Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

аспирантура+магистратура

441  
ForgetMe-Not постоялец24.04.12 20:54
ForgetMe-Not
24.04.12 20:54 
Можно ли учась в российской аспирантуре параллельно получать мастера в Германии? Специальность одинаковая.
По идее, аспирантура еще не закончена, "титула" нет, значит для Германии единственным законченным уровнем образования можно считать диплом?
Где и с чем могут возникнуть проблемы? или все ок?
Preiselbeeren прохожий25.04.12 00:19
NEW 25.04.12 00:19 
в ответ ForgetMe-Not 24.04.12 20:54
вам на многие вопросы ответили в соседней теме foren.germany.ru/education/f/21442735.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=...
в каком состоянии признание/бевертунг диплома? Отталкивайтесь от него.
я бы обратилась с этим вопросом в уни, в котом бы собиралась учиться. Ведь не факт, что даже диплом полностью признают. Непонятно, является ли профессия регламентированной.
Даже если специальность одинаковая, может уни попросит доздать некоторые предметы...
ForgetMe-Not постоялец25.04.12 21:25
ForgetMe-Not
NEW 25.04.12 21:25 
в ответ Preiselbeeren 25.04.12 00:19
Спасибо за ответ. Диплом не признавала (экономич. специальность), на мастера с ним возьмут.
Но там на соседней ветке немного про другое речь - можно ли поступить в аспирантуру или в уни впринципе. У меня же проблема в другом: можно ли с более высокого уровня спуститься на магистратуру, да еще и одновременно учиться. Причем, сначала будет защита российской диссертации, а чуть позже получение степени мастера (в Германии) по той же самой специальности. Немножко странная последовательность. Как на нее потом могут посмотреть?
Хотя я сама уже подумала, что, наверное, это только на получение Бафёга повлияет (в смысле нельзя будет на него претендовать, т.к. мастер не будет уже продолжением образования), а так вроде все ок. Мне главное, чтобы потом ничего не "аннулировали" за незаконность)))