Вход на сайт
Поступление в Германию
1216
NEW 09.05.12 18:26
Здравствуйте,
На форуме очень, ну просто очень, много тем по этому поводу, но как оказалось, я для себя ответа не нашла.
В следующем году я собираюсь поступать в Германию(пока что ориентируюсь на Йену(университет Фридриха Шиллера) - биология/микробиология).
Сейчас я учусь в 10-м классе Украины. И мне хочется(и кажется совсем реальным) поступить сразу после школы.
Я уже перечитала очень много информации, и у меня есть несколько вариантов, но я в этом не разбираюсь, по этому обращаюсь к вам.
Проблем с деньгами у меня нет, так что любые НОРМАЛЬНЫЕ и СЕРЬЕЗНЫЕ варианты принимаются.
Атестат у меня будет отличный, но без медали, так как в 1-м семестре запорола.
1)поступить в школу и догнать 3 года. - Каким образом и куда?
2)поступить в Studienkolleg
3)как-то екстерном здать Abitur
Уж очень не хочеться поступать в Украину. Вернее, я вся уже в Германии))
Возможно ли сейчас, после 10-го, поступить в школу?
Немецкий знаю на начальном уровне(планирую подтянуть за этот год).
Может быть, вы знаете другие вузы, где можно после школы поступить(сами поступали или друзья)?
Подскажите, пожалуйста.
На форуме очень, ну просто очень, много тем по этому поводу, но как оказалось, я для себя ответа не нашла.
В следующем году я собираюсь поступать в Германию(пока что ориентируюсь на Йену(университет Фридриха Шиллера) - биология/микробиология).
Сейчас я учусь в 10-м классе Украины. И мне хочется(и кажется совсем реальным) поступить сразу после школы.
Я уже перечитала очень много информации, и у меня есть несколько вариантов, но я в этом не разбираюсь, по этому обращаюсь к вам.
Проблем с деньгами у меня нет, так что любые НОРМАЛЬНЫЕ и СЕРЬЕЗНЫЕ варианты принимаются.
Атестат у меня будет отличный, но без медали, так как в 1-м семестре запорола.
1)поступить в школу и догнать 3 года. - Каким образом и куда?
2)поступить в Studienkolleg
3)как-то екстерном здать Abitur
Уж очень не хочеться поступать в Украину. Вернее, я вся уже в Германии))
Возможно ли сейчас, после 10-го, поступить в школу?
Немецкий знаю на начальном уровне(планирую подтянуть за этот год).
Может быть, вы знаете другие вузы, где можно после школы поступить(сами поступали или друзья)?
Подскажите, пожалуйста.
NEW 09.05.12 19:50
в ответ jellysquider 09.05.12 18:26
В твоём случае только один вариант. Так как школу ты закончишь без медали, то тебе нужно будет поступить в один из вузов на родине на ту, или приближённую к ней, специальность, по которой хочешь учиться в Германии. По окончанию года вуза можешь подавать документы в Studienkolleg. Уровень знаний немецкого языка при этом должен быть В1 как минимум.
NEW 09.05.12 20:27
К сожалению, никак. Разве что замуж за знакомого выйти или попросить его Вас удочерить.
Есть вариант поступления в частную школу, но на это нужно много денег. Здесь были ветки о частных гимназиях, поищите в архивах.
в ответ jellysquider 09.05.12 19:53
В ответ на:
а в немецкую школу никак совсем?
у нас есть знакомый в Мюнхене.
Могу я там поступить в школу, живя у него? Или нужно ПМЖ?
а в немецкую школу никак совсем?
у нас есть знакомый в Мюнхене.
К сожалению, никак. Разве что замуж за знакомого выйти или попросить его Вас удочерить.
Есть вариант поступления в частную школу, но на это нужно много денег. Здесь были ветки о частных гимназиях, поищите в архивах.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 09.05.12 20:42
в ответ jellysquider 09.05.12 20:29
Вам нужно получить немецкий абитур, а за сколько лет Вы сможете это сделать, зависит от гимназии (есть 12-летние, а есть 13-летние) и от Ваших способностей. Если в 11 классе будут плохие оценки, Вас просто не переведут в следующий класс, а повторять курс можно только один раз. Да и выпускные экзамены сдать очень нелегко, не каждому немецкому школьнику удаётся.
Вы уже нашли ссылки про частные гимназии здесь на форуме?
Вы уже нашли ссылки про частные гимназии здесь на форуме?
If you can read this, thank your teacher.
09.05.12 20:53
усиленно учить немецкий и параллельно поспрашивать по штудиенколлегам, возьмут ли вас после школы - бывают берут и без медали, тем более у вас отличный аттестат. Попытка не пытка. Только, если не ошибаюсь, в штудиенколлег достаточно высокие знания немецкого нужны
NEW 09.05.12 21:08
Нужно ВНЖ хотя бы.
Да, поступали в колледжи и после школы. Есть такие прецентенты, но немецкий был свободный. Я не думаю, что от начального уровня можно сдать на В2 к следующему сезону.
В колледже требуют не только немецкий, но и тесты надо вступительные сдать по трем предметам. Если сдадите, то... поступите, а через год по выбранной специальности из колледжа, сдав абитурные экзамены, можно и в университет.
в ответ jellysquider 09.05.12 19:53
В ответ на:
Нужно ВНЖ хотя бы.
Да, поступали в колледжи и после школы. Есть такие прецентенты, но немецкий был свободный. Я не думаю, что от начального уровня можно сдать на В2 к следующему сезону.
В колледже требуют не только немецкий, но и тесты надо вступительные сдать по трем предметам. Если сдадите, то... поступите, а через год по выбранной специальности из колледжа, сдав абитурные экзамены, можно и в университет.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.05.12 22:52
На Украине сейчас уже 12-летка? Ищите архивы по слову Studienkolleg, Штудиенколлег, я помню, что на форуме обсуждался случай, что именно после украинской 12-летки кто-то поступил в Штудиенколлег без медали. Вам нужно написать письмо во все коллеги.
Совет второй. Если с деньгами нет проблем, приезжайте уже этим летом на курсы немецкого, так он идет быстрее всего. Если у вас есть знакомые в Германии попросите их сделать приглашение, чтобы ввы могли приехать на месяц-два-три, ходите на курсы, разных школ очень много, жилье на время курсов тоже можно найти, если знакомых не хочется напрягать.
Совет второй. Если с деньгами нет проблем, приезжайте уже этим летом на курсы немецкого, так он идет быстрее всего. Если у вас есть знакомые в Германии попросите их сделать приглашение, чтобы ввы могли приехать на месяц-два-три, ходите на курсы, разных школ очень много, жилье на время курсов тоже можно найти, если знакомых не хочется напрягать.
Нет братоубийственной войне!
NEW 13.05.12 01:01
Почему? И зачем тогда ехать учиться именно в Германию? Может, лучше в Англию тогда?
P.S. Сорри, со второго раза до меня дошло: Вы против обучения на английском.
(Заметка для себя: "Буратино! Ночью дети должны спать"! (с) Я, конечно, уже давно не "деть", но спать точно пора...)
В ответ на:
отлично, но я против обучения на нем.
отлично, но я против обучения на нем.
Почему? И зачем тогда ехать учиться именно в Германию? Может, лучше в Англию тогда?
P.S. Сорри, со второго раза до меня дошло: Вы против обучения на английском.
(Заметка для себя: "Буратино! Ночью дети должны спать"! (с) Я, конечно, уже давно не "деть", но спать точно пора...)
NEW 13.05.12 17:02
в ответ jellysquider 13.05.12 15:27
проще всего минимум 4 семестра на украине-тогда подтверждают абиьур ну и все равно сдавать ДСХ или Даф тест. По моему, экстерн не подтверждают. Ну и самое главноеЮ не покупайте эти 4 семестра на украине, а попробуйте получить базис знаний, связанных с будущей профессией на родном языке, пригодится, т.к. в Германии без знаний никуда.
NEW 13.05.12 17:12
Человек настроен идти в Штудиенколледж. Там максимум - 2 семестра на украине. Ну, размеется, в аккредитированном вузе, иначе и 6 семестров не годятся.
в ответ PF_Lena 13.05.12 17:02
В ответ на:
проще всего минимум 4 семестра на украине-тогда подтверждают абиьур
проще всего минимум 4 семестра на украине-тогда подтверждают абиьур
Человек настроен идти в Штудиенколледж. Там максимум - 2 семестра на украине. Ну, размеется, в аккредитированном вузе, иначе и 6 семестров не годятся.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")