Вход на сайт
Подтверждение высшего образования
11.03.12 10:25
Добрый день!
Есть диплом о высшем образовании, полученном в РФ.
Существует ли еще подтверждение дипломов в Германии или сейчас только anabin.de? Что оно дает, если еще существует?
Есть диплом о высшем образовании, полученном в РФ.
Существует ли еще подтверждение дипломов в Германии или сейчас только anabin.de? Что оно дает, если еще существует?
NEW 12.03.12 13:38
в ответ Alex775 11.03.12 10:25
Ах, сударь
конечно же, существует. anabin.de - это только для общей информации, не более того. Сам по себе анабин не подтверждает, но даёт информацию о том, какие предпринять шаги и предпринимать ли их вообще. Успехов!
http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/anerkennungs-und-beratungsstellen-in-deuts...

конечно же, существует. anabin.de - это только для общей информации, не более того. Сам по себе анабин не подтверждает, но даёт информацию о том, какие предпринять шаги и предпринимать ли их вообще. Успехов!
http://anabin.kmk.org/no_cache/filter/anerkennungs-und-beratungsstellen-in-deuts...
Навру с три короба, пусть удивляются ...(c)
NEW 15.03.12 17:48
Добрый день!
спасибо за ссылку. почитала и поняла, что шансов не так много, но Fragen kostet nichts....поэтому....
У меня возник еще один вопрос. У меня тоже Высшее образование (экономическое, менеджмент огранизации)...живу в Германии (Ганновере, Niedersachsen) в течении 2-х лет....уровень немецкого B2...вот тоже хочу защитить свой диплом здесь... какие службы могли бы мне помочь грамотно составить документы для Министерства Культуры в Германии и вообше проконсультировать по этому поводу? AWO мне сказали, что не помогут... попробовать Jobcenter? хотя они здесь тоже не причём...
И может кто-то знает и прошел этот опыт: что нужно подготовить кроме копии паспорта и заверенно переведенного диплома?....может какие-нибудь примеры заявлений или что-то в этом роде? ну это на тот случай, если самой все прийдётся организовивать!
Заранее спсибо!
спасибо за ссылку. почитала и поняла, что шансов не так много, но Fragen kostet nichts....поэтому....
У меня возник еще один вопрос. У меня тоже Высшее образование (экономическое, менеджмент огранизации)...живу в Германии (Ганновере, Niedersachsen) в течении 2-х лет....уровень немецкого B2...вот тоже хочу защитить свой диплом здесь... какие службы могли бы мне помочь грамотно составить документы для Министерства Культуры в Германии и вообше проконсультировать по этому поводу? AWO мне сказали, что не помогут... попробовать Jobcenter? хотя они здесь тоже не причём...
И может кто-то знает и прошел этот опыт: что нужно подготовить кроме копии паспорта и заверенно переведенного диплома?....может какие-нибудь примеры заявлений или что-то в этом роде? ну это на тот случай, если самой все прийдётся организовивать!
Заранее спсибо!
NEW 16.03.12 10:27
Я когда-то зашла в Regierung Oberfranken и отдала переведённый на немецкий язык свой диплом. Через несколько месяцев я получила ответ из Министерства. Ничего другого в смысле "защиты" своего диплома предпринимать не надо.
Немецкие "корочки" с надписью диплом - не выдают
в ответ crazy cow 15.03.12 17:48
В ответ на:
И может кто-то знает и прошел этот опыт
И может кто-то знает и прошел этот опыт
Я когда-то зашла в Regierung Oberfranken и отдала переведённый на немецкий язык свой диплом. Через несколько месяцев я получила ответ из Министерства. Ничего другого в смысле "защиты" своего диплома предпринимать не надо.
Немецкие "корочки" с надписью диплом - не выдают

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 16.03.12 20:57
в ответ Lioness 16.03.12 10:27
данная тема меня тоже интересует
еще в 2007 хотела отдать дипломы на подтверждение -
1. специальность "мировая экономика" специализация "Международная инвестиционная деятельность" - так мне в мин культуре саксонии сказали, что соответствия специальности в нем образовании нет. И что мне диплом "никогда" не признают
2. Диплом ученого
агронома - отправили в Landwirtschaftsministerium там мне сказали, что аграринженер не надо признавать.
теперь вот мне окружающие постоянно говорят о принятии изменений в законе о признании иностранных документов об образовании. Но, я так думаю, что это касается только сроков принятия решений и документов не о высшем образовании, а других степеней образования.
Прочитала в инете, что эконом диплом можно признать в IHK.
Вопрос.
1. какой смысл в признании дипломов (для работы? имеет значение?). Пока у меня видели переведенный диплом и никто не спрашивал о другом.
2. если имеет значение, то куда обращаться?
еще в 2007 хотела отдать дипломы на подтверждение -
1. специальность "мировая экономика" специализация "Международная инвестиционная деятельность" - так мне в мин культуре саксонии сказали, что соответствия специальности в нем образовании нет. И что мне диплом "никогда" не признают
2. Диплом ученого

теперь вот мне окружающие постоянно говорят о принятии изменений в законе о признании иностранных документов об образовании. Но, я так думаю, что это касается только сроков принятия решений и документов не о высшем образовании, а других степеней образования.
Прочитала в инете, что эконом диплом можно признать в IHK.
Вопрос.
1. какой смысл в признании дипломов (для работы? имеет значение?). Пока у меня видели переведенный диплом и никто не спрашивал о другом.
2. если имеет значение, то куда обращаться?
NEW 18.03.12 15:49
в ответ Lioness 18.03.12 13:43
Читала о новом законе о подтверждении иностранных дипломов (вот только не помню, он уже действует или только в проекте), так говорилось о том, что теперь, дескать, наконец-то будут действитеьнио заниматься подтверждением, а не констатацией факта окончания Российского или др. вуза. Это не означает, что дипломы будут прямо так все приравнивать к немецким, но их будут изучать и сравнивать с немецкой программой соответствующей специальности и выносить решение: если полностю соответсвует - то приравнивать к немецкому, если нет, то что именно несоответствует и насколько и будут давать рекомендации, что именно надо досдать, чтобы соответствовал немецкому и получить эту бумагу о соответствии.
Раньше что-то типа этого было для педагпгических дипломов, мне тогда прислали толстую стопку указаний (из зентрале, который занимался именнпо педагогическими дипломами) как я могу подтвердить мой диплом преподавателя биологии и химии (вернее подтвердить можно было только биологии, и заняло бы это подтверждение монимум 2 года, практика 2 года, сдача гос. экзаменов и т.д. и т.п., - для меня этот путь был тогда все равно нереальным, да и с одним предметом это все равно не имело смысла).
Мало того в статье говорилось, что если человек получит от этого министерства рекомендации какие курсы доучить и досдать, то этот человек будет иметь право на такой вайтабилдунг и АА не сможет теперь сказать, типа: "это вы там были инженером, а здесь вы никто идите работать куда мы вaс пошлем", типа. (Читала в журнале Партнер).
Раньше что-то типа этого было для педагпгических дипломов, мне тогда прислали толстую стопку указаний (из зентрале, который занимался именнпо педагогическими дипломами) как я могу подтвердить мой диплом преподавателя биологии и химии (вернее подтвердить можно было только биологии, и заняло бы это подтверждение монимум 2 года, практика 2 года, сдача гос. экзаменов и т.д. и т.п., - для меня этот путь был тогда все равно нереальным, да и с одним предметом это все равно не имело смысла).
Мало того в статье говорилось, что если человек получит от этого министерства рекомендации какие курсы доучить и досдать, то этот человек будет иметь право на такой вайтабилдунг и АА не сможет теперь сказать, типа: "это вы там были инженером, а здесь вы никто идите работать куда мы вaс пошлем", типа. (Читала в журнале Партнер).
NEW 19.03.12 00:01
в ответ Lioness 18.03.12 13:43
вы знаете,,много ваших выказываний читала..вы слишком много всегда умничаете!!!если вы сдесь сделали штудиум,то не надо других ВСЕГДА тыкать носом в лужу ,как провинившихся котят..ваша надменность всегда видна почти в каждом вашем топике если он касается образования..удачи.
NEW 20.03.12 11:32
Ну так не читайте "мадам" и придёте в Gleichgewicht - состояние
Вашего благоволения, а где мне комментировать, я спрашивать не буду.
Я Вас могу ещё больше огорчить, что так много людей "сУмничали" и совсем в Германии не учились, а пошли работать по своим "родным" дипломам и даже нигде не удосужились их подтверждать
Словом "повезло" обозначить такое ну никак нельзя. Повезло - это когда в лотерее выиграть. Работу найти по специальности - это не простое везение. 
Если у Вас комплекс "нашкодившего котёнка", то при чём тут моё "везение"?
В ответ на:
ничего не ерунда..я не эту ветку даже имею ввиду абсолютно.!а в целом эту мадам
ничего не ерунда..я не эту ветку даже имею ввиду абсолютно.!а в целом эту мадам
Ну так не читайте "мадам" и придёте в Gleichgewicht - состояние

Я Вас могу ещё больше огорчить, что так много людей "сУмничали" и совсем в Германии не учились, а пошли работать по своим "родным" дипломам и даже нигде не удосужились их подтверждать

В ответ на:
если вы сдесь сделали штудиум,то не надо других ВСЕГДА тыкать носом в лужу ,как провинившихся котят..
если вы сдесь сделали штудиум,то не надо других ВСЕГДА тыкать носом в лужу ,как провинившихся котят..
Если у Вас комплекс "нашкодившего котёнка", то при чём тут моё "везение"?

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 20.03.12 12:21
Когда мне говорят, что мне повезло, меня начинает медленно трясти. А говорят часто, начиная от того, что мне повезло с мужем(?)/учебой/работой и заканичвая последним абсолюто абсрудным случаем - тебе повезло, у тебя есть факс! (Который я купила год назад за 350 евро). Я фигею дорогая редакция. Работайте надо собой и вам всем повезет!
в ответ Lioness 20.03.12 11:32
В ответ на:
Повезло - это когда в лотерее выиграть. Работу найти по специальности - это не простое везение.
Повезло - это когда в лотерее выиграть. Работу найти по специальности - это не простое везение.