Вход на сайт
Возраст приема на работу
NEW 30.04.12 22:52
Вопрос такой, не знаю на правильном ли форуме задаю, играет ли возраст (примерно 30-35 лет) важную роль при приеме на работу после окончании немецкого уни? может кто-то сталкивался, что были отказы из-за возраста, прошу вас поделитесь.
NEW 30.04.12 23:03
Как раз это средний возраст когда многие начинают работать после вуза.
формально никто не скажет что отказ обоснован возрастом из-за Gleichbehandlungsgesetz, за исключением определенных профессий. Но повторюсь что 30-35 лет это не "проблемный возраст"...
в ответ marmushka 30.04.12 22:52
В ответ на:
Вопрос такой, не знаю на правильном ли форуме задаю, играет ли возраст (примерно 30-35 лет) важную роль при приеме на работу после окончании немецкого уни?
Вопрос такой, не знаю на правильном ли форуме задаю, играет ли возраст (примерно 30-35 лет) важную роль при приеме на работу после окончании немецкого уни?
Как раз это средний возраст когда многие начинают работать после вуза.
В ответ на:
может кто-то сталкивался, что были отказы из-за возраста, прошу вас поделитесь.
может кто-то сталкивался, что были отказы из-за возраста, прошу вас поделитесь.
формально никто не скажет что отказ обоснован возрастом из-за Gleichbehandlungsgesetz, за исключением определенных профессий. Но повторюсь что 30-35 лет это не "проблемный возраст"...
все что вы сделаете в интернете может быть использовано против вас!
NEW 01.05.12 00:04
Причем тут одно к другому? Если у женщины маленькие дети, то они могут "мешать" ей работать хоть ей при этом 20, хоть 40. Какая разница?
Я слышала, что некоторые работодатели предпочитают брать на работу женщин вообще за 40, т.к. меньше вероятность, что в декрет уйдут
.
Как вы собираетесь скрать наличие детей? В принципе в Лебенслауфе в разделе личных данных пишут обычно семейное положение и наличие детей. Вы что собираетесь там написать не замужем, детей нет, а потом на Форстеллунгсгеспрехе сказать: "вы знаете, я вас обманула, у меня есть дети".
Я слышала, что некоторые работодатели предпочитают брать на работу женщин вообще за 40, т.к. меньше вероятность, что в декрет уйдут
Как вы собираетесь скрать наличие детей? В принципе в Лебенслауфе в разделе личных данных пишут обычно семейное положение и наличие детей. Вы что собираетесь там написать не замужем, детей нет, а потом на Форстеллунгсгеспрехе сказать: "вы знаете, я вас обманула, у меня есть дети".
NEW 01.05.12 00:21
да нет, же, нет
я думала просто это вообще не указывать, ни семейное положение, ни наличие детей. Нам так тут один Bewerbungsberater в уни посоветовал, тогда мол, вы будете на общих основаниях со всеми рассматриваться, так как в моём положении дети - это Nachteil!
Это ведь моё личное право указывать, есть ли дети или нет, так же как и указание моей половой ориентации или религии. Если я , указав детей, отметаюсь вообще из списка рассматриваемых, то я как то должна попасть в этот список вообще?
ПС обрывок информации в моей голове: вроде бы существует даже правила Резюме без указания пола и прочей лабуды, только квалификация.... Или дискуссии на эту тему были. На 100 не уверена, что не ОБС
я думала просто это вообще не указывать, ни семейное положение, ни наличие детей. Нам так тут один Bewerbungsberater в уни посоветовал, тогда мол, вы будете на общих основаниях со всеми рассматриваться, так как в моём положении дети - это Nachteil!
Это ведь моё личное право указывать, есть ли дети или нет, так же как и указание моей половой ориентации или религии. Если я , указав детей, отметаюсь вообще из списка рассматриваемых, то я как то должна попасть в этот список вообще?
ПС обрывок информации в моей голове: вроде бы существует даже правила Резюме без указания пола и прочей лабуды, только квалификация.... Или дискуссии на эту тему были. На 100 не уверена, что не ОБС
NEW 01.05.12 08:12
совершенно верно
за исключением случаев если ориентация, пол, религия, семейное положение и т.д. важны для данной позиции...
кстати подобные темы периодически обсуждаются в группе
Понедельник начинается с ... работы
посмотрите в архивах...
В ответ на:
Это ведь моё личное право указывать, есть ли дети или нет, так же как и указание моей половой ориентации или религии.
Это ведь моё личное право указывать, есть ли дети или нет, так же как и указание моей половой ориентации или религии.
совершенно верно
кстати подобные темы периодически обсуждаются в группе
Понедельник начинается с ... работыпосмотрите в архивах...
NEW 01.05.12 08:28
тут на мой взгляд два совершенно разных пункта писать откровенную неправду или не писать ничего... Я за второй пункт. К тому же человек на интервью должен дать понять что его семейная ситуация урегулирована, дети пристроены и т.д. если это не устравает работодателя то нафиг он такой нужен? Искать другую фирму...
в ответ риана 01.05.12 00:04
В ответ на:
Вы что собираетесь там написать не замужем, детей нет, а потом на Форстеллунгсгеспрехе сказать: "вы знаете, я вас онмнила, у меня есыть дети".
Вы что собираетесь там написать не замужем, детей нет, а потом на Форстеллунгсгеспрехе сказать: "вы знаете, я вас онмнила, у меня есыть дети".
тут на мой взгляд два совершенно разных пункта писать откровенную неправду или не писать ничего... Я за второй пункт. К тому же человек на интервью должен дать понять что его семейная ситуация урегулирована, дети пристроены и т.д. если это не устравает работодателя то нафиг он такой нужен? Искать другую фирму...
NEW 01.05.12 10:48
Есть такое резюме - "анонимное". Об этом статья в Партнере была, -там, кажется даже пол не указывается и фото нет. Какая-то новая модель, типа, сейчас кое.где начибнают ее принимать. Другое дело, что не уверена, что такое резюме, т.е. в котором кроме квалификации все данные скрыты не пойдет первым же в мусорную корзну, т.к. рабоитодатель не хочет брать "кота в мешке". Квалификация-то, конечно, это важно, но и работодатель хочет знать, что за человек, насколько у него улажено все в семейном плане и т.п. А если человек ничего не пишет, то возмоно, не так все хорошо, раз не пишет...
Кроме того, если бевербуется женщина в возрасте 30-35 еще не имеющая детей, то можно предоположить,, что в ближайшее же время она будет обзаводиться детьми, - так как тянуть-то больше некуда - возраст поджимает. А если у нее в этом возрасте уже есть двое детей и они уже не грудные, а школьники, например, - то у нее уже все с этим улажено - вероятность, что она снова уйдет в декрет все же меньшая
. Я в резюме писала: "замужем, 1 ребенок" и в скобках возраст ребенка, чтобы видно было, хто уже большой и бебиситтер ему не нужен
.
Кроме того, если бевербуется женщина в возрасте 30-35 еще не имеющая детей, то можно предоположить,, что в ближайшее же время она будет обзаводиться детьми, - так как тянуть-то больше некуда - возраст поджимает. А если у нее в этом возрасте уже есть двое детей и они уже не грудные, а школьники, например, - то у нее уже все с этим улажено - вероятность, что она снова уйдет в декрет все же меньшая
NEW 01.05.12 23:16
Вы полностью излагаете моё мнение.
Я тоже за второй пункт. Но: профессиональные (а может и нет, но по бумагам да) Bewerbungstrainer к которым я сейчас обратилась в один голос советуют мне указать детей, така как это ... ну короче куча плюсов для меня. А я вот всё-равно боюсь, что моё резюме просто полетит в помойку из-за детей. Причём в нашей сфере и перерабатывать особенно не
надо, что не доделал, домой взять можно. Просто пару раз в год курсы повышения квалификации с отрывом от дома обязательны.
в ответ viger2 01.05.12 08:28
В ответ на:
Вы полностью излагаете моё мнение.
NEW 02.05.12 10:36
в ответ Alexandra155 01.05.12 23:16
н.п.
Ну религия при приеме на работу... ну куда ни шло: предположим - в пятницу шпетшихт ни-ни и в субботу тоже не выйду, хоть стреляйте.
А моя половая ориентация в резюме...
Я на работу трахаться хожу или "если вы меня не возьмете, то это из-за того, что я голубая!" ?
Ну религия при приеме на работу... ну куда ни шло: предположим - в пятницу шпетшихт ни-ни и в субботу тоже не выйду, хоть стреляйте.
Я на работу трахаться хожу или "если вы меня не возьмете, то это из-за того, что я голубая!" ?
NEW 02.05.12 10:48
в ответ delta174 02.05.12 10:36
Религия, действительно, имеет значение в некоторых случаях. И скорее не в том смысле, что если мусульманин, то ему 5-6 пауз в день давать должны молиться, а в таких профессиях и местах работы, которые каким-то образом связаны с церковью или религиозной конфессией. Например, мед. работник-католик бевербуется в Католише Кранкенбаус или учитель-евангелик в евангеличскую школу и т.д. и т.п. Моя знакомая мед. технич. ассистентка пишет в резюме Католисче религион, - хотя это не обязательно указывать религию, но она специально пишет и считает, что это плюс.
NEW 02.05.12 11:03
Так это ж смотря куда и кем бевербоваться
. Если в публичный дом, то это будет, наверное, одно из самых важных персональных данных. 
Если написать, что бисексуал, то схватят "с руками и ногами"

В ответ на:
Так это ж смотря куда и кем бевербоваться
Если написать, что бисексуал, то схватят "с руками и ногами"
NEW 02.05.12 16:01
в ответ Alexandra155 30.04.12 23:55
Мне кажется, что указывать детей однозначно надо, так как это подтверждает то, что вы не уйдете в скором времени в декрет, как было бы в том случае, если бы у вас не было бы детей в таком возрасте. Так что вам это плюс. Просто рядом написать в резюме, что - присмотр за детьми обеспечен
NEW 05.05.12 01:03
нп
извиняюсь ещё раз перед ТС, что влезла в Вашу ветку.
Короче, резюме составленные не мной ( а *профессионалами*) отнесла в нашу университетскую контору, на этом специализированную.
Уни-специалисты советуют семейное положение и детей в моём случае категорически исключить,! Иначе моё резюме полетит в мусорку и я элементарно не дойду и до первого собеседования.
Вот и всё по поводу детской рождаемости.....
Gebiet: Steuerrecht
и дописываю: средний балл у меня в уни 2,1
извиняюсь ещё раз перед ТС, что влезла в Вашу ветку.
Короче, резюме составленные не мной ( а *профессионалами*) отнесла в нашу университетскую контору, на этом специализированную.
Уни-специалисты советуют семейное положение и детей в моём случае категорически исключить,! Иначе моё резюме полетит в мусорку и я элементарно не дойду и до первого собеседования.
Вот и всё по поводу детской рождаемости.....
Gebiet: Steuerrecht
и дописываю: средний балл у меня в уни 2,1
NEW 05.05.12 08:35
в ответ Alexandra155 05.05.12 01:03
а что важнее: дойти до собеседования или получить работу?
Мне например советуют написать, что у меня немецкий и русский оба родных, и еще советуют не указывать Казахстан в качестве страны рождения. Но неужели на первой встрече не будет видно, какой мой родной язык? Хотелось бы спросить у всех: Как вы относитесь к таким советам, скрывать о себе то, что соответствует действительности? Нужно стесняться себя, когда работаешь в Германии?
Мне например советуют написать, что у меня немецкий и русский оба родных, и еще советуют не указывать Казахстан в качестве страны рождения. Но неужели на первой встрече не будет видно, какой мой родной язык? Хотелось бы спросить у всех: Как вы относитесь к таким советам, скрывать о себе то, что соответствует действительности? Нужно стесняться себя, когда работаешь в Германии?
NEW 05.05.12 10:41
в ответ dietrichologe 05.05.12 08:35
Думаю, что все зависит от индивидуальной ситуации. Бывает, что претендент очень хороший и по немецки говорит без акцента и т.д. и т.п. и если бы попал на собеседование. мог бы "покорить" работодателя, но из-за некоторых пунктов в биографии (происхождение) или еще что-нибудь он просто не доходит до собеседования. В этом случае, возможно, и стоит скрыть кое-какие данные, чтобы иметь шанс попасть на собеседование и иметь возможность в личной беседе показать свoи сильные стороны.