Login
студенческий кредит
NEW 22.04.12 10:44
in Antwort Jul_ost 22.04.12 09:19
сделаю я отдельную ветку, мне кажется, эта информация не только меня порадует!
22.04.12 12:03 
in Antwort Jul_ost 22.04.12 09:22
В ответ на:
Так как если больше взять, то могут не дать Wohngeld, которые потом возвращать не надо. Да и подработать студенту всегда можно. Я взяла этот кредит, Wohngeld и подработки случайные, мне хватает.
А мы не брали вонгельд, даже когда оба учились. Именно из-за подработок. Потому что не знаешь точно, что официально пройдёт, а что так. Потом через какое-то время у них всё всплывёт, что при оформлении вонгельд не указано - штраф дадут да ещё возвращать всё заставят. А указывать всё - ещё сложнее, слишком много писанины, да все шабашки и не упомнить... Так что я решил, что получать вонгельд будет себе дороже. Так как если больше взять, то могут не дать Wohngeld, которые потом возвращать не надо. Да и подработать студенту всегда можно. Я взяла этот кредит, Wohngeld и подработки случайные, мне хватает.

NEW 24.04.12 11:55
in Antwort Ilia513 22.04.12 12:03
Господа знающие, разъясните пожалуйста. К 4 семестру не набираю нужных 90 пунктов для продления Бафёга. Скорее всего понадобится ещё один год(2 семестра) для их набора. Эти 2 семестра хотел финансировать штудиум через KFV Кредит. Раскажите пожалуйста на каких условиях он выплачивается назад если после этого года я ещё буду учиться год-полтора и получать Бафёг?Когда, в каких суммах в каких сроках? могу ли я во время получения бафёга и учёбы не выплачивать кредит а выплатить его только по окончанию учёбы?
NEW 24.04.12 12:03
in Antwort anton84 24.04.12 11:55
Это можно очень просто сделать так: не отказываться от кредита, а свернуть его до минимума (100 евро в месяц). Формально он будет продолжаться, т.е. назад выплачивать ещё не нужно, а фактически 100 евро в месяц - не деньги. Тем более что часть из них сразу снимается на погашение процентов.
NEW 24.04.12 13:46
in Antwort Ilia513 24.04.12 12:03
Спасибо,то есть например поставить на первый год кредит на 400 евро в месяц а потом как вернут бафёк перейти на 100? такое возможно ?
А как платиться Вонгельд? в каких пропорциях он начисляется? если я буду получать 400 евро в месяц кредита, то вонгельд платить мне уже не будут?
А как платиться Вонгельд? в каких пропорциях он начисляется? если я буду получать 400 евро в месяц кредита, то вонгельд платить мне уже не будут?
NEW 24.04.12 14:06
in Antwort anton84 24.04.12 13:46
Кредит можно сумму менять раз в полгода. От 100 до 650 в месяц.
Насчёт Вонгельд точно не знаю, но кредит доходом не является.
Насчёт Вонгельд точно не знаю, но кредит доходом не является.
NEW 24.04.12 18:45
KfW - Kredit Вы меняете каждый полгода ( Апрель - Октябрь ). Это делается во время передачи Вашего Immatrikulationsnachweis ( Studienbescheinigung ) Sachbearbeiter. Можете ставить ниже/выше. Если поставите сильно выше и сможете ( теоретически ) оплачивать жильё, Вам могут понизить на следующие полгода Вонгельд. Антраг на Вонгельд делается на полгода. Потом заново.
На каких основаниях Вам вернут Bafög? Если вы будете брать и Кредит этот и бафёг, Вам могут понизить Bafög.
Вычисление Вонгельд это сложная бюрократическая штука), Laie не сможет вычислить. Но есть в Интеренте Wohngeldtabellen. Посмотрите.
Я получаю 500 евро в месяц KfW - Kredit, мне платится Wohngeld в размере 185 евро. Это в нашем раёне потолок.
На каких основаниях Вам вернут Bafög? Если вы будете брать и Кредит этот и бафёг, Вам могут понизить Bafög.
Вычисление Вонгельд это сложная бюрократическая штука), Laie не сможет вычислить. Но есть в Интеренте Wohngeldtabellen. Посмотрите.
Я получаю 500 евро в месяц KfW - Kredit, мне платится Wohngeld в размере 185 евро. Это в нашем раёне потолок.
NEW 24.04.12 20:35
насколько я знаю,если после 4го семестра вам больше не платят Бафег,то его платить уже никогда не будут.Я имею ввиду вашу нынешнюю учебу.Только,если вы начнете учить иной предмет или делать мастера,например.Может я ошибаюсь,но так было у меня.
насчет вонгельд,я уже попала один раз:подрабатывала,оказалось больше,чем можно,в результате аж в полиию вызвали за то,что якобы дурила город и потребовали всю сумму назад..Было неприятно.Теперь мне больше не хочется с ними связываться.
очень хочется послушать мнения,есть ли что-то более выгодное,чем этот студенческий кредит и нужно ли заранее обговаривать на какой срок его берешь?
насчет вонгельд,я уже попала один раз:подрабатывала,оказалось больше,чем можно,в результате аж в полиию вызвали за то,что якобы дурила город и потребовали всю сумму назад..Было неприятно.Теперь мне больше не хочется с ними связываться.
очень хочется послушать мнения,есть ли что-то более выгодное,чем этот студенческий кредит и нужно ли заранее обговаривать на какой срок его берешь?
NEW 24.04.12 23:15
in Antwort Ilia513 24.04.12 14:06
спасибо, будем действовать, обнадёжили меня сегодня
NEW 24.04.12 23:18
in Antwort Jul_ost 24.04.12 18:45
ооо, тогда если возьму кредит на 300-400 евро что то и с Вонгельд перепадёт.
Бафёг на основании если наберу 90пунктов, как сказали в БафёгАмте оплатят ещё один год
Бафёг на основании если наберу 90пунктов, как сказали в БафёгАмте оплатят ещё один год
NEW 24.04.12 23:22
in Antwort Эва_Д 24.04.12 20:35
я тоже так думал что если до 4 не собрал 90 пунктов то тчус. Был неделю назад в Бафёг Амте
Девушка сказала набирайте 90 пунктов и ставьте заново антраг, 1 семестр или 2 понадобится это не важно
Да вонгельд штука не лишняя. 150-200 евро в месяц точно не помешают.
По поводу альтернативы kfw кредиту тоже было бы интересно услышать альтернативы
Девушка сказала набирайте 90 пунктов и ставьте заново антраг, 1 семестр или 2 понадобится это не важно
Да вонгельд штука не лишняя. 150-200 евро в месяц точно не помешают.
По поводу альтернативы kfw кредиту тоже было бы интересно услышать альтернативы
NEW 24.04.12 23:50
in Antwort anton84 24.04.12 23:22
NEW 25.04.12 08:21
in Antwort anton84 24.04.12 23:22
при Бафеге Вонгельд не дают. Даже если вы получаете еще и кредит. Только если вы получаете один кредит.
NEW 25.04.12 12:38
in Antwort Jul_ost 25.04.12 08:21
NEW 29.04.12 09:05
in Antwort Jul_ost 25.04.12 08:21
Подскажите пожалуйста, есть ли возможность студенту после 35 лет получить кредит?
NEW 30.04.12 22:36
in Antwort anni2009 29.04.12 09:05
Знаю именно про KfW - Studienkredit.
Вы можете получить этот кредит, если при Einschreibung Вам не исполнилось 35 лет.
Вот более подробная информация. Прочитайте пожалуйста внимательно.
http://www.kfw.de/kfw/de/Inlandsfoerderung/Programmuebersicht/KfW-Studienkredit/...
Вы можете получить этот кредит, если при Einschreibung Вам не исполнилось 35 лет.
Вот более подробная информация. Прочитайте пожалуйста внимательно.
http://www.kfw.de/kfw/de/Inlandsfoerderung/Programmuebersicht/KfW-Studienkredit/...
NEW 30.04.12 23:53
А что именно Вы подразумеваете под Совсем прижмёт? Если не дают BAföG по причине уже имеющегося образования - это совсем прижмёт? Или есть ещё более экстремальные случаи?
И ещё - я про обсуждаемый здесь KfW - Studienkredit вообще в первый раз слышу, поэтому хотел бы спросить что значит получать Wohngeld (как я понимаю это помимо самого кредита)? Кто его выдаёт? Какая сумма? И его Вообще не надо обратно выплачивать?
in Antwort Jul_ost 21.04.12 19:00
В ответ на:
Я советую брать подобный кредит, когда совсем уж прижмет
Я советую брать подобный кредит, когда совсем уж прижмет
А что именно Вы подразумеваете под Совсем прижмёт? Если не дают BAföG по причине уже имеющегося образования - это совсем прижмёт? Или есть ещё более экстремальные случаи?
И ещё - я про обсуждаемый здесь KfW - Studienkredit вообще в первый раз слышу, поэтому хотел бы спросить что значит получать Wohngeld (как я понимаю это помимо самого кредита)? Кто его выдаёт? Какая сумма? И его Вообще не надо обратно выплачивать?
NEW 01.05.12 00:15
in Antwort germanyaccount 30.04.12 23:53
совсем прижмет это когда и Бафёг заберут и Киндергельд уже не выплачивают, и когда работать чтобы достаточно на прожиточный минимум хватало нелегко.
Если есть только Bachelor, Bafög дадут на Master.
Я уже пару ссылок давала, если Вас этот кредит заинтересовал, посмотрите пожалуйста выше.
Этот кредит даётся немцам/ЕС - гражданам и членам их семей. Не достигшим при получении Bachelor/Master 35 лет.
Wohngeld: соц. помощь на оплату жилья/Nebenkosten. Выдаётся студентам при потере Bafög - Anspruch. Зависит от стоимости квартиры ( Miete ), высоты Nebenkosten и раёна Вашего проживания и Ваш доход ( Вас и gegebenenfalls Вашего партнёра ). Для дальнейшей информации советую обратиться за советом к Wohngeldstelle Вашего города/раёна.
Назад его выплачивать не надо. В отличии от кредита.
Если есть только Bachelor, Bafög дадут на Master.
Я уже пару ссылок давала, если Вас этот кредит заинтересовал, посмотрите пожалуйста выше.
Этот кредит даётся немцам/ЕС - гражданам и членам их семей. Не достигшим при получении Bachelor/Master 35 лет.
Wohngeld: соц. помощь на оплату жилья/Nebenkosten. Выдаётся студентам при потере Bafög - Anspruch. Зависит от стоимости квартиры ( Miete ), высоты Nebenkosten и раёна Вашего проживания и Ваш доход ( Вас и gegebenenfalls Вашего партнёра ). Для дальнейшей информации советую обратиться за советом к Wohngeldstelle Вашего города/раёна.
Назад его выплачивать не надо. В отличии от кредита.
NEW 01.05.12 00:33
in Antwort Jul_ost 01.05.12 00:15
Т.е. если я в Германии как Kontingentflüchtling, то мне этот кредит не дадут? А не знаете на что можно рассчитывать в моём случае? Masterstudium боюсь не потяну, немецкий слабоват.