Вход на сайт
Обходной ПУТЬ...
790
NEW 01.04.12 20:15
Добрый день. Не знаем что делать.....
Моя коллега(из России) закончила мед. институт. Как и я, желает она поступить на медицинский фак.(германского вуза). Средний балл по диплому у нее 1,6,
а по школьному аттестату- 1,0(закончила с медалью). Как известно проходной балл считают только по диплому:(
По полученной информации из офиц. сайтов вузов примерно средний балл для поступления на мед. фак. колеб. от 1,1-1,5. Переживает, что не поступит...
Мы думаем подать документы и на другие факультеты связанные с медициной... к примеру на zahnmed?? Что бы вы могли посоветовать?
Какие еще факультеты востребованы в Германии связ. с медициной?

Моя коллега(из России) закончила мед. институт. Как и я, желает она поступить на медицинский фак.(германского вуза). Средний балл по диплому у нее 1,6,
а по школьному аттестату- 1,0(закончила с медалью). Как известно проходной балл считают только по диплому:(
По полученной информации из офиц. сайтов вузов примерно средний балл для поступления на мед. фак. колеб. от 1,1-1,5. Переживает, что не поступит...
Мы думаем подать документы и на другие факультеты связанные с медициной... к примеру на zahnmed?? Что бы вы могли посоветовать?
Какие еще факультеты востребованы в Германии связ. с медициной?

NEW 01.04.12 22:37
в ответ Liversort 01.04.12 20:15
она, наверное, перезачесть многое сможет. пусть попробует поступить сразу на 3 курс (т.е. перезачесть 1 гос. экзамен), с такими оценками ИМХО шансы у нее есть (только м.б. нужно пробовать сразу в несколько вузов, чтобы наверняка)
это если она достаточно молодая и хочет получить немецкую корочку, а так и с российскими дипломами дофига людей работает
это если она достаточно молодая и хочет получить немецкую корочку, а так и с российскими дипломами дофига людей работает
NEW 02.04.12 15:23
в ответ Liversort 01.04.12 20:50
для немцев и граждан евросоюза один конкурс, для остальных иностранцев отдельный. Примерную статистику можно посмотреть где-то в интернете, но я не знаю, где точно, мне приносили в уже распечатанном виде.
Ей наверняка засчитают несколько семестров, но получить место сразу на высшем семестре можно далеко не во всех университетах.
Ей наверняка засчитают несколько семестров, но получить место сразу на высшем семестре можно далеко не во всех университетах.
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу