Login
Подскажите на кого пойти учиться???
NEW 13.03.12 01:49
Здравствуйте! Я в растерянности. В Германии 2,5 года. Язык уровня В2. В начале было много амбиций, думала поступать в Университет...со временем поняла, что надо опускаться на землю, сначала попробовать Аусбильдунг закончить...В России я закончила юридический, но в Германии мой диплом не подтверждают...Считай, что у меня нет никакого образования...Я слышала, что Аусбильдунг оплачивают, и что ещё какие-то деньги даже получаешь ежемесячно... Я уже полгода ищу себе какую-нибудь подработку, и безрезультатно..живу в небольшом городке....Скажите как оно вообще..Мне просто посоветоваться не с кем. На кого пойти учится лучше? Что сейчас востребованно в Германии? Тяжело ли учиться? Хватит ли мне В2 уровня для учёбы? Какие-то экзамены надо сдавать при поступлении? Заранее всем огромное спасибо!
NEW 13.03.12 10:11
in Antwort begemotik86 13.03.12 01:49
сроки подачи заявлений на аусбилдунг на учебный год 2012/2013 уже прошли (именются ввиду нормальные аусбильдунги, а не на мастера по ногтям или парикмахера). Если у вас уже есть законченое юр.образование, то могу вам посоветовать идти в том же направлении, н-р, юстицфахангестеллте или речтспфлегерин. Вы еще молоды, у вас есть реальные шансы (при наличии нем.гражданства) получить статус гос. чиновника. Искать на странице: www.bund.de Пока же место ищите, советую пару раз посидеть на лекциях юридичсткого фак-та. деньги за это не берут, зато лексики понаберете.
NEW 13.03.12 10:24
Какой? Вы понимаете, что Ваш уже имеющийся диплом - это выше по уровню образования, чем Вы будете после окончания Ausbildung-a?
Это мало. Вот языком и займитесь пока.
В ответ на:
сначала попробовать Аусбильдунг закончить...
сначала попробовать Аусбильдунг закончить...
Какой? Вы понимаете, что Ваш уже имеющийся диплом - это выше по уровню образования, чем Вы будете после окончания Ausbildung-a?
В ответ на:
Язык уровня В2
Язык уровня В2
Это мало. Вот языком и займитесь пока.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 13.03.12 10:29
NEW 13.03.12 10:36
in Antwort Lioness 13.03.12 10:24
не так страшно: моя подруга, закончив универ в России, здесь сделала аусбилдунг. Сейчас зав.бухгалтерии на фирме
13.03.12 10:47
нет не хватит, особенно, если дальше хотите что-то в области права изучать. НО: у вас есть законченное юридическое образование, а значит у вас есть база, т.е. даже если вы вздумаете учить право на нем. языке, вы все равно будете худо-бедно ориентироваться, а знания языка постепенно придут, если будете прикладывать усилия. Вам дали хороший совет, попробуйте послушать лекции.

В ответ на:
Хватит ли мне В2 уровня для учёбы
Хватит ли мне В2 уровня для учёбы
нет не хватит, особенно, если дальше хотите что-то в области права изучать. НО: у вас есть законченное юридическое образование, а значит у вас есть база, т.е. даже если вы вздумаете учить право на нем. языке, вы все равно будете худо-бедно ориентироваться, а знания языка постепенно придут, если будете прикладывать усилия. Вам дали хороший совет, попробуйте послушать лекции.
В ответ на:
Тяжело ли учиться
не боги горшки обжигаютТяжело ли учиться

NEW 13.03.12 12:41
а его тут не подтвердят. но с законченным росс. юр. образованием вы можете пойти или на мастера\магистра или на штатсэкзамен на нем. юр. фак. но как уже сказали В1 не хватит.
NEW 13.03.12 14:09
Я бы тоже посоветовала сначала язык выучить. Для (хорошего) аусбильдунга он так же нужен как и для уни. С В2 нигде каши не сваришь._
NEW 13.03.12 17:35
Огромное всем спасибо!! Значит буду дальше учить язык пока...Я посещаю курсы при VHS, и по скайпу занимаюсь дополнительно с русским преподавателем...но мне тяжело язык даётся...языки вообще не моё, не знаю почему, долблю, толку мало. Самая большая моя проблема, что у меня нет общения, муж всё время на работе, а когда приходит говорит со мной по русский, типо устал и напрягаться не хочет...У меня маленький сынок 2 годика, поэтому большую часть времени, я дома, нет возможности, посейщать какие-нибудь мероприятия, где я бы могла общаться с немецким населением...Муж говорит, ищи себе подработку на базис, тогда сыночка в садик отдадим ( просто садик нам будет обходится в 250 евро ежемесячно, поэтому, если я так и так сижу дома, зачем выбрасывать деньги и сдавать
детё чужим людям)...А на меня прям депресняк накатывает...не вижу никаких перспектив, если я не буду общаться на немецком, язык не попрёт...Я тут уже зарегистрировалась на сайте italki, ищу себе партнёра для общения, но пока безрезультатно....Я просто думала, что как вариант развития языка, это какая-то учёба или работа, я буду загнана в определённые рамки, и может тогда заговорю уже....Ах не знаю...тоска смертная...
NEW 13.03.12 19:21
in Antwort begemotik86 13.03.12 17:35
Так правильно муж говорит! Конечно надо идти на работу, тем более если такая возможность есть. А то с таким настроением не долго и до депрессии докатиться!! Выше нос! Все получится, главное начать что-то делать! В твоем случае пойти на работу, и не важно сначала на какую, главное обрести уверенность в языке! А потом уже и в универ! Я тоже сейчас в VHS хожу и мне тоже совсем не с кем разговаривать, поэтому я практически не говорю, хотя с грамматикой проблем нет. Недалеко от меня есть Altenheim, я сходила туда и предложила свою помощь. Вот сегодня уже гуляли с одной бабушкой в инвалидном кресле и болтали по немецки! Лучше чем ничего! А Sprachtandem как-то сложновато найти, русский особо никому не нужен!
Я бы на твоем месте пошла бы на какую-нибудь подработку, не на полный день, чтобы еще и курсы посещать. Если прилежно заниматься, есть все шансы поступить в универ уже на зимний семестр!!
Я бы на твоем месте пошла бы на какую-нибудь подработку, не на полный день, чтобы еще и курсы посещать. Если прилежно заниматься, есть все шансы поступить в универ уже на зимний семестр!!
NEW 14.03.12 00:46
in Antwort schmacht 13.03.12 19:00
Русского телевидения у меня нет...знаю, что буду постоянно смотреть, поэтому не стали покупать тарелку....но в данный момент русское телевидение заменяет мой сыночек со своими мультиками...про чебурашку и т.д.....Немецкие каналы смотреть, у меня, правда, просто нет возможности...только когда сын спит...ему надо, чтобы почти весь день мультики фоном были, он порой даже в телевизор не смотрит, играет с игрушками, но попробуй выключи, сразу истерика....
NEW 14.03.12 13:30
in Antwort begemotik86 14.03.12 00:46, Zuletzt geändert 14.03.12 13:31 (Elvira-a)
А сыночек сам себе мультики на русском покупает?
Прости, конечно, но более глупой причины не смотреть немецкое ТВ и не учить язык я еще не слышала.
Надо срочно пересматривать свои методы воспитания!!! А что же тогда будет в 5 или в 13 лет?
Прости, конечно, но более глупой причины не смотреть немецкое ТВ и не учить язык я еще не слышала.
В ответ на:
но попробуй выключи, сразу истерика....
но попробуй выключи, сразу истерика....
Надо срочно пересматривать свои методы воспитания!!! А что же тогда будет в 5 или в 13 лет?
NEW 15.03.12 00:12
in Antwort Elvira-a 14.03.12 13:30
покупают мультики бабушки и дедушки...у них другая мотивация, считают, что ребёнок должен учить русский...немецкий он в садике и в школе выучит...Вы правы, методы воспитания правда надо пересматривать..но это уже тема другого форума.... и кстати наличие маленького ребёнка - это не глупая причина, из-за которой нет возможности уделять должное время изучению немецкого языка...я уверенна многие со мной согласятся.
NEW 15.03.12 10:05
in Antwort begemotik86 15.03.12 00:12
Нда, самое плодотворное время вы, конечно, профуфукали, но если подойти с умом, можно ещё выбраться. Посоветовала бы вам ставить промежуточные цели и "работать" на чётко поставленные термины. Например, посмотреть, когда есть возможность сдать ДСХ/ДАФ или что там вам по душе, выбрать подходящий термин и учить язык. Например, поставить себе цель- сдача ДАФ в октябре и учить без поблажек к этому термину.
В это время собиреть информацию для поступления на интересующие направления аусбильдунг или уни, взвешивать за и против, постепенно определяться.
В это время собиреть информацию для поступления на интересующие направления аусбильдунг или уни, взвешивать за и против, постепенно определяться.
NEW 15.03.12 23:05
in Antwort Kamilla.Ka 15.03.12 10:05
Спасибо Вам большое, я так и сделаю...буду готовится к DaF...
NEW 16.03.12 23:27
А я бы Вам всё таки посоветовала придерживаться плана и сделать Ausbildung. Причём на помощника адвоката (Rechtsanwaltsfachangestellte). Они очень востребованы, обучение длится три года, за это время Вы выучите язык и если захотите окончите юр.-фак., но вряд ли захотите, так-как профессия помощника намного лучше. Сама жалею, что не пошла :(
NEW 17.03.12 07:26
in Antwort begemotik86 13.03.12 17:35
Конечно у вас сейчас настроение не очень, можно понять, я сама с ребенком почти до 3-х лет просидела, так все надежды потеряла, домосидение оптимизма н прибавяет. Но я бы не советовала идти сейчас на любую работу, языковых знаний сидение на кассе или мытье полов не особо прибавляет, а неудовлетворенность собой останется, да еще будетет за ребенка волноваться. Мой совет: досидите до ребенкиных 3-х лет, подтяните язык (учебники, книги, телевизор, репетитор, может курсы), сдавайте ДАФ и идите учиться! 25 лет - не возраст. Ну и насчет выбора специальности подумайте, чисто юридическую учебу иностранцу потянуть сложно, знаю по опыту знакомых с похожими на ваши данными.
NEW 17.03.12 07:31
воспитывайте ребенка срочно! во-первых, телевизор 2-х летке вредно в таком количестве, а во вторых, если он вами так управлять будет, он вам учиться не даст! у меня у самой очень "требовательный" ребенок, знаю как это сложно, а учиться еще сложнее!
in Antwort begemotik86 14.03.12 00:46
В ответ на:
ему надо, чтобы почти весь день мультики фоном были, он порой даже в телевизор не смотрит, играет с игрушками, но попробуй выключи, сразу истерика....
ему надо, чтобы почти весь день мультики фоном были, он порой даже в телевизор не смотрит, играет с игрушками, но попробуй выключи, сразу истерика....
воспитывайте ребенка срочно! во-первых, телевизор 2-х летке вредно в таком количестве, а во вторых, если он вами так управлять будет, он вам учиться не даст! у меня у самой очень "требовательный" ребенок, знаю как это сложно, а учиться еще сложнее!
NEW 17.03.12 07:35
а в садике в 3 года он на каком будет говорить? элементарно попросить попить или в туалет .... вот и говорите с ребенком дома на немецком! у знакомой русскоязычная семья тоже, ребенок немецкий до 3-х лет не учил, так через пол года в садик, она с ним теперь старается на немецком говорить ....
in Antwort begemotik86 15.03.12 00:12
В ответ на:
ребёнок должен учить русский...немецкий он в садике и в школе выучит
ребёнок должен учить русский...немецкий он в садике и в школе выучит
а в садике в 3 года он на каком будет говорить? элементарно попросить попить или в туалет .... вот и говорите с ребенком дома на немецком! у знакомой русскоязычная семья тоже, ребенок немецкий до 3-х лет не учил, так через пол года в садик, она с ним теперь старается на немецком говорить ....