Login
что перспективно в германии
NEW 26.03.12 18:32
in Antwort A.N.G.elina 26.03.12 18:09, Zuletzt geändert 26.03.12 18:34 (Терн)
http://www.gesundheitsmanagement-studieren.de/
http://www.haw-hamburg.de/fakultaeten-und-departments.html
пошурши здесь. практически все специальности перспективные. знакомая учится на Department Ökotrophologie, очень довольна
ребенок был к слову. замужних здесь оставляют и без детей, это ж не фабрика по размножению
http://www.haw-hamburg.de/fakultaeten-und-departments.html
пошурши здесь. практически все специальности перспективные. знакомая учится на Department Ökotrophologie, очень довольна
ребенок был к слову. замужних здесь оставляют и без детей, это ж не фабрика по размножению
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.03.12 18:37
Ну я 4 года работала и мне нравилось.
Не в школе, но техникуме (а это не так далеко от школы) и университет. Если бы не приехала в Германию, так бы и осталась на своем месте.
in Antwort nblens 26.03.12 17:49
В ответ на:
Да что Вы говорите? Расскажите мне о профессии учителя.
Да что Вы говорите? Расскажите мне о профессии учителя.
NEW 26.03.12 18:41
Я еще сильнее запуталась теперь .... Мне вроде уже доказали всем форумом, что автору ничего не мешает пойти на лерамт (или только о рефендариате речь шла?).
Мне кзалось, что на лерамт берут по заслугам: оценки, сертификаты языковые, а вот уже на рефендариат смотрят, иностранка или нет. Так наоборот что-ли?
Хотя, впрочем, наверное уже не так важно, автор все равно на лерамт не хочет
in Antwort nblens 26.03.12 17:49, Zuletzt geändert 26.03.12 18:44 (Juleeta)
В ответ на:
Её могут не взять, так как она иностранка и в Германии не живёт. Именно потому, что референдариат нужно будет проходить. Поэтому могут отказать с самого начала, чтобы не было этих всех заморочек.
Всё остальное, что Вы написали вообще ни к чему, если учитывать то, что я написала выше - на лерамт иностранку могут вообще не взять.
Я бы вообще не стала вступать с Вами в спор, если бы Вы всё с самого начала не перепутали и запутали автора ветки - что ей можно и чего нет.
Её могут не взять, так как она иностранка и в Германии не живёт. Именно потому, что референдариат нужно будет проходить. Поэтому могут отказать с самого начала, чтобы не было этих всех заморочек.
Всё остальное, что Вы написали вообще ни к чему, если учитывать то, что я написала выше - на лерамт иностранку могут вообще не взять.
Я бы вообще не стала вступать с Вами в спор, если бы Вы всё с самого начала не перепутали и запутали автора ветки - что ей можно и чего нет.
Я еще сильнее запуталась теперь .... Мне вроде уже доказали всем форумом, что автору ничего не мешает пойти на лерамт (или только о рефендариате речь шла?).
Мне кзалось, что на лерамт берут по заслугам: оценки, сертификаты языковые, а вот уже на рефендариат смотрят, иностранка или нет. Так наоборот что-ли?
Хотя, впрочем, наверное уже не так важно, автор все равно на лерамт не хочет
NEW 26.03.12 19:07
in Antwort bastq2 26.03.12 11:55
Планка есть. Для каждой земли свои. По Мюнхену вроде бы минимум 33 тысячи.
NEW 26.03.12 19:13
Так это Вы, оказывается, вовсе не мне писали и не меня имели в виду?
И если Вы уж являетесь преподавателем и знаете, как это все работает, странно, что настаиваете, что иностранка со слабым немецким переживет рефендариат и сможет устроиться учителем. Это не правда.
Или к чему было это сообщение?
Вы прочитайте сначала ветку и разберитесь, кто и на чём настаивает, а потом "аргументируйте". А то слышали звон...
in Antwort Стервэлла 26.03.12 18:28
В ответ на:
я Вас лично не в чем не упрекала, к чему такие эмоции,
я Вас лично не в чем не упрекала, к чему такие эмоции,
Так это Вы, оказывается, вовсе не мне писали и не меня имели в виду?
И если Вы уж являетесь преподавателем и знаете, как это все работает, странно, что настаиваете, что иностранка со слабым немецким переживет рефендариат и сможет устроиться учителем. Это не правда.
Или к чему было это сообщение?
В ответ на:
Ну есть несколько аргументов против профессии, на это не стоит обижаться, это уже личное решение каждого. А уж иностранцам и тем более не носителям языка очень сложно и это факт.
Ну есть несколько аргументов против профессии, на это не стоит обижаться, это уже личное решение каждого. А уж иностранцам и тем более не носителям языка очень сложно и это факт.
Вы прочитайте сначала ветку и разберитесь, кто и на чём настаивает, а потом "аргументируйте". А то слышали звон...
If you can read this, thank your teacher.
NEW 26.03.12 19:16
А Вы ещё расскажите. Правда, тут в Германии 26-й год в школе работаю, но Вас с удовольствием послушаю.
in Antwort Juleeta 26.03.12 18:37
В ответ на:
А Вы ещё расскажите. Правда, тут в Германии 26-й год в школе работаю, но Вас с удовольствием послушаю.
NEW 26.03.12 19:22
заметно. Всю ветку читать и не собираюсь. Если собеседник так
унзахлих чего-то пичатает, уже не интересно. Респект Вам, не стоит не по делу
туда-сюда писать.
in Antwort nblens 26.03.12 19:13
В ответ на:
тут в Германии 26-й год в школе работаю
тут в Германии 26-й год в школе работаю
заметно. Всю ветку читать и не собираюсь. Если собеседник так
унзахлих чего-то пичатает, уже не интересно. Респект Вам, не стоит не по делу
туда-сюда писать.
NEW 26.03.12 19:41
Правильно. Зачем её читать, если просто так писать можно, что хочется, не зная ни темы, ни аргументов собеседников?
Ну наконец-то до Вас дошло, что так "унзахлих" и не "по делу туда-сюда писать не стоит". Надеюсь, теперь Вы перестанете флудить на тематическом форуме.
in Antwort Стервэлла 26.03.12 19:22
В ответ на:
Всю ветку читать и не собираюсь.
Всю ветку читать и не собираюсь.
Правильно. Зачем её читать, если просто так писать можно, что хочется, не зная ни темы, ни аргументов собеседников?
В ответ на:
Если собеседник так унзахлих чего-то пичатает, уже не интересно. Респект Вам, не стоит не по делу туда-сюда писать.
Если собеседник так унзахлих чего-то пичатает, уже не интересно. Респект Вам, не стоит не по делу туда-сюда писать.
Ну наконец-то до Вас дошло, что так "унзахлих" и не "по делу туда-сюда писать не стоит". Надеюсь, теперь Вы перестанете флудить на тематическом форуме.
NEW 26.03.12 19:46
in Antwort nblens 26.03.12 19:41
Это не тематический форум и не группа педагогов, а ТС уже пару страниц назад сказала, что профессия учителя не интересна.
Так что не понятно что Вы так волнуетесь
Кстати ни одного аргумента или примера иностранца, котрый без проблем прошел рефендариат, остался здесь работать и до сих пор работает не привели.
Идите-ка конспектики пишите, а мы тут пообщаемся. На это Вашего разрешения не надо
Так что не понятно что Вы так волнуетесь
Кстати ни одного аргумента или примера иностранца, котрый без проблем прошел рефендариат, остался здесь работать и до сих пор работает не привели.
Идите-ка конспектики пишите, а мы тут пообщаемся. На это Вашего разрешения не надо
NEW 26.03.12 20:08
Это тематический форум. Тема "Образование". А поболтать и пофлудить Вы на Тусовке можете.
Если бы Вы прочитали ветку, то поняли бы, что я не предлагала ТС учиться на лерамт и проходить референдариат и не уговаривала её становиться учителем. С какой стати я должна приводить примеры и аргументы?
in Antwort Стервэлла 26.03.12 19:46, Zuletzt geändert 26.03.12 20:09 (nblens)
В ответ на:
Это не тематический форум и не группа педагогов
Это не тематический форум и не группа педагогов
Это тематический форум. Тема "Образование". А поболтать и пофлудить Вы на Тусовке можете.
В ответ на:
Если бы Вы прочитали ветку, то поняли бы, что я не предлагала ТС учиться на лерамт и проходить референдариат и не уговаривала её становиться учителем. С какой стати я должна приводить примеры и аргументы?
NEW 26.03.12 20:31
Я помню, что у вас большой опыт и вы мне очень полезные советы в свое время дали
К чему ирония-то? Я так поняла, ирония была из-за моих восторгов по поводу профессии? Я знаю, что сложно, но и в других профессиях нелегко.
А если я что не так сказала или с вами спорю, несмотря на ваш опыт, так невозможно же разбираться во всем на 100%?! Ни мне, ни вам. Вы знаете часть, которая касается работы в школе, но по поводу внж, абх и иностранных студентов, у вас могут быть и неактуальные знания, вы же через все это давно проходили. Уж и усомниться ни в чем нельзя
in Antwort nblens 26.03.12 19:16
В ответ на:
Я помню, что у вас большой опыт и вы мне очень полезные советы в свое время дали
А если я что не так сказала или с вами спорю, несмотря на ваш опыт, так невозможно же разбираться во всем на 100%?! Ни мне, ни вам. Вы знаете часть, которая касается работы в школе, но по поводу внж, абх и иностранных студентов, у вас могут быть и неактуальные знания, вы же через все это давно проходили. Уж и усомниться ни в чем нельзя
NEW 26.03.12 20:53
Сомневаться можно и даже нужно.
Но если сомневаешься, то лучше не давать советы другим - можно только навредить. В этом и было всё дело.
in Antwort Juleeta 26.03.12 20:31
В ответ на:
Уж и усомниться ни в чем нельзя
Уж и усомниться ни в чем нельзя
Сомневаться можно и даже нужно.
Но если сомневаешься, то лучше не давать советы другим - можно только навредить. В этом и было всё дело.
NEW 26.03.12 21:10
себе это скажите, прежде чем утверждать, что иностранке можно устроиться учителем.
Пост нр. 8
Но как иностранке вам потом нельзя будет так на работу устроиться.
Можно.
Кажется Вы совсем далеки от реальности, потому что живете в школе.
Впрочем проехали, никому не интересно.
in Antwort nblens 26.03.12 20:53, Zuletzt geändert 26.03.12 21:18 (Стервэлла)
В ответ на:
учше не давать советы другим - можно только навредить
учше не давать советы другим - можно только навредить
себе это скажите, прежде чем утверждать, что иностранке можно устроиться учителем.
Пост нр. 8
Но как иностранке вам потом нельзя будет так на работу устроиться.
Можно.
Впрочем проехали, никому не интересно.
NEW 26.03.12 21:34
А Вы, похоже, живёте на Луне, так как не знаете, что в Германии иностранцу учителем можно устроиться и можно работать. Примеров только в этой ветке более, чем достаточно.
Но откуда Вам это знать? Вы же не читатель, Вы же писатель, и Вам ничего не интересно. Только пофлудить приходите.
Кстати, Вы уже со мной попрощались. Забыли что ли?
in Antwort Стервэлла 26.03.12 21:10
В ответ на:
прежде чем утверждать, что иностранке можно устроиться учителем.
прежде чем утверждать, что иностранке можно устроиться учителем.
А Вы, похоже, живёте на Луне, так как не знаете, что в Германии иностранцу учителем можно устроиться и можно работать. Примеров только в этой ветке более, чем достаточно.
Но откуда Вам это знать? Вы же не читатель, Вы же писатель, и Вам ничего не интересно. Только пофлудить приходите.
Кстати, Вы уже со мной попрощались. Забыли что ли?
NEW 26.03.12 21:51
Тут такой вопрос, что голову сломишь! Во первых, каким иностранцам? Все иностранцы разные - евросоюз, не евросоюз и т.п. С каким образованием ? С каким статусом? В каком типе школ? Может ответ и для всех одинаковый и простой, но мне было сложно с этой системой разобраться. До девушки я хотела донести, что с лерамтом перспектива заманчивая, но много вопросов и сомнений.
Мне бросилось в глаза, что я не знаю ни одного студента, который бы поступил из-за границы на лерамт, хотя нигде не написано, что это запрещено или есть ограничения!!! Идут куда угодно - германистика, англистика, бвл, но не на учителя! Может из-за языка, но все равно странно, что ни одного! Все, кого я знаю, шли на лерамт, уже прожив здесь определенное время.
in Antwort nblens 26.03.12 21:34
В ответ на:
в Германии иностранцу учителем можно устроиться и можно работать.
в Германии иностранцу учителем можно устроиться и можно работать.
Тут такой вопрос, что голову сломишь! Во первых, каким иностранцам? Все иностранцы разные - евросоюз, не евросоюз и т.п. С каким образованием ? С каким статусом? В каком типе школ? Может ответ и для всех одинаковый и простой, но мне было сложно с этой системой разобраться. До девушки я хотела донести, что с лерамтом перспектива заманчивая, но много вопросов и сомнений.
Мне бросилось в глаза, что я не знаю ни одного студента, который бы поступил из-за границы на лерамт, хотя нигде не написано, что это запрещено или есть ограничения!!! Идут куда угодно - германистика, англистика, бвл, но не на учителя! Может из-за языка, но все равно странно, что ни одного! Все, кого я знаю, шли на лерамт, уже прожив здесь определенное время.
NEW 26.03.12 21:57
in Antwort Juleeta 26.03.12 21:51
я знаю одну, которая 10 лет назад поступила на лерамт.
но не закончила, перевелась на другой фах и закончила
но не закончила, перевелась на другой фах и закончила
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 26.03.12 22:07
Поэтому я и написала, что её могут даже вообще не взять на лерамт. Но если возьмут и она выучится, то работать будет можно. Другие учителя-иностранцы выше в ветке это подтвердили.
Здесь в школах учителями работают разные иностранцы, как из стран ЕС, так и нет. Я сама работала много лет, не имея немецкого гражданства, пока не поменяла.
Вы же в своём первом сообщении написали "если бы Вы были замужем за немцем и имели здесь ВНЖ...", а потом тут же совсем нелогично: "то как иностранке Вам бы было нельзя работать тут в школе". На что я ответила, что можно - именно если бы она была замужем здесь и имела бы ВНЖ, то тот факт, что она иностранка, роли бы уже не играл и работать ей бы было можно.
in Antwort Juleeta 26.03.12 21:51
В ответ на:
Мне бросилось в глаза, что я не знаю ни одного студента, который бы поступил из-за границы на лерамт, хотя нигде не написано, что это запрещено или есть ограничения!!! Идут куда угодно - германистика, англистика, бвл, но не на учителя!
Мне бросилось в глаза, что я не знаю ни одного студента, который бы поступил из-за границы на лерамт, хотя нигде не написано, что это запрещено или есть ограничения!!! Идут куда угодно - германистика, англистика, бвл, но не на учителя!
Поэтому я и написала, что её могут даже вообще не взять на лерамт. Но если возьмут и она выучится, то работать будет можно. Другие учителя-иностранцы выше в ветке это подтвердили.
Здесь в школах учителями работают разные иностранцы, как из стран ЕС, так и нет. Я сама работала много лет, не имея немецкого гражданства, пока не поменяла.
Вы же в своём первом сообщении написали "если бы Вы были замужем за немцем и имели здесь ВНЖ...", а потом тут же совсем нелогично: "то как иностранке Вам бы было нельзя работать тут в школе". На что я ответила, что можно - именно если бы она была замужем здесь и имела бы ВНЖ, то тот факт, что она иностранка, роли бы уже не играл и работать ей бы было можно.
NEW 26.03.12 22:21
in Antwort nblens 26.03.12 22:07, Zuletzt geändert 26.03.12 22:22 (Стервэлла)
ну да, я Вам пожелала доброго вечера, прелесть форума в том, что в любой момент могу сказать, что
доказывание своей, никому уже неитересной точки зрения доходит до маразма.
Но спасибо за наглядный пример
Я вот еще раз убедилась, что отказ от учебы на учителя было правильным решением.
Но спасибо за наглядный пример
NEW 26.03.12 22:32
Странно, что Вы это понимаете, и всё равно доказываете.
Вот повезло ученикам-то, что Вы не стали учителем.
Вы просто спасли человечество. 
in Antwort Стервэлла 26.03.12 22:21
В ответ на:
в любой момент могу сказать, что
в любой момент могу сказать, что
Странно, что Вы это понимаете, и всё равно доказываете.
В ответ на:
Я вот еще раз убедилась, что отказ от учебы на учителя было правильным решением.
Вот повезло ученикам-то, что Вы не стали учителем.