Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Образование

Будет ли мне счастье в Германии после Австрии? (где мне не нравится...)

4986  1 2 3 4 все
herbst2009 постоялец20.02.12 01:21
herbst2009
NEW 20.02.12 01:21 
в ответ the_13th 17.02.12 12:09, Последний раз изменено 20.02.12 01:25 (herbst2009)
"Я ищу образование, которое даст мне все карты в руки..."
Карты в руки это хорошо, но ВСЕ карты в руки не бывает. Пришлосъ бы играть с самим собой
  nevertheless местный житель20.02.12 09:27
NEW 20.02.12 09:27 
в ответ the_13th 17.02.12 12:09
В ответ на:
Фаххохшуле к сожалению заграницей либо не знают, либо не признают... Я ищу образование, которое даст мне все карты в руки - в частности возможность работать в международной сфере. Я лучше провожусь лишний год с немецким, чтобы получить достойный немецкий диплом, чем валать ваньку на непонятно-каком английском (или пахать, а потом работодателям в Штатах или Британии доказывать, что это тоже уважаемые заведения...)

Молодой человек, я ведь не от балды именно про нюрнбергскую фаххохшуле написала. их бакалавр признаётся во всём мире. обучение идёт полностью на английском языке. пол года обязательны в партнер-уни (начиная от америки-англии-до всякойразнойевропы) и еще пол года практики по желанию тоже заграницей. есть возможность в той же партнеруни в англии сделать бакалавр в англии за год. очень многие выпускники работают в международных компаниях, за границей.
лишний год проводиться с немецким, что бы получить достойный немецкий диплом - что это значит для вас? для америки или англии диплом с уни вены или с уни нюрнберга не сильно будет отличатся.
отличаются дипломы с оксфорда или с лондон скул оф экономикс от уни билифелда, но не более.
вы поступили в оксфорд но за не имением денег не смогли там учится? сорри, но тогда - по одёжки протягивай ножки.
итс сад, бут тру!
bereza1985 прохожий21.02.12 15:12
NEW 21.02.12 15:12 
в ответ the_13th 16.02.12 02:04
полностью согласна насчет Вены
Я переехала год назад из Кельна и очень жалею сейчас пытаюсь вернуться обратно .
ElectroHead прохожий21.02.12 17:17
ElectroHead
NEW 21.02.12 17:17 
в ответ bereza1985 21.02.12 15:12
Я учусь В Берлине, правда не на бакалавра. Мне очень нравится, нам помогают все, можно ходить к любым преподам на приемные часы и они часами с тобой сидят. Если они видят желание понять, то сделают все, чтобы ты понял,пусть хоть 10 раз к ним ходить будешь. Дистанция между доцентами и студентами очень маленькая. В группе у меня нет проблем, все помогают, работаю со мной и вобще все друг друга любят. Вобщем я дико счастлива, и учеба ничего не стоит, город дешевый. Бывают разные ситуации, не отчаивайтесь и ищете место,где Вам будет лучше.
.:: lemo ::. знакомое лицо22.02.12 00:03
.:: lemo ::.
NEW 22.02.12 00:03 
в ответ bereza1985 21.02.12 15:12
В ответ на:
Я переехала год назад из Кельна и очень жалею сейчас пытаюсь вернуться обратно .

Странно, у меня некоторые знакомые наоборот поехали в Вену на учёбу.
Правда мне не совсем понятно, зачем ехать туда, если есть достаточно много нормальных городов в Германии.
Харита старожил26.02.12 11:10
Харита
NEW 26.02.12 11:10 
в ответ the_13th 16.02.12 02:04, Последний раз изменено 26.02.12 11:13 (Харита)
В ответ на:
1) Университет Вены очень безобразный: нехватка мест на лекциях и экзаменах, учителя - пофигисты и не помогают; к иностранцам в универе поистине фашистское отношение (на практике вместо 6 семестров иностранцы учатся 9-10 семестров); универ НЕмеждународный (мне интересна международная экономика и регионоведение) - на английском качество преподавания вообще на нуле.

Кхе-кхе... Нехватка мест на лекциях и пофигизм педагогов не менее характерны и для немецкой специфики обучения. По поводу фашистского отношения - охотно поддержу Станиславского... Не верю. (с) А когда Вы выбирали данный университет в качестве фаворита, для Вас было неважно, что он НЕмеждународный? Насчёт качества преподавания на английском языке Вам уже писали...
В ответ на:
2) Перспективы трудоустройства и получения разрешения на работу в Австрии очень сомнительные. Многие пашут за 700-800 евро в месяц и трясутся, боясь потерять рабочее место. Некоторые работают за еду и квартиру... Опять же, к иностранцам плохое отношение и бюрократы их не защищают.

А в какой стране они несомнительные и являются неотьемлимым гарантом, после получения заветного образования? Привыкайте к Европе, молодой человек... И, снова не верю во все эти страшилки о предвзятом отношении к иностранцам. Как Вы себя покажете/зарекомендуете/"продадите", так к Вам и будут относится. А местные бюрократы и подавно никому и ничего не должны.
В ответ на:
3) Погода. Солнца в Вене с Сентября по Март просто нет. У меня и депрессия и упадок сил. Постоянно сплю.

Это, безусловно, очень и очень весомый аргумент... Я вот тоже много сплю, в последнее время - с чего бы это?
В ответ на:
4) В Вене дороговато жить. Многие товары намного дешевле в Германии, а слать оттуда иногда дорого. Коммунальные платежи и жилье недешевые... А я не миллионер.

Покажите мне хоть один город на карте Германии, где студенту жилось бы сладенько-гладенько и экономить бы не приходилось!
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
D&D завсегдатай27.02.12 12:28
D&D
NEW 27.02.12 12:28 
в ответ witte_ANGEL 16.02.12 13:18
сейчас в Мюнстере-говорит-как небо и земля.
совсем другой уровень.
[цитата]
совершенно согласен Мюнстер самий лучший город для студентов... все условия, чистота, зелен и нол гебюров... я полностю доволен етим городом и кстати образование тоже ценится в германии..
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
D&D завсегдатай27.02.12 12:35
D&D
NEW 27.02.12 12:35 
в ответ ((Satya)) 16.02.12 19:53
тоже учился во Фрайбурге , очен красивыи город и университеты хоросчие, ксттаи самая теплая точка германии шитается...
Мужчинам нравится преимущественно женское тело, а женщинам - мужской мозг. Вот и тр****т кому что нравится
nimbus0 прохожий08.03.12 16:36
nimbus0
NEW 08.03.12 16:36 
Что Вы все ломитесь в Германию? Везде хорошо где нас нету. Жить можно везде хорошо и в России.
Получили хорошее образование, езжайте домой, и может зарабатывать будите намного больше и жить лучше. Россия поистине богатая страна.
Что касается Германии, жаль конечно, но думаю, что она скоро будет трещать по швам от людей, которые едут туда как в резиновый мешок.
the_13th прохожий08.03.12 17:29
08.03.12 17:29 
в ответ nimbus0 08.03.12 16:36
В ответ на:
nimbus0 мешок.

А я то все ждал, когда наконец и быдло выскажет свое мнение...
Спасибо.
  yanmira местный житель08.03.12 18:44
yanmira
NEW 08.03.12 18:44 
1) нехватка мест на лекциях и экзаменах - в Г. то же самое, особенно на начальных семестрах.
иностранцам в универе поистине фашистское отношение - от профа зависит и большей частью от субьективного восприятия. Английский очень зависит от универа.
Немцы (слышала от экономистов) любят говорить, что в Австрии не учеба, а халява. Сама не училась, не знаю
2) С хорошим дипломом и опытом работу найти можно. Специализацию еще надо граммотно выбирать. Заранее думать, где потом работать будешь, а не только то что интересно. Например, что потом делать с регионоведением?
3) та же фигня
4) Австрийские цены сравнимы с немецкими, жилье в Вене дороже. Прожиточным минимум студента в Г. считается что-то около 600 евро, размер гос. стипендии. Это очень минимум, но прожить можно.
Из немецких универов посмотри Маннхайм - там один из лучших рейтингов по экономике и много английского.
1 2 3 4 все