Вход на сайт
Zusatzqualifikation DaF
962
02.05.12 21:17
Дорогие девушки, нашла я Kursträger, отдала ему все мои документы (дипломы). Он переслала всё И вот сегодня получаю письмо: Um diesen Antrag bearbeiten zu können benötigen wir: Studienabschluss: hier Lehrbefähigung aus Ihrem Land oder Nachweis des Schwerpunktes DaF im Rahmen des Studiums in Deutschland. Не пойму, я же переслала советский диплом ин-яза, немецкий диплом по Германистике (Магистер). Что они просят не пойму. Может кто что подскажет? Kursträger сказал, что все мои документы туда перешлёт, значит диплома не достаточно как доказательство или как?
NEW 03.05.12 12:14
Неверно, для преподавания на этих курсах не обязательно иметь педагогический диплом.
Автору: посмотрите требования для преподавания на интеграционных курсах на страничке BAMF. Некоторым приходится делать verkürzte/unverkürzte Zusatzqualifizierung для того, чтобы получить право преподавания на таких курсах.
Может быть, именно там Вы найдёте ответ на Ваши вопросы.
Автору: посмотрите требования для преподавания на интеграционных курсах на страничке BAMF. Некоторым приходится делать verkürzte/unverkürzte Zusatzqualifizierung для того, чтобы получить право преподавания на таких курсах.
Может быть, именно там Вы найдёте ответ на Ваши вопросы.
NEW 03.05.12 20:48
в ответ Tulpe80 03.05.12 12:14
Так дело в том, что в на родине я имела право преподавать немецкий и в школе и высшем учебном заведении. Раньше наш университет назывался педагогическим, после распада советского союза его переименовали в ин-яз. Предметы остались прежними. Как я могу доказать, что я имею право преподавать нем. яз. в своей стране как иностранный...?
NEW 03.05.12 20:53
в ответ delta174 03.05.12 10:00
А вы думаете все кто на интеграционных курсах преподаёт у нис у всеx пед. образование? Глубоко ошибаетесь, я сама так и думала, пока не познакомилась с людьми у которых не только педагогического, но и языкового образования нет. Например: социальная работа, языком здесь и не пахнет, преподают. А у меня есть педагогическое: я и дидактику учила, и педагогика входила в программу, некоторым тут лишь бы съехидничать
NEW 03.05.12 21:50
в ответ varissa 03.05.12 20:48
Мне кажется, им этого диплома не хватает. Вы видели на сранице BAMF таблицу с информацией о том, кому не нужно проходить дополнительные курсы, кому нужно, стаж тоже может роль сыграть? Позвоните туда, откуда письмо пришло и выясните. Может, просто недоразумение какое-нибудь вышло.
NEW 03.05.12 21:57
в ответ Tulpe80 03.05.12 21:50
На страницу заходила, требования прочитала. Позвонила срочно одногруппнице, она рассказала, что за два года до нашего курса в дипломе писали филолог и учитель нем. языка, а с нашего курса стали писать просто филолог, хотя мы проходили практику в школе и после Uni имеем право работать учителем. Вот наверное слово "учитель" они и хотят видеть в дипломе, а его нет. Я послала выписку с диплома, там по предметам видно, что учёба была сориентирована также на преподавание.
Эх, и знакомых почти не осталось в родном городе, все поразъехались, кто бы сходил и възял мне дополнительную бумажку.
Эх, и знакомых почти не осталось в родном городе, все поразъехались, кто бы сходил и възял мне дополнительную бумажку.
NEW 05.05.12 15:11
в ответ varissa 05.05.12 10:41
я за сокращенную платила только 50 евро
остальное БАМФ перенял...
почему годовая? такая есть? точно?
или все же полная, т.е. 140 часов?
а на эту квалификацию всех поголовно посылают, даже тех, кто эти самые курсы 20 лет уже преподает...
обращайстесь в БАМФ с просьбой о сокращенной, есть ли у вас на нее предпосылки?
немного не в тему
вы хорошо подумали? действительно хотите на курсах преподавать? зарплата устроит?это же фрайберуфлер... есть над чем подумать
остальное БАМФ перенял...
почему годовая? такая есть? точно?
или все же полная, т.е. 140 часов?
а на эту квалификацию всех поголовно посылают, даже тех, кто эти самые курсы 20 лет уже преподает...
обращайстесь в БАМФ с просьбой о сокращенной, есть ли у вас на нее предпосылки?
немного не в тему
вы хорошо подумали? действительно хотите на курсах преподавать? зарплата устроит?это же фрайберуфлер... есть над чем подумать
NEW 07.05.12 22:49
в ответ varissa 05.05.12 21:28
преподавала...
потом переехала, искала на новом месте, не нашла ничего...
потом подумала, что не стОит больше искать
у меня выбор тоже очень маленький...
эта работа прокормит вас, только если будет вся неделя занята. если такие перспективы у вас есть--беритесь, иначе не стоит, имхо
иначе на медстраховку и пенс.фонд уходит почти половина заработка
при невысоком заработке и останезся всего ничего...
потом переехала, искала на новом месте, не нашла ничего...
потом подумала, что не стОит больше искать
у меня выбор тоже очень маленький...
эта работа прокормит вас, только если будет вся неделя занята. если такие перспективы у вас есть--беритесь, иначе не стоит, имхо
иначе на медстраховку и пенс.фонд уходит почти половина заработка
при невысоком заработке и останезся всего ничего...