Вход на сайт
Подтверждение высшего образования
NEW 21.03.12 01:03
в ответ nikigirl 19.03.12 21:20
В ответ на:
Я сделала Bewertung диплома. В заключении стоит: Der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Hochschuldiplom. Официальный документ с печатью за 100 у.е.
А можно процедуру узнать Bewertung? Куда обращались, сколько времени заняло?Я сделала Bewertung диплома. В заключении стоит: Der ausländische Abschluss entspricht einem deutschen Hochschuldiplom. Официальный документ с печатью за 100 у.е.
NEW 21.03.12 08:56
И у вас получится!!
в ответ Жена Дракулы 20.03.12 17:16
В ответ на:
Ах, везёт же Вам, сударыня! У Вас нашлись деньги на факс. А вот я всё на книги трачу.
Считайте это инвестицией в будущее. За время учебы было приобретено около 200 словарей. Часть из них даже не пригодилось в работе (или была заменена на электронные, опять же купленные). А деньги на факс я заработала.Ах, везёт же Вам, сударыня! У Вас нашлись деньги на факс. А вот я всё на книги трачу.

NEW 21.03.12 09:17
в ответ Svenni 16.03.12 20:57
В Германии любят немецкие корочки. Практически все, кого знаю, тут доучивались или переучивались.
Я тоже делала Weiterbildung. Но когда бевербовалась на работу в одну фирму, шеф предложил хорошую для начинающих зарплату и сказал, что они всем выпускникам университетов дают столько. В эту же фирму бевербовались мои немецкие сокурсники (у которых не было до этого университетского диплома). Им намного меньше зарплату предлагали.
Так что не зря мы в России дипломы получали.
Я тоже делала Weiterbildung. Но когда бевербовалась на работу в одну фирму, шеф предложил хорошую для начинающих зарплату и сказал, что они всем выпускникам университетов дают столько. В эту же фирму бевербовались мои немецкие сокурсники (у которых не было до этого университетского диплома). Им намного меньше зарплату предлагали.
Так что не зря мы в России дипломы получали.

NEW 21.03.12 11:31
Да не крутите Вы пальцАми
Успокойтесь в этой виртуальной дискуссии.
По существу и было сказано: люди работают с иностранным НЕпризнанным дипломом за милую душу, если иностранный вуз и специальность "звучит" для немецкого работодателя. Если у челА диплом по германистике-славистике, невнятной специализации в экономике или, прости господи, психологии с юриспруденцией, то никакие признания не помогут. Учителям и врачам просто конкретно доучиваться и досдавать квалификационные экзамены на немецком языке.
Заведите себе собственый форум, станьте там суровым админом и там командуйте в каком стиле кому комментировать
в ответ mama-malinka 20.03.12 23:41
В ответ на:
вас спросили-есть желание ответить -отвечайте по существу..
вас спросили-есть желание ответить -отвечайте по существу..

Да не крутите Вы пальцАми

По существу и было сказано: люди работают с иностранным НЕпризнанным дипломом за милую душу, если иностранный вуз и специальность "звучит" для немецкого работодателя. Если у челА диплом по германистике-славистике, невнятной специализации в экономике или, прости господи, психологии с юриспруденцией, то никакие признания не помогут. Учителям и врачам просто конкретно доучиваться и досдавать квалификационные экзамены на немецком языке.
Заведите себе собственый форум, станьте там суровым админом и там командуйте в каком стиле кому комментировать

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 21.03.12 14:06
в ответ Lioness 21.03.12 11:31
Задам и я свой вопрос, чтоб новую тему не создавать. (вопрос ко всем участникам диалога)
Есть диплом провизора. Я уже знаю, что по специальности работать не могу (не гражданка, не жена немца) Имеет ли смысл делать перевод диплома если надумаю переучиваться или делать Ausbildung? Как должен быть заверен диплом: апостиль или просто нотариально? И действителен ли перевод сделаный на Украине (там существенно дешевле, а я как раз туда еду)? Есть ли у перевода "срок годности"?
Есть диплом провизора. Я уже знаю, что по специальности работать не могу (не гражданка, не жена немца) Имеет ли смысл делать перевод диплома если надумаю переучиваться или делать Ausbildung? Как должен быть заверен диплом: апостиль или просто нотариально? И действителен ли перевод сделаный на Украине (там существенно дешевле, а я как раз туда еду)? Есть ли у перевода "срок годности"?
NEW 21.03.12 15:09
в ответ Loket 21.03.12 14:06
кто не рискует, тот .... дальше сами знаете
я б на вашем месте все же попыталась с вашим дипломом добиться хотя бы частичного признания, возможно, аусбильдунг будет покороче
но где не стоит ни рисковать, ни жадничать, так это на переводе. моей знакомой перевели диплом в украине так, что здесь никто даже догадаться не может, какая у нее специальность
я б на вашем месте все же попыталась с вашим дипломом добиться хотя бы частичного признания, возможно, аусбильдунг будет покороче
но где не стоит ни рисковать, ни жадничать, так это на переводе. моей знакомой перевели диплом в украине так, что здесь никто даже догадаться не может, какая у нее специальность
переводчик / перекладач / Übersetzerin
NEW 27.03.12 11:45
в ответ Alex775 11.03.12 10:25
anadin и эта ссылка http://www.bmbf.de/de/15644.php верные. я на прошлой неделе получила-таки Unkunde по специальности инженер. в каждой земле свои правила. сначала вы пишите заявку, ищите соответсвующую спеуиальность. в город, который подстверждает диплом, пишите запрос. они,как правило,быстро реагируют и присылают список тредуемых документов. потом ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно с немецким переводом,потому что немецкие переводчики делают в соответствии с ИСО 900, отправляете. через примерно 2-+3 недели получаетет документ, платите сколько напишут. в моем случае 200. есть вопросы-спрашивайте.
NEW 27.03.12 19:44
какая специальность
в ответ kuprinaoksana 27.03.12 11:45
В ответ на:
anadin и эта ссылка http://www.bmbf.de/de/15644.php верные. я на прошлой неделе получила-таки Unkunde по специальности инженер. в каждой земле свои правила. сначала вы пишите заявку, ищите соответсвующую спеуиальность. в город, который подстверждает диплом, пишите запрос. они,как правило,быстро реагируют и присылают список тредуемых документов. потом ЖЕЛАТЕЛЬНО, но не обязательно с немецким переводом,потому что немецкие переводчики делают в соответствии с ИСО 900, отправляете. через примерно 2-+3 недели получаетет документ, платите сколько напишут. в моем случае 200. есть вопросы-спрашивайте.
какая специальность
GB
NEW 28.03.12 01:14
в ответ 911911 27.03.12 14:51
https://www.anabin.de/lissabon/Antrag_Zeugnisbewertung.pdf нажимаете сюда, потом заполняете, на anabin ищите название своей специальности. там выбираете город, в который направляете пакет документов, который относится к вашей земле. затем вам присылают список что надо. если я забыла что-то, простите, но это: -сертификат В1, копия паспорта, копия с переводом диплома, копия с переводом приложения к диплому, заявку саму. все переводы должны быть с актуальной печетью что эта копия действительна. смотрите аккуратно все пункты, потому что если не правильно написали заявку отказано будет сразу и без права повтора. потом вам начнут приходить письма-но это уже мелочи бюрократии. самое интересное после получения Urkunde, потому что я так и не поняла
куда это применять. написано что могу как в частном порядке, так и на фирме работать
в качестве инженера по указанной вдипломе специализации. ВСЕ! значит-дальше учеба. могу ошибаться,но я ещ не до конца в это втянулась,все равно пока с моим немецким работать по специальности не пойду,пока отучусь-врублюсь

NEW 28.03.12 01:49
бред.
100 процентов светить свой диплом (аусзидлерам, или женам и мужьям) не надо, сейчас немцы вообще хитро делают, признают почти все дипломы и специальности. После чего говорят мол иди и работай по диплому. А кто ж по русскому диплому возьмет работать то? (если у вас нет своих проектов, опыта минимум 5 лет, ну и языка чтоб немцы-коллеги не кривили носы).
Язык почти в совершенстве нужен для оффисных работников, иначе почти никаких шансов найти хорошую работу. Конечно сварщику или слесарю требования на среднем уровне.
Ну если подавать документы на мастера в немецкий вуз, или там в аспирантуру итд. (при этом зная, что сам сможешь оплатить себе учебу. то по любому показывать диплом и то только туда куда поступаешь)
в ответ Терн 21.03.12 15:09
В ответ на:
бред.
100 процентов светить свой диплом (аусзидлерам, или женам и мужьям) не надо, сейчас немцы вообще хитро делают, признают почти все дипломы и специальности. После чего говорят мол иди и работай по диплому. А кто ж по русскому диплому возьмет работать то? (если у вас нет своих проектов, опыта минимум 5 лет, ну и языка чтоб немцы-коллеги не кривили носы).
Язык почти в совершенстве нужен для оффисных работников, иначе почти никаких шансов найти хорошую работу. Конечно сварщику или слесарю требования на среднем уровне.
Ну если подавать документы на мастера в немецкий вуз, или там в аспирантуру итд. (при этом зная, что сам сможешь оплатить себе учебу. то по любому показывать диплом и то только туда куда поступаешь)
NEW 28.03.12 05:44
Если дипломы не светить, то вас хоть так хоть так не возьмут по вашей специальности.А светить есть шанс что то сделать с ним - например использовать как базу для дальнейшего обучения
Что выиграешь считаясь человеком вообще без какого бы то ни было образования???
в ответ Aken 28.03.12 01:49
В ответ на:
После чего говорят мол иди и работай по диплому. А кто ж по русскому диплому возьмет работать то?
А чему это мешает? Ну не можешь по диплому, работатай не по диплому, получи новую специальность, или что то дополнительное на базе уже имеющегося. После чего говорят мол иди и работай по диплому. А кто ж по русскому диплому возьмет работать то?
Если дипломы не светить, то вас хоть так хоть так не возьмут по вашей специальности.А светить есть шанс что то сделать с ним - например использовать как базу для дальнейшего обучения
Что выиграешь считаясь человеком вообще без какого бы то ни было образования???