Login
Диплом экономиста+ российский опыт работы. Есть ли от этого толк в Германии?
351
NEW 27.03.12 20:41
Доброго времени суток, дамы и господа! Для начала, вводные данные. Итак, имею диплом экономиста и почти 10-летний опыт работы в банковской сфере в России (кредитование юр. лиц (зам.начальника отдела)), знания МСФО (IFRS) присутствуют, компьютер - продвинутый пользователь (Офис, банковские и т.д.). ВУЗ, который я окончил имеет статус Н+. Диплом на стадии подтверждения. Учу так же английский (без него и здесь не легче). Насколько успел разобраться в системах бух. счетов банков и предприятий - различия в обозначениях (поправьте если не прав, а лучше ссылок полезных дайте).
Сейчас на курсах Отто Бенеке. Планирую так же от них курсы английского получить (Уровень Upper Intermediate)
Так вот хочется понимания дальнейшей стратегии действий.
Цель - трудоустройство в банк по линии кредитования.
Вопросы:
1. Идти после курсов на практику или поучиться дальше (где?);
2. Смотрят ли вообще работодатели на российский опыт (или как ежу футболка для них мой опыт и знания);
3. В каком регионе лучше оставаться для реализации цели (сейчас Шуттгарт);
4. Вопрос для знающих: какие банковские программы здесь используются.
Хочется услышать людей, прошедших через Отто Бенеке и работающих здесь по той же специальности, что и в России (СНГ).
Заранее благодарен за любую полезную информацию по теме.
Сейчас на курсах Отто Бенеке. Планирую так же от них курсы английского получить (Уровень Upper Intermediate)
Так вот хочется понимания дальнейшей стратегии действий.
Цель - трудоустройство в банк по линии кредитования.
Вопросы:
1. Идти после курсов на практику или поучиться дальше (где?);
2. Смотрят ли вообще работодатели на российский опыт (или как ежу футболка для них мой опыт и знания);
3. В каком регионе лучше оставаться для реализации цели (сейчас Шуттгарт);
4. Вопрос для знающих: какие банковские программы здесь используются.
Хочется услышать людей, прошедших через Отто Бенеке и работающих здесь по той же специальности, что и в России (СНГ).
Заранее благодарен за любую полезную информацию по теме.
NEW 27.03.12 20:46
in Antwort Vadeg 27.03.12 20:41
Я бы посоветовали вам ветку на Понедельнике продублировать.
NEW 27.03.12 20:56
in Antwort Vadeg 27.03.12 20:49
Группа здесь, называется "Понедельник начинается с ... работы"
, очень полезная группа
, присоединяйтесь!

NEW 27.03.12 22:02
in Antwort Vadeg 27.03.12 20:41
Я бы посоветовала вам после бениковских курсов и обратить внимание на traineeship programme в крупных банках. Прямо так и ищите или на сайтах банков или на поисковых сайтах по словам trainee banking. Это программа уже вроде как не голая учеба, но и не совсем полная ответственность. Фирма обучает и платит кое-какие деньги. Попасть туда трудно, но зато после этих программ чаще всего компания сотрудника оставляет, кто же будет сначала вкладывать в человека, а потом вышвыривать. Длятся они от года до трех. Все что длится меньше года, отметайте, это не трейни, а использование дешевой рабочей силы.
Насчет региона, ну самый мощный по банковскому делу конечно Франкфурт, на Майне который, международный банкинг и все такое, там и русский может пригодиться, но без английского совсем никуда.
Насчет региона, ну самый мощный по банковскому делу конечно Франкфурт, на Майне который, международный банкинг и все такое, там и русский может пригодиться, но без английского совсем никуда.
Нет братоубийственной войне!