Вход на сайт
Мастер или бакалавр?
21.03.12 09:11
Последний раз изменено 21.03.12 12:15 (карелка)
всем привет. вот нахожусь в полном смятении. прошу совета тех, кто возможно, тоже стоял перед такой дилеммой. Ситуация- подаю доки в хохшуле, направление - Лебенсмиттелтехнологи. 6 лет назад в России закончила аналогичную специальность с отличием, по специальности там работала очень мало всего 6 мес. в ХШ сказали,сами решайте на что хотите подать, но если честно я многое , если не сказать все, уже забыла, если бы сразу после учебы той российской мастера делать, то я бы несомненно смогла и англ язык был более менее, а сейчас англ- никакой( а несколько модулей на англ читают), и свои предметы в забытьи. вот и склоняюсь,что в моем случае лучше все-таки начать с бакалавра. и все же что Вы думаете, может поробовать на мастера
все-таки. в каком случае шансы на Бафег выше, я в статусе жены нем.гражд. и мамы нем.гражд, ВНЖ, диплом на признание не подавала. 27 лет. в герм год с небольшим.
NEW 21.03.12 18:53
в ответ Чёрный Ангел 21.03.12 12:49
да, конечно уже на зимний.... меня смущает то, что некоторые модули на английском, с английским прямо скажем сейчас совсем никак.... да спецпредметы тоже почти забыты... наверное все-таки надо на бакалавра...хочется основательно учиться, а не абы как...
NEW 22.03.12 11:40
в ответ Alya_0 21.03.12 09:11
Вот довольно объёмный материал по этой теме что лучше и для кого:
http://u4ebagermania.narod2.ru/obuchenie_v_germanii/bakalavr_i_master/
http://u4ebagermania.narod2.ru/obuchenie_v_germanii/bakalavr_i_master/
NEW 22.03.12 12:41
Если чувствуете, что не потянете на Мастере, то отойдите, так сказать, немножко назад к Бакалавру, как для разбега
И даже не сомневайтесь и не мАйтесь, что это слабинка. Это - здравый смысл. Какие-то предметы, если совпадают с программой Вашего родного вуза можно будет перезачесть.
В ответ на:
вот и склоняюсь,что в моем случае лучше все-таки начать с бакалавра.
вот и склоняюсь,что в моем случае лучше все-таки начать с бакалавра.
Если чувствуете, что не потянете на Мастере, то отойдите, так сказать, немножко назад к Бакалавру, как для разбега

И даже не сомневайтесь и не мАйтесь, что это слабинка. Это - здравый смысл. Какие-то предметы, если совпадают с программой Вашего родного вуза можно будет перезачесть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.03.12 13:06
в ответ Lioness 22.03.12 12:41
предметов совпадает очень много.... перезачтут, если что-нибудь, это конечно хорошо... в РФ мне тоже было не совсем просто учиться, очень много технических предметов, проектирования было, как и химии всевозможных видов и направлений, но с химией проблем не было, это мое.... просто, что скрывать многое уже позабыто, мне кажется не стоит замахиваться на мастера... при том, что как выше написали, действительно все на немецком, и термины и все такое, и система обучения другая,единственное, что может быть будет немного попроще, что все-таки это уже однажды было пройдено, хоть и на русском
NEW 22.03.12 13:13
в ответ pogremushka 22.03.12 10:33
HS Neubrandenburg земля Mecklenburg-Vorpommern, небольшая ХШ, но мы тут пока живем, и переезжать пока не можем в связи с занятостью мужа тут, поэтому буду учиться тут. День открытых дверей скоро будет, но я была там итак, предложили сделат термин на кафедру и побеседовать там и сравнить предметы и прочее, но я уже для себя решила, что благоразумней идти на бакалавра...
NEW 22.03.12 19:04
в ответ Alya_0 21.03.12 09:11
Идите на бакалавра, потом попробуете перезачесть что-то, осмотритесь ..... На мастера подать можно всегда! Я бы советовала идти на мастера, если бы немецкий был супер (причем также письменный, работы писать), английский неплохой, опыт работы по специальности впечатляющий ....... Ну и с ребенком мне кажется лучше "потихонечку" учиться. Вы себя через 2 года на работе представляете? А через год на практику сможете пойти?
NEW 22.03.12 20:36
в ответ Alya_0 22.03.12 19:29
Если брали на практику, то может есть смысл и на мастера, при условии, что вы практику по специальности всеже во время учебы еще сделаете!
Ну а насчет письменного немецкого, мы все думаем, что у нас иностранный язык письменный лучше, чем устный. Так-то оно так, но вот когда дело доходит до написания курсовых в короткие сроки, желательно приближенным к научному языком, то это совсем другое. Сама сейчас сижу за курсовыми, немецкий уже хороший, но все равно труууудно и ребенком в это время муж занимается
Вы возьмите скрипты вашего уни по вашей специальности, почитайте, в библиотеку сходите ..... Мастер звучит заманчиво, но легко не будет. Тем более вы всего год в Германии ... Даже если теоретически представить, что вы до этого учителем немецкого были, все равно сложно, я и бывших учителей немецкого знаю, кто уже почти отучился на другуюи все равно страдают, что труудно.
С другой стороны, у нас были на мба (правда не связанного с пищевым производством) шустрые девочки, которые только приехав, владея в совершенстве английским и в какой-то степени немецким, быстренько ориентировались, находили контакты на практику и вся учеба проходила очень быстро и весело, а потом они еще и выбирали, где работать
А на мба с уклоном на пищевое производство почему-то у людей таких успехов не было (как и свободного английского
, а часто и немецкого
). Смешно, но их с их английским и финансовым образованием охотно браликак раз предприятия пищевой промышленности, а "настоящие" кадры для этой отрасли спросом
не пользовались особо.
Ну а насчет письменного немецкого, мы все думаем, что у нас иностранный язык письменный лучше, чем устный. Так-то оно так, но вот когда дело доходит до написания курсовых в короткие сроки, желательно приближенным к научному языком, то это совсем другое. Сама сейчас сижу за курсовыми, немецкий уже хороший, но все равно труууудно и ребенком в это время муж занимается

Вы возьмите скрипты вашего уни по вашей специальности, почитайте, в библиотеку сходите ..... Мастер звучит заманчиво, но легко не будет. Тем более вы всего год в Германии ... Даже если теоретически представить, что вы до этого учителем немецкого были, все равно сложно, я и бывших учителей немецкого знаю, кто уже почти отучился на другуюи все равно страдают, что труудно.
С другой стороны, у нас были на мба (правда не связанного с пищевым производством) шустрые девочки, которые только приехав, владея в совершенстве английским и в какой-то степени немецким, быстренько ориентировались, находили контакты на практику и вся учеба проходила очень быстро и весело, а потом они еще и выбирали, где работать



