Login
Студенты-информатики, отзовитесь :)
NEW 04.04.12 20:50
Нагрузка большая, много разных проектов в течение семестра, и на практических тоже работать надо, домашние задания делать, отвечать на занятиях. Сложность... хм, не знаю, зависит от предпосылок наверное. Кому-то сложно, кому-то не очень, но все равно учить нужно. От сессии до сессии не пройдет.
Многие растягивают учебу, все экзамены сразу не сдают, но для 4-го семестра нужно, чтобы все было сдано за первый и т.д. Основная проблема у большинства - математика.
По организации учебного процесса и инфраструктуре - впечатления только положительные. В любом случае ты не брошен на произвол судьбы, все рассказали, показали, и как на экзамены записываться и какие технические возможности есть. В общем, я довольна.
in Antwort temush 04.04.12 01:42
В ответ на:
а как вы оцениваете сложность, нагрузку?
а как вы оцениваете сложность, нагрузку?
Нагрузка большая, много разных проектов в течение семестра, и на практических тоже работать надо, домашние задания делать, отвечать на занятиях. Сложность... хм, не знаю, зависит от предпосылок наверное. Кому-то сложно, кому-то не очень, но все равно учить нужно. От сессии до сессии не пройдет.
Многие растягивают учебу, все экзамены сразу не сдают, но для 4-го семестра нужно, чтобы все было сдано за первый и т.д. Основная проблема у большинства - математика.
По организации учебного процесса и инфраструктуре - впечатления только положительные. В любом случае ты не брошен на произвол судьбы, все рассказали, показали, и как на экзамены записываться и какие технические возможности есть. В общем, я довольна.
NEW 04.04.12 20:53
in Antwort natuerlich blond 04.04.12 20:37
вот именно, от вокзала до вокзала.
А еще пересадки, учитывая расписание. Автобусы и поезда не каждые 5 минут ездят.
А еще пересадки, учитывая расписание. Автобусы и поезда не каждые 5 минут ездят.
NEW 04.04.12 21:05
in Antwort Стервэлла 04.04.12 20:53, Zuletzt geändert 04.04.12 21:06 (natuerlich blond)
В рабочее время С-бан ходит 4 раза в час, это часто или редко?
По остальному: читайте мой предыдущий пост:
По остальному: читайте мой предыдущий пост:
В ответ на:
Естественно, зависит от того, где живешь. По Франкфурту тоже можно из одного конца в другой 1,5 часа добираться.
Естественно, зависит от того, где живешь. По Франкфурту тоже можно из одного конца в другой 1,5 часа добираться.
NEW 04.04.12 21:22
in Antwort natuerlich blond 04.04.12 21:05, Zuletzt geändert 04.04.12 21:25 (Стервэлла)
вот вот за 1,5 часа. А еще, в Висбадене до с-бана надо добраться. Если Вам 10 минут пешком до вокзала, то повезло.
В общем и целом не 40 минут и не так то близко, если
на подработку ездить, а еще надо обратно возвращаться. Просто не хотелось бы, чтобы не знакомые с этим отрезком люди подумали, что все так просто.
Недавно одна девушка, поступившая в Франкфурте, чуть не поселилась в Висбадене, по легкомысленным советам форума. На самом деле Франкфурт и Висбаден для студента два разных мира.
В общем и целом не 40 минут и не так то близко, если
на подработку ездить, а еще надо обратно возвращаться. Просто не хотелось бы, чтобы не знакомые с этим отрезком люди подумали, что все так просто.
Недавно одна девушка, поступившая в Франкфурте, чуть не поселилась в Висбадене, по легкомысленным советам форума. На самом деле Франкфурт и Висбаден для студента два разных мира.
NEW 04.04.12 22:23
in Antwort Стервэлла 04.04.12 21:22
конечно, если посуду мыть, то не стоит рассматривать Франкфурт как потенциальное место для подработки. а вот для практики по специальности или как веркштудент - очень даже неплохой вариант.
Кстати, несколько моих сокурсников каждый день ездят в ФХ из Франкфурта и более далеких окрестностей.
Кстати, несколько моих сокурсников каждый день ездят в ФХ из Франкфурта и более далеких окрестностей.
NEW 04.04.12 22:28
in Antwort natuerlich blond 04.04.12 22:23, Zuletzt geändert 04.04.12 22:41 (Стервэлла)
угу, кроме Франкфурта ничего рядом и нет, тоже знаю двух сумашедших, которые так
мучались, переезд во Франкфурт сам собой наметился. Город сам по себе неплохой, но как-то на отшибе и для студентов не самый идеальный выбор.
хотя медиенинформатик только там. (ну еще дармштадт, это не в счет). Мне интересно, какой там разброс по возрасту, как качество обучения и техника, просто любопытно:)
мучались, переезд во Франкфурт сам собой наметился. Город сам по себе неплохой, но как-то на отшибе и для студентов не самый идеальный выбор.
хотя медиенинформатик только там. (ну еще дармштадт, это не в счет). Мне интересно, какой там разброс по возрасту, как качество обучения и техника, просто любопытно:)
NEW 05.04.12 14:22
in Antwort Juleeta 29.03.12 16:47
Училась, но немного другое направление. А работы в Мюнхене много. Было бы желание.
NEW 06.04.12 19:43
in Antwort natuerlich blond 04.04.12 22:23
если по специалности работать или веркштудентом то ограничения снимаються ?? (90/180 дней в год) При условии что студент на Бакалавра учиться.
NEW 07.04.12 11:07
т.е. нельзя, к сожалению.
in Antwort ekologic 06.04.12 19:43
В ответ на:
Studentische Nebentätigkeiten an Hochschulen oder wissenschaftlichen Einrichtungen sind ohne zeitliche Begrenzung möglich.
Dies gilt auch für Tätigkeiten, die im fachlichen Umfeld des Studiums dem Ausbildungszweck dienen:
- von der Hochschule empfohlene fachliche Praktika
- hochschulbezogene Tätigkeiten in hochschulnahen Organisationen (wie z. B. Deutsche Studentenwerk, Hochschulgemeinden, Allgemeine Studierendenausschüsse und World University Service).
Studentische Nebentätigkeiten an Hochschulen oder wissenschaftlichen Einrichtungen sind ohne zeitliche Begrenzung möglich.
Dies gilt auch für Tätigkeiten, die im fachlichen Umfeld des Studiums dem Ausbildungszweck dienen:
- von der Hochschule empfohlene fachliche Praktika
- hochschulbezogene Tätigkeiten in hochschulnahen Organisationen (wie z. B. Deutsche Studentenwerk, Hochschulgemeinden, Allgemeine Studierendenausschüsse und World University Service).
т.е. нельзя, к сожалению.
NEW 09.04.12 10:54
на отшибе от чего? и почему плохой выбор? вы сейчас описали город, как будто он на границе с Польшей находится.
не понимаю я вас, с какой-то странной точки зрения вы все это описываете.
если жить во Франкфурте и ездить в Висбаден каждый день, тогда да, не идеальный выбор, хотя, как я уже говорила, многие ездят и не жалуются.
а вариант, что можно в Висбадене жить, не рассматривается?
in Antwort Стервэлла 04.04.12 22:28
В ответ на:
но как-то на отшибе и для студентов не самый идеальный выбор.
но как-то на отшибе и для студентов не самый идеальный выбор.
на отшибе от чего? и почему плохой выбор? вы сейчас описали город, как будто он на границе с Польшей находится.
не понимаю я вас, с какой-то странной точки зрения вы все это описываете.
если жить во Франкфурте и ездить в Висбаден каждый день, тогда да, не идеальный выбор, хотя, как я уже говорила, многие ездят и не жалуются.
а вариант, что можно в Висбадене жить, не рассматривается?
NEW 09.04.12 16:43
вот главное отличие между хохшуле и уни
in Antwort natuerlich blond 04.04.12 20:50
В ответ на:
В любом случае ты не брошен на произвол судьбы, все рассказали, показали, и как на экзамены записываться и какие технические возможности есть.
В любом случае ты не брошен на произвол судьбы, все рассказали, показали, и как на экзамены записываться и какие технические возможности есть.
NEW 09.04.12 23:11
Не во всех уни бросают. У нас, так наоборот, понанимали кучу туторов из студентов и объясняют все мелочи, даже когда не просят. Плюс еще студенты старших курсов прикреплены и проводят 2-3 встречи в семестр, типа что понравилось, что нет, какие проблемы.
in Antwort (BOSS) 09.04.12 16:43
В ответ на:
Не во всех уни бросают. У нас, так наоборот, понанимали кучу туторов из студентов и объясняют все мелочи, даже когда не просят. Плюс еще студенты старших курсов прикреплены и проводят 2-3 встречи в семестр, типа что понравилось, что нет, какие проблемы.
NEW 08.05.12 09:49
in Antwort Juleeta 09.04.12 23:11
Привет училась в ТУ Хемнитц. Перехожу в ХТВ Дрезден. Преподавание основных предметов ужасное...все сама... я не ленивый человек но надо же объяснять хоть немножко. Учила Си и Питон, но Питон практически не давался нам и в заданиях не стоял, это типа на самостоятельное изучение. Основной предмет назывался на первом курсе алгоритмы и программирование, как результат ни того ни другого. Математика шла не плохо, но на юбунгах задания никак не связаны были с лекциями... препод юбунгов не знал что проф на лекции читает... Единственная радость это тех информатика...преподавание очень не плохое. В целом не советую ... если только вы уже не учили информатику дома. надеюсь в хохшуле дрездена будет лучше... и к стати на момент поступления почти все студенты уже имели
опыт в си и тп... а я была нулем....очень тяжело!!!