Login
Hochschule oder Uni?
NEW 02.05.12 23:06
Дорогие форумчане! Как вы думаете,где лучше учиться,в университете или хохшуле? Университет,конечно же выше по статусу,но зато в хохшуле больше практики. Какие еще преимущества и недостатки есть у этих видов учебных заведений? И как обстоит дело с приемом на работу после окончания того и другого?
NEW 02.05.12 23:16
in Antwort Annita1 02.05.12 23:06
Немного странный вопрос. На кого учиться собираетесь? Есть ведь такие специальности, которые только в FHS есть.
02.05.12 23:43
in Antwort Mamuas 02.05.12 23:16
Хотела Ernährungswissenschаft в TU изучать,но ТестДаф меня подвел, 5535. Насколько я знаю, в университеты с тройками не берут :( Я попробую его еще раз сдать,но как вариант хотелось бы и какие-нибудь FHS рассмотреть,где не такие строгие к требования к оценкам по языковым экзаменам.
NEW 03.05.12 09:41
in Antwort Annita1 02.05.12 23:06
хохшуле это синоним для университета и фаххохшуле. вы наверное второе имели ввиду.
NEW 03.05.12 12:58
in Antwort puuh_ 03.05.12 09:41
А, наверное :) Черт,я еще и не разбираюсь правильно в названиях :) Я думала, что хохшуле и фаххохшуле идентичны,а университет отдельно :))))
NEW 03.05.12 16:06
in Antwort Annita1 03.05.12 12:58
Ну, народ, ну сколько уже можно, а? Собираются в Германии учиться, а поиском пользоваться никому не хочется, чтобы сначала попытаться самому информацию добыть, а уже потом, когда что-то останется непонятным, спросить или спросить конкретно про какой-то уни или ФХ.
На эту тему уже столько веток в архиве есть! И не удивляйтесь, что не отвечают Вам на вопросы - просто надоело каждый месяц про одно и то же писать.
Задайте же в поиске слова "фаххохшуле" (хоть на русском, хоть на немецком) и всё найдёте. А потом уже конкретно спрашивайте.
Да и в гугле достаточно информации, и в яндексе - нужно только захотеть и уметь искать. В немецком уни или ФХ никто Вам ничего разжёвывать не будет и информацию за Вас искать.
На эту тему уже столько веток в архиве есть! И не удивляйтесь, что не отвечают Вам на вопросы - просто надоело каждый месяц про одно и то же писать.
Задайте же в поиске слова "фаххохшуле" (хоть на русском, хоть на немецком) и всё найдёте. А потом уже конкретно спрашивайте.
Да и в гугле достаточно информации, и в яндексе - нужно только захотеть и уметь искать. В немецком уни или ФХ никто Вам ничего разжёвывать не будет и информацию за Вас искать.
If you can read this, thank your teacher.
NEW 03.05.12 21:17
in Antwort Annita1 03.05.12 12:58
в фх действительно требования не такие как в университете. если вам все равно где учиться то поступайте в фх.
NEW 03.05.12 21:19
А где Вы увидели зло? Это не зло, это прямо.
Ветка висит уже второй день, а ответов нет. Вы не знаете, почему? Вот Вы тоже на вопрос девушки не отвечаете, не ищете для неё информацию в инете. Почему?
in Antwort puuh_ 03.05.12 21:12, Zuletzt geändert 03.05.12 21:21 (nblens)
В ответ на:
ну зачем же так зло то?
ну зачем же так зло то?
А где Вы увидели зло? Это не зло, это прямо.
Ветка висит уже второй день, а ответов нет. Вы не знаете, почему? Вот Вы тоже на вопрос девушки не отвечаете, не ищете для неё информацию в инете. Почему?
NEW 03.05.12 21:31
in Antwort puuh_ 03.05.12 21:26, Zuletzt geändert 03.05.12 21:32 (nblens)
А я на эти вопросы уже несколько раз в разных ветках отвечала. Сколько раз ещё одно и то же повторять, если все ответы уже есть и здесь, и на других сайтах, которые при желании находятся за секунды?
Поэтому и говорю - нужно научиться и не лениться искать нужную информацию. Тогда и в немецком вузе будет легко учиться.
Поэтому и говорю - нужно научиться и не лениться искать нужную информацию. Тогда и в немецком вузе будет легко учиться.
NEW 03.05.12 21:41
in Antwort nblens 03.05.12 21:31
так вы просто линк дайте на ваши советы и все:) представляете сколько бы сьекономилось печатных символов:)
и наверное уметь применять функцию поиска все же недостаточно для легкого обучения в немецком вузе:)
и наверное уметь применять функцию поиска все же недостаточно для легкого обучения в немецком вузе:)
NEW 03.05.12 21:50
Значит это я должна искать линк и давать его девушке? А что делает она?
Если она даже не в состоянии это сама сделать, то обучаться в немецком вузе ей будет действительно трудно.
Вы бы, вместо того, чтобы мне советы давать, девушке бы лучше помогли, если считаете, что она сама не в состоянии себе помочь. Всё равно отчётом не занимаетесь.
in Antwort puuh_ 03.05.12 21:41
В ответ на:
так вы просто линк дайте на ваши советы и все:) представляете сколько бы сьекономилось печатных символов:)
Значит это я должна искать линк и давать его девушке? А что делает она?
Если она даже не в состоянии это сама сделать, то обучаться в немецком вузе ей будет действительно трудно.
Вы бы, вместо того, чтобы мне советы давать, девушке бы лучше помогли, если считаете, что она сама не в состоянии себе помочь. Всё равно отчётом не занимаетесь.
NEW 04.05.12 01:47
in Antwort nblens 03.05.12 16:06
Я так и знала,что обязательно найдется тот,кто начнет уму-разуму не по теме учить... Как пользоваться различными поисковиками,поверьте,вы не единственная, кто это знает! Но я именно для того и написала в ФОРУМ,чтобы узнать ЧАСТНЫЕ МНЕНИЯ людей, которые тоже возможно сталкивались с таким же вопросом и могут поделиться личным опытом! А также, те кто на себе почувствовал достоинства/недостатки этих учебных заведений. И если вы не хотите отвечать на мой вопрос, то вас никто и не заставляет этого делать! Как и выяснять,что я в состоянии сделать,что нет, сколько человек ответили и т.д....В критике я не нуждаюсь. Спасибо за понимание!!
NEW 04.05.12 02:44
in Antwort Annita1 04.05.12 01:47
"Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты дурак." :)
Данная тема и правда поднимается ну очень часто, но актуальности своей не теряет.
Я вот тоже только поступаю в вуз, но у меня много знакомых, учившихся и в FH и в уни. По их словам, работодателю чаще всего безразлично, что вы заканчивали, главное - оценки и пройденная практика. Как правило, обучение в ФХ длится на один семестр дольше, чем в уни, из-за семестровой обязательной практики. Также есть мнение, что получить более высокую Durchschnittsnote в ФХ проще. Поэтому после окончания ФХ работу найти немного легче, чем после уни, но начальная зарплата ФХ-шника обычно меньше зарплаты выпускника университета. Ну и репутация у университетов всё-таки чуть выше, чем фаххохшуле, в долгосрочной перспективе это может оказать определённое влияние. Да и вам самим решать, нравится вам больше теоретическая направленность или упор на практику.
Но в целом разница невелика, гораздо больше зависит от вас, чем от вуза, так что не нужно так сразу ставить ФХ на второй сорт)
Кстати, некоторые университеты требуют по ТестДафу не все 4 во всех частях теста, а 16 баллов в общей сумме. У вас получается 18, с таким результатом уже можно подавать документы. Это нужно уточнять в каждом конкретном вузе.
Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос.
Русский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают, какой ты дурак." :)
Данная тема и правда поднимается ну очень часто, но актуальности своей не теряет.
Я вот тоже только поступаю в вуз, но у меня много знакомых, учившихся и в FH и в уни. По их словам, работодателю чаще всего безразлично, что вы заканчивали, главное - оценки и пройденная практика. Как правило, обучение в ФХ длится на один семестр дольше, чем в уни, из-за семестровой обязательной практики. Также есть мнение, что получить более высокую Durchschnittsnote в ФХ проще. Поэтому после окончания ФХ работу найти немного легче, чем после уни, но начальная зарплата ФХ-шника обычно меньше зарплаты выпускника университета. Ну и репутация у университетов всё-таки чуть выше, чем фаххохшуле, в долгосрочной перспективе это может оказать определённое влияние. Да и вам самим решать, нравится вам больше теоретическая направленность или упор на практику.
Но в целом разница невелика, гораздо больше зависит от вас, чем от вуза, так что не нужно так сразу ставить ФХ на второй сорт)
Кстати, некоторые университеты требуют по ТестДафу не все 4 во всех частях теста, а 16 баллов в общей сумме. У вас получается 18, с таким результатом уже можно подавать документы. Это нужно уточнять в каждом конкретном вузе.
NEW 04.05.12 03:23
in Antwort Annita1 04.05.12 01:47, Nachricht gelöscht 04.05.12 10:29 (Der_Student)
NEW 04.05.12 08:53
in Antwort nblens 03.05.12 21:50
бегемот стоит в луже, жует траву. невдалеке бегает сынишка, играет с мячиком. мячик подкатился к бегемоту. сын: папа, папа ну кинь мячик.
бегемот стоит не отвечает. сын: папа, папа ну кинь мячик то.
бегемот стоти не шевелится. сын: папа, ну мячика то дай!
бегемот: шас брошу все свои важные дела и побегу тебе за мячиком!
я ответил на ваш вопрос?:)
бегемот стоит не отвечает. сын: папа, папа ну кинь мячик то.
бегемот стоти не шевелится. сын: папа, ну мячика то дай!
бегемот: шас брошу все свои важные дела и побегу тебе за мячиком!
я ответил на ваш вопрос?:)
NEW 04.05.12 09:29
Вы не совсем правы: Hochschule это не обязательно университет. Hochschule может быть так же и синонимом к Fachhochschule.
Разницу между Fachhochschule и Uni можно увидеть в их переводе на русский или на английский язык.
Fachhochschule, Technische Hochschule = University of Applied Sciences (университет прикладных наук).
Мой личный пример: Fachhochschule Bochum была в 2006 или в 2007м году переименована в "Hochschule Bochum". Кроме того, как там убрали "Diplom (FH)", а ввели бакалавра и магистра, так же изменилась структура. Раньше был ректор, а сейчас президент. В остальном, в обучении практически ничего не изменилось. Те же знания, но, может быть в более сжатой форме.
Мой совет автору треда:
Знания в университете зачастую очень теоретические, очень в этой сфере, углублённые. Я проучился 6 семестров на инженера на факультете эл.техники и информатики, но за это время ни разу не держал в руках микросхему или паяльник. Все схемы были нарисованы на бумажке и просчитывались как "задачки" чисто "виртуально". Половину вещей я просто не мог себе представить, как это выглядит в реальной жизни.
Я бросил универ и перешел в FH, и уже в первом полугодии понял многие вещи по типу "ах вот оно как оказывается выглядит и работает". Не обязательно часами сидеть и просчитывать определённое сопротивление, чтобы лампочка горела. Достаточно знать основы и на опыте (Erfahrungswerge) сразу вставить нужное сопротивление. В зависимости от профессоров и их помошников, можно намного большему научиться в лаборатории на практических занятиях, чем часами сидеть на скучных лекциях и зубрить скрипты.
in Antwort puuh_ 03.05.12 09:41, Zuletzt geändert 04.05.12 13:55 (Indygor)
В ответ на:
хохшуле это синоним для университета и фаххохшуле. вы наверное второе имели ввиду.
Вы не совсем правы: Hochschule это не обязательно университет. Hochschule может быть так же и синонимом к Fachhochschule.
Разницу между Fachhochschule и Uni можно увидеть в их переводе на русский или на английский язык.
Fachhochschule, Technische Hochschule = University of Applied Sciences (университет прикладных наук).
Мой личный пример: Fachhochschule Bochum была в 2006 или в 2007м году переименована в "Hochschule Bochum". Кроме того, как там убрали "Diplom (FH)", а ввели бакалавра и магистра, так же изменилась структура. Раньше был ректор, а сейчас президент. В остальном, в обучении практически ничего не изменилось. Те же знания, но, может быть в более сжатой форме.
Мой совет автору треда:
Знания в университете зачастую очень теоретические, очень в этой сфере, углублённые. Я проучился 6 семестров на инженера на факультете эл.техники и информатики, но за это время ни разу не держал в руках микросхему или паяльник. Все схемы были нарисованы на бумажке и просчитывались как "задачки" чисто "виртуально". Половину вещей я просто не мог себе представить, как это выглядит в реальной жизни.
Я бросил универ и перешел в FH, и уже в первом полугодии понял многие вещи по типу "ах вот оно как оказывается выглядит и работает". Не обязательно часами сидеть и просчитывать определённое сопротивление, чтобы лампочка горела. Достаточно знать основы и на опыте (Erfahrungswerge) сразу вставить нужное сопротивление. В зависимости от профессоров и их помошников, можно намного большему научиться в лаборатории на практических занятиях, чем часами сидеть на скучных лекциях и зубрить скрипты.
NEW 04.05.12 09:31
Лично я не ответил сразу, потому что не сразу зашёл сюда и не сразу увидел. Или для Вас фактор хорошего вопроса, если тут же набегут хомячки и начнут бурную форумную деятельность? )))
in Antwort nblens 03.05.12 21:19
В ответ на:
Ветка висит уже второй день, а ответов нет. Вы не знаете, почему?
Ветка висит уже второй день, а ответов нет. Вы не знаете, почему?
Лично я не ответил сразу, потому что не сразу зашёл сюда и не сразу увидел. Или для Вас фактор хорошего вопроса, если тут же набегут хомячки и начнут бурную форумную деятельность? )))