Вход на сайт
NC для иностранцев. Паника
17.04.12 15:51
Пожалуйста, помогите разобраться!
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача, писала во все (!) уни, где есть Хуманмедицин, и из некоторых Уни мне написали, что мой проходной балл будет складываться из 2 оценок: общего балла аттестата (он по русской системе равен 4, что очень погано) и общего балла бакалавра (предположительно 1,3 по европейской системе). Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда!!! Я в полной панике!!! Ведь много где наших пишет, что средний балл это балл полученного высшего образования! Просто не знаю что делать!! Моя мечта стать врачем рушится на глазах!!! Что делать?? И так ли это на самом деле? Пожалуйста, ответьте!! Буду очень признательна!
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача, писала во все (!) уни, где есть Хуманмедицин, и из некоторых Уни мне написали, что мой проходной балл будет складываться из 2 оценок: общего балла аттестата (он по русской системе равен 4, что очень погано) и общего балла бакалавра (предположительно 1,3 по европейской системе). Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда!!! Я в полной панике!!! Ведь много где наших пишет, что средний балл это балл полученного высшего образования! Просто не знаю что делать!! Моя мечта стать врачем рушится на глазах!!! Что делать?? И так ли это на самом деле? Пожалуйста, ответьте!! Буду очень признательна!
NEW 17.04.12 16:00
в ответ Zhanna71 17.04.12 15:51
http://groups.germany.ru/3834560000002
группа для врачей. спроси здесь
группа для врачей. спроси здесь
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 17.04.12 16:39
Бакалавра на родине заканчивали?
Вы уже находитесь в Германии с каким-либо ВНЖ?
Почему?
В ответ на:
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача
Я хочу после своего 3-хлетнего бакалавра попробовать поступить на врача
Бакалавра на родине заканчивали?
Вы уже находитесь в Германии с каким-либо ВНЖ?
В ответ на:
Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда
Из Гиссена и Дюссельдорфа мне написали, что мой проходной балл - это общий балл школьного аттестата, таким образом я не смогу поступить вообще никуда
Почему?
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 17.04.12 22:04
в чем проблема? Вы пойдете как иностранка и NC для немцев вам не нужен. С чего вы взяли, что у вас плохие шансы? Вы будите конкурировать с иностранцами, шансы у вас есть. На крайний случай попробуйте добиться зачета вашего бакалавра как первого семестра и поступайте на второй семестр, так вообще без проблем. Для этого вам нужна только практика по неорганической химии и анатомия. Но поступить не самое трудное, удержаться намного труднее.
NEW 18.04.12 04:47
в ответ Liversort 17.04.12 23:44
Может быть. С Дрездена, например, написали, что обе учитываются, а помимо этого еще и опыт с мед.профессией (он есть) и мотивация.
Из Аахена прислали брошюру, там написано, если у вас есть 4-годовой бакалавра (а он у меня 3 года), то школьный аттестат не присылайте.
Вообще почти все остальные уни ответили, что не могут дать такой информации, т.к. балл считает уни-ассист.
Первый курс мне по-любому не засчитают. Медсестра и врач, есть же разница.
А почему 1,7? Наша школьная 4 это вроде как 2,5...
Про НС для иностранцев я и не спорю, я знаю, что у нас свой конкурс. Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
В общем, все просто ужасно и я не знаю что делать...
Из Аахена прислали брошюру, там написано, если у вас есть 4-годовой бакалавра (а он у меня 3 года), то школьный аттестат не присылайте.
Вообще почти все остальные уни ответили, что не могут дать такой информации, т.к. балл считает уни-ассист.
А почему 1,7? Наша школьная 4 это вроде как 2,5...
Про НС для иностранцев я и не спорю, я знаю, что у нас свой конкурс. Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
NEW 18.04.12 08:12
Вы сами видели эти толпы медалистов??? С чего это Вам пришло в голову, что балл проходной для иностранцев невероятно высокий?
У коренных жителей балл выше, но у них Warteliste есть и балл средний повышается год от года ожидания.
В общем, не вижу ничего пока ужасного. Рассылайте документы, причем, "веером" по университетам. Чем больше и шир(Ш)е по Германии, тем лучше. Посыпать голову пеплом будете, когда откажут везде. Только везде - не откажут.
в ответ Zhanna71 18.04.12 04:47
В ответ на:
Вы сами видели эти толпы медалистов??? С чего это Вам пришло в голову, что балл проходной для иностранцев невероятно высокий?
У коренных жителей балл выше, но у них Warteliste есть и балл средний повышается год от года ожидания.
В ответ на:
В общем, не вижу ничего пока ужасного. Рассылайте документы, причем, "веером" по университетам. Чем больше и шир(Ш)е по Германии, тем лучше. Посыпать голову пеплом будете, когда откажут везде. Только везде - не откажут.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку?
("Каменный цветок")
NEW 18.04.12 12:10
В ответ на:
Разница есть,но если бакалавр в университете то могут и засчитать, нужно лишь засчитать химию и анатомию и этого достаточно для второго семестра. Кто мешает попробовать? Этим занимается Landesprüfungsamt.Первый курс мне по-любому не засчитают. Медсестра и врач, есть же разница.
NEW 18.04.12 12:13
В ответ на:
Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
не могу представить, в последнее время вообще ни одного человека из России на медицине не видел. Так что сами себя запугиваете. Не у многих Россиян есть деньги жить в Германии.Но представьте сколько медалистов из России приезжает..
NEW 18.04.12 16:52
в ответ Lioness 18.04.12 08:12
Про высокий балл для иностранцев: уни Регенсбург ответили, что дают всего 6 (!) мест на первом курсе медицины для иностранцев и проходной балл в прошлом году был 1,1. В Майнце 1,4, Тюбинген 1,1, Вюрцбург 1,3, Дуйсбург - Эссен 1,4.
Всего 35 Уни имеют факультет медицины. Конечно я не против того, чтобы подать во все 35, денежный вопрос после всех моих мытарств в России и Чехии, уже даже родителей не волнует. Я очень надеюсь, что везде не откажут, что хоть куда-то возьмут, я же на медсестру учусь, по полгода на практике в больнице и с каждым днём понимаю, что моя главная мечта - стать врачем. Должны же ведь, навырное, и учитывать то, что я мед.работник...
Засчитать всё же вряд ли. Медики учат анатомию год вроде, мы только полгода, химии у нас вообще не было, про физику даже не говорю...
Всего 35 Уни имеют факультет медицины. Конечно я не против того, чтобы подать во все 35, денежный вопрос после всех моих мытарств в России и Чехии, уже даже родителей не волнует. Я очень надеюсь, что везде не откажут, что хоть куда-то возьмут, я же на медсестру учусь, по полгода на практике в больнице и с каждым днём понимаю, что моя главная мечта - стать врачем. Должны же ведь, навырное, и учитывать то, что я мед.работник...
Засчитать всё же вряд ли. Медики учат анатомию год вроде, мы только полгода, химии у нас вообще не было, про физику даже не говорю...
NEW 18.04.12 19:08
С Востока не ответил ни один Уни, кроме Дрездена, и то проходной балл не написали. Думаю, то, что западные уни ответили почти все, а с востока только Дрезден, уже о многом говорит, например, об их отношении к иностранным беверберам...
В Англию мне ехать не за чем, я люблю Германию и давно стремлюсь туда. Люксембург, Лихтенштейн тоже круто, но во втором нет уни, а в первом вроде на французском обучение. Я не готова пока за год так резко поменять планы и заняться новым языком.
Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни. Везде говорят, что т.к. гражданство русское, то увы и ах. Аттестат мой тоже приравнен к чешской 13-летней матуре, а в Германии всё равно не годится.
В Англию мне ехать не за чем, я люблю Германию и давно стремлюсь туда. Люксембург, Лихтенштейн тоже круто, но во втором нет уни, а в первом вроде на французском обучение. Я не готова пока за год так резко поменять планы и заняться новым языком.
Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни. Везде говорят, что т.к. гражданство русское, то увы и ах. Аттестат мой тоже приравнен к чешской 13-летней матуре, а в Германии всё равно не годится.
NEW 18.04.12 19:42
Bachelor of Nursing такой же академический диплом как и Bachelor химик и Bachelor историк. Если учились в официальном вузе и количество часов по химии и анатомии за все время обучения совпадают с первым семестром медицин, то вам зачтут их не зависимо от вашего гражданства. Кроме того есть еще молекулярная медицина. Ну а некоторые идут на биологию, а затем переводятся на медицину набрав нужные экзамены.
В ответ на:
Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни
Признанием предметов для врачей занимаются не университеты, Landesprüfungsamt. Не надо слушать то, что говорят вам устно всякие недоделки в университетах. Одни сами не знают, а другие специально нагло врут. Все вопросы решайте письмено и с официальными ответами и заказными письмами. Когда письменно откажут, тогда и успокоетесь. Кроме того, в каждой земле свой закон и свои правила. А верить наслово я бы не стал ни одному недоделанному бератору. Они на самой низшей ступени эволюции.Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни
Bachelor of Nursing такой же академический диплом как и Bachelor химик и Bachelor историк. Если учились в официальном вузе и количество часов по химии и анатомии за все время обучения совпадают с первым семестром медицин, то вам зачтут их не зависимо от вашего гражданства. Кроме того есть еще молекулярная медицина. Ну а некоторые идут на биологию, а затем переводятся на медицину набрав нужные экзамены.
NEW 18.04.12 20:33
Непонятно, что Вы имеете в виду
Что Ваш чешский бакалавр, три года псу под хвост? И Вы в Германии не Бакалавр? Честно говоря, непонятна проблема, потому из образования в стране ЕС признаются все ступени обучения.
Так у Вас есть Allgemeinabitur или нет? Вы уверены, что можете поступать на 1-ый курс немецкого университета?
в ответ Zhanna71 18.04.12 19:08
В ответ на:
Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни. Везде говорят, что т.к. гражданство русское, то увы и ах.
Насчет бакалавра именно чешского уже спрашивала во многих уни. Везде говорят, что т.к. гражданство русское, то увы и ах.
Непонятно, что Вы имеете в виду
В ответ на:
Аттестат мой тоже приравнен к чешской 13-летней матуре, а в Германии всё равно не годится.
Аттестат мой тоже приравнен к чешской 13-летней матуре, а в Германии всё равно не годится.
Так у Вас есть Allgemeinabitur или нет? Вы уверены, что можете поступать на 1-ый курс немецкого университета?
NEW 18.04.12 20:53
в ответ Lioness 18.04.12 20:33
Вы неправильно поняли
Бакалавр конечно же признается и имеет статус Н+ на анабине. Я имела в виду то, что нострифицировала в Чехии свой школьный аттестат, т.е. он равен 13 годам чешской гимназии.
Allgemeine HZB конкретно для Германии я получу только в следующим году с бакалавром. И вот уже с ним я буду поступать на медицину.
В сообщении я имела в виду, что даже с чешским бакалавром я всё равно иностранец из НЕ-ЕС и участвую в конкурсе среди них, а не немцев, т.к. гражданство российское.
Allgemeine HZB конкретно для Германии я получу только в следующим году с бакалавром. И вот уже с ним я буду поступать на медицину.
В сообщении я имела в виду, что даже с чешским бакалавром я всё равно иностранец из НЕ-ЕС и участвую в конкурсе среди них, а не немцев, т.к. гражданство российское.
NEW 18.04.12 22:54
Возможно, это и так, но не из-за гражданства, а из-за НЕнемецкого образования. Здесь вроде бы разница в приеме не по гражданству, а по месту получения Abitur. Я не знаю, как поступают на медицину иностранцы с НЕнемецким Abitur, но иностранцы с немецким Abitur точно идут через ZVS вместе с немцами (дочка так поступила несколько лет назад: гражданство на тот момент было российское, Abitur немецкий). Может быть, Вам Вашего бакалавра как-нибудь по-другому засчитают, так, что Вы сможете пойти сразу не на 1-й курс, а дальше? Или они засчитывают это образование только как Abitur?
В ответ на:
Возможно, это и так, но не из-за гражданства, а из-за НЕнемецкого образования. Здесь вроде бы разница в приеме не по гражданству, а по месту получения Abitur. Я не знаю, как поступают на медицину иностранцы с НЕнемецким Abitur, но иностранцы с немецким Abitur точно идут через ZVS вместе с немцами (дочка так поступила несколько лет назад: гражданство на тот момент было российское, Abitur немецкий). Может быть, Вам Вашего бакалавра как-нибудь по-другому засчитают, так, что Вы сможете пойти сразу не на 1-й курс, а дальше? Или они засчитывают это образование только как Abitur?
NEW 19.04.12 06:45
в ответ Mamuas 18.04.12 22:54
Но ведь остальные иностранцы с НЕнемецким, но европейским абитуром (эстонцы, латыши, чехи), поступают на равных правах с немцами и конкурируют с ними.
Через ЦВС идут не только с немецким абитуром, но и европейским. Только мы, из НЕ-ЕС, там не проходим.
В моём случае, как ответило, большинство уни - мой бакалавр и будет считаться как allgemeine Abitur, но в то же время, если специальная Prüfungsamt подтвердит моего бакалавра как Pflegeausbildung, я ещё и работать смогу по специальности наравне с немками и европейками. То есть, бакалавр этот 2 в 1.
Через ЦВС идут не только с немецким абитуром, но и европейским. Только мы, из НЕ-ЕС, там не проходим.
В моём случае, как ответило, большинство уни - мой бакалавр и будет считаться как allgemeine Abitur, но в то же время, если специальная Prüfungsamt подтвердит моего бакалавра как Pflegeausbildung, я ещё и работать смогу по специальности наравне с немками и европейками. То есть, бакалавр этот 2 в 1.
NEW 19.04.12 08:46
Ну так это и хорошо, поскольку балл проходной может быть и пониже, чем среди немцев. Балл средний - это дело такое, что меняется каждый год.
По прежнему не вижу причин для паники
в ответ Zhanna71 18.04.12 20:53
В ответ на:
В сообщении я имела в виду, что даже с чешским бакалавром я всё равно иностранец из НЕ-ЕС и участвую в конкурсе среди них, а не немцев, т.к. гражданство российское
В сообщении я имела в виду, что даже с чешским бакалавром я всё равно иностранец из НЕ-ЕС и участвую в конкурсе среди них, а не немцев, т.к. гражданство российское
Ну так это и хорошо, поскольку балл проходной может быть и пониже, чем среди немцев. Балл средний - это дело такое, что меняется каждый год.
По прежнему не вижу причин для паники
NEW 20.04.12 19:50
в ответ Zhanna71 19.04.12 11:07
Я учусь в Дюссельдорфе, правда на Цанмедицин. Когда поступала, то никому никаких писем не слала. В аттестате у меня 4,5 средний. Диплом экономиста, даж не знаю смотрели ли они его. Прислали мне ровненько все доки назад вместе с Цулассунгом, никаких пометок там не было. Очень сомневаюсь, что они вообще балл рассчитывали. Советую вам попробовать во все Уни доки отослать, где через Ассист, где напрямую (в Дюссельдорфе без Ассиста например). Уверена шансы у вас есть.
NEW 21.04.12 12:03
в ответ Liversort 20.04.12 21:04
все знакомые иностранцы с хуман-медицин имеют достаточно высокий балл-1,1-1,6. Рассчитывается балл правда очень странно, все от уни действительно зависит. У меня уни-ассист 1.1 насчитали, а уни, которое я в конце концов выбрала, только 1.6. Не имею понятия, как они на такие цифры вышли. Попробуйте на востоке, туда не так охотно учиться едут.
NEW 21.04.12 13:18
в ответ Zhanna71 21.04.12 12:26
я не знаю как они все этот балл считали-у меня в школьном аттестате было 3 четверки, в дипломе российском-2. Я всяко-разно считала, не получалось у меня 1.6. Документы подавала в университеты неподалеку от дома, потому как не планировала переезжать-в Магдебург,Халле, Ганновер и Берлин. От всех четырех уни получила приглашения и остановилась на Магдебурге, университетом очень довольна, но буду после физикум переводиться поближе к дому (мы переехали)