Вход на сайт
Студенты-информатики, отзовитесь :)
29.03.12 09:42
Доброго времени суток всем!
У меня вопрос к тем, кто изучает/изучал информатику, неважно какую: прикладую, экономическую, медиен- или еще какую, расскажите о своих впечатлениях, где вы учитесь, как давно, тяжело ли учиться, нравится ли вам, как справляетесь с экзаменами, ну и т.д. Если есть те, кто уже закончил и работает, расскажите, пожалуйста, долго ли искали работу, кем работаете после университета, вообщем что-то в этом духе. Буду рада вашим отзывам :)
Я сама изучаю прикладную информатику, стало любопыно, как все проходит в других университетах, так сказать, обмен опытом. Благодарю :)
У меня вопрос к тем, кто изучает/изучал информатику, неважно какую: прикладую, экономическую, медиен- или еще какую, расскажите о своих впечатлениях, где вы учитесь, как давно, тяжело ли учиться, нравится ли вам, как справляетесь с экзаменами, ну и т.д. Если есть те, кто уже закончил и работает, расскажите, пожалуйста, долго ли искали работу, кем работаете после университета, вообщем что-то в этом духе. Буду рада вашим отзывам :)
Я сама изучаю прикладную информатику, стало любопыно, как все проходит в других университетах, так сказать, обмен опытом. Благодарю :)
NEW 29.03.12 10:31
в ответ Jullietka 29.03.12 09:42
Я учу экономическую информатику, уни Люнебург. Первый семестр отучилась. У нас правда система специфическая, в 1 семестре учится все что угодно, только не спец. предметы
Но пара спец.предметов была, экзамены я успешно сдала, но совсем не так успешно как хотела
, правда у меня маленький ребенок, учиться с семьей не так уж весело, я же не могу в уни всю жизнь проводить, а похоже надо. Скажите, вам тоже приходится много заниматься?

NEW 29.03.12 10:52
в ответ Juleeta 29.03.12 10:31
Я тоже первый семестр закончила
Ну занималась я тоже достаточно много, перед сессией пришлось попрощаться с нормальными выходными. Среди недели не учила практически ничего, т.к. и так была до вечера в университете, все делала в основном вечером пятницы, в субботу и в воскресенье. Детей у меня нет, в этом плане меня ничего не отвлекало. Выучить все в принципе проблемой бы не было, если бы не 6 экзаменов в одну неделю. Правда нам 2 перенесли и мы писали их пораньше, но все равно было достаточно напряженно. Предметы у нас были, в принципе, все по специальности, правда выбирать мы их не можем - я учусь в Дуале Хохшуле в Маннхайме, расписание получаем уже готовое. Еще играет роль то, что у
нас семестр поделен на 3 месяца практики и 3 месяца теории, то бишь вместо "нормальных" 6 месяцев, мы учимся только 3, но ничего, пока нормально. А какие у Вас предметы были? :)

NEW 29.03.12 11:16
в ответ Jullietka 29.03.12 10:52
У нас было Введение в эк. информатику, Математика и статистика для всех, Математика для информатиков, Компьютерная безопасность и криптография. Из "не по специальности" предметы из нашего специфического лёйфана-семестра типа история науки, наххальтигькайт (больше похоже на экологию), методы исспедования. Еще я дополнительно ходила на английской и немецкий, но ровно до первого экзамена, потом просто времени не было.
NEW 29.03.12 11:44
в ответ Jullietka 29.03.12 11:26
Экзамены были по основным предметм, кроме комп. безопасности, там хаусарбеит. По левым и по комп. без. были презентации и хаусарбеит, за них я еще оценки не знаю, они мне кстати больше всего на нервы действовали. Надо каждое предложение выверять, по истории науки, например, оценивается даже правописание и стиль
.
А у вас как? Какие предметы?

А у вас как? Какие предметы?
NEW 29.03.12 11:52
в ответ Juleeta 29.03.12 11:44
Ко мне можно на "ты" :))
У меня была математика(для информатиков), техническая информатика, теоретическая информатика (на англ.) программирование - С, Web-Engineering тоже на английском, BWL и Geschäftsprozesse, специальность у меня кстати, прикладная информатика
У меня была математика(для информатиков), техническая информатика, теоретическая информатика (на англ.) программирование - С, Web-Engineering тоже на английском, BWL и Geschäftsprozesse, специальность у меня кстати, прикладная информатика

NEW 29.03.12 12:04
серьезно у вас! у нас теор. информатока будет в 3 или в 5 сем и считается самым страшным предметом после математики
хочу у вас учиться, но боюсь не потяну
кстати, трудно было поступить?
в ответ Jullietka 29.03.12 11:52
В ответ на:
серьезно у вас! у нас теор. информатока будет в 3 или в 5 сем и считается самым страшным предметом после математики

хочу у вас учиться, но боюсь не потяну

кстати, трудно было поступить?
NEW 29.03.12 12:18
в ответ Jullietka 29.03.12 09:42
Закончила в прошлом году. Тяжело было. Работала всегда, проблем с работой не было. Когда я закончила Уни, у меня уже было 4 года за плечами. Т.е 5 лет училась, из которых 4 года работала (меняла работу только один раз). Потом фирма меня и переняла. Работаю Softwareentwickler.
Университет LMU, München.
Университет LMU, München.
NEW 29.03.12 12:20
в ответ Juleeta 29.03.12 12:00
Программирование на С, причем не C#, не С++, а именно С - это какой-то кошмар! Наш доцент, профессор доктор не объясняет нам ровным счетом ничего, показывает пару слайдов, дает задание и.. адьос амигос, дальше в свободное плавание. Я, конечно, ничего не имею против этого, т.к. в программировании и нужно много, очень много делать самому, но без теоретической базы это как-то сложновато
, были бы еще эти фолии информативные, тогда да, а так.. я уже и о наххильфе задумывалась.. Вообщем сижу сейчас читаю книжечки, туториалы всякие, пробую сама,куда деваться. Все очень зависит от преподавателя, в его знаниях и умениях я ни в коем случае не сомневаюсь, но человек просто не может внятно и доходчиво объяснить народу что да как
несмотря на свои многочисленные титулы. Любопытно, что выйдет из этого всего в мае. Возможно, если бы был нормальный преподаватель, на лекции ходила бы с удовольствием, а так..
следующем семестре у нас будет Java, жду-недождусь! По моему субъективному восприятию гораздо приятнее чем С, уже начала книжку читать - просто отличная, могу только посоветовать, Java von Kopf bis Fuß называется. Рекомедую! Отличная книга
надеюсь, у нас будет в следующем семестре толковый преподаватель. иначе 
Тебе С, скорее всего, не грозит, экономические информатики практически всегда изучают объектно-ориентированые языки программирования, а не процедурные. К счастью
А насчет предварительных знаний: я в школе изучала Паскаль, так, баловство, конечно, но тем не менее мне это помогло немного, т.к. различные циклы я уже знала, иначе бы совсем труба была. Особо не переживай насчет этого, программа обычно начинается с нуля, потом набирается темп. Главное, не запускать

следующем семестре у нас будет Java, жду-недождусь! По моему субъективному восприятию гораздо приятнее чем С, уже начала книжку читать - просто отличная, могу только посоветовать, Java von Kopf bis Fuß называется. Рекомедую! Отличная книга

Тебе С, скорее всего, не грозит, экономические информатики практически всегда изучают объектно-ориентированые языки программирования, а не процедурные. К счастью

А насчет предварительных знаний: я в школе изучала Паскаль, так, баловство, конечно, но тем не менее мне это помогло немного, т.к. различные циклы я уже знала, иначе бы совсем труба была. Особо не переживай насчет этого, программа обычно начинается с нуля, потом набирается темп. Главное, не запускать

NEW 29.03.12 12:58
в ответ Juleeta 29.03.12 12:04
Математика у нас была очень легкой, на мой взгляд, не сравнить с домашними заданиями, которые мы получали по этому предмету (делать их можно было добровольно). А вот теор.информ. дааа, это было что-то, особенно на английском 
но, если честно, мне нравилось, интересный предмет, хотя порой бывали такие темы, что сидишь и чувствуешь себя полным бараном, ничего не понимающим. И так у всего курса
Приходилось дома повторять потом. У нас была только первая теор.информатика, еще будет II и III. До последнего была не уверена, сдала ли я. Как выяснилось, результат один из лучших, а треть курса провалило.. Вообщем, предмет интересный, но трудный очень.
Поступить было непросто, учитывая, что я иностранка со студенческим ВНЖ, пришлось побегать, но своего после кучи потраченных нервов я таки добилась в итоге. А так ходила на собеседования в различные фирмы, найти при большом желании в общем-то не сложно, проблема скорее в том, что хорошие фирмы раздают места как минимум за год до начала учебы.

но, если честно, мне нравилось, интересный предмет, хотя порой бывали такие темы, что сидишь и чувствуешь себя полным бараном, ничего не понимающим. И так у всего курса

Поступить было непросто, учитывая, что я иностранка со студенческим ВНЖ, пришлось побегать, но своего после кучи потраченных нервов я таки добилась в итоге. А так ходила на собеседования в различные фирмы, найти при большом желании в общем-то не сложно, проблема скорее в том, что хорошие фирмы раздают места как минимум за год до начала учебы.
NEW 29.03.12 13:26
могу поверить....у меня она идет сейчас, при чем уже в магистерской программе.
бакалавра я здесь не делала, поэтому сложно(((
С преподавательницей повезло, но она, к сожалению, не волшебница.
Читать, учить и еще раз учить...
в ответ Juleeta 29.03.12 12:04
В ответ на:
у нас теор. информатока будет в 3 или в 5 сем и считается самым страшным предметом после математики
у нас теор. информатока будет в 3 или в 5 сем и считается самым страшным предметом после математики
могу поверить....у меня она идет сейчас, при чем уже в магистерской программе.
бакалавра я здесь не делала, поэтому сложно(((
С преподавательницей повезло, но она, к сожалению, не волшебница.
Читать, учить и еще раз учить...
NEW 29.03.12 14:23
в ответ Jullietka 29.03.12 12:20
вот тебе по C книжка...полнее не бывает...всё доступно объясненно
http://openbook.galileocomputing.de/c_von_a_bis_z/
http://openbook.galileocomputing.de/c_von_a_bis_z/