Login
Поступление после 11 класса. Подскажите пожалуйста фирмы!
NEW 28.02.12 17:53
in Antwort Dascha Borisenko 28.02.12 14:19
Причем тут уни? По-моему ответ ясный - подавайте заявление, а потом досылайте аттестат. Это ты в какой ШК посылала запрос?
Пиши то же самое письмо во все ШК, которые тебя интересуют.
Ich gehe in die 11 Klasse...
Пиши то же самое письмо во все ШК, которые тебя интересуют.
Ich gehe in die 11 Klasse...
Нет братоубийственной войне!
NEW 28.02.12 18:24
in Antwort Dascha Borisenko 28.02.12 15:31
Даша, Вы на страницах ШК уже были? Там практически всё есть, и про необходимые для поступления документы, и про Aufnahmeprüfung, и ещё куча информации. Страница Studienkolleg Hamburg.
http://www.studienkolleg-hamburg.de/info_pdf/INFO_Russland_HSA.pdf
Там написано, что все документы надо отправить в
Studienkolleg Hamburg
Zulassungsstelle
Holstenglacis 6
20355 Hamburg
В уни заявку подавать не надо.
Нет, лучше спросить в каждом интересующем ШК.
В одну уже обратились, помогли они? Практически вся информация совершенно бесплатно доступна на страницах ШК, надо просто её внимательно изучить. А если какие-то неясности остаются, то написать ШК и задать все вопросы, вот и всё.
В ответ на:
Я не знала что надо еще что-то прикладывать к бевербунгу. Надо отксерокопировать аттестат ?
Я не знала что надо еще что-то прикладывать к бевербунгу. Надо отксерокопировать аттестат ?
http://www.studienkolleg-hamburg.de/info_pdf/INFO_Russland_HSA.pdf
В ответ на:
И надо ли в уни заявку подавать сперва?
И надо ли в уни заявку подавать сперва?
Там написано, что все документы надо отправить в
Studienkolleg Hamburg
Zulassungsstelle
Holstenglacis 6
20355 Hamburg
В уни заявку подавать не надо.
В ответ на:
Интересно, а руководствуясь их ответом другие шк можно тогда не спрашивать, а сразу вербоваться?
Интересно, а руководствуясь их ответом другие шк можно тогда не спрашивать, а сразу вербоваться?
Нет, лучше спросить в каждом интересующем ШК.
В ответ на:
Ой вот поэтому я и хотела обратиться в фирму
Ой вот поэтому я и хотела обратиться в фирму
В одну уже обратились, помогли они? Практически вся информация совершенно бесплатно доступна на страницах ШК, надо просто её внимательно изучить. А если какие-то неясности остаются, то написать ШК и задать все вопросы, вот и всё.
NEW 29.02.12 03:01
in Antwort Kuschelina 28.02.12 18:24
Вы конечно правы
Но у меня какое-то жуткое волнение((
Я словно в ступор при виде всего этого впадаю. Мне все кажется, что я что-то не то делаю, что-то недопонимаю, пропускаю важные моменты
Но всем-всем большое спасибо!!
Благодаря вам я все-таки намного больше уверенна, что своими силами у меня что-нибудь получится
Но у меня какое-то жуткое волнение((
Я словно в ступор при виде всего этого впадаю. Мне все кажется, что я что-то не то делаю, что-то недопонимаю, пропускаю важные моменты

Но всем-всем большое спасибо!!
Благодаря вам я все-таки намного больше уверенна, что своими силами у меня что-нибудь получится

29.02.12 12:56
in Antwort Dascha Borisenko 29.02.12 03:01
Нет, все, я слишком переволновалась
Я позвонила в фирму по скайпу
Я заключаю с ними контракт!))
Эта гигантская работа с бумагами меня не затронет))))))))))))
Я позвонила в фирму по скайпу
Я заключаю с ними контракт!))
Эта гигантская работа с бумагами меня не затронет))))))))))))
NEW 03.03.12 21:09
in Antwort Dascha Borisenko 26.02.12 15:00
ровно год назад у меня была точно такая ситуация, закончила в 2011 году школу с медалью,но документы начала собирать раньше чем ты, поэтому торопись,сейчас учусь в штудиенколлеге.можешь обратиться сюда:
http://studentur.ru/ мне помогал Дмитрий
http://studentur.ru/ мне помогал Дмитрий
NEW 04.03.12 06:29
in Antwort Dascha Borisenko 29.02.12 12:56
Нда, не могу удержаться... Вам советовали как лучше, а получилось как всегда... Я про фирмы, которые деньги возьмут, потом кинут и глазом не моргнут. Зато как хочется без усилий сразу на готовенькое

NEW 04.03.12 06:58
in Antwort Olschik 04.03.12 06:29
Я бы просто так не стала рисковать такими деньгам. Я лично знакома с теми, кто туда обращался.
Что значит"'сразу на готовенькое''? Звучит так, словно я по блату нахлебником еду
Да, я не знаю что делать, здесь мне сказали-пиши в шк, они все ответят. Слишком неопределенно
Да и тема называется - подскажите фирмы
Что значит"'сразу на готовенькое''? Звучит так, словно я по блату нахлебником еду
Да, я не знаю что делать, здесь мне сказали-пиши в шк, они все ответят. Слишком неопределенно
Да и тема называется - подскажите фирмы
NEW 04.03.12 08:41
in Antwort Dascha Borisenko 04.03.12 06:58, Zuletzt geändert 05.03.12 08:49 (Lasvegas18)
я опять же обратилась бы в ту фирму куда обращалась,есть много нюансов,которых мы не знаем.у меня был низкий языковой уровень,поэтому мне подобрали штудиенколлег с наименьшими требованиями,найдут самые дешевые курсы и жилье,сэкономишь на этом.никто меня не кинул,помогали с посольством,с переводом,короче со всем.я считаю лучше обращаться к знающим,если есть возможность,чем рисковать,опыт работы у них больше 20 лет
все здесь:
Дмитрий Сапожников
Компания STUDENTUR
http://studentur.ru/
Телефон в России: +7 (499) 70-31-631
Телефон в Черногории: +38269287855
admin@studentur.ru
все здесь:
Дмитрий Сапожников
Компания STUDENTUR
http://studentur.ru/
Телефон в России: +7 (499) 70-31-631
Телефон в Черногории: +38269287855
admin@studentur.ru
NEW 04.03.12 15:04
in Antwort trizub 04.03.12 13:27
так как немецкий начала изучать только в конце 10 класса;выбрала языковую школу с помощью фирмы с которой мы заключили договор(школу языковую выбрала после того как выбрала коллег,чтобы недалеко было ехать на сдачу теста),фирма подала заявку,параллельно готовили с помощью мамы документы в посольство,записались на прием (очень был год загруженный: ЕГЭ,школа искусства,немеций язык),после получения приглашения со школы оплатили и когда выдали аттестат,перевели его,открыли счет и поехала в посольство;параллельно фирма записала меня в штудиенколлег и мы выслали пакет документов в коллег.не помню сроки,но все было впритык,я сразу же после выпускного на следующий день улетела в Германию,у меня начинались курсы с 1 июля.посольство рассматривает документы от 1го до 3х месяцев,так как у меня есть гражданство Хорватии,смогла поехать на курсы не дожидаясь национальной визы.после месяца
языковых курсов мне пришло приглашение из штудиенколлега и я поехала на сдачу теста.тест был достаточно сложный,думаю спасла меня математика и я поступила в Martin-Lüther-Universität Studienkolleg,где я в данный момент обучаюсь на Т курсе.
NEW 05.03.12 03:37
in Antwort Lasvegas18 04.03.12 15:04
Здорово) У меня в ШК тоже занятия с 1 июля, только вот гражданство РФ поэтому придется 2 раза визу оформлять - сперва по приглашению, затем студенческую
А ты с золотой медалью закончила?
А ты с золотой медалью закончила?
NEW 05.03.12 06:46
in Antwort Dascha Borisenko 05.03.12 03:37
с серебром и в аттестате не было четверок,все 5 - это кстати имеет большое значение в Германии..
NEW 05.03.12 16:05
in Antwort Dascha Borisenko 26.02.12 15:00
Можно сходить в любой гуманитарный уни, они там точно в курсе всего. Почти во всех гуманитарных ВУЗах есть немецкие курсы, а как правило они сотрудничают с немецкими ВУЗами. Да кстати в Гёте центрах они тоже в курсе всего этого.Там ведь преподаватели имеют международный сертификат.
У меня подруга так и сделала,. Её проконсультировали по поводу жилья, и всего прочего. Сама тоже не справилась, много было вопросов.
У меня подруга так и сделала,. Её проконсультировали по поводу жилья, и всего прочего. Сама тоже не справилась, много было вопросов.
NEW 08.03.12 22:51
У меня вообще-то тоже похожая ситуация. Собираюсь этой осенью поступить. Исходя из всего, что я до этого читала необходимо
1. выбрать специальность
2.универ
3.в него подать все док(на сайте универа весь перечень для иностранцев)там в анкете пометить, что хочешь посещать ШК. Получается потом просто ждать ответа. Но можно в несколько отправить. Мне тоже сказали, что можно потом дослать атестаты или диплом. Это стоит тоже на сайте ШК, но я всегда лечше звоню и всё по тел. узнаю.
1. выбрать специальность
2.универ
3.в него подать все док(на сайте универа весь перечень для иностранцев)там в анкете пометить, что хочешь посещать ШК. Получается потом просто ждать ответа. Но можно в несколько отправить. Мне тоже сказали, что можно потом дослать атестаты или диплом. Это стоит тоже на сайте ШК, но я всегда лечше звоню и всё по тел. узнаю.
NEW 04.04.12 15:26
Вы уже наверно для себя всё решили, но всё же напишу, что знаю. У меня сын учился в России в школе с углублённым немецким. Это большой плюс при поступлении в немецкий вуз. Для обычных людей нужно 2 года в российском вузе отучиться и это приравнивается к немецкому абитуру. Для вас думаю путь другой, вам нужно связаться напрямую с вузом, где вы учиться хотите, послать туда документы для поступления которые они требуют. Если получите цулассунг, они сами вас направят в студиенколледж, там учиться 1 год. Получите визу и вперед!)))
NEW 04.04.12 17:12
in Antwort Marina37 04.04.12 15:26
Спасибо большое
Я рада что кто-то поступал так же как я буду
А как у вашего сына было с аттестатом? (золотая\ серебряная медаль, без троек\с ними)
Я рада что кто-то поступал так же как я буду
А как у вашего сына было с аттестатом? (золотая\ серебряная медаль, без троек\с ними)
NEW 05.04.12 16:13
in Antwort Dascha Borisenko 04.04.12 17:12
Аттестат у моего сына с тройками и в этой школе с углублённым изучением немецкого он учился только до 9 класса. Важно, что вы имеете уже шпрахкентнисе. Но, думаю, всё равно не плохо перед экзаменами в штудиенколледж сделать 1 шпрахкурс в школе при вашем универе месяца на 3. Очень здесь много организационных вопросов, в регистрацией, бевербунг и пр, которые из России очень сложно почти невозможно решить. например, где вы жить будете? Для регистрации в Германии нужен митфртраг, например, а кто его вам в Россию пришлёт?))) Экзамены в студиенколледж тоже на немецком языке, математика на немецком или биология это несколько иное чем просто разговоры на общие темы даже на уровне С1. опять же в посольстве будет меньше вопросов, они обычно только сертификаты
Гёте института признают, а у вас какой-то другой. Счёт надо ещё открыть в дойче банке, это тоже лучше на месте сделать...