Вход на сайт
Studium an 'ner Hochschule mit 35. 2 Kinder
NEW 17.05.12 21:58
А мастер по какой специальности? Я тоже подумывала о мастер-штудиум...
в ответ Е.В. 08.05.12 13:01
В ответ на:
кстати, со мной мастерштудиум делали две барышни с первым педагогическим дипломом иняза (именно комбинация англ. плюс нем.). Им даже ДСХ сдавать не пришлось, а диплом защитали как бакалавра. А мастер - по программе всего 3 семестра
кстати, со мной мастерштудиум делали две барышни с первым педагогическим дипломом иняза (именно комбинация англ. плюс нем.). Им даже ДСХ сдавать не пришлось, а диплом защитали как бакалавра. А мастер - по программе всего 3 семестра
А мастер по какой специальности? Я тоже подумывала о мастер-штудиум...
NEW 17.05.12 22:08
в ответ Shahinya 07.05.12 18:57
все реально! идите учится и ничего не бойтесь!
я пошла в хохшуле в 33 с двумя детьми 11 и 9 лет, ничего, никто пока не умер!! да не просто, где взять денег искала долго, если интересно - пишите, я отвечу. земля бавария
я пошла в хохшуле в 33 с двумя детьми 11 и 9 лет, ничего, никто пока не умер!! да не просто, где взять денег искала долго, если интересно - пишите, я отвечу. земля бавария
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 19.05.12 16:44
в Уни Хаген учеба стоит около 2500 евро полностью Бакалавр.
Образование вот этого Уни ценится не меньше, чем очного. У мужа есть знакомые, которые его закончили, все работают.Это государственный Уни
http://www.fernuni-hagen.de
Учиться в Хагене можно Teilzeit, а тогда можно и АЛГ2 получать
http://www.fernstudium-wissen.de/fernstudium-und-alg-2/
в ответ April2011 10.05.12 16:12
В ответ на:
Фернштудиум тоже оплачивать надо
Фернштудиум тоже оплачивать надо
в Уни Хаген учеба стоит около 2500 евро полностью Бакалавр.
В ответ на:
Во-вторых, не так Фернштудиум ценится, понятно же, что качество образования совсем другое
Во-вторых, не так Фернштудиум ценится, понятно же, что качество образования совсем другое
Образование вот этого Уни ценится не меньше, чем очного. У мужа есть знакомые, которые его закончили, все работают.Это государственный Уни
http://www.fernuni-hagen.de
В ответ на:
Третье, если АА узнает, то придется очень плохо
Третье, если АА узнает, то придется очень плохо
Учиться в Хагене можно Teilzeit, а тогда можно и АЛГ2 получать
http://www.fernstudium-wissen.de/fernstudium-und-alg-2/
NEW 19.05.12 17:26
подождите признания,если признают предмет или сразу два,то свяжитесь с шульамтом, обычно предметы признаются, а пед.методика нет,тогда вы можете попросить референдаряр-это практика в школе под руководством уни и шульамта, за которую вы будете получать деньги, примерно 800,00 евро в месяц, потом надо будет сдать экзамен.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 20.05.12 19:19
в ответ Agniya 20.05.12 10:05
я поступала в 2005 - тогда это была одна из.. нескольких программ по германии, за которую мы платили как и остальные студенты - около 100 евро в семестр.
МБА ориентирован на самом деле на выпускников неэкономических специальностей, уже имеющих первый опыт работы. Экономистам наша программа была бы слишком проста и неинтересна. Учились: инженеры (ну конечно), химики, биологи, богословы, информатики и т.п. (у меня был юрфак).
Но был отбор (интервью), и похоже что сознательно подбирали разношерстный состав.
МБА ориентирован на самом деле на выпускников неэкономических специальностей, уже имеющих первый опыт работы. Экономистам наша программа была бы слишком проста и неинтересна. Учились: инженеры (ну конечно), химики, биологи, богословы, информатики и т.п. (у меня был юрфак).
Но был отбор (интервью), и похоже что сознательно подбирали разношерстный состав.
NEW 25.05.12 22:47
я учусь с двумя детьми, без мужа, мне сейчас 35 (я на 4 семестре). Исходная ситуация как у Вас- учитель ин.яз, тут признание Hochschulreife, земля BW.
со мной учится монахиня 49 лет. так что Ваш возраст- не такое уж из ряда вон событие.
Бафег Вам скорее всего платить не будут, т.к. одно высшее уже есть (мне по крайней мере не помогло письмо из Президиум Тюбинген, что мое образование тут не признается), но мне платят Kinderbetreuungszuschlag. Постоянные проблемы с няней- меняются каждый семестр. Их оплачивает ЮА. Но проблематично, что многие хотят по-черному зарабатывать, а "официальные" не хотят с нами связываться, потому что по вечерам, да еще куда-то идти, детей забирать (им предпочтительнее, чтобы детей к ним на дом днем приводили- хотя если дите в садике, какой от таких нянь смысл?).
со мной учится монахиня 49 лет. так что Ваш возраст- не такое уж из ряда вон событие.
Бафег Вам скорее всего платить не будут, т.к. одно высшее уже есть (мне по крайней мере не помогло письмо из Президиум Тюбинген, что мое образование тут не признается), но мне платят Kinderbetreuungszuschlag. Постоянные проблемы с няней- меняются каждый семестр. Их оплачивает ЮА. Но проблематично, что многие хотят по-черному зарабатывать, а "официальные" не хотят с нами связываться, потому что по вечерам, да еще куда-то идти, детей забирать (им предпочтительнее, чтобы детей к ним на дом днем приводили- хотя если дите в садике, какой от таких нянь смысл?).
NEW 26.05.12 21:10
в ответ Shahinya 07.05.12 21:28
мне лично мой диплом ин. яза не признали, плевать им и на опыт работы, единственное условие для признания - сдать в Anerkennungsstelle экзамен по немецкому и английскому, не ниже C2, тогда есть возможность преподавать в школе, но опят-таки только немецкий и английский.
Мда, с двумя детьми и без поддержки мало себе представляю учебу в уни. У меня вон один ребеок и то тяжело, так-как помощи не от кого ждать. Но все, конечно, зависсит от Вас, если Вы - сильная, здоровая, умная и целеустремленная, то на ноги со временем встанете, даже получая АЛГ. Только сначала Вам нужно стать независсимой от государства, иметь свой, пусть и небольшой, доход, нужный для учебы. Надеюсь, все у Вас получится, удaчи!
Мда, с двумя детьми и без поддержки мало себе представляю учебу в уни. У меня вон один ребеок и то тяжело, так-как помощи не от кого ждать. Но все, конечно, зависсит от Вас, если Вы - сильная, здоровая, умная и целеустремленная, то на ноги со временем встанете, даже получая АЛГ. Только сначала Вам нужно стать независсимой от государства, иметь свой, пусть и небольшой, доход, нужный для учебы. Надеюсь, все у Вас получится, удaчи!

NEW 26.05.12 21:32
Вы про учительский диплом?
Ин. яз. - это не педагогический.
А по предметам у нас засчитывали очень по-разному в одном и том же университете. Лично мне засчитали только 2 предмета, но у меня диплом был еще социалистический. А у одного парня из Алма-Аты полностью один семестр освободили. У выпускницы из МГУ оставалось только два предмета досдать с одного года обучения. Вобщем, неплохо так на год сокращалось обучение. Правда, парень казахстанский немец, как пришел на первый экзамен, так и ушел навсегда.
В ответ на:
Ну, может, в Вашем Бундесланде и зачитывают, значит, это у нас Берлин такой- сякой ничего не признает
Ну, может, в Вашем Бундесланде и зачитывают, значит, это у нас Берлин такой- сякой ничего не признает
Вы про учительский диплом?
В ответ на:
мне лично мой диплом ин. яза не признали,
мне лично мой диплом ин. яза не признали,
Ин. яз. - это не педагогический.
А по предметам у нас засчитывали очень по-разному в одном и том же университете. Лично мне засчитали только 2 предмета, но у меня диплом был еще социалистический. А у одного парня из Алма-Аты полностью один семестр освободили. У выпускницы из МГУ оставалось только два предмета досдать с одного года обучения. Вобщем, неплохо так на год сокращалось обучение. Правда, парень казахстанский немец, как пришел на первый экзамен, так и ушел навсегда.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша
по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.05.12 22:06
на кого собираешься идти учиться? 100 раз сама убеждалась, что у каждого своя судьба, что одному невозможно, другому под силу. Если пойдешь учиться, нужно быть двужильной, мега-трудолюбивой, пробивной и супер-концентрированной. Очень тяжело, но у меня муж на подхвате. На возраст плЮвать, надежный присмотр за детьми в сто раз важней (если можешь себе это организовать)
NEW 27.05.12 12:05
Если человек произносит слово "иняз", то речь идет не о педагогике, а о переводческой деятельности.
А преподавать взрослым людям английский и русский можно хоть сразу. Другое дело, что одна знакомая зарабатывает этим 800 евро в квартал брутто... Правда, без английского. Только русский в VHS
в ответ Tatka-13 26.05.12 22:16
В ответ на:
Конечно, речь идет об учительском дипломе - английский и немецкий.
Конечно, речь идет об учительском дипломе - английский и немецкий.
Если человек произносит слово "иняз", то речь идет не о педагогике, а о переводческой деятельности.
А преподавать взрослым людям английский и русский можно хоть сразу. Другое дело, что одна знакомая зарабатывает этим 800 евро в квартал брутто... Правда, без английского. Только русский в VHS
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")