Login
Bauwesen Otto Benecke
872
NEW 29.04.12 15:39
Здравствуйте, форумчане! Меня интересует такой вопрос: собираюсь учиться на следующий год на Bauwesen в Weimar от Otto Benecke и сейчас собираю информацию по этому поводу. Поэтому прошу всех кто что-либо знает написать или дать ссылку где можно что-то узнать, хотя сама уже весь Интернет пересмотрела и информации по этим курсам очень мало существует. Может быть кто-то лично знает людей, которые учились или в данный момент учаться в этом университете. Буду очень признательна за любую информацию!!!
NEW 29.04.12 18:57
in Antwort Natali32Natali 29.04.12 15:39
http://www.vorota.de/WEB907.AxCMS
уже не очень актуально,но кое что можно почерпнуть.
Сейчас стипендий нет.
уже не очень актуально,но кое что можно почерпнуть.
Сейчас стипендий нет.
NEW 01.05.12 21:36
in Antwort Natali32Natali 29.04.12 15:39, Zuletzt geändert 01.05.12 21:37 (alwin1)
http://www.obs-ev.de/aqua/angebote/bauwesen
А эта сслка для тех кто уже имеет ПГС, каждый год набирают на даучивание, правда это платно
А эта сслка для тех кто уже имеет ПГС, каждый год набирают на даучивание, правда это платно
NEW 01.05.12 23:37
in Antwort alwin1 01.05.12 21:36
Если на то пошло, то вся Аква платная, только сомневаюсь, что кто-то сам платит.
NEW 02.05.12 19:11
in Antwort yabs 01.05.12 23:37
Спасибо всем за информацию! Только всю эту информацию я и сама в интернете нашла и на следующий год я от Отто Бенеков хочу поехать на занятия, поэтому хотелось бы более подробно узнать всю подноготную этих курсов!
NEW 02.05.12 20:39
в сочетании с бениками это оооочень громко звучит....
in Antwort Natali32Natali 02.05.12 19:11
В ответ на:
всю подноготную этих курсов!
могу сказать только чтовсю подноготную этих курсов!
В ответ на:
учаться в этом университете
учаться в этом университете
в сочетании с бениками это оооочень громко звучит....
02.05.12 21:50
in Antwort Мадам Помпадур 02.05.12 20:40
я заканчивала 10 лет назад в Казахстане технический университет по специальности "Инженер-строитель мостов и тоннелей", но загвоздка в том, что опыта работы по специальности нет, поэтому и решилась на эту переподготовку
NEW 03.05.12 13:49
а они вас берут? ну т.е. на Auswahlseminar'е вы уже были?
in Antwort Natali32Natali 02.05.12 21:50
В ответ на:
я заканчивала 10 лет назад в Казахстане технический университет по специальности "Инженер-строитель мостов и тоннелей", но загвоздка в том, что опыта работы по специальности нет, поэтому и решилась на эту переподготовку
а они вас берут? ну т.е. на Auswahlseminar'е вы уже были?
NEW 03.05.12 20:27
in Antwort yabs 03.05.12 13:49
Да, я в прошлом году прошла семинар и меня взяли, но в этомгоду по семейным обстоятеьствам я не смогла поехать и перенесла на следующий год учебу
NEW 03.05.12 20:57
не думаю, что вам эти курсы помогут..... но..может вы семи пядей во лбу или супер везучая
, .... потом расскАжите...
in Antwort Natali32Natali 02.05.12 21:50
В ответ на:
опыта работы по специальности нет
опыта работы по специальности нет
не думаю, что вам эти курсы помогут..... но..может вы семи пядей во лбу или супер везучая

NEW 03.05.12 21:15
in Antwort Мадам Помпадур 03.05.12 20:57
вы очень категоричны,
на этих курсах есть возможность ознакомиться с некоторыми программами,правда на начальном уровне. Сейчас ощущается нехватка
инженерных кадров,так что всё не так печально. Единственно -- язык необходим. Основные занятия - лекции со студентами.
Кстати,есть и мостостроение.
на этих курсах есть возможность ознакомиться с некоторыми программами,правда на начальном уровне. Сейчас ощущается нехватка
инженерных кадров,так что всё не так печально. Единственно -- язык необходим. Основные занятия - лекции со студентами.
Кстати,есть и мостостроение.
NEW 03.05.12 21:30
ИМХО...
т.е. вы думаете, что человек без опыта работы, с "начальными знаниями некоторых программ" и сомнительной бумажкой беников сможет составить конкуренцию местным бауинженерам? Сильно сомневаюсь....
Но, я ж говорю, у каждого своя звезда, пусть потом расскажет.....
in Antwort ariadna* 03.05.12 21:15
В ответ на:
вы очень категоричны,
вы очень категоричны,
ИМХО...
В ответ на:
ознакомиться с некоторыми программами,правда на начальном уровне
ознакомиться с некоторыми программами,правда на начальном уровне
т.е. вы думаете, что человек без опыта работы, с "начальными знаниями некоторых программ" и сомнительной бумажкой беников сможет составить конкуренцию местным бауинженерам? Сильно сомневаюсь....
Но, я ж говорю, у каждого своя звезда, пусть потом расскажет.....
NEW 03.05.12 23:21
in Antwort Мадам Помпадур 03.05.12 21:30
я сама после очень длительного перерыва работаю по специальности именно после беников. Про конкуренцию говорить не стоит.Но уровень квалификации постоянно повышается. .ТС судя по всему молода-32-35 лет. Ещё всё впереди. работать здесь почти до 70 лет.Инженерная деятельность для этого весьма подходит.
Беники далеко не идеальны-- но ощутимую пользу могут принести. У меня несколько знакомых также после этих курсов нашли работу. Не всё сразу получалось - прошли и через увольнения. А сейчас всё налаживается. Движение вперёд,как правило,вознаграждается. Можно сметчиком пойти и конструктором. Можно просто чертёжником начать. Всё не дома сидеть.
Работа творческая,интересная. Можно только успехов пожелать.Но поднапрячься придётся. за год сдали больше 15 экзаменов и тестов.Справились все. В конце -- проект по выбранному направлению. Преподаватели неплохие. Некоторые просто великолепные.
Нормальное общежитие. Приятный городок.Раздражали постоянные тренинги и презентации.Можно было больше нужных лекций посетить. Но в общем плюсов больше,чем минусов.
Беники далеко не идеальны-- но ощутимую пользу могут принести. У меня несколько знакомых также после этих курсов нашли работу. Не всё сразу получалось - прошли и через увольнения. А сейчас всё налаживается. Движение вперёд,как правило,вознаграждается. Можно сметчиком пойти и конструктором. Можно просто чертёжником начать. Всё не дома сидеть.
Работа творческая,интересная. Можно только успехов пожелать.Но поднапрячься придётся. за год сдали больше 15 экзаменов и тестов.Справились все. В конце -- проект по выбранному направлению. Преподаватели неплохие. Некоторые просто великолепные.
Нормальное общежитие. Приятный городок.Раздражали постоянные тренинги и презентации.Можно было больше нужных лекций посетить. Но в общем плюсов больше,чем минусов.
NEW 04.05.12 09:29
ну тогда удачи вам
хотя у нас на Aqua Informatik люди, которые 10-20 лет назад окончили университет, просто потеряли время, т.е. работу(а многие даже и практику) после найти не смогли.
in Antwort Natali32Natali 03.05.12 20:27
В ответ на:
Да, я в прошлом году прошла семинар и меня взяли, но в этомгоду по семейным обстоятеьствам я не смогла поехать и перенесла на следующий год учебу
ну тогда удачи вам
хотя у нас на Aqua Informatik люди, которые 10-20 лет назад окончили университет, просто потеряли время, т.е. работу(а многие даже и практику) после найти не смогли.
NEW 04.05.12 09:33
конкуренцию конечно вряд ли
только если демпингом брать
тем более там практика в конце, т.е. если искать практику в такой фирме, которая работников ищет, и хорошо себя показать, то после 3 месяцев могут и оставить.
in Antwort Мадам Помпадур 03.05.12 21:30
В ответ на:
вы думаете, что человек без опыта работы, с "начальными знаниями некоторых программ" и сомнительной бумажкой беников сможет составить конкуренцию местным бауинженерам? Сильно сомневаюсь....
вы думаете, что человек без опыта работы, с "начальными знаниями некоторых программ" и сомнительной бумажкой беников сможет составить конкуренцию местным бауинженерам? Сильно сомневаюсь....
конкуренцию конечно вряд ли
только если демпингом брать
тем более там практика в конце, т.е. если искать практику в такой фирме, которая работников ищет, и хорошо себя показать, то после 3 месяцев могут и оставить.
NEW 04.05.12 10:21
in Antwort ariadna* 03.05.12 23:21
скажите, пожалуйста, а вы именно по Bauwesen учились? Если да, то не могли бы написать какие предметы вы проходили, какие программы и как давно это было? Может быть остались какие-то лекции или хоть какая-то информация, учебники, которые можете порекомендовать для меня?
NEW 06.05.12 10:50
in Antwort Natali32Natali 04.05.12 10:21
предметы подразделялись на обязательные и те,которые можно выбирать. К обязательным относились - Projektmanagmen, Autocad,
Recht,Baukonstruktionen, bauwirtschaft, Ava Ariba(калькуляция). Также Teamtraining,Bewerbungstraining,экскурсии.
Оставшееся время нужно было использовать для своих профильных предметов.У нас в группе наряду с инженерами различных направлений были архитекторы. Все нашли для себя что-то подходящее.К сожалению для использования внутренней информации на сайте университета - лекций, расписания занятий т.д. необходим password.Он пропадает после окончания учёбы. Учебники можно будет взять в библиотеке. В основном пользовались конспектами-скриптами со страницы университета. Вы можете ознакомиться с направлениями обучения и возможными предметами , но скрипты скачать только после начала учёбы.
Если вы найдёте где-то у себя (в библиотеке) учебник Baubetrieb und Bauverfshren можете почитать для ознакомления с терминологией.Это наши Технология и организация строительства.
Заодно можете повторить Autocad. Вам будет легче делать курсовые работы по Baukonstruktionen. Есть уроки online.
В остальном у нас с вами разные специализации. Но выбрать подходящее вы себе сможете,если предметы не будут совпадать с обязательными.
Для получения сертификата необходимо было набрать 60 пунктов. Каждый предмет от 2 до 6 пунктов. Все набирали 70 и больше.
Некоторые и больше 100.Но предметы нужно не только посещать,но и сдавать экзамены.
Recht,Baukonstruktionen, bauwirtschaft, Ava Ariba(калькуляция). Также Teamtraining,Bewerbungstraining,экскурсии.
Оставшееся время нужно было использовать для своих профильных предметов.У нас в группе наряду с инженерами различных направлений были архитекторы. Все нашли для себя что-то подходящее.К сожалению для использования внутренней информации на сайте университета - лекций, расписания занятий т.д. необходим password.Он пропадает после окончания учёбы. Учебники можно будет взять в библиотеке. В основном пользовались конспектами-скриптами со страницы университета. Вы можете ознакомиться с направлениями обучения и возможными предметами , но скрипты скачать только после начала учёбы.
Если вы найдёте где-то у себя (в библиотеке) учебник Baubetrieb und Bauverfshren можете почитать для ознакомления с терминологией.Это наши Технология и организация строительства.
Заодно можете повторить Autocad. Вам будет легче делать курсовые работы по Baukonstruktionen. Есть уроки online.
В остальном у нас с вами разные специализации. Но выбрать подходящее вы себе сможете,если предметы не будут совпадать с обязательными.
Для получения сертификата необходимо было набрать 60 пунктов. Каждый предмет от 2 до 6 пунктов. Все набирали 70 и больше.
Некоторые и больше 100.Но предметы нужно не только посещать,но и сдавать экзамены.