Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Учёба в LMU

3921  1 2 3 4 все
карелка виртуальная необходимость30.04.12 00:02
карелка
NEW 30.04.12 00:02 
в ответ Der_Student 26.04.12 17:12

В ответ на:
BWL без NC это странно.

Почему странно? В Германии есть NC только на медицину, куда и так уж лучшие из лучших идут, а с экономики народ сам по ходу пьесы отсеется.
В ответ на:
Вообще, в Нюрнберге можно найти работу или всё же лучше потом переезжать в Мюнхен?

Извините за прямоту, но у вас в этом вопросе сквозит свойственное некоторым москвичам убеждение, что если за в РФ в Замкадье жизни нет, то и в других странах все концентрируется в столице и крупных городах.
Нюрнберг - очень красивый и приятный город, но самое приятное заключается в огромном подразделении Сименса, расположенном в этом городе и соседнем Эрлангене. Насколько я понимаю, только патологически ленивые студенты там не подрабатывают уже во время учебы на Сименсе, Ареве и прочих приличных предприятиях.

Нет братоубийственной войне!

puuh_ свой человек30.04.12 08:43
puuh_
NEW 30.04.12 08:43 
в ответ Der_Student 28.04.12 14:59
>Почему половина вылетает после пары семестров? Всё-таки трудно поначалу, или просто безалаберные студенты?
с вылетом из университета это статистика для уни ерланген-нюрнберг. в мюнхене как говорили все не так плохо, что опять же можно спроецировать на университетские требования.
Der_Student прохожий01.05.12 16:52
Der_Student
NEW 01.05.12 16:52 
в ответ irina_nurnberg 29.04.12 22:37
Конечно, я знаю, что английский для БВЛ жизненно необходим, но я рассчитывал, что в универе лекции на нём будут читаться по крайней мере не с первого семестра, чтобы параллельно с учёбой подтянуть этот язык на дополнительных курсах. За пару семестров, думаю, от B1 до С1 дойти можно. Если же английским начнуть грузить с первых же месяцев, это уже будет труднее. Поэтому тоже важный фактор при выборе вуза..
В ответ на:
Извините за прямоту, но у вас в этом вопросе сквозит свойственное некоторым москвичам убеждение, что если за в РФ в Замкадье жизни нет, то и в других странах все концентрируется в столице и крупных городах.

Ну я не совсем москвич..) Просто я некоторое время жил в городе Пассау, где тоже находится неплохой университет, и прекрасно видел обстановку с рабочими местами - кроме университета, работать там просто негде. В Нюрнберге я тоже бывал, город действительно очень красивый, особенно альтштадт с крепостью, но насчёт такой сильной экономики был не в курсе, это хорошая новость :)
Lariel завсегдатай02.05.12 16:21
Lariel
NEW 02.05.12 16:21 
в ответ Der_Student 01.05.12 16:52, Последний раз изменено 02.05.12 18:35 (Lariel)
In Antwort auf:
Конечно, я знаю, что английский для БВЛ жизненно необходим, но я рассчитывал, что в универе лекции на нём будут читаться по крайней мере не с первого семестра, чтобы параллельно с учёбой подтянуть этот язык на дополнительных курсах. За пару семестров, думаю, от B1 до С1 дойти можно. Если же английским начнуть грузить с первых же месяцев, это уже будет труднее. Поэтому тоже важный фактор при выборе вуза..

С английским справитесь, тем более B1 уже есть у вас, поэтому лучше смотрите учебу там, где английского наоборот больше. Это вам поможет очень быстро его подтянуть. Перед учебой начните просто интенсивно английским заниматься и повторять его.
Все возможно, у меня перед началом учебы английский был практически на уровне А1, даже стыдно признаться сколько мало я его учила перед поступлением. Учитывая то, что практически вся учеба была на английском с первого семестра, пришлось очень трудно. Но зато так быстро английский я бы не выучила бы никогда. Так что не бойтесь трудностей
Der_Student прохожий03.05.12 17:49
Der_Student
NEW 03.05.12 17:49 
в ответ Lariel 02.05.12 16:21
В ответ на:
С английским справитесь, тем более B1 уже есть у вас, поэтому лучше смотрите учебу там, где английского наоборот больше. Это вам поможет очень быстро его подтянуть. Перед учебой начните просто интенсивно английским заниматься и повторять его.
Все возможно, у меня перед началом учебы английский был практически на уровне А1, даже стыдно признаться сколько мало я его учила перед поступлением. Учитывая то, что практически вся учеба была на английском с первого семестра, пришлось очень трудно. Но зато так быстро английский я бы не выучила бы никогда. Так что не бойтесь трудностей

Трудностей бояться - вовсе на учёбу не идти) Тоже думаю, главное не опускать руки, препятствия закаляют. Спасибо за совет, буду штурмовать английский, тогда доки в любом случае разошлю и в ЛМУ, и в Эрланген, и ещё в пару мест, а там уже куда примут :)
ОляМинск гость04.05.12 17:32
NEW 04.05.12 17:32 
в ответ Der_Student 03.05.12 17:49
Я тоже выбираю сейчас. Но я выбираю только в Мюнхене. Т.е. теоретически хочу только или FHS или LMU. Остановилась сейчас на FHS. По причине практической направленности. Для меня очень важно именно практика, т.к. я выбираю контроллинг и финансы. Теоретическая база хорошая у меня уже есть с белорусского уни (у меня диплом). надеюсь, что некоторые предметы (в особенности теоретические) перезачтут. Еще я посмотрела программу в двух институтах. В Мюнхенской ФХШ понравилась больше.
Факультет - БВЛ бакалавр.
:-)
nblens домомучительница со стажем04.05.12 17:48
nblens
NEW 04.05.12 17:48 
в ответ ОляМинск 04.05.12 17:32
В ответ на:
Я тоже выбираю сейчас...
Остановилась сейчас на FHS. По причине практической направленности. Для меня очень важно именно практика, т.к. я выбираю контроллинг и финансы.
...
Еще я посмотрела программу в двух институтах. В Мюнхенской ФХШ понравилась больше.

Вот это я понимаю, человек самостоятельно и досконально готовится к поступлению - находит информацию по своей специальности, сравнивает программы, а только потом будет задавать конкретные вопросы, если ему что-то будет неясно.
If you can read this, thank your teacher.
Der_Student прохожий04.05.12 18:38
Der_Student
NEW 04.05.12 18:38 
в ответ ОляМинск 04.05.12 17:32
Есть ещё TU München, там тоже в программе BWL должен быть шверпункт контроллинг. А зачем вы снова идёте на бакалавра, если уже есть диплом экономиста? Разве не лучше сэкономить время и сразу делать мастера?
Вообще я тоже в том числе к Hochschule München присматриваюсь, и учебный план, и обстановка выглядят симпатичнее, но "элитность" LMU не даёт покоя) Трудный выбор!
В ответ на:
Вот это я понимаю, человек самостоятельно и досконально готовится к поступлению - находит информацию по своей специальности, сравнивает программы, а только потом будет задавать конкретные вопросы, если ему что-то будет неясно.

Да, я уже из соседней темы понял, что вы очень не любите людей, поднимающих на форуме "лишние" вопросы Но что поделать, если никакая программа не даст представления о фактической сложности обучения и обстановки в конкретном вузе, тут только у знающих людей спрашивать.
nblens домомучительница со стажем04.05.12 18:50
nblens
NEW 04.05.12 18:50 
в ответ Der_Student 04.05.12 18:38
В ответ на:
Да, я уже из соседней темы понял, что вы очень не любите людей, поднимающих на форуме "лишние" вопросы Но что поделать, если никакая программа не даст представления о фактической сложности обучения и обстановки в конкретном вузе, тут только у знающих людей спрашивать.

Вот именно - в темах про конкретные вузы, конкретные программы, конкретные проблемы я с удовольствием и советую, и помогаю. Но не по тем вопросам, которые уже сто раз на этом форуме разжёваны и объяснены. Именно такие вопросы я считаю не "лишними", а просто неуважением к участникам, которые помогают на этом форуме, создают раздел FAQ. Почему кто-то должен искать взрослым и умеющим читать людям, готовящимся к учёбе в вузе, ту информацию, которую они сами в состоянии найти?
На любом тематическом форуме здесь достаточно общей и даже конкретной информации. И на любом другом тематическом форуме Вас в первую очередь пошлют читать эту информацию (например FAQ). И правильно сделают.
If you can read this, thank your teacher.
ОляМинск гость04.05.12 19:15
NEW 04.05.12 19:15 
в ответ Der_Student 04.05.12 18:38
В TU Мюнхен я не нашла шверпункт контроллинг. И еще в описании там идет о том, что 30% там будет Natur-/Ingenieurwissenschaften. Мне это не очень хочется изучать. У меня очень четкое направление - финансы, аудит, контроллинг, возможно налоги.
На бакалавра я иду именно потому что мне надо практические знания, применимые для Германии. Их я получу именно на бакалавре.
На мастерской программе меня не научат тому, что я получу на бакалавриате. И минус к мастеру в том, что как и в Уни, как и в ФХС надо диплом английского. Я английский знаю, но Тофл сходу не сдам, мне потребуется и время и ,возможно, курсы. Если я иду на бакалавра, то получаю и время и бесплатные курсы при ФХС (надеюсь).
Опять таки, ФХС привлекает семестром обязательной практики - это очень много и такой подход мне нравится.
Мастера я буду делать потом, возможно, что в LMU, если буду подходить по оценкам.
По поводу экономии времени... я надеюсь его сэкономить путем признания некоторых предметов и их перезачета. Не уверена, но попытку сделаю. И 3 года учебы, из которых 1 семестр практики мне кажется вполне себе норма)
Элитность LMU судя по отзывам касается прежде всего их химического и био факультета. Но не экономического. Но я тут даже спорить не буду ;), потому что меня могут закидать тапками, т.к. все субъективно. Элитность меня как таковая не волнует вообще :-), волнуют только практические знания.
:-) вот такой у меня расклад ))))
Der_Student прохожий04.05.12 23:28
Der_Student
NEW 04.05.12 23:28 
в ответ ОляМинск 04.05.12 19:15
Действительно, там есть только Finance & Accounting, а это, видимо, не то же самое. Вам как уже дипломированному экономисту, конечно, виднее.
А вообще я впечатлён вашей категоричностью и решимостью. Три года немецкого бакалавриата в качестве бесплатных курсов к TOEFL - такое отношение к учёбе я точно впервые вижу)) Насчёт обязательной практики - так и в университете можно спокойно работать веркштудентом без всякого дополнительного семестра, это и будет отличной практикой.
Я просто сужу со своей точки зрения - лично мне было бы ужасно жалко тратить три года жизни на повторение того, что я и так знаю, пусть и на другом языке.
А насчёт элитности ЛМУ - по вышеприведённым ссылкам, например, http://www.wiwo.de/ranking-die-besten-unis-und-fachhochschulen/6482762.html, видно, что он находится на третьем месте среди экономических факультетов. Это ли не элитность?) Хотя согласен, не только этот факт должен быть решающим аргументом в пользу выбора университета.
ОляМинск гость05.05.12 09:33
NEW 05.05.12 09:33 
в ответ Der_Student 04.05.12 23:28
Вы меня не поняли.
Три года немецкого бакалавриата в качестве бесплатных курсов к TOEFL - такое отношение к учёбе я точно впервые вижу))
Вы перевираете то, что я написала. Не бакалавр бонусом к курсам, а КУРСЫ БОНУСОМ к бакалавру, чтобы подтянуть английский. Не вижу тут вообще ничего удивительного.
По поводу категоричности - ну я приняла решение, основываясь на своих предпочтениях. Это не значит, что мое решение подходит для кого-то еще ;)))))
По поводу элитности - я уже высказалась - она меня не интересует в моем случае.
puuh_ свой человек05.05.12 09:47
puuh_
NEW 05.05.12 09:47 
в ответ ОляМинск 05.05.12 09:33
расклад правильный
Der_Student прохожий05.05.12 11:59
Der_Student
NEW 05.05.12 11:59 
в ответ ОляМинск 05.05.12 09:33
Не то что бы перевираю, просто акцентирую внимание на этом факте, который показался мне забавным) Но в целом, я вас понял. Если вам не жаль тратить на это три года, тем лучше, для закрепления знаний и изучения языка.
Вы на зимний семестр в этом году собираетесь поступать? Документы будете посылать всё-таки в оба вуза или в один?
ОляМинск гость05.05.12 12:27
NEW 05.05.12 12:27 
в ответ Der_Student 05.05.12 11:59, Последний раз изменено 05.05.12 12:28 (ОляМинск)
Ага, буду поступать на зимний.
Посылать буду только в FHS. У меня средний балл по диплому 1,2 , так что вроде проблем не должно быть.
:-)
3 года не жаль тратить :-))) тем более, как я написала, шанс на перезачет у меня есть :-) соответсвенно, время сократится, но это не самое главное.
Der_Student прохожий05.05.12 13:21
Der_Student
NEW 05.05.12 13:21 
в ответ ОляМинск 05.05.12 12:27
А с немецким как?
С такой целеустремлённостью точно должны взять) Отписывайтесь тут, как всё будет проходить, возьму на заметку :)
ОляМинск гость05.05.12 13:31
NEW 05.05.12 13:31 
в ответ Der_Student 05.05.12 13:21
Немецкий мой неродной :-)))) поэтому с ним перфект быть не может никак (субъективно).
Но, ДАФ сдала без троек, так что, будем считать, что немецкий более-менее. :-)
chicki коренной житель05.05.12 20:39
chicki
NEW 05.05.12 20:39 
в ответ ОляМинск 04.05.12 19:15
Правильно мыслите Очень четкий подход к делу! Успехов
На элитности не стоит вообще зацикливаться, у нас многие на это клюнули, в итоге все равно перевелись или бросили.
flieder_2.. прохожий07.05.12 18:12
NEW 07.05.12 18:12 
в ответ chicki 05.05.12 20:39
По многим специальностям в лму нужно проходить Eignungsfeststellung. Я конечно ж прочитала уже всю информацию про это на сайте. Но хочется узнать у тех кто это уже проходил , какие вопросы были ( очень ли сложно для иностранца)??? специальность Политик.
Shelly_Webster знакомое лицо24.05.12 23:43
Shelly_Webster
NEW 24.05.12 23:43 
в ответ ОляМинск 05.05.12 13:31
практических знаний в лму на экономе вы не получите, вы и сами уже это поняли. но если решитесь, не забудьте засчитать себе какие-нибудь предметы в первом семестре. сократите учебу таким образом, при желании
в ФХ мюнхен, если вы о ней, балл на бвл 1,0-1,1 был в 2010, так что советую подстраховаться
1 2 3 4 все