Login
Studium an 'ner Hochschule mit 35. 2 Kinder
NEW 08.05.12 20:37
in Antwort Lioness 08.05.12 12:38
От ЮА на ребенка до 6 лет положено всего 133 евро в месяц и Вонгельд, как тут недавно совсем писали, максимум -- 160 евро или около того. Это все копейки.
Я сейчас сама в такой ситуации, правда, с одним ребенком. И от идеи Штудиума пришлось отказаться, выбрала Аусбильдунг, но и он, вместе со всеми доплатами выходит меньше, чем АЛГ2 аж на почти 300 евро.
Я сейчас сама в такой ситуации, правда, с одним ребенком. И от идеи Штудиума пришлось отказаться, выбрала Аусбильдунг, но и он, вместе со всеми доплатами выходит меньше, чем АЛГ2 аж на почти 300 евро.
NEW 08.05.12 20:53
in Antwort Shahinya 08.05.12 20:47
Нет, я здесь уже получила образование. То, которое собираюсь делать как Аусбильдунг -- будет третье. Поэтому ни Бафег не дают, ни Умшулюнг не положен.
NEW 09.05.12 08:17
in Antwort April2011 08.05.12 09:05
У меня тоже русский яхык и литература. И мне эти предметы не зачли. Вообще. Так что переучиваться мне по новой.
NEW 09.05.12 08:43
Два ребенка. Если один постарше 12-ти лет, то будет получать не алименты, а уже от социала свой минимум.
Kindergeld 368
Wohngeld 160
Дет.сад будет бесплатно.
Уже побольше 700 евро наберётся. Дальше надо пробовать взять BaföG. Ну и подрабатывать само-собой. При собственных 400 базисных это и будет сумма ALG2 на всю семью, даже и без Bafög-a
Ну да... "А кому сейчас легко?" (с)
in Antwort April2011 08.05.12 20:37
В ответ на:
От ЮА на ребенка до 6 лет положено всего 133 евро в месяц и Вонгельд, как тут недавно совсем писали, максимум -- 160 евро или около того. Это все копейки
От ЮА на ребенка до 6 лет положено всего 133 евро в месяц и Вонгельд, как тут недавно совсем писали, максимум -- 160 евро или около того. Это все копейки
Два ребенка. Если один постарше 12-ти лет, то будет получать не алименты, а уже от социала свой минимум.
Kindergeld 368
Wohngeld 160
Дет.сад будет бесплатно.
Уже побольше 700 евро наберётся. Дальше надо пробовать взять BaföG. Ну и подрабатывать само-собой. При собственных 400 базисных это и будет сумма ALG2 на всю семью, даже и без Bafög-a

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 09.05.12 09:28
BaföG могут только те получать, которые начали учебу в ФХ или Уни до 30-ти лет. так что можно сразу забыть про него
in Antwort Lioness 09.05.12 08:43
В ответ на:
Дальше надо пробовать взять BaföG
Дальше надо пробовать взять BaföG
BaföG могут только те получать, которые начали учебу в ФХ или Уни до 30-ти лет. так что можно сразу забыть про него

NEW 09.05.12 09:36
После 30 летнего возраста документы рассматриваются в другой двери Studentenwerk-а
Если соискатель с маленькими детьми, да еще и мать-одиночка, да ещё и диплом будет признан "плохо", то шансы есть всегда. Я тоже когда отдавала документы, хотя мне в самом университете Berater удивленно сказал: да нет шансов!
И тем не менее получала.
in Antwort walka2011 09.05.12 09:28
В ответ на:
BaföG могут только те получать, которые начали учебу в ФХ или Уни до 30-ти лет
BaföG могут только те получать, которые начали учебу в ФХ или Уни до 30-ти лет
После 30 летнего возраста документы рассматриваются в другой двери Studentenwerk-а

Если соискатель с маленькими детьми, да еще и мать-одиночка, да ещё и диплом будет признан "плохо", то шансы есть всегда. Я тоже когда отдавала документы, хотя мне в самом университете Berater удивленно сказал: да нет шансов!

NEW 09.05.12 09:50
in Antwort Lioness 09.05.12 09:36
у Вас хороший пример!!! у меня в группе было несколько человек, которым в BaföG отказали именно по причине возраста и не смотря на детей... может все конечно же отличается по землям...
NEW 09.05.12 15:10
in Antwort Lioness 09.05.12 08:43
Я правильно понимаю, что если ребенок меньше 12 лет, допустим, один, как у меня, то никакого социала он не будет получать, если мама -- студентка?
Мама поступает на учебу и автоматически снимается с социала, и все ее дети, не достигшие 12 лет, тоже снимаются, так?
Мама поступает на учебу и автоматически снимается с социала, и все ее дети, не достигшие 12 лет, тоже снимаются, так?
NEW 09.05.12 15:14
C AlG2 "вылетает" только сам учащийся, а все остальные члены семьи, как получали, так и будут получать. Я предъявляла свой BaföG и заявляла официально о своей базисной работе и была, разумеется, вне списка. Всем остальным в семье было насчитано все мои 3 года учебы всё, что положено.
in Antwort April2011 09.05.12 15:10
В ответ на:
C AlG2 "вылетает" только сам учащийся, а все остальные члены семьи, как получали, так и будут получать. Я предъявляла свой BaföG и заявляла официально о своей базисной работе и была, разумеется, вне списка. Всем остальным в семье было насчитано все мои 3 года учебы всё, что положено.
NEW 09.05.12 17:35
in Antwort Lioness 09.05.12 15:14
Спасибо! Теперь понятно, зачем в последующих антрагах просят указать, не делает ли кто из семьи Аусбильдунг или Штудиум. Видимо, для того, чтобы этого некто "вычесть" 
Это хорошая новость! Тогда, получается, что все-таки прожиточный минимум (=АЛГ 2) почти в любом случае обеспечен. А то я так посчитала, что когда начнется учеба, у меня будет на 300 евро меньше, чем АЛГ2 на нас двоих с ребенком.

Это хорошая новость! Тогда, получается, что все-таки прожиточный минимум (=АЛГ 2) почти в любом случае обеспечен. А то я так посчитала, что когда начнется учеба, у меня будет на 300 евро меньше, чем АЛГ2 на нас двоих с ребенком.
NEW 09.05.12 19:25 
А как быть с перездом в др. город, т.е туда, где сам уни находится? Какая нибудь есть лазейка, т.е фин. поддержка от АА на Umzug?
in Antwort Lioness 09.05.12 15:14
В ответ на:
Ц АлГ2 "вылетает" только сам учащийся, а все остальные члены семьи, как получали, так и будут получать
отличная новость на самом делеЦ АлГ2 "вылетает" только сам учащийся, а все остальные члены семьи, как получали, так и будут получать

А как быть с перездом в др. город, т.е туда, где сам уни находится? Какая нибудь есть лазейка, т.е фин. поддержка от АА на Umzug?
NEW 09.05.12 21:06
in Antwort Shahinya 09.05.12 19:25
Сначала переехать, а потом поступать -- может так? А вообще они "поддерживают" только самым дешевым транпортом на день, где-то 60-80 евро получается. Так что совсем без мужской помощи все равно переехать не получится.
NEW 09.05.12 21:44
in Antwort April2011 09.05.12 21:06
В ответ на:
Сначала переехать, а потом поступать --
нее, не думаю, переезд возможен лишь на основании работы (чтобы оплатили уцуг). Или же переезд за свой счет.Сначала переехать, а потом поступать --
В ответ на:
А вообще они "поддерживают" только самым дешевым транпортом на день, где-то 60-80 евро
и это тоже помощь, когда совсем тугоА вообще они "поддерживают" только самым дешевым транпортом на день, где-то 60-80 евро
NEW 10.05.12 13:14
точно также и обстоит, не имеют права - значит не имеют. Мне перестали платить бафег, а когда я пришла в арге, меня оттуда отфутболили, потом я выяснила, что они минимум должны доплачивать пол-аренды на квартиру для ребенка и доплата как маме-одиночке, все про все получилось 290 евро.
Это конечно тоже помощь, но без бафега просто нереально учиться. Может кто-то может себе позволить и работать во время учебы. Я лично нет, несмотря на то, что ребенок в садике. Учеба отнимает слишком много времени. Или учеба или работа, что-то одно. Но это в моем случае. Может кому-то легче учиться, а у меня весь день забит до вечера, приходиться еще иногда и на бэйбиситтеров тратиться после садика.
in Antwort Shahinya 07.05.12 23:16
В ответ на:
студенты не имеют права на получение АЛГ2. Не знаю, как обстоит ситуация студента с детьми, но без второго родителя.
студенты не имеют права на получение АЛГ2. Не знаю, как обстоит ситуация студента с детьми, но без второго родителя.
точно также и обстоит, не имеют права - значит не имеют. Мне перестали платить бафег, а когда я пришла в арге, меня оттуда отфутболили, потом я выяснила, что они минимум должны доплачивать пол-аренды на квартиру для ребенка и доплата как маме-одиночке, все про все получилось 290 евро.
Это конечно тоже помощь, но без бафега просто нереально учиться. Может кто-то может себе позволить и работать во время учебы. Я лично нет, несмотря на то, что ребенок в садике. Учеба отнимает слишком много времени. Или учеба или работа, что-то одно. Но это в моем случае. Может кому-то легче учиться, а у меня весь день забит до вечера, приходиться еще иногда и на бэйбиситтеров тратиться после садика.
NEW 10.05.12 13:23
in Antwort Shahinya 07.05.12 18:57
А как Вам идея с фернштудиум? Понятно конечно, что настоящий уни лучше, но если выбора нет. Если не будете говорить, что учитесь в АА, то и ничего у Вас не снимут
Либо будете зачислены как тайлцайт, а брать предметы можете как фольцайт, претензий от АА тоже быть не должно
Либо будете зачислены как тайлцайт, а брать предметы можете как фольцайт, претензий от АА тоже быть не должно
NEW 10.05.12 14:09
in Antwort Katja-katerina0 10.05.12 13:14
NEW 10.05.12 14:18
in Antwort marusia1977 10.05.12 13:23
В ответ на:
А как Вам идея с фернштудиум?
честно говоря никак... я недавно устроила ребенка в детсад, занялась признанием диплома и сейчас просто собираю инфо. Времени на обдумывания мало. Обещала своей бератерин в АА искать курс на умшулунг, но в беруфшуле однозначно не пойду. В общем, меня могут просто "выгнать" на работу. Неквалифицированную.А как Вам идея с фернштудиум?
NEW 10.05.12 16:09
in Antwort Shahinya 10.05.12 14:18
н.п.
Девочки, а никогда никогда не слышал, что если мать-одиночка, по-моему, до 30 лет, пролетающая с Бафегом и учится на Тайльцайт, то она может получать АЛГ2? Мне об этом знакомая сказала, но в АА опровергли, правда, я спрашивала просто свою Бераторшу, возможно, она не в курсе. Там нужно соблюсти три условия
1. Тайльцайт штудиум
2. Мать-одиночка
3. Какое-то граничение по возрасту, то ли мамы, то ли ребенка.
Никто про такое не знает?
Девочки, а никогда никогда не слышал, что если мать-одиночка, по-моему, до 30 лет, пролетающая с Бафегом и учится на Тайльцайт, то она может получать АЛГ2? Мне об этом знакомая сказала, но в АА опровергли, правда, я спрашивала просто свою Бераторшу, возможно, она не в курсе. Там нужно соблюсти три условия
1. Тайльцайт штудиум
2. Мать-одиночка
3. Какое-то граничение по возрасту, то ли мамы, то ли ребенка.
Никто про такое не знает?
NEW 10.05.12 16:12
in Antwort marusia1977 10.05.12 13:23
Фернштудиум тоже оплачивать надо, во-первых. Во-вторых, не так Фернштудиум ценится, понятно же, что качество образования совсем другое. Третье, если АА узнает, то придется очень плохо.