Login
Магистратура в Германии
621
NEW 09.03.12 09:02
Привет всем! Подскажите, каковы мои шансы получить нац.визу для обучения в магистратуре в Германии? Год назад окончила российский ВУз по специальности "переводоведение". По специальности,кончено,не устроилась - нет опыта работы и в себе тоже нет уверенности (в знаниях прежде всего). Поэтому хочу подтянуть и язык и уровень образования в Германии. Посоветовали хороший ВУЗ в Хайдельберге, но сначала поеду на языковые курсы(потому что оценка нужна достаточно высокая TDN5, а знаний у меня таких нет,даже после окончания переводческого факультета).
Как мне доказать в посольстве,что мне необходимо дополнительное образование для успешной карьеры в России? Буду очень благодарна за Ваши советы!
Как мне доказать в посольстве,что мне необходимо дополнительное образование для успешной карьеры в России? Буду очень благодарна за Ваши советы!
NEW 09.03.12 12:40
То, что Вы хотите продолжить обучение в Германии, это как раз логично, сильной аргументации от Вас в посольстве никто не ждет.
Поверьте, на учебу в Германию едит очень много людей и этому есть свои предпосылки.
По какой специальности Вы хотите учится? Перевод?
Какие Ваши дальнейшие цели после учебы?
in Antwort baguetteman 09.03.12 09:02
В ответ на:
Как мне доказать в посольстве,что мне необходимо дополнительное образование для успешной карьеры в России?
Как мне доказать в посольстве,что мне необходимо дополнительное образование для успешной карьеры в России?
То, что Вы хотите продолжить обучение в Германии, это как раз логично, сильной аргументации от Вас в посольстве никто не ждет.
Поверьте, на учебу в Германию едит очень много людей и этому есть свои предпосылки.
По какой специальности Вы хотите учится? Перевод?
Какие Ваши дальнейшие цели после учебы?
NEW 09.03.12 15:16
in Antwort shaddy 09.03.12 12:40
Да, всё верно - перевод (русский+немецкий+английский). Там можно будет потом специализацию выбрать - худ.,технический и т.д. Англ. знаю более менее сносно, а немецкий второй иностранный - грамматика ужасная, да и говорить на нём научилась,только когда по программе в семью ездила. Планы после учёбы - столица России или северная её столица,потому что лучшие друзья там,а в родном городе делать нечего,тоскую по ним. Есть возможность поехать поучиться в Германию, почему бы нет, европейское образование, углубление знаний.
NEW 10.03.12 10:51
Только такого в посольстве не говорите
Нужна хорошая мотивация, структурированная, чтобы показать, что вам это действительно очень-очень нужно. Вы вообще в каком говоде на визу подаете? Где-то нужно мотивационное письмо, где-то нет. У меня, например, его требовали, а еще и устно допрашивали.
А вообще, как показывает практика, в магистратуру обычно всегда визы выдают
in Antwort baguetteman 09.03.12 15:16
В ответ на:
Есть возможность поехать поучиться в Германию, почему бы нет
Есть возможность поехать поучиться в Германию, почему бы нет
Только такого в посольстве не говорите

Нужна хорошая мотивация, структурированная, чтобы показать, что вам это действительно очень-очень нужно. Вы вообще в каком говоде на визу подаете? Где-то нужно мотивационное письмо, где-то нет. У меня, например, его требовали, а еще и устно допрашивали.
А вообще, как показывает практика, в магистратуру обычно всегда визы выдают

NEW 10.03.12 13:06
in Antwort Oryn 10.03.12 10:51
так про магистратуру можно и не говорить, учеба в уни и все. про мотивацию все верно, просто - я хочу - не достаточно
NEW 10.03.12 16:02
in Antwort Oryn 10.03.12 10:51
Подаю в Москве, в любом случае письмо готовлю! Устно ДОПРАШИВАЛИ? На предмет чего? =)
NEW 10.03.12 17:38
на мой взгляд, об этом стоит упомянуть, если спросят о планах после учебе
потому что тогда ваш мотив, получить САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ПРОГРЕССИВНОЕ образование в Германии, становятся яснее.
Если очень повезет, то могут спросить, ob Sie einen Freund in Deutschland haben
У подруги моей консул спрашивал при собеседовании на мастера...
in Antwort baguetteman 10.03.12 16:02
В ответ на:
Планы после учёбы - столица России или северная её столица
Планы после учёбы - столица России или северная её столица
на мой взгляд, об этом стоит упомянуть, если спросят о планах после учебе

Если очень повезет, то могут спросить, ob Sie einen Freund in Deutschland haben

NEW 10.03.12 20:25
in Antwort baguetteman 09.03.12 09:02
та же фигня.
переводоведени - магистратура в германии
в консульстве никакую мотивацию вообще не спрашивали (екатеринбург)
предъявите побольше документов, что вы обратно вернётесь. ну там имущество ещё что. не забудьте сказать, что у вас тут любимые родители, братик. в моём случае было так
переводоведени - магистратура в германии
в консульстве никакую мотивацию вообще не спрашивали (екатеринбург)
предъявите побольше документов, что вы обратно вернётесь. ну там имущество ещё что. не забудьте сказать, что у вас тут любимые родители, братик. в моём случае было так
NEW 10.03.12 20:44
in Antwort tinklebell 10.03.12 17:38
Да есть у меня хороший знакомый неженатый, еду по его Verpflichtungserklarung к тому же)) Ну посмотрим, что решат компетентные органы по делам иностранцев в Германии =)
А что подруга ответила - что нет у неё никого?
А что подруга ответила - что нет у неё никого?
11.03.12 09:51
in Antwort baguetteman 10.03.12 20:44
NEW 11.03.12 15:57
Я тоже в Москве подавала, так что, думаю, мотивационное письмо у вас все-таки попросят...
Да, расспрашивали долго и мучительно, зачем мне туда ехать, почему в России нельзя учиться и пр. У меня просто второе высшее
С магистратурой дело проще 
У меня у знакомой была такая ситуация, но ее на этот счет не спросили
Но все же лучше подготовиться - подготовьте речь, делая упор на то, как вам важно это образование
и далее по списку 
in Antwort baguetteman 10.03.12 16:02
В ответ на:
Подаю в Москве, в любом случае письмо готовлю! Устно ДОПРАШИВАЛИ? На предмет чего? =)
Я тоже в Москве подавала, так что, думаю, мотивационное письмо у вас все-таки попросят...
Да, расспрашивали долго и мучительно, зачем мне туда ехать, почему в России нельзя учиться и пр. У меня просто второе высшее

В ответ на:
Да есть у меня хороший знакомый неженатый, еду по его Verpflichtungserklarung к тому же)) Ну посмотрим, что решат компетентные органы по делам иностранцев в Германии =)
У меня у знакомой была такая ситуация, но ее на этот счет не спросили

NEW 11.03.12 16:01
in Antwort Oryn 11.03.12 15:57
И я в москве, но ничего не спрашивали, вообще. Молча взяли документы.
NEW 11.03.12 19:46
in Antwort Oryn 11.03.12 15:57
Да - предоставлю им всё в лучшем виде =) Благодарю всех за ответы!