Вход на сайт
Подскажите на кого пойти учиться???
NEW 17.03.12 07:45
я с вами согласна, но надо искать пути!
я во время декретного отпуска также загружена была с ребенком, но мне покоя мысль не давала, что все мои знания испаряются ... так я английский, аудиофайлы находила в интернете и с плейером посуду мыла, например, или когда ребенка уложу могла послушать .... конечно, это мелочи вроде, но сейчас, когда я в уни сравниваю свои результаты по английскому с теми, кто в таком же положении был, но ничего не делал, то у меня результаты выше (причем получается, что у человека, с русским дипломом учителя английского как второго иностранного, результат был ниже, чем у меня, учившей совсем другую специальность и последние несколько лет занимавшуюся только таким вот "домашним обучением")
ну и у меня примеры "героинь" с 2 детками, которые отучились, кто с мужниной поддержкой, а кто без! только у них "рабочий день" в 5 утра начинается и ночью заканчивается ...
в ответ begemotik86 15.03.12 00:12
В ответ на:
кстати наличие маленького ребёнка - это не глупая причина, из-за которой нет возможности уделять должное время изучению немецкого языка...я уверенна многие со мной согласятся.
кстати наличие маленького ребёнка - это не глупая причина, из-за которой нет возможности уделять должное время изучению немецкого языка...я уверенна многие со мной согласятся.
я с вами согласна, но надо искать пути!
я во время декретного отпуска также загружена была с ребенком, но мне покоя мысль не давала, что все мои знания испаряются ... так я английский, аудиофайлы находила в интернете и с плейером посуду мыла, например, или когда ребенка уложу могла послушать .... конечно, это мелочи вроде, но сейчас, когда я в уни сравниваю свои результаты по английскому с теми, кто в таком же положении был, но ничего не делал, то у меня результаты выше (причем получается, что у человека, с русским дипломом учителя английского как второго иностранного, результат был ниже, чем у меня, учившей совсем другую специальность и последние несколько лет занимавшуюся только таким вот "домашним обучением")
ну и у меня примеры "героинь" с 2 детками, которые отучились, кто с мужниной поддержкой, а кто без! только у них "рабочий день" в 5 утра начинается и ночью заканчивается ...
NEW 17.03.12 10:59
Детям не прикажешь, они будут разговаривать с теми, с кем это легче. Если он будет плохо говорить - останется один, и так и будет на ломаном немецком говорить!
Лучше возьмите его (и своё) будущее в свои руки и купите ему мультики на немецком! А русские - выкиньте поскорее!
в ответ begemotik86 15.03.12 00:12
В ответ на:
покупают мультики бабушки и дедушки...у них другая мотивация, считают, что ребёнок должен учить русский...немецкий он в садике и в школе выучит...
Какие глупые бабушки и дедушки? Или они на самом деле ребёнка ненавидят? Иначе зачем бы они ему такую пакость готовили - быть изгоем и в садике и в школе?покупают мультики бабушки и дедушки...у них другая мотивация, считают, что ребёнок должен учить русский...немецкий он в садике и в школе выучит...
Детям не прикажешь, они будут разговаривать с теми, с кем это легче. Если он будет плохо говорить - останется один, и так и будет на ломаном немецком говорить!
Лучше возьмите его (и своё) будущее в свои руки и купите ему мультики на немецком! А русские - выкиньте поскорее!
NEW 17.03.12 12:27
в ответ Ilia513 17.03.12 10:59
Сколько людей, столько мнений. Моя подруга говорит с ребёнком только на русском, делает вид, что немецкого не понимает, её муж разговаривал с ней на немецком (он не немец, просто они так распределили). Девочка в год пошла в русско-немецкий садик (половина воспитательниц говорят исключительно на русском, вторая только на немецком). На данный момент она уже говорит на обоих языках не путая слова и языки.
NEW 17.03.12 17:03
Извините, но это чушь, причем вредная. Если с ребенком до садика говорить на немецком, то русский он не будет знать уже никогда. А немецкий прийдет даже без специальных усилий и напряжений, - никуда не денется. И как бы потом усилися и старания не прилагались, ребенок уже не захочет учить русский и говорить по-русски. Пойдя в 3 года в садик он уже за пару дней освоится и выучит основные немецкие слова. А как же некоторые дети вообще в 3 только говорить навчинают? Требования к языку в 3 года ни такие высокие, чтобы переживать об этом, это ведь даже не то, что школа. И другие дети в 3 года не ставят лингвистику на первое место при выборе друзей. Словарного запаса, ваученного в
первые же дни в садике хватит, чтобы играться с другими детьми, а в процессы общения словарный запас будет расти. Вообще никогда не слышала, чтобы у кого-то были проблемы в садике из-за немецкого.
Знаю семьи, где с ребенком с рождения в семье говорили целенаправленно только по-русски, причем на правильном русском, не мешая русские слова с немецкими, потом ребенок пошел в садик, школу. Никаких проблем с немецким нет и не было. Все попытки ребенка говорить в семье на немецком пресекались. Многие дети просто не хотят говорить по русски, им по-немецки легче. Теперь дети прекрасно говорят на обоих языках, причем даже не задумываясь как передать событие на одном или на другом языке. Практичеки оба языка - родные.
А если с ребенком с рождения будут разговоривать русские родители, для которых самих это язык иностранный и они его знают через пень колоду (мало того, они деже не могут оценить свой немецкий, хорош он или плох и наскокько хорош), то это будет вообще пакость в квадрате. Ребенок не будет знать ни родного языка ни немецкого. Одно дело если ребенок слышит с рождения немецкий от носителя языка, а другое от русскоязычных родителей, которые как бы не выучили язык сами от настоящего немецкого будет очень сильно отличаться, а учить неправилно - это гораздо хуже, чем не учить вообще, я уже не говорю о произношении, которое ребенок тоже ловит.
И с другой стороны знаю семью (да и не одну), которые, чтобы сделать "доброе дело" ребенку говорили с ним в семье по-немецки. Теперь парню уже лет 16, - по руски не говорит вообще, - что-то понимает, но не говорит. Вот это я понимаю пакость для ребенка сделали.
Знаю семьи, где с ребенком с рождения в семье говорили целенаправленно только по-русски, причем на правильном русском, не мешая русские слова с немецкими, потом ребенок пошел в садик, школу. Никаких проблем с немецким нет и не было. Все попытки ребенка говорить в семье на немецком пресекались. Многие дети просто не хотят говорить по русски, им по-немецки легче. Теперь дети прекрасно говорят на обоих языках, причем даже не задумываясь как передать событие на одном или на другом языке. Практичеки оба языка - родные.
А если с ребенком с рождения будут разговоривать русские родители, для которых самих это язык иностранный и они его знают через пень колоду (мало того, они деже не могут оценить свой немецкий, хорош он или плох и наскокько хорош), то это будет вообще пакость в квадрате. Ребенок не будет знать ни родного языка ни немецкого. Одно дело если ребенок слышит с рождения немецкий от носителя языка, а другое от русскоязычных родителей, которые как бы не выучили язык сами от настоящего немецкого будет очень сильно отличаться, а учить неправилно - это гораздо хуже, чем не учить вообще, я уже не говорю о произношении, которое ребенок тоже ловит.
И с другой стороны знаю семью (да и не одну), которые, чтобы сделать "доброе дело" ребенку говорили с ним в семье по-немецки. Теперь парню уже лет 16, - по руски не говорит вообще, - что-то понимает, но не говорит. Вот это я понимаю пакость для ребенка сделали.
NEW 18.03.12 12:41
в ответ begemotik86 13.03.12 01:49
Я всем очень благодарна, правда!!! Спасибо, что не остались равнодушными!!! Спасибо за советы! Я сделала выводы , буду дальше работать в направлении изучения языка. И воспитанием ребёнка тоже займусь!! В мае думаю отправить Бевербунг в Uni Münster, там у них есть курс годичный подготовки к DSH...стартует в конце августа. Просто по сравнению с другими учебными заведениями, там почти бесплатно мне выдет изучение языка, т.к по NRW студиумгебюры отменили и проезд как студентке мне будет бесплатно.Попробую!
NEW 19.03.12 00:14
в ответ Ilia513 17.03.12 10:59, Сообщение удалено 21.04.12 00:20 (mama-malinka)
NEW 20.03.12 14:42
извините, но попробую возразит вам, ребенок через пол года будет говорит на немезком в 100 раз лусче чем его родители, а вот русский он уж точно не выучит, встречал уже уиму людей, которые на своем родном ни читат ни писат не могут, стыдно и такие люди вызывают сочувствие..
а с немезким проблем не будет у него....
а с немезким проблем не будет у него....
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
NEW 20.03.12 14:52

Я профессионально работаю с детьми. Мне ли не знать эти проблемы?
В ответ на:
у ребенка отличный немецкой,лучше чем у нем.детей
Извините, но я не верю. Так не бывает.у ребенка отличный немецкой,лучше чем у нем.детей
В ответ на:
ребенок через пол года будет говорит на немезком в 100 раз лусче чем его родители
А вот в это я верю: родители если почти совсем не говорят, а он будет немного на ломаном - это и будет "в 100 раз лучше". ребенок через пол года будет говорит на немезком в 100 раз лусче чем его родители

Я профессионально работаю с детьми. Мне ли не знать эти проблемы?
В ответ на:
а вот русский он уж точно не выучит
Надо будет - выучит и русский, и английский, и японский. Если получит хорошее немецкое воспитание - с этим проблем не будет.а вот русский он уж точно не выучит
NEW 20.03.12 19:21
Но в таком случае свой "родной" язык человеку придется учить практичски с нуля как иностранный, а так русский у него с рождения уже есть как родной язык. И вряд ли когда-то на это будет время и желание, и так много чего учить надо будет.
Ломаный немецкий будет иметь ребенок если будет учить немецкий язык в семъе от русскоязычных родителей. Если он будет учить немецкий от носителей языка, - немецких воспитателей, учителей и друзей-немцев, то ломаным он не будет.
в ответ Ilia513 20.03.12 14:52
В ответ на:
Надо будет - выучит и русский, и английский, и японский
Надо будет - выучит и русский, и английский, и японский
Но в таком случае свой "родной" язык человеку придется учить практичски с нуля как иностранный, а так русский у него с рождения уже есть как родной язык. И вряд ли когда-то на это будет время и желание, и так много чего учить надо будет.
В ответ на:
родители если почти совсем не говорят, а он будет немного на ломаном
родители если почти совсем не говорят, а он будет немного на ломаном
Ломаный немецкий будет иметь ребенок если будет учить немецкий язык в семъе от русскоязычных родителей. Если он будет учить немецкий от носителей языка, - немецких воспитателей, учителей и друзей-немцев, то ломаным он не будет.
NEW 20.03.12 20:00
в ответ Ilia513 20.03.12 14:52
По вашим комментариям не верится мне, что вы с детьми работаете и знаете проблему или не проблему детей русскоговорящих родителей:) Смешно даже читать такое, у меня ребенок в полтора года пошел в садик, не говорил вообще еще ни на каком языке, в 2 года начал говорить и на немецком, что нас сильно напугало, по-скольку дома говорим мы принципиально только на рускком языке. В этот момент мы уехали на 3 недели в отпуск, и разговаривали с ребенком только на русском, и ребенок начал говорить по-русски, сейчас спокойно говорит на немецком, без акцента и ломаного немецкого языка, также говорит не русском. Не мешает в разговоре русские с немецкими словами, хотя порой говоря по-русски проскакивает наин, но над этим мы работаем. Так, что
не пугайте людей, что их дети будут говорить на ломаном немецком языке, их дети скорее всего не будут говорить по-русски, а не по-немецки с акцентом.