Вход на сайт
Ситуация с подтверждением образования...
466
NEW 19.03.12 18:54
Последний раз изменено 19.03.12 19:09 (LNV)
в общем, в те времена я 1 год проучилась в Политехническом , потом перевелась в Строительный.. всё это ВУЗы. В Строительном я проучилась 4 года. Имею диплом об окончании Строительного и академическую справку о том, что 1 год проучилась в Политехе.
Сегодня пришел отказ в подтверждении моего образования, т.к. у меня только 4 года учебы в ВУЗе, а нужно 5. (я не предоставила им академ справку из Политеха.)
и еще, как мы поняли, причина, что я окончила 9 классов обычной школы, а не 11.
Но я после 9ти классов школы пошла в Техникум, там отучилась 3 года, потом я поступила в Политехнич ВУЗ - там 1 год, перевелась в Строительный - 4 года.
Вопросы -
1) Как мне быть? отправить снова им все мои документы с этой академ справкой (там же и перечень предметов с оценками), что я 1 год училась в Политехе? мож, они приплюсуют этот год к четырем в Строительном?
2) что я теряю или что преобретаю с подтвержденным росс. дипломом???
3) если все оставляю, как есть, а в дальнейшем хочется освоить профессию ЗДЕШНЕГО бухгалтера, мне нужно будет делать УМШУЛЮНГ? или? (в России работала 10 лет бухгалтером)
спасибо!!
Сегодня пришел отказ в подтверждении моего образования, т.к. у меня только 4 года учебы в ВУЗе, а нужно 5. (я не предоставила им академ справку из Политеха.)
и еще, как мы поняли, причина, что я окончила 9 классов обычной школы, а не 11.
Но я после 9ти классов школы пошла в Техникум, там отучилась 3 года, потом я поступила в Политехнич ВУЗ - там 1 год, перевелась в Строительный - 4 года.
Вопросы -
1) Как мне быть? отправить снова им все мои документы с этой академ справкой (там же и перечень предметов с оценками), что я 1 год училась в Политехе? мож, они приплюсуют этот год к четырем в Строительном?
2) что я теряю или что преобретаю с подтвержденным росс. дипломом???
3) если все оставляю, как есть, а в дальнейшем хочется освоить профессию ЗДЕШНЕГО бухгалтера, мне нужно будет делать УМШУЛЮНГ? или? (в России работала 10 лет бухгалтером)
спасибо!!
NEW 19.03.12 19:53
все это "признают" как абитур, сможете в универ поступить. Если Вузы на анабин.де H+
3 года на BWL Rechnungswesen,
будут хорошие шансы в бугалтерии, но если Вас позиция главного бугалтера пугает или не хотите ничем руководить,
то не стоит напрягаться.
Если сможете получить умшулюнг на Steuеrfachangestellte (это тоже 3 года, но возможно и сократят до 2х лет), это большой плюс, хоть немного налогового права поучите.
Можно отделаться только курсами, если язык хороший, но устроится сможете в лучшем случае через ляйку в какую-нибудь маленькую конторку.
Эту школу хвалят и вроде там не плохо учат.http://endriss.de
3 года на BWL Rechnungswesen,
будут хорошие шансы в бугалтерии, но если Вас позиция главного бугалтера пугает или не хотите ничем руководить,
то не стоит напрягаться.
Если сможете получить умшулюнг на Steuеrfachangestellte (это тоже 3 года, но возможно и сократят до 2х лет), это большой плюс, хоть немного налогового права поучите.
Можно отделаться только курсами, если язык хороший, но устроится сможете в лучшем случае через ляйку в какую-нибудь маленькую конторку.
Эту школу хвалят и вроде там не плохо учат.http://endriss.de
NEW 19.03.12 20:10
на анабине ВУЗы Н+
а что ЭТО?? т.е. я сейчас отсылаю снова все доки + академ справку (1 год в Политехе)??? мож, пояснение какое нужно???
В универ мне не надо... поздно уж, наверняка..
Глав бухом быть - такой цели нет.
Какие мои действия в направлении к простому и обычному бухгалтеру?
спасибо.
В ответ на:
все это "признают" как абитур, сможете в универ поступить. Если Вузы на анабин.де H+
на анабине ВУЗы Н+
а что ЭТО?? т.е. я сейчас отсылаю снова все доки + академ справку (1 год в Политехе)??? мож, пояснение какое нужно???
В универ мне не надо... поздно уж, наверняка..
Глав бухом быть - такой цели нет.
Какие мои действия в направлении к простому и обычному бухгалтеру?
спасибо.
19.03.12 20:35
H+ это полностью признаный здесь Вуз.
Приложите распечатку с анабин.де с вузами и маркером подчеркните
, но я думаю они и сами проверят.
Проще всего, если Вам дадут умшулюнг этот в АА.
Учитесь, потом курсы бугалтеров, 3 месяца, их по-мойму уже не оплатят.
Нужные Вам компютерные программы SAP (это на курсах) и Datev (может сталкнетесь во время учебы).
Постучитесь в группу бугалтеров, многие прошли путь трудоустройства и может что еще подскажут.
Приложите распечатку с анабин.де с вузами и маркером подчеркните
Проще всего, если Вам дадут умшулюнг этот в АА.
Учитесь, потом курсы бугалтеров, 3 месяца, их по-мойму уже не оплатят.
Нужные Вам компютерные программы SAP (это на курсах) и Datev (может сталкнетесь во время учебы).
Постучитесь в группу бугалтеров, многие прошли путь трудоустройства и может что еще подскажут.
NEW 19.03.12 21:02
точно не знаю, но по-мойму да.
Может правда пару строк черкнуть,
Anlage 1, справка с первого Вуза
Anlage 2, справка со второго Вуза
Ну и чтобы обратили внимание, что в целом 5 лет.
По-мойму даже если не признают, не проблема, это только для поступления в здешний вуз необходимо.
А умшулюнг и так должны дать.
http://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=604403
Может правда пару строк черкнуть,
Anlage 1, справка с первого Вуза
Anlage 2, справка со второго Вуза
Ну и чтобы обратили внимание, что в целом 5 лет.
По-мойму даже если не признают, не проблема, это только для поступления в здешний вуз необходимо.
А умшулюнг и так должны дать.
NEW 19.03.12 21:16
вот и можть, мне не расстраиваться.. если подтвердят полностью - все равно же учиться на ЗДЕШНЕГО бухгалтера.. никто сразу меня никуда не возьмет..
А зачтут , как Абитур - получу Weiterbildung или Umschulung
в ответ fo-sko 19.03.12 21:02
В ответ на:
Помойму даже если не признают, не проблема, это только для поступления в здешний вуз необходимо.
Помойму даже если не признают, не проблема, это только для поступления в здешний вуз необходимо.
вот и можть, мне не расстраиваться.. если подтвердят полностью - все равно же учиться на ЗДЕШНЕГО бухгалтера.. никто сразу меня никуда не возьмет..
А зачтут , как Абитур - получу Weiterbildung или Umschulung
NEW 19.03.12 21:44
в ответ LNV 19.03.12 21:16
нет, расстраиваться совсем не стоит. С умшулюнг должно получится.
Чтобы изучить все возможности можно позвонить в эту школу эндрис и спросить возьмут ли на курсы сразу с тем, что имеется.
Может быть скажут, этого мало. Они подвязаны к ляйке AmadeusFire и вакансий бугалтеров у них полно.
Но если не кспеху, умшулюнг только поможет, это и интересно и полезно, потом будет намного проще, имхо.
Чтобы изучить все возможности можно позвонить в эту школу эндрис и спросить возьмут ли на курсы сразу с тем, что имеется.
Может быть скажут, этого мало. Они подвязаны к ляйке AmadeusFire и вакансий бугалтеров у них полно.
Но если не кспеху, умшулюнг только поможет, это и интересно и полезно, потом будет намного проще, имхо.
NEW 20.03.12 10:09
не, в ВУЗ нет желания, как вспомню, сколько кровушки они попили - жуть!
Если на простого бухгалтера можно и без ВУЗа, то какой-нить умшулюнг или вайтербильдунг... только пока слабо представляю - что мне нужно из этих двух...
еще раз для слабых - мой язык немецкий еще слаб.. В2 еще только буду делать.. Умшулюнг и вайтербильдунг - это уже после В2?? сколько длится и тот и другой?
Если на простого бухгалтера можно и без ВУЗа, то какой-нить умшулюнг или вайтербильдунг... только пока слабо представляю - что мне нужно из этих двух...
еще раз для слабых - мой язык немецкий еще слаб.. В2 еще только буду делать.. Умшулюнг и вайтербильдунг - это уже после В2?? сколько длится и тот и другой?