Вход на сайт
Расскажите про учебный процесс в магистратуре Германии
NEW 12.03.12 10:32
Иногда нужно сдавать не отдельное дом.задание, а делать с группой. Иногда хорошую группу сложно составить
Показывают фолии-картинки
На руках уже распечатанные лекции и делаешь пометки на этих лекцих. Поэтому студенты всегда с толстыми папками в руках
Обычно - письменные. У меня то ли 2, то ли 3 экзамена были устные.
Не было
Не сдал 2 раза, то надо просить разрешение пересдать 3ий раз. При этом набираешь штрафные очки. У нас было 24 пункта - на вылет. Экзамен "стоил" от 4х до 6ти пунктов. После этого не имеешь право изучать данный предмет в любом немецком гос.вузе.
Не знаю. У меня был по математике.
Не успеваешь выполнить задание
Скажут. У нас на первом семестре новичкам выдали готовое расписание.
Времени не хватает, потому что на задание уходит горааааздо больше времени, чем при учебе на родном языке.
в ответ russian_master 11.03.12 10:53
В ответ на:
1. что происходит на семинарских занятиях?
Иногда нужно сдавать не отдельное дом.задание, а делать с группой. Иногда хорошую группу сложно составить
В ответ на:
2. что происходит на лекциях?
Показывают фолии-картинки

В ответ на:
как проходят экзамены?
как проходят экзамены?
Обычно - письменные. У меня то ли 2, то ли 3 экзамена были устные.
В ответ на:
как проходят контрольные?
как проходят контрольные?
Не было
В ответ на:
как можно вылететь из ВУЗа?
как можно вылететь из ВУЗа?
Не сдал 2 раза, то надо просить разрешение пересдать 3ий раз. При этом набираешь штрафные очки. У нас было 24 пункта - на вылет. Экзамен "стоил" от 4х до 6ти пунктов. После этого не имеешь право изучать данный предмет в любом немецком гос.вузе.
В ответ на:
Что нужно для получения "отлично"?
Что нужно для получения "отлично"?
Не знаю. У меня был по математике.
В ответ на:
Из-за чего можно получить плохую оценку?
Из-за чего можно получить плохую оценку?
Не успеваешь выполнить задание
В ответ на:
как составлять расписание изучаемых в семестре предметов/сдаваемых экзаменов?
Скажут. У нас на первом семестре новичкам выдали готовое расписание.
В ответ на:
какие трудности в учёбе у вас были?
Времени не хватает, потому что на задание уходит горааааздо больше времени, чем при учебе на родном языке.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 12.03.12 20:07
в ответ Oksana_Perm 11.03.12 17:09
вы мне не дадите ссылку на ваш у4ебный устав?
норма в универах +/+ такая:
1.0-1.5 - sehr gut
1.6-2.5- gut
2.6-3.5 - befriedigend
3.6-4.0- ausreichend (von 61 bis 67 % , je nach Uni)
5.0- nicht bestanden
В ответ на:
1.0, 1.3, 1.7 - зер гут
2.0, 2.3, 2.7 - гут
3.0, 3.3, 3.7 - цуфриден
4.0 - бештанден, аусрайхенд чтоли называется
5.0 - нихт бештанден
но я порой думаю, что лучше такую систему применять
1.0 - самая лучшая оценка. но её оооч редко у нас ставят
1.3-2.0 зер гут
2.3 - 3.0 гут
3.3-4.0 цуфриден
5.0 нихт цуфриден, нихт бештанден
1.0, 1.3, 1.7 - зер гут
2.0, 2.3, 2.7 - гут
3.0, 3.3, 3.7 - цуфриден
4.0 - бештанден, аусрайхенд чтоли называется
5.0 - нихт бештанден
но я порой думаю, что лучше такую систему применять
1.0 - самая лучшая оценка. но её оооч редко у нас ставят
1.3-2.0 зер гут
2.3 - 3.0 гут
3.3-4.0 цуфриден
5.0 нихт цуфриден, нихт бештанден
норма в универах +/+ такая:
1.0-1.5 - sehr gut
1.6-2.5- gut
2.6-3.5 - befriedigend
3.6-4.0- ausreichend (von 61 bis 67 % , je nach Uni)
5.0- nicht bestanden
NEW 15.03.12 22:25
в ответ Oksana_Perm 12.03.12 23:03
так требуйте, 4тобы вам его выдали. Устав - это единственный док-т, где прописаны вcе ваши права и обязанности, как студентки. Просто не верю, 4тоб гос.заведение в Германии аккредитировали с такой системой оценок.
Gehen Sie doch in die Beratungsstunde, um Ihre SPO /Studien-und Prüfungsordnung/ oder Information, wo die SPO zu finden ist, zu bekommen
Gehen Sie doch in die Beratungsstunde, um Ihre SPO /Studien-und Prüfungsordnung/ oder Information, wo die SPO zu finden ist, zu bekommen

NEW 22.03.12 03:13
Учусь в магистратуре на германиста. Гуманитарий.
У нас только семинарские занятия. Программой предписана только одна лекция, но только я на неё не ходила. Она скучнейшая...
1.Там мы или в группе или поодиночке выступаем, дискутируем, то есть говорим на темы сминара и дискутируем после презентации. Проф говорит мало. Можно пропустить три раза. Если пропустил больше то не допускают к экзамену.
2. Была ради прикола на лекции по маркетинку. Доступ для всех. Никто не проверяет. Грит проф и показывает картинки.
3. Проф обращает внимание у нас на научные исследования. То есть самостоятельное научное исследование. Как грится не отвлекаться от смысла вопроса и исследвать самостоятельно поставленный вопрос и прийти к какому нить доказанному решению.
4. У нас нет устных экзаменов. Программой не предписано. Только пишем курсовые, за что и получаем оценки. Оценки курсовой являются оценками модуля. Модуль состоит у нас из двух зачетов и одного экзамена. Зачеты тоже не сдаем, для этого надо или написать по ходу работы эссе или решерширвать что нить или сделать презентацию.
5. Ни разу контрольные не писала. Это у нас удел бакалавров.
6. Ну не знай. Надо наверно 1 семестр в вузе не появляться и не заплатить за предыдущий семестр.
7. В первый раз я пошла в профсоюз. Там один очччень интересный юноша расписал мне все и взял эту расписанную бумашку с собой.
8.Есть еще такая хрень, что те семинары, которые мне интересны нет в списке тех модулей куда мне их хочется засунуть. Я приспособилась. Иду к профу и грю ваш семинар мне ужжжасно интересен и я хочу чтобы Вы подписали мне бумашку. Он бумашку подписывает и я с этой бумашкой иду в деканат и мне всё правильно ставят и я могу писать курсовые то есть получить экзамен. Еще меня бесит писать эти курсовые. Ибо каникул нет!!!!!И учиться легче чем писать эти курсовые.
В ответ на:
3. на что обращает внимание преподаватель при выставлении оценки на экзамене/за работу/контрольную? Что нужно для получения "отлично"? Из-за чего можно получить плохую оценку?
4. как проходят экзамены?
5. как проходят контрольные?
6. как можно вылететь из ВУЗа?
7. как составлять расписание изучаемых в семестре предметов/сдаваемых экзаменов?
8. какие трудности в учёбе у вас были?
3. на что обращает внимание преподаватель при выставлении оценки на экзамене/за работу/контрольную? Что нужно для получения "отлично"? Из-за чего можно получить плохую оценку?
4. как проходят экзамены?
5. как проходят контрольные?
6. как можно вылететь из ВУЗа?
7. как составлять расписание изучаемых в семестре предметов/сдаваемых экзаменов?
8. какие трудности в учёбе у вас были?
Учусь в магистратуре на германиста. Гуманитарий.

У нас только семинарские занятия. Программой предписана только одна лекция, но только я на неё не ходила. Она скучнейшая...
1.Там мы или в группе или поодиночке выступаем, дискутируем, то есть говорим на темы сминара и дискутируем после презентации. Проф говорит мало. Можно пропустить три раза. Если пропустил больше то не допускают к экзамену.
2. Была ради прикола на лекции по маркетинку. Доступ для всех. Никто не проверяет. Грит проф и показывает картинки.
3. Проф обращает внимание у нас на научные исследования. То есть самостоятельное научное исследование. Как грится не отвлекаться от смысла вопроса и исследвать самостоятельно поставленный вопрос и прийти к какому нить доказанному решению.
4. У нас нет устных экзаменов. Программой не предписано. Только пишем курсовые, за что и получаем оценки. Оценки курсовой являются оценками модуля. Модуль состоит у нас из двух зачетов и одного экзамена. Зачеты тоже не сдаем, для этого надо или написать по ходу работы эссе или решерширвать что нить или сделать презентацию.
5. Ни разу контрольные не писала. Это у нас удел бакалавров.
6. Ну не знай. Надо наверно 1 семестр в вузе не появляться и не заплатить за предыдущий семестр.
7. В первый раз я пошла в профсоюз. Там один очччень интересный юноша расписал мне все и взял эту расписанную бумашку с собой.
8.Есть еще такая хрень, что те семинары, которые мне интересны нет в списке тех модулей куда мне их хочется засунуть. Я приспособилась. Иду к профу и грю ваш семинар мне ужжжасно интересен и я хочу чтобы Вы подписали мне бумашку. Он бумашку подписывает и я с этой бумашкой иду в деканат и мне всё правильно ставят и я могу писать курсовые то есть получить экзамен. Еще меня бесит писать эти курсовые. Ибо каникул нет!!!!!И учиться легче чем писать эти курсовые.
NEW 23.03.12 21:53
1. на семинарах - презентации, разбор кейсов, иногда выступать как модератору и организовывать дискуссию своих одногруппников
2. на лекциях - просто обычные лекции или тоже мини-кейсы по несколько человек
3. зависит от преподавателя. Лекции лучше учить наизусть. Но на экзамене нужно выдать не только теорию, но и применительно к данной компании/ситуации
4. Если контрольная - то куча вопросов на полтора часа, времени часто не хватает. Либо другие формы - реферат, бизнес-план, презентация проекта и т.д.
5. обыкновенно. Выдали листочки с заданиями, листочки для ответов, засекаем время и вперед)
6. не сдать экзамен с 3-й попытки, не заплатить семестровые взносы...
7. в фх их составляют за вас, как в России
8. языковые трудности в сочетании с огромным количество материала, которое нужно перелопатить, чтобы готовиться к презентациям. Особенно ужасный предмет в этом плане - европейское экон. право
2. на лекциях - просто обычные лекции или тоже мини-кейсы по несколько человек
3. зависит от преподавателя. Лекции лучше учить наизусть. Но на экзамене нужно выдать не только теорию, но и применительно к данной компании/ситуации
4. Если контрольная - то куча вопросов на полтора часа, времени часто не хватает. Либо другие формы - реферат, бизнес-план, презентация проекта и т.д.
5. обыкновенно. Выдали листочки с заданиями, листочки для ответов, засекаем время и вперед)
6. не сдать экзамен с 3-й попытки, не заплатить семестровые взносы...
7. в фх их составляют за вас, как в России
8. языковые трудности в сочетании с огромным количество материала, которое нужно перелопатить, чтобы готовиться к презентациям. Особенно ужасный предмет в этом плане - европейское экон. право
NEW 24.03.12 12:17
Учусь в магистратуре, информатика 
От предмета зависит. Иногда разбираем задания, тренируемся. Бывают лабы, алгоритм какой-то надо в программе отобразить.
Проф рассказывает, показывает слайды, иногда бывают практические примеры.
Это мой первый семестр, пока не в курсе...стараюсь все учить, иногда даже учу на память предложения из лекции - набираюсь лексикона)
У нас есть список обязательных предметов и список предметов на выбор. Ближе к началу семестра появляется расписание. Исходя из него, набираешь себе предметов, которые на выбор.
Пока трудность в том, что в лексиконе у молодых преподавателей много сленга...это напрягает немного.

В ответ на:
что происходит на семинарских занятиях?
что происходит на семинарских занятиях?
От предмета зависит. Иногда разбираем задания, тренируемся. Бывают лабы, алгоритм какой-то надо в программе отобразить.
В ответ на:
что происходит на лекциях?
что происходит на лекциях?
Проф рассказывает, показывает слайды, иногда бывают практические примеры.
В ответ на:
на что обращает внимание преподаватель при выставлении оценки на экзамене/за работу/контрольную? Что нужно для получения "отлично"? Из-за чего можно получить плохую оценку?
на что обращает внимание преподаватель при выставлении оценки на экзамене/за работу/контрольную? Что нужно для получения "отлично"? Из-за чего можно получить плохую оценку?
Это мой первый семестр, пока не в курсе...стараюсь все учить, иногда даже учу на память предложения из лекции - набираюсь лексикона)
В ответ на:
У нас есть список обязательных предметов и список предметов на выбор. Ближе к началу семестра появляется расписание. Исходя из него, набираешь себе предметов, которые на выбор.
В ответ на:
Пока трудность в том, что в лексиконе у молодых преподавателей много сленга...это напрягает немного.