Вход на сайт
Бесплатные ВУЗы во Франкфурте?
26.03.12 00:09
Всем привет! Я студент 3 курса (заочно) филиала Российского Государственного Гуманитарного Университета, обучаюсь на факультете Муниципальное управление. Знаю базовый англ. яз., немецкого не знаю. Хочу в этом году поехать поступать в ВУЗ во Франкфурте, но еще не определился в какой именно. Посоветуйте с выбором.
NEW 26.03.12 09:53
без немецкого нет шанса. нужен немецкий. Да ещё с базовым английским..
если не ошибаюсь, то нужно 2 курса очного обучения. Заочное берут 2 года за один вроде. Т.е. нужно 4 курса заочно.
вам ещё рано с этим определяться. Нужно сначал выполнить условия, необходимые для поступления в немецкий вуз и одно из этих условий это знание немецкого языка. И даже чтобы приехатъ на курс немецкого в Германию нужно базовое знание языка. С нулевым немецким никто вас не возмёт. Поэтому учите язык, набирайте необходимые часы и тогда можно будет дальше что-либо обсуждать
В ответ на:
немецкого не знаю.
немецкого не знаю.
без немецкого нет шанса. нужен немецкий. Да ещё с базовым английским..
В ответ на:
Я студент 3 курса (заочно)
если не ошибаюсь, то нужно 2 курса очного обучения. Заочное берут 2 года за один вроде. Т.е. нужно 4 курса заочно.
В ответ на:
но еще не определился в какой именно. Посоветуйте с выбором.
но еще не определился в какой именно. Посоветуйте с выбором.
вам ещё рано с этим определяться. Нужно сначал выполнить условия, необходимые для поступления в немецкий вуз и одно из этих условий это знание немецкого языка. И даже чтобы приехатъ на курс немецкого в Германию нужно базовое знание языка. С нулевым немецким никто вас не возмёт. Поэтому учите язык, набирайте необходимые часы и тогда можно будет дальше что-либо обсуждать
Wer zu spät
kommt, den bestraft das Leben.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
Wer zu früh kommt, der bestraft die Frau.
NEW 26.03.12 14:16
Звучит очень подозрительно. Проверьте свой вуз на anabin.de
Вы хотите выучиться и остаться в Германии?
Рано Вам ещё "определяться"
УчИте немецкий.
в ответ Faina_Anvar 26.03.12 00:09
В ответ на:
филиала Российского Государственного Гуманитарного Университета
филиала Российского Государственного Гуманитарного Университета
Звучит очень подозрительно. Проверьте свой вуз на anabin.de
В ответ на:
обучаюсь на факультете Муниципальное управление
обучаюсь на факультете Муниципальное управление
Вы хотите выучиться и остаться в Германии?
В ответ на:
Знаю базовый англ. яз., немецкого не знаю. Хочу в этом году поехать поступать в ВУЗ во Франкфурте, но еще не определился в какой именно.
Знаю базовый англ. яз., немецкого не знаю. Хочу в этом году поехать поступать в ВУЗ во Франкфурте, но еще не определился в какой именно.
Рано Вам ещё "определяться"

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 26.03.12 14:22
в ответ Lioness 26.03.12 14:16
Я проверил свой институт, рейтинг Н+.
Для начала я хочу выучиться в Германии, но уже не этому профилю и рассматриваю поступление с нуля.
Я хочу выбрать институт с подготовительным курсом, который, как я знаю, рассчитан на год, а после уже поступать в ВУЗ.
Для начала я хочу выучиться в Германии, но уже не этому профилю и рассматриваю поступление с нуля.
Я хочу выбрать институт с подготовительным курсом, который, как я знаю, рассчитан на год, а после уже поступать в ВУЗ.
NEW 26.03.12 15:04
Для поступления в Studienkollege Вам нужно сдать три вступительных экзамена и предъявить сертификат по немецкому уровня В2. Вам от "гитлер капут" до уверенного уровня В2 "грести" минимум год очень интенсивных занятий по немецкому.
После года учёбы в Studienkollege Вам нужно будет сдать выпускные экзамены по выбранному абитуру и только тогда получите доступ в немецкий вуз по выбранной специальности.
Про будущий год не говорю, а вот в нынешнем сезоне Вам очевидно рано выбирать немецкий вуз. Кстати, Studienkollege можете выбирать отдельно от университета. Сданный успешно абитур действителен в любом университете Германии.
Кстати, этот 3-ий курс надо Вам успешно закончить, иначе у Вас допуска и в Studienkolleg не будет.
В ответ на:
Я хочу выбрать институт с подготовительным курсом,
Я хочу выбрать институт с подготовительным курсом,
Для поступления в Studienkollege Вам нужно сдать три вступительных экзамена и предъявить сертификат по немецкому уровня В2. Вам от "гитлер капут" до уверенного уровня В2 "грести" минимум год очень интенсивных занятий по немецкому.
После года учёбы в Studienkollege Вам нужно будет сдать выпускные экзамены по выбранному абитуру и только тогда получите доступ в немецкий вуз по выбранной специальности.
Про будущий год не говорю, а вот в нынешнем сезоне Вам очевидно рано выбирать немецкий вуз. Кстати, Studienkollege можете выбирать отдельно от университета. Сданный успешно абитур действителен в любом университете Германии.
В ответ на:
Кстати, этот 3-ий курс надо Вам успешно закончить, иначе у Вас допуска и в Studienkolleg не будет.
NEW 26.03.12 15:25
эти курсы не расчитаны на тех, кто изучает немецкий с нуля. Они для тех у кого есть начальный немецкий и определённое количество часов, затраченных на изучение этого языка. А подготовительные курсы только подтягивают вас до того момента, когда сдача экзамена ДАФ или ДСХ вам станет по силам. Без сдачи этих экзаменов вас к обучению не допустят
в ответ Faina_Anvar 26.03.12 13:19
В ответ на:
Я знаю, что при институтах есть подготовительные курсы, на которых, обучившись год, я имею право поступать в ВУЗ. Я хотел бы узнать в каких именно институтах есть такая программа.
Я знаю, что при институтах есть подготовительные курсы, на которых, обучившись год, я имею право поступать в ВУЗ. Я хотел бы узнать в каких именно институтах есть такая программа.
эти курсы не расчитаны на тех, кто изучает немецкий с нуля. Они для тех у кого есть начальный немецкий и определённое количество часов, затраченных на изучение этого языка. А подготовительные курсы только подтягивают вас до того момента, когда сдача экзамена ДАФ или ДСХ вам станет по силам. Без сдачи этих экзаменов вас к обучению не допустят
NEW 26.03.12 15:28
реально - но работать много нужно. Когда у меня появился в 98ом шанс уехать в Германию, то мне наняли репетитора - 3 раза в неделю занимался с ним в течении 5ти месяцев. Немецкий до этого никогда не изучал и знал только "Хэнде Хох" и "Гитлер капут".. Затем приехал в Германию в начале марта и пошёл на курсы подготовки к ДСХ. В сентябре сдал ДСХ успешно.. Менее года ушло на это. Правда помогло наверное ещё то, что в 99ом кроме меня и ещё пары человек русских никого небыло больше и я был вынужден общаться на немецком. Потом там стало много русскоязычных студентов, которые скучковались и немецкий их продвигался очень плохо.
В ответ на:
За год до нужного уровня немецкого для уни не реально выучиться имхо.
За год до нужного уровня немецкого для уни не реально выучиться имхо.
реально - но работать много нужно. Когда у меня появился в 98ом шанс уехать в Германию, то мне наняли репетитора - 3 раза в неделю занимался с ним в течении 5ти месяцев. Немецкий до этого никогда не изучал и знал только "Хэнде Хох" и "Гитлер капут".. Затем приехал в Германию в начале марта и пошёл на курсы подготовки к ДСХ. В сентябре сдал ДСХ успешно.. Менее года ушло на это. Правда помогло наверное ещё то, что в 99ом кроме меня и ещё пары человек русских никого небыло больше и я был вынужден общаться на немецком. Потом там стало много русскоязычных студентов, которые скучковались и немецкий их продвигался очень плохо.
NEW 26.03.12 15:32
http://www.uni-frankfurt.de/international/stk/index.html
Но вас должно интересовать только это
http://www.uni-frankfurt.de/international/stk/FSP/Aufnahme.html
Die Aufnahme in die Schwerpunktkurse zur Vorbereitung der FSP erfolgt nach dem Bestehen eines Aufnahmetests. Die Termine der nächsten Aufnahmetests erfahren Sie hier.
Studienbewerber, die an einem Kurs zur Vorbereitung der FSP teilnehmen, sollten Deutschkenntnisse mindestens auf dem Niveau B 2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens nachweisen.
Т.е. как вам уже написали - для обучения в Штудиенколледже вам нужно знание немецкого на уровне B2. с нулевым немецким курсов нет для будущих студентов. Поэтому ищите у себя курсы немецкого, догоняйте свой немецкий до нужного уровня и тогда ищите возможности уехать на обучение в Германию.
Так как вы вроде в Москве, то я точно знаю, что там есть Гёте-институт. Идите на курсы к ним и в принципе даже в Москве можете сдать экзамен ДАФ и с этим поступать на учёбу, без всяких подготовительных курсов
Вот - сидите и изучайте сайтhttp://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/tdf/ruindex.htm
Но вас должно интересовать только это
http://www.uni-frankfurt.de/international/stk/FSP/Aufnahme.html
Die Aufnahme in die Schwerpunktkurse zur Vorbereitung der FSP erfolgt nach dem Bestehen eines Aufnahmetests. Die Termine der nächsten Aufnahmetests erfahren Sie hier.
Studienbewerber, die an einem Kurs zur Vorbereitung der FSP teilnehmen, sollten Deutschkenntnisse mindestens auf dem Niveau B 2 des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens nachweisen.
Т.е. как вам уже написали - для обучения в Штудиенколледже вам нужно знание немецкого на уровне B2. с нулевым немецким курсов нет для будущих студентов. Поэтому ищите у себя курсы немецкого, догоняйте свой немецкий до нужного уровня и тогда ищите возможности уехать на обучение в Германию.
Так как вы вроде в Москве, то я точно знаю, что там есть Гёте-институт. Идите на курсы к ним и в принципе даже в Москве можете сдать экзамен ДАФ и с этим поступать на учёбу, без всяких подготовительных курсов
Вот - сидите и изучайте сайтhttp://www.goethe.de/ins/ru/mos/lrn/prf/tdf/ruindex.htm
NEW 26.03.12 21:17
в ответ yabs 26.03.12 13:45
реально для тех, у кого есть способность к иностранным языкам и для кого это второй, третий, десятый иностанный.
Ну и для этих людей это работа, ежедневная работа над языком....
Была у меня в группе одна девочка, вьетнамка.....вроде и немецкий полтора года учила,
и даже ДСХ ей с натяжечкой поставили - а как не понимала половину, так и не понимает,
а что она говорит - так это вообще загадка...
Была у меня в группе одна девочка, вьетнамка.....вроде и немецкий полтора года учила,
и даже ДСХ ей с натяжечкой поставили - а как не понимала половину, так и не понимает,
а что она говорит - так это вообще загадка...
NEW 26.03.12 22:42
Моя жена выучила с нуля примерно за 15 месяцев до с1 и сдала тестДаф на 4455.
Но там были очень хорошие курсы. Сначала просто интеграциооный курс, в группе 5 человек, практически индивидуальный подход, ни минуты покоя на уроке. Потом отто бенике, там грамматика.
Но не сказать, что мы прям из учебников не вылазили. На первых курсах вообще домашнего задания не было. На вторых так где-то минут на 40 в день.
После курсов только по-русски, знакомых немцев не было.
в ответ shaddy 26.03.12 21:17
В ответ на:
реально для тех, у кого есть способность к иностранным языкам и для кого это второй, третий, десятый иностанный.
Моя жена выучила с нуля примерно за 15 месяцев до с1 и сдала тестДаф на 4455.
Но там были очень хорошие курсы. Сначала просто интеграциооный курс, в группе 5 человек, практически индивидуальный подход, ни минуты покоя на уроке. Потом отто бенике, там грамматика.
Но не сказать, что мы прям из учебников не вылазили. На первых курсах вообще домашнего задания не было. На вторых так где-то минут на 40 в день.
После курсов только по-русски, знакомых немцев не было.
NEW 26.03.12 22:52
хммм. никогда не занимался таким вопросом. думаю, что нет таких сайтов, где всё в одном месте. я вообще баз таких по любой специальности не видел. обычно народ и так знает, где хочет учиться.
в ответ Faina_Anvar 26.03.12 22:07
В ответ на:
Есть база художественных ВУЗов в Германии? Или список
Есть база художественных ВУЗов в Германии? Или список
хммм. никогда не занимался таким вопросом. думаю, что нет таких сайтов, где всё в одном месте. я вообще баз таких по любой специальности не видел. обычно народ и так знает, где хочет учиться.
NEW 26.03.12 22:56
откуда эта информация? Вы похоже не совсем понимаете зачем вообще Германия принимает иностранных студентов. Дело в том, что одно студенческое место обоходится гос-ву в 20 000 евро примерно в месяц!!! Обучение здесь бесплатное и эти расходы перенимает на себя гос-во. Теперь задаём себе вопрос - зачем они оплачивают учёбу иностранца? Ответ понятен - они хотят таким образом проталкивать немецкую культуру и язык. Т.е. набирают молодых и энергичных, обучают их. Часть остаётся в Германии, другая часть уезжает домой, но уже с пониманием немецкой культуры и знаниями языка. Таким образом они так-же готовят себе сотрудников немецких фирм за рубежом.. Зачем им оплачивать обучение человека не на немецком языке - не понятно. Если немецкий не требуется, то это или докторская, где человек не просто тратит бабло государства, а продвигает науку или какой-то фонд перенимает обучение.
В ответ на:
Художественные ВУЗы не все требуют знание немецкого.
Художественные ВУЗы не все требуют знание немецкого.
откуда эта информация? Вы похоже не совсем понимаете зачем вообще Германия принимает иностранных студентов. Дело в том, что одно студенческое место обоходится гос-ву в 20 000 евро примерно в месяц!!! Обучение здесь бесплатное и эти расходы перенимает на себя гос-во. Теперь задаём себе вопрос - зачем они оплачивают учёбу иностранца? Ответ понятен - они хотят таким образом проталкивать немецкую культуру и язык. Т.е. набирают молодых и энергичных, обучают их. Часть остаётся в Германии, другая часть уезжает домой, но уже с пониманием немецкой культуры и знаниями языка. Таким образом они так-же готовят себе сотрудников немецких фирм за рубежом.. Зачем им оплачивать обучение человека не на немецком языке - не понятно. Если немецкий не требуется, то это или докторская, где человек не просто тратит бабло государства, а продвигает науку или какой-то фонд перенимает обучение.
NEW 26.03.12 23:31
в ответ Faina_Anvar 26.03.12 22:39
NEW 27.03.12 00:45
в ответ FrauAnastasia 26.03.12 23:59
ВУАЛЯ! Можете меня поздравить, усилием своей воли и напряжением глаз, я нашла то, что искала в полном объеме!!!! Делюсь со всеми, кому нужна эта информация, потому что понимаю, как трудно было найти её. Очень и очень подробно все описано. Читайте на здоровье!
http://www.daad.ru/Publikationen/KFM_r.pdf
NEW 27.03.12 08:45
а откуда вы взяли, что не требуют немецкий? Как я уже написал - немецкий язык главное требование для поступления в ВУЗ Германии. Да, есть например программы для студентов на английском, но тогда это или какие-то частные шарашкины конторы или программы дальнейшего образования - например после полученя бакалавра у себя на родине магистратура в Германии на английском. Или какой-то курс.
угу. Поздравляем.. Но ты прочитала то, что стоит в этой брошюрке от ДААД на страничке 44??
Преподавание в университетах и других высших школах Германии ведётся на немецком языке. Поэтому основным требованием для иностранных студентов в Германии являются хорошие знания немецкого языка, которые лучше получить ещё у себя на родине. ... Для того, чтобы быть допущенным к учёбе в немецком ВУЗе, Вам придётся доказать, что Вы обладаете достаточными знаниями немецкого языка.
Ещё вопросы будут?
В ответ на:
Вот Художественная Академия, где не требуется немецкий.
Вот Художественная Академия, где не требуется немецкий.
а откуда вы взяли, что не требуют немецкий? Как я уже написал - немецкий язык главное требование для поступления в ВУЗ Германии. Да, есть например программы для студентов на английском, но тогда это или какие-то частные шарашкины конторы или программы дальнейшего образования - например после полученя бакалавра у себя на родине магистратура в Германии на английском. Или какой-то курс.
В ответ на:
угу. Поздравляем.. Но ты прочитала то, что стоит в этой брошюрке от ДААД на страничке 44??
Преподавание в университетах и других высших школах Германии ведётся на немецком языке. Поэтому основным требованием для иностранных студентов в Германии являются хорошие знания немецкого языка, которые лучше получить ещё у себя на родине. ... Для того, чтобы быть допущенным к учёбе в немецком ВУЗе, Вам придётся доказать, что Вы обладаете достаточными знаниями немецкого языка.
Ещё вопросы будут?
NEW 27.03.12 10:18
Это не так. Есть и программы бакалавриата на английском в нормальных немецких вузах. Их не так много, как магистерских программ, но они есть. Немецкий там при поступлении не требуется.
в ответ bastq2 27.03.12 08:45
В ответ на:
Как я уже написал - немецкий язык главное требование для поступления в ВУЗ Германии. Да, есть например программы для студентов на английском, но тогда это или какие-то частные шарашкины конторы или программы дальнейшего образования - например после полученя бакалавра у себя на родине магистратура в Германии на английском. Или какой-то курс.
Как я уже написал - немецкий язык главное требование для поступления в ВУЗ Германии. Да, есть например программы для студентов на английском, но тогда это или какие-то частные шарашкины конторы или программы дальнейшего образования - например после полученя бакалавра у себя на родине магистратура в Германии на английском. Или какой-то курс.
Это не так. Есть и программы бакалавриата на английском в нормальных немецких вузах. Их не так много, как магистерских программ, но они есть. Немецкий там при поступлении не требуется.
NEW 27.03.12 10:22
в ответ Kuschelina 27.03.12 10:18
В Мюнхенской академии художеств (Швантхалер) должно быть преподавание на английском (не утверждаю, только предполагаю), знаю девочек-китаек, студенток этой академии, они по-немецки 5 слов и выражений типа "Хало и данкешон".
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 27.03.12 10:27
вот в этой что-ли? http://www.schwanthaler-kunstschule.de/
так какой-же это вуз?
в ответ Жена Дракулы 27.03.12 10:22
В ответ на:
В Мюнхенской академии художеств (Швантхалер) должно быть преподавание на английском
В Мюнхенской академии художеств (Швантхалер) должно быть преподавание на английском
вот в этой что-ли? http://www.schwanthaler-kunstschule.de/
так какой-же это вуз?
NEW 27.03.12 10:36
ну так подтвердите это ссылкой, а мы посмотрим почему это так, что такое исключение сделано. Как я уже написал - цель того, что Германия оплачивает учёбу иностранцу, которая влетает стране в копеечку - это интеграция и передача культурных ценностей. Какой смысл оплачиать кому-то учёбу на английском, если он потом для Германии никакой пользы не принесёт?
в ответ Kuschelina 27.03.12 10:18
В ответ на:
Есть и программы бакалавриата на английском в нормальных немецких вузах. Их не так много, как магистерских программ, но они есть. Немецкий там при поступлении не требуется.
Есть и программы бакалавриата на английском в нормальных немецких вузах. Их не так много, как магистерских программ, но они есть. Немецкий там при поступлении не требуется.
ну так подтвердите это ссылкой, а мы посмотрим почему это так, что такое исключение сделано. Как я уже написал - цель того, что Германия оплачивает учёбу иностранцу, которая влетает стране в копеечку - это интеграция и передача культурных ценностей. Какой смысл оплачиать кому-то учёбу на английском, если он потом для Германии никакой пользы не принесёт?
NEW 27.03.12 15:05
в ответ bastq2 27.03.12 10:36
Правильно, посмотрите, а то смело берётесь делать утверждения об образовании на английском, не обладая при этом полноценной информацией.
Вот примеры программ:
http://ieweb.etech.haw-hamburg.de/yamlt3/Willkommen-Bachelor.32.0.html?&L=1
www.hochschule-rhein-waal.de/en/academic-studies/specialty-fields/communi...
http://www.uni-goettingen.de/en/203287.html
www.hochschule-rhein-waal.de/en/academic-studies/specialty-fields/society...
www.esb-business-school.de/en/studiengaenge/bachelor/bsc-international-bu...
http://www.fb05.h-bonn-rhein-sieg.de/anna/en/BSc_Applied_Biology.html
www.manec.ovgu.de/en/bachelor/bachelor_program/b_sc__in_management_and_ec...
www.hochschule-rhein-waal.de/en/academic-studies/specialty-fields/technol...
http://www.tu-cottbus.de/fakultaet4/de/environment/programmes/bsc-programme.html
Остальные можете сами поискать, я выше давала автору две ссылки, там всё есть.
Вот примеры программ:
http://ieweb.etech.haw-hamburg.de/yamlt3/Willkommen-Bachelor.32.0.html?&L=1
www.hochschule-rhein-waal.de/en/academic-studies/specialty-fields/communi...
http://www.uni-goettingen.de/en/203287.html
www.hochschule-rhein-waal.de/en/academic-studies/specialty-fields/society...
www.esb-business-school.de/en/studiengaenge/bachelor/bsc-international-bu...
http://www.fb05.h-bonn-rhein-sieg.de/anna/en/BSc_Applied_Biology.html
www.manec.ovgu.de/en/bachelor/bachelor_program/b_sc__in_management_and_ec...
www.hochschule-rhein-waal.de/en/academic-studies/specialty-fields/technol...
http://www.tu-cottbus.de/fakultaet4/de/environment/programmes/bsc-programme.html
Остальные можете сами поискать, я выше давала автору две ссылки, там всё есть.
NEW 27.03.12 22:19
На анабин.де написано что высшее, а что нет...
Вот на сайте одном нашла, точно не могу сказать, правда нет...
Существуют несколько типов ВУЗов в Германии:
1. университеты
2. специальные институты (медицинский, педагогический и т.д.)
3. высшие школы искусств и музыки
4. высшие школы прикладных наук ( Fachhochschulen )
5. профессиональные академии (Berufsakademien)
Вот на сайте одном нашла, точно не могу сказать, правда нет...
Существуют несколько типов ВУЗов в Германии:
1. университеты
2. специальные институты (медицинский, педагогический и т.д.)
3. высшие школы искусств и музыки
4. высшие школы прикладных наук ( Fachhochschulen )
5. профессиональные академии (Berufsakademien)
Ой, всё.
NEW 28.03.12 08:35
в ответ Faina_Anvar 27.03.12 21:42
Академия академии рознь. Нужно смотреть продолжительность обучения и документ об окончании. Если в конце обучения госэкзамен и сертификат (Zeugnis), то и образование не высшее, а средне-специальное (это еще не значит, что оно хуже высшего по данной специальности, порой все зависит от репутации самой академии и качества образования). Если в конце обучения дипломная работа, то и образование высшее. Есть академии, по окончании которых экзамен при ТПП или ТРП (IHK), тогда это типа нашего училища, немножко продвинутее :)))
(Да и у нас ведь пед- и мед- приравнивались к техникумам)
(Да и у нас ведь пед- и мед- приравнивались к техникумам)
NEW 28.03.12 17:26
в ответ Faina_Anvar 27.03.12 23:40
У меня несколько знакомых приезжали и учаться на англоязычных программах (в сфере экономики и информатики) во Uni Frankfurt и в Fachhochschule. Незнание немецкого не мешает им спокойно учиться и успешно работать,да и с получением визы проблем не было. Плюс курсы немецкого для начинающим с практически минимальным знанием при ВУЗе тоже имеются
Меня не обязательно носить на руках, я сама на шею взлезу
NEW 30.03.12 10:40
в ответ horoshaja2009 29.03.12 17:31
Если Вы имеете в виду тот Studienkolleg, который первым же выскакивает в google, то там пропИсано
Само-собой ещё понадобиться Aufnahmetest по немецкому и Prüfungen der Schwerpunktkurse
То есть, если Вы конкретно узнали, что допускаются и с В1 к этим тестам, то их ещё надо успешно сдать. Хотя в интернете указано, что даже с сертификатом С1 соискатель должен пройти Aufnahmetest.
В ответ на:
ну 11 классов и год ВУЗа, очного, само собой
ну 11 классов и год ВУЗа, очного, само собой
Само-собой ещё понадобиться Aufnahmetest по немецкому и Prüfungen der Schwerpunktkurse
То есть, если Вы конкретно узнали, что допускаются и с В1 к этим тестам, то их ещё надо успешно сдать. Хотя в интернете указано, что даже с сертификатом С1 соискатель должен пройти Aufnahmetest.
NEW 03.04.12 19:50
в ответ Lioness 30.03.12 10:40
Б1 и один курс ВУЗа, это как раз таки для того, чтобы приняли документы для предполагаемого обучения в Штудиум, после того, как документы принимают, после этого и допускают к сдаче Aufnahmetest(а) и приглашают на него ..а вот потом уже после этого и всё "случается" окончателъно, прошёл тест, учисъ, не прошёл значит учи ещё немецкий..Просто для того, чтобы документы податъ в Штудиум, достаточно одного года обучения (2 семестра) в ВУЗе который конечно же имеет на Анабине Х++..Я веду речъ о Гёте Уни во Франкфурте, как в других ВУЗах не знаю..
А это из сайта Уни :
Erforderlicher Sprachnachweis zur Bewerbung
Grundsätzlich gilt:
Um sich an der Goethe-Universität zum Studium zu bewerben, benötigen Sie mindestens Deutschkenntnisse auf den Niveau Zertifikat Deutsch als Fremdsprache. Diese Sprachkenntnisse sind ausreichend für die
Bewerbung zum Studienkolleg
Bewerbung zum Sprachkurs der Universität
(DSH-Vorbereitungskurs)
Но чтобы бытъ уверенной, то ли я прочитала, я туда и ездила узнаватъ, какой Сертификат для чего нужен и какого уровня. Поэтому я и пишу из моего личного опыта ;)
А это из сайта Уни :
Erforderlicher Sprachnachweis zur Bewerbung
Grundsätzlich gilt:
Um sich an der Goethe-Universität zum Studium zu bewerben, benötigen Sie mindestens Deutschkenntnisse auf den Niveau Zertifikat Deutsch als Fremdsprache. Diese Sprachkenntnisse sind ausreichend für die
Bewerbung zum Studienkolleg
Bewerbung zum Sprachkurs der Universität
(DSH-Vorbereitungskurs)
Но чтобы бытъ уверенной, то ли я прочитала, я туда и ездила узнаватъ, какой Сертификат для чего нужен и какого уровня. Поэтому я и пишу из моего личного опыта ;)
NEW 10.04.12 23:38
в ответ horoshaja2009 03.04.12 19:50
Во Франкфурте существует только один творческий ВУЗ с обучением на английском - это упомянутая Штэдэльшуле. Образование на всех факультетах, кроме архитектурного, условно бесплатно. Диплом после выпуска - Магистр искусств.. Школа очень известная в Германии, поэтому поступить туда очень не просто. Конкурс ок. 20 человек на место. Русских в школе 2 человека..Я получаю там "мастера"по архитектуре, и скажу честно, удивлена, что Франкфурт заинтересовал автора. Этот город не лучшее место для получения "творческого" образования "с нуля", по-моему..Тут больше подойдет Берлин или Дрезден. Хотя, могут быть какие-то субъективные причины ехать именно во Франкфурт