Вход на сайт
Уни Штутгарт или ТУ-Дармштадт?
1490
NEW 19.04.12 19:24
Здравствуйте уважаемые участники форума!
В этом году я подавал документы в некоторые германские вузы для поступления на мастерские программы. В итоге пришли приглашения из 2х вузов:
1. Uni Stuttgart, программа Information Technology
2. TU Darmstadt, программа Information and Communication Engineering
Программы по содержанию достаточно похожие, поэтому интересует вопрос, как на ваш взгляд, какая программа (и соответственно город) будет предпочтительнее с точки зрения качества обучения, возможности будущего трудоустройства, возможности подработки, стоимости жизни? Может быть есть какие-то еще нюансы?
Всем заранее спасибо.
В этом году я подавал документы в некоторые германские вузы для поступления на мастерские программы. В итоге пришли приглашения из 2х вузов:
1. Uni Stuttgart, программа Information Technology
2. TU Darmstadt, программа Information and Communication Engineering
Программы по содержанию достаточно похожие, поэтому интересует вопрос, как на ваш взгляд, какая программа (и соответственно город) будет предпочтительнее с точки зрения качества обучения, возможности будущего трудоустройства, возможности подработки, стоимости жизни? Может быть есть какие-то еще нюансы?
Всем заранее спасибо.
NEW 19.04.12 20:39
в ответ verteks 19.04.12 19:24
TU Darmstadt имеет хорошие отзывы. но жилье в том регионе очень дорогое, т.к. Франкфурт рядом. но если получить общагу, то всё ок будет. Оба города с точки зрения подработок очень хорошие, т.к. в том регионе находится большое количество крупных компаний.
NEW 20.04.12 14:01
lena_ya, в Дармштадте тоже находится много компаний? Сам город не очень большой.
puuh_, можете подробнее объяснить свою рекомендацию? Буду признателен за любую информацию.
Engl, дорого, это сколько примерно? Я так понимаю, в западной Германии снять жилье везде трудно, я прав?
puuh_, можете подробнее объяснить свою рекомендацию? Буду признателен за любую информацию.
Engl, дорого, это сколько примерно? Я так понимаю, в западной Германии снять жилье везде трудно, я прав?
NEW 20.04.12 17:42
В Дармштате то же самое, с одним отличием, что практику, подработку и искать не надо, фирмы сами обращаются и
ТУ любимчик персоналеров. И не спроста, учат очень хорошо.
Плюс Штугарта в том, что там вроде гебюры не платят.
ТУ любимчик персоналеров. И не спроста, учат очень хорошо.
Плюс Штугарта в том, что там вроде гебюры не платят.
NEW 20.04.12 18:11
в ответ Стервэлла 20.04.12 17:42
puuh_, а в плане котирования электротехнических специальностей в этом универе? Может работу найти можно, но предпочтение будет отдаваться студентам из ТУ Дармаштада например? Или они в этом плане равноценные?
Стервэлла, неужели это единственные плюс Штутгарта?
Стервэлла, неужели это единственные плюс Штутгарта?
NEW 22.04.12 22:23
в ответ verteks 19.04.12 19:24
кстати в Дармштате гебюры тоже не платят, оба варианта хорошие, так что выбирайте программу, которая Вас больше интересует. Еще, чисто эстетически город Штутгарт симпатичнее.
Еще плюс Мюнхен уже совсем недалеко, там Вы по-любому работу найдете. Регион довольно сильный и з/п хорошие.
В Дармштате и округе фирмы телекоммуникации, крупные и старт-ап, консалтинги всякие, а так же хим. комбинаты, но это Вам не интересно.
Еще плюс Мюнхен уже совсем недалеко, там Вы по-любому работу найдете. Регион довольно сильный и з/п хорошие.
В Дармштате и округе фирмы телекоммуникации, крупные и старт-ап, консалтинги всякие, а так же хим. комбинаты, но это Вам не интересно.
NEW 03.05.12 11:03
в ответ shakilon 23.04.12 10:31
с жильем везде проблемы, что в Stuttgard что в Darmstadt!!! Я учусь в TU Darmstadt, работу по специальности нашел с первого собеседования, специалисты ооооочень ценятся.
У нас в городе строятся еще 2или 3 общаги, так что жилья скоро хватит на всех!!
Будут еще вопросы - пишите.
У нас в городе строятся еще 2или 3 общаги, так что жилья скоро хватит на всех!!
Будут еще вопросы - пишите.