Вход на сайт
Какой Ausbildung?
23.03.12 11:28
Мне 34 года, законченое высшее экономическое в Казахстане, здесь потвержденное, так как перспективы нет решила сделать Ausbildung, за второе высшее или Umschulung нужно платить самой, но для меня это дорого. Какой Ausbildung посоветуете в моем случае искать?
NEW 23.03.12 11:57
в ответ Koka007 23.03.12 11:43
да вроде бы нормально с немецким, да я работаю сейчас на Deutsche Post, только как представила что так я буду работать еще 30 лет чуть с ума не сошла, найти нормальную работу без опыта очень тяжело, ищу постоянно, вот и пришла мысль что надо что-то менять в своей жизни
NEW 25.03.12 13:55
Вот я так по приезду послушал родственников
,пока сам не понял что глупость делаю.
В германии без образования,много не заработаешь(есть исключения).
Выбил обучение в 42 года,через 2,5 года успешно закончил.
Теперь сижу в бюро и вспоминаю прошлую работу как страшный сон.
в ответ Koka007 23.03.12 11:43
В ответ на:
а как увас с немецким? Если хорошо то ненадо делать аусбильдунг а сразу идти работать.
а как увас с немецким? Если хорошо то ненадо делать аусбильдунг а сразу идти работать.
Вот я так по приезду послушал родственников
В германии без образования,много не заработаешь(есть исключения).
Выбил обучение в 42 года,через 2,5 года успешно закончил.
Теперь сижу в бюро и вспоминаю прошлую работу как страшный сон.
Знай, с кем красть: а вдруг тебе с ним и сидеть?
NEW 25.03.12 16:33
в ответ Morder 25.03.12 13:55
Ну подаждите! У девушки есть потверждённое вышее экономическое образование!
зачем ей например ещё раз на бугалтера идти учиться если у неё это уже есть!
Если на что то другое учиться то я согдасен надо идти и учиться.
Давайте спросим так? а вы Lilia 780 хотелибы в какой области в дальнейшем работать( эканомика, бюро, медицына, тарговля) что для вас интересно.
и от этого уже выберать или аусбильдунг или может ваше образование вполне достаточно!
Но прошу учтите вам придётся самой ответить на вапрос кем я хочу работать,
мы же неможем здесь решать за вас вашу професиональную деятельность.
зачем ей например ещё раз на бугалтера идти учиться если у неё это уже есть!
Если на что то другое учиться то я согдасен надо идти и учиться.
Давайте спросим так? а вы Lilia 780 хотелибы в какой области в дальнейшем работать( эканомика, бюро, медицына, тарговля) что для вас интересно.
и от этого уже выберать или аусбильдунг или может ваше образование вполне достаточно!
Но прошу учтите вам придётся самой ответить на вапрос кем я хочу работать,
мы же неможем здесь решать за вас вашу професиональную деятельность.
NEW 25.03.12 17:02
в ответ Koka007 25.03.12 16:33
конечно хотелось бы что-то приближенное к моему образованию, там в Казахстане я работала в банке, недолго, но чтобы тут получить ausbildung банковский очень большой отбор, мне его не пройти, во-первых потому что меня не берут уже из-за возраста, писала на Bürokauffrau, меня вызвали на собеседование просто чтобы узнать зачем я с высшим образованием делаю как они выразились шаг назад, и все советуют искать работу, но при этом никому не нужны работники с казахским образованием без опыта, просто тупиковая ситуация
NEW 25.03.12 17:20
в ответ Lilia 780 25.03.12 17:02
По сути они правы это и будет шаг на зад, потамучто вышка у вас уже есть. Бумажка есть и это самое главное для них.
Ну а если даже несразу искать работу, а зделать практику в банке или в шпаркассе.
Это и будет как раз опытам работы при дольнейших поисках.
Ну а если даже несразу искать работу, а зделать практику в банке или в шпаркассе.
Это и будет как раз опытам работы при дольнейших поисках.
NEW 25.03.12 18:04
в ответ Koka007 25.03.12 17:43
да нет, на этом сайте я почти каждый день, я имею ввиду и что после практики, для чего фирмы набирают практикантов, чтобы потом принять на работу или? а в Deutsche Post пока не получается сделать карьеру, я работаю у приватного лица, а что бы сделать карьеру нужно быть Beamte
NEW 25.03.12 18:21
в ответ Lilia 780 25.03.12 18:04
Практика как я это понимаю для опыта. Что бы при поиске работы можнобыло бы сказать или указать то что вы имеете хоть и небольшой но опыть работы в германии( практика)
Да и конечно вовремя практики можно зарекамендовать себя или даже просто получить хороший Zeugniss.
Да и конечно вовремя практики можно зарекамендовать себя или даже просто получить хороший Zeugniss.