Вход на сайт
NC для иностранцев. Паника
NEW 17.04.12 15:51
Пожалуйста, помогите разобраться!
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача, писала во все (!) уни, где есть Хуманмедицин, и из некоторых Уни мне написали, что мой проходной балл будет складываться из 2 оценок: общего балла аттестата (он по русской системе равен 4, что очень погано) и общего балла бакалавра (предположительно 1,3 по европейской системе). Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда!!! Я в полной панике!!! Ведь много где наших пишет, что средний балл это балл полученного высшего образования! Просто не знаю что делать!! Моя мечта стать врачем рушится на глазах!!! Что делать?? И так ли это на самом деле? Пожалуйста, ответьте!! Буду очень признательна!
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача, писала во все (!) уни, где есть Хуманмедицин, и из некоторых Уни мне написали, что мой проходной балл будет складываться из 2 оценок: общего балла аттестата (он по русской системе равен 4, что очень погано) и общего балла бакалавра (предположительно 1,3 по европейской системе). Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда!!! Я в полной панике!!! Ведь много где наших пишет, что средний балл это балл полученного высшего образования! Просто не знаю что делать!! Моя мечта стать врачем рушится на глазах!!! Что делать?? И так ли это на самом деле? Пожалуйста, ответьте!! Буду очень признательна!
NEW 17.04.12 16:00
в ответ Zhanna71 17.04.12 15:51
http://groups.germany.ru/3834560000002
группа для врачей. спроси здесь
группа для врачей. спроси здесь
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 17.04.12 16:39
Бакалавра на родине заканчивали?
Вы уже находитесь в Германии с каким-либо ВНЖ?
Почему?
В ответ на:
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача
Бакалавра на родине заканчивали?
Вы уже находитесь в Германии с каким-либо ВНЖ?
В ответ на:
Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда
Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда
Почему?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.04.12 22:04
в чем проблема? Вы пойдете как иностранка и NC для немцев вам не нужен. С чего вы взяли, что у вас плохие шансы? Вы будите конкурировать с иностранцами, шансы у вас есть. На крайний случай попробуйте добиться зачета вашего бакалавра как первого семестра и поступайте на второй семестр, так вообще без проблем. Для этого вам нужна только практика по неорганической химии и анатомия. Но поступить не самое трудное, удержаться намного труднее.
NEW 18.04.12 04:47
в ответ Liversort 17.04.12 23:44
Может быть. С Дрездена, например, написали, что обе учитываются, а помимо этого еще и опыт с мед.профессией (он есть) и мотивация.
Из Аахена прислали брошюру, там написано, если у вас есть 4-годовой бакалавра (а он у меня 3 года), то школьный аттестат не присылайте.
Вообще почти все остальные уни ответили, что не могут дать такой информации, т.к. балл считает уни-ассист.
Первый курс мне по-любому не засчитают. Медсестра и врач, есть же разница.
А почему 1,7? Наша школьная 4 это вроде как 2,5...
Про НС для иностранцев я и не спорю, я знаю, что у нас свой конкурс. Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
В общем, все просто ужасно и я не знаю что делать...
Из Аахена прислали брошюру, там написано, если у вас есть 4-годовой бакалавра (а он у меня 3 года), то школьный аттестат не присылайте.
Вообще почти все остальные уни ответили, что не могут дать такой информации, т.к. балл считает уни-ассист.
А почему 1,7? Наша школьная 4 это вроде как 2,5...
Про НС для иностранцев я и не спорю, я знаю, что у нас свой конкурс. Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
NEW 18.04.12 08:12
Вы сами видели эти толпы медалистов??? С чего это Вам пришло в голову, что балл проходной для иностранцев невероятно высокий?
У коренных жителей балл выше, но у них Warteliste есть и балл средний повышается год от года ожидания.
В общем, не вижу ничего пока ужасного. Рассылайте документы, причем, "веером" по университетам. Чем больше и шир(Ш)е по Германии, тем лучше. Посыпать голову пеплом будете, когда откажут везде. Только везде - не откажут.
в ответ Zhanna71 18.04.12 04:47
В ответ на:
Вы сами видели эти толпы медалистов??? С чего это Вам пришло в голову, что балл проходной для иностранцев невероятно высокий?
У коренных жителей балл выше, но у них Warteliste есть и балл средний повышается год от года ожидания.
В ответ на:
В общем, не вижу ничего пока ужасного. Рассылайте документы, причем, "веером" по университетам. Чем больше и шир(Ш)е по Германии, тем лучше. Посыпать голову пеплом будете, когда откажут везде. Только везде - не откажут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.04.12 12:10
В ответ на:
Разница есть,но если бакалавр в университете то могут и засчитать, нужно лишь засчитать химию и анатомию и этого достаточно для второго семестра. Кто мешает попробовать? Этим занимается Landesprüfungsamt.Первый курс мне по-любому не засчитают. Медсестра и врач, есть же разница.
NEW 18.04.12 12:13
В ответ на:
Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
не могу представить, в последнее время вообще ни одного человека из России на медицине не видел. Так что сами себя запугиваете. Не у многих Россиян есть деньги жить в Германии.Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
NEW 18.04.12 16:52
в ответ Lioness 18.04.12 08:12
Про высокий балл для иностранцев: уни Регенсбург ответили, что дают всего 6 (!) мест на первом курсе медицины для иностранцев и проходной балл в прошлом году был 1,1. В Майнце 1,4, Тюбинген 1,1, Вюрцбург 1,3, Дуйсбург - Эссен 1,4.
Всего 35 Уни имеют факультет медицины. Конечно я не против того, чтобы подать во все 35, денежный вопрос после всех моих мытарств в России и Чехии, уже даже родителей не волнует. Я очень надеюсь, что везде не откажут, что хоть куда-то возьмут, я же на медсестру учусь, по полгода на практике в больнице и с каждым днём понимаю, что моя главная мечта - стать врачем. Должны же ведь, навырное, и учитывать то, что я мед.работник...
Засчитать всё же вряд ли. Медики учат анатомию год вроде, мы только полгода, химии у нас вообще не было, про физику даже не говорю...
Всего 35 Уни имеют факультет медицины. Конечно я не против того, чтобы подать во все 35, денежный вопрос после всех моих мытарств в России и Чехии, уже даже родителей не волнует. Я очень надеюсь, что везде не откажут, что хоть куда-то возьмут, я же на медсестру учусь, по полгода на практике в больнице и с каждым днём понимаю, что моя главная мечта - стать врачем. Должны же ведь, навырное, и учитывать то, что я мед.работник...
Засчитать всё же вряд ли. Медики учат анатомию год вроде, мы только полгода, химии у нас вообще не было, про физику даже не говорю...
NEW 18.04.12 19:08
С Востока не ответил ни один Уни, кроме Дрездена, и то проходной балл не написали. Думаю, то, что западные уни ответили почти все, а с востока только Дрезден, уже о многом говорит, например, об их отношении к иностранным беверберам...
В Англию мне ехать не за чем, я люблю Германию и давно стремлюсь туда. Люксембург, Лихтенштейн тоже круто, но во втором нет уни, а в первом вроде на французском обучение. Я не готова пока за год так резко поменять планы и заняться новым языком.
Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни. Везде говорят, что т.к. гражданство русское, то увы и ах. Аттестат мой тоже приравнен к чешской 13-летней матуре, а в Германии всё равно не годится.
В Англию мне ехать не за чем, я люблю Германию и давно стремлюсь туда. Люксембург, Лихтенштейн тоже круто, но во втором нет уни, а в первом вроде на французском обучение. Я не готова пока за год так резко поменять планы и заняться новым языком.
Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни. Везде говорят, что т.к. гражданство русское, то увы и ах. Аттестат мой тоже приравнен к чешской 13-летней матуре, а в Германии всё равно не годится.