Вход на сайт
Возможно ли уехать на долгосрочные курсы с нуля? Немецкий никогда не учила.
28.03.12 13:01
Возможно частично этот вопрос поднимался здесь и не раз. Но на отдельную тему по этому вопросу не натыкалась, поэтому создаю свою тему. К тому же вдруг она будет полезна другим пользователям форума с аналогичными проблемами.
Так вот.
Немецкий язык не знаю совсем. Хочу поехать на долгосрочные языковые курсы в Германию (9-12 месяцев), где смогу обучаться, начиная с самого базового уровня. Дальнейшее поступление в университет планирую, но это в долгосрочной перспективе, т.е. ни на какой конкретный университет я не нацелена, хотелось бы вернуться к этому вопросу когда уже буду учиться на курсах и осваиваться.
Кое-что почитала в темах, также задавала уже свой вопрос о возможности такого варианта " с нуля" некоторым пользователям форума (за ответы всем отдельное спасибо!). Мнения разделились так кардинально, что я только ещё больше запуталась.....!)
Может ли стать мое незнание языка так называемым камнем преткновения? И разве недостаточной будет моя реальная мотивация - "хочу окунуться сразу в языковую среду, считаю что так буду намного эффективней и быстрей схватывать знания и так далее и тому подобное"
Очень жду ответов от людей с подобным опытом! И вообще любые мнения по этому поводу не будут лишними!
Так вот.
Немецкий язык не знаю совсем. Хочу поехать на долгосрочные языковые курсы в Германию (9-12 месяцев), где смогу обучаться, начиная с самого базового уровня. Дальнейшее поступление в университет планирую, но это в долгосрочной перспективе, т.е. ни на какой конкретный университет я не нацелена, хотелось бы вернуться к этому вопросу когда уже буду учиться на курсах и осваиваться.
Кое-что почитала в темах, также задавала уже свой вопрос о возможности такого варианта " с нуля" некоторым пользователям форума (за ответы всем отдельное спасибо!). Мнения разделились так кардинально, что я только ещё больше запуталась.....!)
Может ли стать мое незнание языка так называемым камнем преткновения? И разве недостаточной будет моя реальная мотивация - "хочу окунуться сразу в языковую среду, считаю что так буду намного эффективней и быстрей схватывать знания и так далее и тому подобное"
Очень жду ответов от людей с подобным опытом! И вообще любые мнения по этому поводу не будут лишними!
NEW 28.03.12 13:07
Не существует никаких долгосрочных курсов в Германии. Каждый курс разбит на блоки по уровням, обычно по 3 месяца. Может, полгода. Ну и переходите от уровня к уровню. Оплачивать тоже нужно не год-два, а сколько длится данный уровень.
Курсов по Германии много, как "гуталина на гуталиновой фабрике" (с)
Ехать "с нуля" - это просто нерентабельно.
в ответ Malikababy 28.03.12 13:01
В ответ на:
Хочу поехать на долгосрочные языковые курсы в Германию
Хочу поехать на долгосрочные языковые курсы в Германию
Не существует никаких долгосрочных курсов в Германии. Каждый курс разбит на блоки по уровням, обычно по 3 месяца. Может, полгода. Ну и переходите от уровня к уровню. Оплачивать тоже нужно не год-два, а сколько длится данный уровень.
Курсов по Германии много, как "гуталина на гуталиновой фабрике" (с)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.03.12 18:16
в ответ Lioness 28.03.12 13:07
А еще такой вопрос - моя девушка вообще не знает немецкого, через год где-то хочет ехать тоже на "долгосрочные" курсы с последующим поступлением.
Этот год будет работать, т.е. занята будет, так что не до интенсивного посещения курсов. Если ходить 2-3 раза в неделю на курсы в Москве (в тот же Гёте), то реально достичь А1, с которым можно ехать на долгосрочные курсы? Надо ли париться сильно этот год, или 2-3 занятий в неделю хватит?
Этот год будет работать, т.е. занята будет, так что не до интенсивного посещения курсов. Если ходить 2-3 раза в неделю на курсы в Москве (в тот же Гёте), то реально достичь А1, с которым можно ехать на долгосрочные курсы? Надо ли париться сильно этот год, или 2-3 занятий в неделю хватит?
ДА, справа настоящий Hideo Kojima, а слева настоящий я:)
2019 год
NEW 28.03.12 18:29
Раз в неделю и аккуратно делать домашние задания и через 3 месяца реально сдать А1. Даже при большой занятости.
Дать гарантию на то, что человеку "с немецким по-нулям", дадут визу на курсы никто не может. Отказы, да, случаются. Положительные примеры, да есть. От самого человека много зависит: что скажет, как скажет, как себя ведет перед посольским чиновником, кто финансирует (поручитель или деньги предъявлены), как напишет мотивационное письмо...
Общее интуитивное ощущение ситуации: не любят, когда люди едут без знаний немецкого. Лучше уровень В1 и на год с немецким уже для подготовки в вуз. Вот здесь вопросов практически не возникает у чиновников.
в ответ vladimir2706 28.03.12 18:16
В ответ на:
Если ходить 2-3 раза в неделю на курсы в Москве (в тот же Гёте), то реально достичь А1, с которым можно ехать на долгосрочные курсы?
Если ходить 2-3 раза в неделю на курсы в Москве (в тот же Гёте), то реально достичь А1, с которым можно ехать на долгосрочные курсы?
Раз в неделю и аккуратно делать домашние задания и через 3 месяца реально сдать А1. Даже при большой занятости.
Дать гарантию на то, что человеку "с немецким по-нулям", дадут визу на курсы никто не может. Отказы, да, случаются. Положительные примеры, да есть. От самого человека много зависит: что скажет, как скажет, как себя ведет перед посольским чиновником, кто финансирует (поручитель или деньги предъявлены), как напишет мотивационное письмо...
Общее интуитивное ощущение ситуации: не любят, когда люди едут без знаний немецкого. Лучше уровень В1 и на год с немецким уже для подготовки в вуз. Вот здесь вопросов практически не возникает у чиновников.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.03.12 19:12
А за год можно в Москве на курсах достичь B1, особо не прилагая усилий?
в ответ Lioness 28.03.12 18:29
В ответ на:
2019 год
NEW 28.03.12 19:37
многие тут уже в Германии по 5 -10 лет прилагая усилия не могут закончить Б1.
Все зависит от вашего интеллекта. Но усилия придется прилагать по любому. Б1 это уже разговорный язык,где нужно понимать хотя бы половину сказанного и из этого узнать смысл того,о чем говорит собеседник.
.
В ответ на:
Все зависит от вашего интеллекта. Но усилия придется прилагать по любому. Б1 это уже разговорный язык,где нужно понимать хотя бы половину сказанного и из этого узнать смысл того,о чем говорит собеседник.
.
NEW 28.03.12 20:16
в ответ wiktor28 28.03.12 19:37
В Гете-институте уровень А1 занимает 2 триместра, то есть полгода. И все остальные уровни тоже по 2 триместра. Посещение 2 раза в неделю по 4 ак. часа. Есть еще 1 раз в неделю -8 ак. часов. Летом бывают интенсивные курсы каждый день - уровень занимет 6 недель. В принципе если не работать и заниматься только немецким плотно, можно уровень А1 за один триместр осилить по договоренности с преподом.
NEW 28.03.12 22:18
в ответ Malikababy 28.03.12 14:38
я получала национальную визу на языковые курсы (с последующим поступлением) с нулевым немецким в Киеве в 2006 году.
ИМХО Вам нужно определиться где Вы хотите впоследствии учиться и описать этот момент убедительно в мотивационном письме, даже если поступать в универ не собираетесь
С нулевым немецким можно получить визу, если Вы в посольстве сможете объяснить, зачем Вам учить немецкий именно в Германии, и чем не подходит например гете-институт в Москве
В то, что Вы просто в языковую среду окунуться хотите (на 9-12 месяцев) они скорее всего не поверят.
ИМХО Вам нужно определиться где Вы хотите впоследствии учиться и описать этот момент убедительно в мотивационном письме, даже если поступать в универ не собираетесь

С нулевым немецким можно получить визу, если Вы в посольстве сможете объяснить, зачем Вам учить немецкий именно в Германии, и чем не подходит например гете-институт в Москве

В то, что Вы просто в языковую среду окунуться хотите (на 9-12 месяцев) они скорее всего не поверят.
NEW 28.03.12 23:37
Кстати, Б1 это как раз тот уровень, когда достаточно хорошо понимаешь и можешь общаться! Это очень важно! Если ехать с "зачаточными" знаниями, невозможно полноценно общаться и использовать поездку по полной!
Год для подготовки в самой Германии конечно хорошо, но немного "жирновато". За пол года тоже неплохие знания можно получить, поэтому если бы стоял вопрос денег, то целый год необязательно. Правда год изучения дает преимущество в учебе, прежде всего письменный немецкий и уверенность речи! Сейчас очень строго по поводу плагиата везде и так просто из интернета строчек не надергаешь, а самим писать ой как трудно!
В ответ на:
Лучше уровень В1 и на год с немецким уже для подготовки в вуз.
Лучше уровень В1 и на год с немецким уже для подготовки в вуз.
Кстати, Б1 это как раз тот уровень, когда достаточно хорошо понимаешь и можешь общаться! Это очень важно! Если ехать с "зачаточными" знаниями, невозможно полноценно общаться и использовать поездку по полной!
Год для подготовки в самой Германии конечно хорошо, но немного "жирновато". За пол года тоже неплохие знания можно получить, поэтому если бы стоял вопрос денег, то целый год необязательно. Правда год изучения дает преимущество в учебе, прежде всего письменный немецкий и уверенность речи! Сейчас очень строго по поводу плагиата везде и так просто из интернета строчек не надергаешь, а самим писать ой как трудно!
NEW 28.03.12 23:39
Тут я не вкурсе, может подскажут, кто курсы делал. Если курсы в ини - дадут. Про ВХС я слышала, что могут не дать, но потом это мнение вроде опровергли. Наверное гете-институт дадут, но там дорого. Известные школы тоже дорогие.
в ответ vladimir2706 28.03.12 17:59
В ответ на:
А под какой дадут, а под какой нет?
А под какой дадут, а под какой нет?
Тут я не вкурсе, может подскажут, кто курсы делал. Если курсы в ини - дадут. Про ВХС я слышала, что могут не дать, но потом это мнение вроде опровергли. Наверное гете-институт дадут, но там дорого. Известные школы тоже дорогие.
NEW 29.03.12 07:17
Однозначно, подавляющее БОЛЬШИНСТВО этих людей НЕ прилагают усилий, НЕ стремятся овладеть языком. Возможно, существуют отдельные люди с клиникой (инсульты и т.п.) которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблематично освоить язык, у остальных клиника другого рода
в ответ wiktor28 28.03.12 19:37
В ответ на:
Однозначно, подавляющее БОЛЬШИНСТВО этих людей НЕ прилагают усилий, НЕ стремятся овладеть языком. Возможно, существуют отдельные люди с клиникой (инсульты и т.п.) которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблематично освоить язык, у остальных клиника другого рода

NEW 29.03.12 08:48
Да и про отрицательные и про положительные примеры тоже слышала! Кстати вчера дозвонилась до отдела по национальным визам, задала свой животрепещущий вопрос. Ответили - "да, базовые знания Вам очень помогут, но они необязательны". Понятное дело, что это ни разу не гарантия о получении национальной визы, но именно то, что я и хотела понять. Значит все необходимые документы примут! Я то чего боялась - вдруг мое незнание языка, а точнее отсутствие сертификата о уровне знаний будет являться "неполным набором документов", а значит невозможность даже попытаться.
NEW 29.03.12 15:46
в ответ Malikababy 29.03.12 08:48
А что, реально много случаев отказа без понятной причины?
Даже если все с документами нормально, уровень А2-В1 и 8 тысяч евро на счету на год?
Кстати, можно ли класть не 8 тысяч, а меньше, подавая на визу на 3 месяца, а затем продлевая ее на месте?
Даже если все с документами нормально, уровень А2-В1 и 8 тысяч евро на счету на год?
Кстати, можно ли класть не 8 тысяч, а меньше, подавая на визу на 3 месяца, а затем продлевая ее на месте?
2019 год
NEW 29.03.12 21:29
в ответ vladimir2706 29.03.12 15:46
Владимир, и опять у Вас вопросы из разряда фантастики.
С любой визовой анкете Вы указываете срок вашего пребывания в Германии, т.е. сколько будете там находится.
Подавая на национальную визу, покажите деньги на три месяца - влепят визу на три месяца.
Или просто со всем покетом документов завернут.
С любой визовой анкете Вы указываете срок вашего пребывания в Германии, т.е. сколько будете там находится.
Подавая на национальную визу, покажите деньги на три месяца - влепят визу на три месяца.
Или просто со всем покетом документов завернут.
NEW 29.03.12 22:24
в ответ Malikababy 28.03.12 13:01
Если финансовый вопрос Вас совсем не интересует, зайдите, например, на сайт языковой школы Colon, Гамбург. Они предлагают практически бессрочные курсы , дают необходимое подтверждение для получения визы (так предполагаю, если вы оплатите у них хотя бы месяц, то визу получите на месяц, потом по мере оплаты курсов - получения справки для визы - визу продлять-то можно уже на месте, если есть возможность/понравятся курсы (а школа же может не понравиться) можно оплатить на более длительный срок . Предоставляют общежитие (за доп. плату, естетсвенно). Цена вопроса - 450 евро в мес - интенсивный курс, 5*5 - 5 часов в неделю, 5 дней. Есть утреннее есть вечернее время обучения. Через полгода у вас будет нормальный В1, при наличии такого желания. http://www.colon.de/. Гете, конечно,
тоже хорош, но он в 2 раза дороже. Дерзайте и все получится. Инвестиции в мозги никогда не бывают нерентабельными. Пусть окупаемость и наступит когда-нибудь в будущем.
NEW 06.04.12 13:03
мой Вам совет, если Вы планируете обучение в немецком университете, сдайте в России уровень В1, а потом делайте заявление о приеме на курсы немецкого языка при университете. Вам могут открыть студенческую визу, если вступительный экзамен для приема на курсы вы сдадите, вас примут, студенческая виза вам обеспечена. Но для этого Вам годик придется в России усиленно, каждый день заниматься, лучше с репетитором, чем на курсах, прилагая при этом много усилий. немецкие языковые школы многому вас не научат, там максимум В1 или В2, а вот если вы попадете в университет, там уже совсем другой уровень. найдите у себя в городе фирму, которая занимается тем, что помогает студентам поехать учиться за границу, дело в том, что есть очень много нюансов, с документами
и вообще, с которыми тяжело справиться самостоятельно. В некоторых вузах в германии, если вы посещаете подготовительные курсы, вы не являетесь при этом зачислены. а в некоторых наоборот. Например университет Майнца дает вам возможность ходить на курсы и официально считаться студентом, иметь студенческую карту и соответственно разрешение на прибывание в германии. вот ва сайт, там можно и на английском почитать информацию, если на немецком вам пока тяжело http://www.uni-mainz.de/ и вот вам еще ссылочка со всеми высшими учебными университетами в германии http://www.ger-net.de/kuehn/fk_uni.htm старайтесь узнавать как можно больше информации
да, и кстати, начинать учить язык лучше всегда с русским преподавателем, чтобы вы могли спросить, что вам не понятно и понять, что вам ответят.а потом уже конечно полезно окунуться в языковую среду, когда у вас есть базовые знания)) Удачи Вам))
да, и кстати, начинать учить язык лучше всегда с русским преподавателем, чтобы вы могли спросить, что вам не понятно и понять, что вам ответят.а потом уже конечно полезно окунуться в языковую среду, когда у вас есть базовые знания)) Удачи Вам))
NEW 07.04.12 15:46
А зачем Вам сразу национальная виза? Езжайте на недельку отдохнуть в Испанию, тогда Вам дадут мультивизу в Евросоюз на 6 месяцев. После того, как отдохнули в Испании можете на оставшиеся 2, 5 месяца заехать в Германию, в Берлин, например. В Берлине много курсов. Можно подобрать курсы, которые подготовят Вас за 2 месяца для сдачи на А1 и затем Вы оплатите обучение на этих же курсах дальше и Вам на этих курсах дадут документы для визы. Затем вернётесь в Россию и в посольстве Германии покажете, что Вы хотите продолжить обучение на этих же курсах, так как в восторге от метода преподавания именно того преподавателя у которого уже начали учиться, вот Вам и мотивация! Если Вам не дадут национальную визу, всё равно, опять, через 3 месяца можно съездить на недельку в Испанию и т.д. В Испании можно получить мультивизу и на год, если зарезервировать гостиницу на год (не оплачивая) или арендовать жильё на год (можно немного приплатить хозяину и сказать, что жить Вы не будете и Вам это нужно для долгосрочной визы). Получив годовую мультивизу в Испанию, Вы сможете 180 дней в году пребывать на территории Евросоюза, и в Германии в том числе, правда сначала надо, хоть недельку, отдохнуть в Испании. Так это, даже отлично, и в Испании отдохнуть, и на обратном пути, отдохнувшей, поучиться на курсах в Германии. Чем больше Вы поучитесь в Германии, тем меньше оснований у посольства Вам отказать в национальной визе для учёбы на курсах, ведь, Вы своей практикой поведения докажете для чего Вам нужна национальная виза, что имея возможность находиться на территории Германии Вы использовали эту возможность для учёбы на курсах, а не для разгульной жизни.
В ответ на:
Хорошо, спрошу по-другому. Национальную визу смогу получить при условии нулевых знаний немецкого??
Хорошо, спрошу по-другому. Национальную визу смогу получить при условии нулевых знаний немецкого??
А зачем Вам сразу национальная виза? Езжайте на недельку отдохнуть в Испанию, тогда Вам дадут мультивизу в Евросоюз на 6 месяцев. После того, как отдохнули в Испании можете на оставшиеся 2, 5 месяца заехать в Германию, в Берлин, например. В Берлине много курсов. Можно подобрать курсы, которые подготовят Вас за 2 месяца для сдачи на А1 и затем Вы оплатите обучение на этих же курсах дальше и Вам на этих курсах дадут документы для визы. Затем вернётесь в Россию и в посольстве Германии покажете, что Вы хотите продолжить обучение на этих же курсах, так как в восторге от метода преподавания именно того преподавателя у которого уже начали учиться, вот Вам и мотивация! Если Вам не дадут национальную визу, всё равно, опять, через 3 месяца можно съездить на недельку в Испанию и т.д. В Испании можно получить мультивизу и на год, если зарезервировать гостиницу на год (не оплачивая) или арендовать жильё на год (можно немного приплатить хозяину и сказать, что жить Вы не будете и Вам это нужно для долгосрочной визы). Получив годовую мультивизу в Испанию, Вы сможете 180 дней в году пребывать на территории Евросоюза, и в Германии в том числе, правда сначала надо, хоть недельку, отдохнуть в Испании. Так это, даже отлично, и в Испании отдохнуть, и на обратном пути, отдохнувшей, поучиться на курсах в Германии. Чем больше Вы поучитесь в Германии, тем меньше оснований у посольства Вам отказать в национальной визе для учёбы на курсах, ведь, Вы своей практикой поведения докажете для чего Вам нужна национальная виза, что имея возможность находиться на территории Германии Вы использовали эту возможность для учёбы на курсах, а не для разгульной жизни.
NEW 08.04.12 10:55
в ответ do555555 07.04.12 15:46
А кто нибудъ уже так делал? Это работает? Вы знаете таких людей лично или слышали от кого то? Я не знаю всех нюансов, мне интересно оченъ не нарушается ли какой ниб. закон или порядок, мол целъ была одна, а тут как бы изучение языка..Я на сайте Консулъства не смогла найти, имеет ли право отдыхающий, т.е. тот кто приехал в гости в Германию например, пойти язык поучитъ 2 месяца к примеру..Как бы там естъ Виза для изучения языка и естъ туристическая..Мне оченъ хотелосъ бы услышатъ мнение того, кто с этим сталкивался или делал так..Если это конечно тут на этом Форуме не будет "не по теме"..