чертят
Или здесь тоже в программе AutoCad чертят
Конечно! И в Solid Works, Pro Engineer.... проги-то те же.
В ответ на:
Смогу ли я с багажом забытых знаний сделать мастерс
Смогу ли я с багажом забытых знаний сделать мастерс
От вас зависит... язык тоже хороший нужен для этого.
Jeder ist ein Ausländer, irgendwo auf der Welt
If you're talking behind my back, you're in a good position to kiss my arse
16.05.12 15:42
в ответ Selena7 16.05.12 15:11
У меня почти такая же ситуация, если не считать, что опыта работы вообще по специальности нет, только диплом мне подтвердили на 100 процентов, в прошлом году подала документы в отто бенеки на Studienergänzung, прошла отборочный семинар и вот на следующий год собираюсь на учебу. а вы не пробовали через эти курсы в отто бенеках?
NEW 17.05.12 14:41
в ответ Galant2 17.05.12 09:33
Специальность 270102 Промышленное и гражданское строительство. так Вас устроит?
или мы на ты перешли, не помню? диплом по кафедре ЖБК, а работала больше по металлу, общественные здания.
а вообще, если есть что ответить на мой вопрос, то пожалуйста, если нет-закройте за собой дверь. мы тут не обсуждаем как и чему меня учили. заведите для этого другую тему)

а вообще, если есть что ответить на мой вопрос, то пожалуйста, если нет-закройте за собой дверь. мы тут не обсуждаем как и чему меня учили. заведите для этого другую тему)
NEW 17.05.12 17:37
Конечно- конечно, выйдем!.. Мир- несправедлив, и никто не рождается с желанием тебе что-то посоветовать..
Разберешься сама..
В ответ на:
Конечно- конечно, выйдем!.. Мир- несправедлив, и никто не рождается с желанием тебе что-то посоветовать..
Разберешься сама..