Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Вопросы по поступлению

230  
SemKem прохожий26.03.12 19:56
SemKem
26.03.12 19:56 
Здравствуйте, Уважаемые форумчане.
Накопилась куча вопросов. Может у кого есть ответы или опыт их решения. Буду признателен.
Закончил в России университет по специальности "Информатик-Экономист".
Планирую поступать в Darmstadt TU. Специальности обдумываю 2: Начать учебу на Informatik заново или по своей специальности - Wirtschaftsinformatik сделать мастера (без бакалавра, если возможно) или магистра.
Первый вариант - конечно все здорово: с нуля, да еще и в европейском вузе, но тратить 5 лет очень даже не хочется. Второй вариант - короче, специальность престижнее (мое мнение), но, говорят, сложно, и не уверен потяну ли мастера или магистра тут. Хоть и на родине средний был диплома был выше 4,5 из 5, в своих знаниях очень не уверен, поскольку не знаю что представляет из себя немецкое образование. Нужно ли иметь серьезную базу, что бы начать учиться с мастера или магистра.
Очень хотелось бы услышать ваши советы и предложения по этому.
Вопрос второй.
Уровень языка сейчас b1.
Приехал в Германию по языковой визе из шпрахшуле. Виза заканчивается в конце июня. Бевербунг в уни еще не делал, т.к. нет сертификата b1. Планирую сдать в конце августа. При получении сразу сделаю бевербунг.
Тут опять же ситуации две:
1. Очень хотелось бы, но не знаю на сколько это вероятно, сделать в конце мая бевербунг, в середине июня сдать тестдаф и с осени уже начать учиться. Опять же, дабы не терять пол года.
2. Сделать бевербунг в уни на подготовительные к ДСХ, осенью отучиться, сдать экзамен и начать с весны уже непосредственную учебу в уни.
Так вот, 15 июня мне уже надо какие-то документы предоставить в посольство для продления визы. Могу ли я открыть визу на начало обучения осенью, но если не получится сдать ТестДаф летом, пойти учиться на ДСХ форберайтунг? На сколько открывают визу? Можно ли попросить сразу на 9 месяцев? Ибо сейчас пластиковый аусвайзунг стоит 100 евро. Не хотелось бы его каждые 3 месяца переделывать за такие деньги. Могу ли я вообще поменять свою языковую визу на визу кандидата в студенты не выезжая из Германии?
Ну пока вот так. Если еще что-то вспомню - добавлю. Буду благодарен любой помощи.
  Стервэлла коренной житель26.03.12 20:05
NEW 26.03.12 20:05 
в ответ SemKem 26.03.12 19:56
идите на мастера по своей информатике-экономике, но язык надо будет подтянуть, может быть,
короче все вопросы, которые задали здесь можете направить прямиком в ТУ,
у них отличный Beratung для студентов, а еще посмотрите на их страницу, если еще там не были:))