Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Подскажите на кого пойти учиться???

6416  1 2 3 все
natuerlich blond посетитель20.03.12 22:24
natuerlich blond
NEW 20.03.12 22:24 
в ответ Ilia513 20.03.12 14:52
В ответ на:
Извините, но я не верю. Так не бывает.

подтверждаю. бывает.
В ответ на:
Я профессионально работаю с детьми.

Извините, но я не верю. Так не бывает.
Rozamunda81 прохожий25.03.12 17:50
Rozamunda81
NEW 25.03.12 17:50 
в ответ begemotik86 13.03.12 17:35
Я тоже хочу идти учиться, сдать TestDaf, и мне нужны партнеры по общению. У меня В2 уровень, курсов поблизости по подготовке к экзамену нет, поэтому приходится самой штудировать. Если ты, begemotik86, до сих пор в поиске Gesprächspartner, я буду тольно рада. Мой скайп Rozamunda81, город Viechtach, зовут Роза, 2 года в Германии. Подключайтесь остальные, кто учит немецкий и кому требуется общение на этом языке!!! в скайпе бываю чаще по выходным
kuprinaoksana гость27.03.12 12:01
NEW 27.03.12 12:01 
в ответ Ilia513 17.03.12 10:59
да что вы говорите!? выкиньте русские мультики!? и что будет ребенок учить по немецким!? вампиров, тупых и пощлых симпсонов!? американизорованные жестокие драчки!? наши русские мультики самые лучшае, и не забывайте-сейчас ГЕрмания, пройдет время ни кто не дает гарантии что ребенок захочет жить в России, и что он будет там делать!? без языка? не вздумайте детям наоборот немецкие мельтики показывать. ребенок выучит сам быстро язык, а русский забудет. поэтому сами не смотрите русский канал, а дети пусть только русские мультики
Ульяна_Ulli прохожий04.04.12 02:02
Ульяна_Ulli
NEW 04.04.12 02:02 
в ответ kuprinaoksana 27.03.12 12:01, Последний раз изменено 04.04.12 02:10 (Ульяна_Ulli)
Здравствуйте, всем, полностью поддерживаю тему про русские мультики, а еще лучше советские, в некоторых из них есть уклон на православную веру, это наилучший вариант для наших деток, я считаю. И, конечно, дозированно, я включаю раза 2 в неделю и стараюсь на 15-20 мин. Автору форума я желаю удачи, уверена что все обязательно получится, Вы умеете достойно выдерживать критику в свой адрес, это не часто встречается в наше время, с таким качеством Вы многого сможете добиться. Сама скоро лечу в Ганновер, к мужу, сыну 1 год и 6 мес. Язык учила только в школе и институте в Москве и, тоже юрист по образованию... Но, мы квартиру в Германии изначально сняли рядом с моей учительницей по немецкому, сразу планирую начинать с ей заниматься, а уж потом, Бог даст, тоже буду пробовать и узнавать про возможность обучения, чтобы стать, например, помощником адвоката...
Удачный завсегдатай04.04.12 09:03
NEW 04.04.12 09:03 
в ответ begemotik86 18.03.12 12:41
а скажите пожалуйста, что за годичные курсы? У нас с вами одинаковые проблемы-нем.язык и куда пойти учиться. буду рад если ответите.
nika38 гость07.04.12 13:37
NEW 07.04.12 13:37 
в ответ Rozamunda81 25.03.12 17:50
Я тоже была бы рада пообщаться по скайпу. У меня пока только уровень В1, но я хочу учиться дальше.Мой скайп verka 19841. В Германии 2,5 года ,есть маленький ребенок, поэтому пока не могу посещать языковые курсы. Общаться на немецком мне тоже не с кем. Хотелось бы попробовать таким образом улучшить свой разговорный уровень.
eugrus посетитель23.04.12 22:04
NEW 23.04.12 22:04 
в ответ риана 20.03.12 19:21
Спорная позиция. Сколько видел русскоговорящих немцев - почти у всех русский лучше, чем у детей русских эмигрантов, учивших язык "в семье".
eugrus посетитель23.04.12 22:08
NEW 23.04.12 22:08 
в ответ begemotik86 13.03.12 17:35
Из таких сайтов посоветовал бы LingQ.com
Там это, вернее, даже побочный функционал, но за счёт основного (тоже обратите внимание!) есть прочное сообщество, в котором легко планировать разговоры с партнёрами.
Mamuas старожил24.04.12 01:16
Mamuas
NEW 24.04.12 01:16 
в ответ eugrus 23.04.12 22:04
В ответ на:
Спорная позиция. Сколько видел русскоговорящих немцев - почти у всех русский лучше, чем у детей русских эмигрантов, учивших язык "в семье".

Это ведь ещё кто как учит, какие исходные данные, как родители сами языком родным владеют... Разные бывают варианты. Я по приезде в Германию "запихнула" в дочку полную программу российской средней школы по русскому языку. Поэтому она умеет не только говорить (разумеется, абсолютно без акцента) и читать, но и грамотно писать.
cott0 прохожий25.04.12 21:07
NEW 25.04.12 21:07 
в ответ Mamuas 24.04.12 01:16
Респект!!!мои дети тоже разговаривают и пишут и читают на русском.И это не в коей мере не сказалось на знаниях немецкого-оба ходят в гимназию.а отказываться от языка который впитывается с молоком матери-я считаю по меньшей мере глупо.вопрос в том -что нужно заниматься с ребенком .распланировать занятия по немецкому и по русскому.сейчас столько немецких фирм работающих в России-и тенденция развивается.где гарантия что ваш ребенок в будущем не будет работать в .немецкой фирме в России?дочере моих знакомых предложили очень выгодное место-только с наличием русского языка которого у ней небыло,т.к родители по приезду в Германию решили не забивать ребенку голову-так и выросла в русскоязычной семье-не говоря по русски и с родителями только по-немецки.согласитесь-обидно .а автору я желаю удачи-не опускать руки-недолго так и в депрессию свалится-а учатся здесь и в 60 лет как говорил нам преподаватель немецкого
Mamuas старожил25.04.12 23:34
Mamuas
NEW 25.04.12 23:34 
в ответ cott0 25.04.12 21:07
В ответ на:
И это не в коей мере не сказалось на знаниях немецкого-оба ходят в гимназию.

Именно так. Моя гимназию уже давно закончила, учится в университете.
(Мы-то, честно сказать, думали, что русский язык ей особо не пригодится, но, как ни странно, он оказался нужен много раз, когда у неё началась Famulatur (это такая практика в больнице): оказывается, в больницах бывает довольно много платящих русскоговорящих пациентов, которые ни бум-бум ни по-немецки, ни по-английски, но хотят лечиться. Если рядом есть русскоговорящий студент-медик, всем чуть-чуть легче. )
Chuchy местный житель26.04.12 13:12
Chuchy
NEW 26.04.12 13:12 
в ответ begemotik86 13.03.12 01:49
Извините, еще не успела прочитать все 3 страницы комментариев, так что не совсем в курсе дела. Но лично я бы пошла б делать Аусбилдунг! Правда не знаю есть ли у Вас возможность ребенка у родственников оставить или вообще кому-то за ним присматривать. Если да, то обязатеьно б пошла б учиться....
Как я поняла Вы 1986 года рождения, т.е. уже 25-26 лет. Если будете тратить время сидя дома или просто подрабатывая на Базис, то к 30 годам не думаю, что у Вас появится желание идти учиться. По крайней мере у моей подруги так...родила очень рано деток, детки подросли, а ей уже 32. Стыдно делать Аусбилдунг и сидеть на равне с 20-летними в Беруфсшуле...
Раскажу по моему опыту:
Я в мае 2007закончила шпрахи. Язык, сами понимаете, отвратительный....основное понимала, а самой говорить было очень тяжело. Но с грамматикой проблем не было, экзамены на 1 сдала (95% только не помню какой уровень). Написала 3 Бевербунга и удача, меня сразу пригласили 2 фирмы на собеседование. Сходила в первую и меня сразу взяли. Профессия Kauffrau im Groß- und Außenhandel. Все 3 года провела в бухгалтерии. По началу тяжело было, особенно в школе!!! Коллеги попались отличные, мне бывало даже на пальцах обьясняли . В школе оценки были одни 3, очень переживала...плакала. К контрольным все ЗУБРИЛА как стихи, но все равно 3... Правда в концу 3 учебного года в бух.учете у меня уже была 1. Абшлуспрюфунг сдала на 2. После обучения осталась работать в той же фирме в должности бухгалтера. Тут и сижу по сей день. Мне очень нравится, по немецки пришлось заговорить и в данный момент никаких проблем. Меня просто как в холодную воду бросили, хочеш - не хочешь, а поплывешь. Так что я б на вашем месте тоже пошла б на Rechtsfachangestellte oder Buchhalter.
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
Lulita_ai прохожий26.04.12 13:36
Lulita_ai
NEW 26.04.12 13:36 
в ответ Chuchy 26.04.12 13:12
Знаете, открыла тему и удивилась, все как про меня.!
Только мне уже не 25, а 33! И аусбильдунг мне со своим высшим юридическим не стыдно делать, потому, что считаю, что "ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ" в принципе, это лучше, чем совсем ничего не делать.
Я тоже сейчас сижу с 2-х летней дочкой дома и думаю, куда же мне пойти учиться, но вот подсказкой насчет помощника адвоката воспользуюсь, Бог даст!
На счет детей, старший сын у меня ходит в реальшуле, т.к. там предусмотрен Дойч интензив Курс для детей, не говорящих по-немецки. Да, кстати, оговорюсь, мы приехали 9 мес назад в Германию.
Сначала комплексовал, сейчас общается с русскоязычными мальчиками во дворе, и язык "попёр", чувствуется.
Младшая дочка говорит на русском, мы принципиально говорим по-русски, смотрим русские мультики и читаем русские книги, учим русские стишки. Уверена, что немецким она овладеет хорошо и так, когда пойдет в сад и школу, а русский язык мы не хотим забывать. Более того, буду заниматься с ней полноценно русской грамотой.
Сама я немецким владею на уровне А2, но с сентября я иду на шпрахи. Язык для меня не представляет большой проблемы, у меня есть цель его освоить поэтому, да будет так. После шпрахов постараюсь найти еще какие-нибудь курсы для совершенствования языка - по интернету, и пр, война план покажет.
Телевидение дома только немецкое, очень помогает, простейшие передачи типа Das Perfeckte Dinner смотрю без проблем.
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
Chuchy местный житель26.04.12 14:36
Chuchy
NEW 26.04.12 14:36 
в ответ Lulita_ai 26.04.12 13:36
В ответ на:
И аусбильдунг мне со своим высшим юридическим не стыдно делать, потому, что считаю, что "ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ" в принципе, это лучше, чем совсем ничего не делать.

Конечно в любом случае хорошо что-то делать вообще !!! Поэтому респект тем, кто не стесняется за 30 садиться за парту! Я расказала про свою подругу и у нее к сожалению по другому... трое детей, малдшей 9 лет. Но пока что она говорит, что детки слишком маленькие, чтобы ей учиться идти. А еще через пару лет я уже не думаю, что у нее вообще желание буде за партой сидеть... Хотя дай Бог, конечно, чтоб выучилась. Время покажет!
Детство - это такая счастливая пора, когда в деревне бежишь ночью изтуалета и радуешься, что тебя не съели!
feegees завсегдатай27.04.12 09:17
feegees
NEW 27.04.12 09:17 
в ответ Lulita_ai 26.04.12 13:36
у4иться никогда не поздно!
Lulita_ai прохожий02.05.12 22:35
Lulita_ai
NEW 02.05.12 22:35 
в ответ Snaipersha 16.03.12 23:27, Последний раз изменено 02.05.12 22:41 (Lulita_ai)

А я бы Вам всё таки посоветовала придерживаться плана и сделать Ausbildung. Причём на помощника адвоката (Rechtsanwaltsfachangestellte). Они очень востребованы, обучение длится три года, за это время Вы выучите язык и если захотите окончите юр.-фак., но вряд ли захотите, так-как профессия помощника намного лучше. Сама жалею, что не пошла :(
А могли бы Вы подробнее аргументировать, чем работа помощника лучше? И хорошошо ли оплачивается эта работа? Я заинтересована!
Kindertränen sind, bei Gott, nicht kleiner und wiegen oft genug schwerer als die Tränen der Großen.
karineugl посетитель02.05.12 23:21
karineugl
NEW 02.05.12 23:21 
в ответ Lulita_ai 02.05.12 22:35
Вот, посмотрите, сколько получают, к примеру, в Баварии: www.gehaltsvergleich.com/vergleich-6486%2Cbundesland%2CDE-BY%2CBayern.htm...
Не сказала бы, что з/п большая, но лучше, чем ничего.
Еще один ньюанс - знание языка. Сдается мне, что нужно блестяще говорить на немецком, чтобы писать заумные юридические тексты. Или их диктует сам адвокат, а вы - вроде как его секретарь? Узнайте, потому как юридический неродной язык - чертовская штука...
1 2 3 все