Вход на сайт
!-e Janvarja.
NEW 25.08.04 12:09
Не знаю, верно ли поместил размесчаю постинг.
Слышал, что с первого января выйдет новый закон, который каким то образом изменит положение иностранных студентов в германии.
Одна моя знакомая хотела сейцас получить визу, но ей в паспорт ничего не вклеили а дали какую то бумажку :) и обещали настоящюю вклеить после первого января, сославшись на то, что вступит в силу новый закон...
Может где то можно найти инфу на ету тему?
Или кто то уже знает какие именно изменения етот закон за собой повлечет?
В лучшую или худшую сторону:)
Так непорочно Вы развратны,
Вы так неискренне честны.(c)
Слышал, что с первого января выйдет новый закон, который каким то образом изменит положение иностранных студентов в германии.
Одна моя знакомая хотела сейцас получить визу, но ей в паспорт ничего не вклеили а дали какую то бумажку :) и обещали настоящюю вклеить после первого января, сославшись на то, что вступит в силу новый закон...
Может где то можно найти инфу на ету тему?
Или кто то уже знает какие именно изменения етот закон за собой повлечет?
В лучшую или худшую сторону:)
NEW 25.08.04 12:29
в ответ Sarathustra 25.08.04 12:09
Вау, что, уже? Похоже, начинают сбываться самые мрачные прогнозы.
А прогноз, ИМХО, может быть один -- изменят формулировку во вкладыше по поводу работы. Очень маловероятно, что разрешат работать больше. Скорее всего, наоборот ограничат, т.к. в Германии кризис и безработица, местным даже трудно устроиться. У меня на работе вот тоже слухи муссируются, что студентов вообще и иностранных в собенности будут потихонечку увольнять.
А прогноз, ИМХО, может быть один -- изменят формулировку во вкладыше по поводу работы. Очень маловероятно, что разрешат работать больше. Скорее всего, наоборот ограничат, т.к. в Германии кризис и безработица, местным даже трудно устроиться. У меня на работе вот тоже слухи муссируются, что студентов вообще и иностранных в собенности будут потихонечку увольнять.
NEW 25.08.04 12:34
в ответ Рубероид 25.08.04 12:29
У меня во вкладыше про работу стоит, что можно работать 90 дней по 8 часов или 180 по 4 часа.
Куда уж меньше то?
Моглибы вообсче запретить конечно...
Да черт знает, ничего хорошего все равно не жду, просто интересно, что за изменения намечаются.
Куда уж меньше то?
Моглибы вообсче запретить конечно...
Да черт знает, ничего хорошего все равно не жду, просто интересно, что за изменения намечаются.
NEW 25.08.04 12:45
в ответ Sarathustra 25.08.04 12:34
Если бы новый закон разрешал больше, то по логике выдали бы вкладыш со старой формулировкой, ничего страшного в этом не было бы. Если же не выдают, то это означает, что ожидается какое-то очень серьезное ограничение. А так как там перечислены только ограничения по работе, то закон наверняка будет связан с работой. Может, уже на следующий семестр придется сматывать удочки и ехать домой. Рыбу половить, чувствую, здесь уже никому не дадут (образно выражаясь).
NEW 25.08.04 12:55
в ответ Рубероид 25.08.04 12:45
Да черт с ней с работой, волка ноги кормят.
Вот если они начнут шайны там разные спрашивать и интересоваться учусь я вообсче или только деньги в уни перечисляю, вот тогда начнется самое интересное:)
Вот если они начнут шайны там разные спрашивать и интересоваться учусь я вообсче или только деньги в уни перечисляю, вот тогда начнется самое интересное:)
NEW 25.08.04 16:13
в ответ elfbear 25.08.04 16:03
Так это не мне вопрос, а немецкому правительству. Оттого-то все и возмущаются, кстати. С другой стороны, в Англии вон нужно платить немаленькие деньги, а желающих учиться все-равно море. Зато нет тунеядцев и мечтателей, которые приехали за хорошей жизнью. Заработал капитал, уехал туда на 3 года, заплатил деньги, получил образование, уехал домой. Все четко как в аптеке. В Германии же все наоборот. Обидно только, что многим, в том числе и мне, о реформах немецкого образования становится известно по ходу их придумывания. Если бы я 5 лет назад знал, что так будет, то либо вообще бы сюда не приехал, или как минимум сначала заработал капитал, чтобы здесь по-быстренькому отбарабанить до диплома.
NEW 25.08.04 21:02
в ответ СуперМитя 25.08.04 18:45
тема кстати самим модератором и была поднята, а что касаетса самой темы,по новому закону
В ответ на:Улучшается положение всех лиц имеющих ABW, в одну ночь она становится новой Aufenthaltserlaubnis и определенно срок проживания по ней после 1.1.2005 будет идти в зачет необходимого 5-летнего срока для получения ПМЖ. Пока не ясно, будет ли засчитываться в этот срок обладание ABW до 31.12.2004.
а у нас какраз ета самая ABW ...вот наверно хотят подождать и вклеить Aufenthaltserlaubnis в январе
NEW 25.08.04 23:00
да я етой темой с пмж не интересовался никогда,разницу между бевилигунгом и ерлаубнисом не знаю, тут оставатса не думаю..скопировал просто абзац с темы
http://foren.germany.ru/other/f/1964621.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
http://foren.germany.ru/other/f/1964621.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5