Вход на сайт
обучение на мастера
532
NEW 31.03.12 13:26
Очень прошу проинформировать, если кто в курсе по данному вопросу. В России сестра закончила ВУЗ , она социальный педагог. Но после обучения не работала по специальности, а прошла курсы повыения квалификации на менеджера по персоналу и долгое время после этого работала менеджером по персоналу в крупной международной компании. Сейчас в Германии хотела бы поступить на магистра в университет как менеджер по персоналу. Насколько это возможно? Играет ли опыт работы роль при поступлении? Посоветуйте пожалуйста как лучше поступить.
31.03.12 21:42
в ответ anni2009 31.03.12 13:26
Вам надо у конкретного ВУЗа узнавать. Мне вот отвечали, что СОГЛАСНО ДИПЛОМНОМУ ОБРАЗОВАНИЮ я могу идти на мастера на ту же специальность или более-менее схожие. Точнее это звучало, как "или вы продолжаете изучать электронику или выбираете себе любую специальность технического направления" (а их ведь немеренно!!!). Думаю, что социальной профессией по диплому делать мастера по HR вполне реально.
Просто тут еще факт может сыграть, просит ли ВУЗ Лебенслауф, где она смогла бы описать свой опыт.
Обратитесь непосредственно в ВУЗ в любом случае.
Просто тут еще факт может сыграть, просит ли ВУЗ Лебенслауф, где она смогла бы описать свой опыт.
Обратитесь непосредственно в ВУЗ в любом случае.
NEW 31.03.12 21:45
абсолютно возможно, если выполнит все условия для поступления (читайте FAQ и требования выбранного вуза)...
скорее да, чем нет, но не в форме трудовой книжки, а в форме рекомендаций...
для дальнейшей работы в Г.? если да, то
в ответ anni2009 31.03.12 13:26
В ответ на:
Насколько это возможно?
Насколько это возможно?
абсолютно возможно, если выполнит все условия для поступления (читайте FAQ и требования выбранного вуза)...
В ответ на:
Играет ли опыт работы роль при поступлении?
Играет ли опыт работы роль при поступлении?
скорее да, чем нет, но не в форме трудовой книжки, а в форме рекомендаций...
В ответ на:
Сейчас в Германии хотела бы поступить на магистра в университет как менеджер по персоналу
Сейчас в Германии хотела бы поступить на магистра в университет как менеджер по персоналу
для дальнейшей работы в Г.? если да, то
В ответ на:
менеджером по персоналу
забудте! Шансов 0.менеджером по персоналу
NEW 01.04.12 22:23
в ответ anni2009 01.04.12 15:55
шансов работать как соц.педагог большие, только работа нервная и зарплата маленькая. Мэнеджер по персоналу это работник отдела кадров, устроиться тоже можно, но лучше если во время учебы подрабатывать в отделе кадров какой нибудь фирмы. На сколько я заметила по фирме где работаю, там в О.К. все с дипломами либо экономиста либо психолога, есть студенты что юристпрюденцию или change management изучают. В общем самое главное - устроиться как werkstudentin еще во время учебы, а дальше уже дело таланта налаживать контакты.