Вход на сайт
Просто интересно узнать.
NEW 26.08.04 23:47
в ответ Karlsruher:-) 26.08.04 01:36
Karlsruher, ну дык, совсем разные вещи -- то Казахстан, а то Россия. Хотя у меня родственники по отцовской линии все под Кустанаем и в Актюбинске живут (но не русские немцы). Дядя вон там тоже неплохо устроился -- у него пчелиная пасека-прицеп на 20 ульев и еще картины рисует и продает. Но все равно там труднее жизнь, чем в России (правда, я по письмам сужу, сам уж давным-давно там не был).
NEW 30.08.04 13:11
в ответ Рубероид 26.08.04 23:47
азахстан и Россия, хм..., трудно сравнения проводить, когда в столице родился и вырос, в глубинке все иначе, как в России так и в Каз.
http://www.dortmann.boom.ru/
http://www.dortmann.boom.ru/
NEW 30.08.04 14:51
в ответ Karlsruher:-) 30.08.04 13:11
Эт вы кому? мИне? Я родился на Дальнем Востоке, возле советско-китайской границы, в самый разгар конфликта, когда там была самая дыра. Сейчас это развитая экономическая зона, торговля там так и прет. А в настоящий момент родители мои живут в 360 км. от Москвы. Тоже провинция, хотя промышленность там растет как после дождя.
NEW 30.08.04 18:49
в ответ Рубероид 30.08.04 14:51
Ну ты загнул! Развитая экономическая зона! Там прет не торговля, а контробандный вывоз всего, что можно вывеси в Китай. Китайцы даже дерн вывозят с*ки! Брошенные деревни, в которых нет электричества, потому что местная пьянь провода обрезает. Беспредел на дорогах. Водителей-перегонщиков мочат - аж шум стоит. Знакомые там ездят (они менты, но им тоже страшно:-)) - машины гоняют - говорят это конец географии!
Всё лучшее - взрослым!
Всё лучшее - взрослым!
NEW 30.08.04 20:01
в ответ СуперМитя 30.08.04 18:49
Ага, есть такое. Китайцы там как у себя дома. Нам знакомые рассказывали. Они как раз в том городке жили, что и мы раньше. Но и местные тоже свой куш имеют. Там у местных льготное право пересечения границы, вот на них все и зарабатывают. Через границу бегают как в соседнюю деревню, только успевай мотаться.
NEW 30.08.04 21:09
в ответ СуперМитя 30.08.04 20:49
Вау! Про муравейники я не знал. Буду иметь в виду. Что значит медик, а!
Правда,я на границу и не собираюсь. Дальний Восток сейчас вообще самая криминальная зона. Можно и озолотиться, а можно и на муравейник попасть. Хоть и не уверен, что там на всех столько муравейников найдется :))).
Там зато природа офигительная. Я маленький был, не помню. Но отец рассказывал, как сомов руками в траве ловили. Но к теме это не относится.
Правда,я на границу и не собираюсь. Дальний Восток сейчас вообще самая криминальная зона. Можно и озолотиться, а можно и на муравейник попасть. Хоть и не уверен, что там на всех столько муравейников найдется :))).
Там зато природа офигительная. Я маленький был, не помню. Но отец рассказывал, как сомов руками в траве ловили. Но к теме это не относится.
NEW 01.09.04 21:00
в ответ Игорь Ветров 30.08.04 23:39
А вас в России не напрягали бандиты?А меня да.А кризис вы тоже забыли?Даже два.Я из Москвы,имел бизнес-потерял.В 95ом я работал в ресторане ╗ркшир на Трубной,может кто знает,зарабатывал 2000 долл.но не зарабатывал а крал.Никто в России не зарабатывает.Все ето чуш.Я проработал 7 лет в лучших
московских ресторанах.Здесь два года.Я болше недели не выдерживаю в Москве.У меня там мама.Остальное меньа болше не касаетсья.Пусть воруют сами:Следующий кризис их успокоит.А вы еще не все сюда можете приехать,вот в чем дело.У меня нет перспектив на Уни,мне 35,у меня есть любимая,она о-пер из России.Мне лично нужно вкалывать,чтобы она здесь осталась и училась в етом Уни и любила во мне мужика,который в том и заключается,чобы женщину обеспечивать и пачать с утра до ночи,только не говорите,что от таких сбегают.Хотя всякие есть.Я неме4кий учил на курсах,в амтах,в барах и на ули4е.И сейчас учу.А Ремарка в оригинале уже читаю.И никакие они не другие.Даже классные дядьки и тетки.И с юмором у нем4ев в полном ажуре.Покруче нашего доморощеного.И кто здесь хо4ет-добивается.Вы в россии хотя бы ДСЛ себе позвольте,а потом кри4ите.А здесь между делом 2 года малышу по 300 в меся4 отстегивают.В россии даже Арбаитслоза толком нет.А кто хочет назад живя уже тут,тот просто не втыкается.Я такич совками называл и буду называть.Я даже в России европей4ем был.А совки всегда правы в силу своей недалекости.И деньги-ето все,и в тоже время ни4его.Ето старо как мир.Человек должен начодится в гармонии с собой.Чего и вам желаю.
Каtz Michael
Bochum,die tief im Westen ist und Ruhr Uni hat.
московских ресторанах.Здесь два года.Я болше недели не выдерживаю в Москве.У меня там мама.Остальное меньа болше не касаетсья.Пусть воруют сами:Следующий кризис их успокоит.А вы еще не все сюда можете приехать,вот в чем дело.У меня нет перспектив на Уни,мне 35,у меня есть любимая,она о-пер из России.Мне лично нужно вкалывать,чтобы она здесь осталась и училась в етом Уни и любила во мне мужика,который в том и заключается,чобы женщину обеспечивать и пачать с утра до ночи,только не говорите,что от таких сбегают.Хотя всякие есть.Я неме4кий учил на курсах,в амтах,в барах и на ули4е.И сейчас учу.А Ремарка в оригинале уже читаю.И никакие они не другие.Даже классные дядьки и тетки.И с юмором у нем4ев в полном ажуре.Покруче нашего доморощеного.И кто здесь хо4ет-добивается.Вы в россии хотя бы ДСЛ себе позвольте,а потом кри4ите.А здесь между делом 2 года малышу по 300 в меся4 отстегивают.В россии даже Арбаитслоза толком нет.А кто хочет назад живя уже тут,тот просто не втыкается.Я такич совками называл и буду называть.Я даже в России европей4ем был.А совки всегда правы в силу своей недалекости.И деньги-ето все,и в тоже время ни4его.Ето старо как мир.Человек должен начодится в гармонии с собой.Чего и вам желаю.
Каtz Michael
Bochum,die tief im Westen ist und Ruhr Uni hat.
NEW 01.09.04 21:43
в ответ mikazo 01.09.04 21:00
Посмотрю, как вы запоете, когда через некоторое время здесь социал и прочие льготы урежут. В дискуссионном клубе вон вчерашние доморощенные патриоты Германии уже поскуливают, собираются в Англию мотать. :)))
И почему вы считаете, что в России можно только воровать? Меня это ваше высказывание несколько разозлило. Вы считаете, вся Россия барменами работает? Есть и другие возможности зарабатывать, не воруя и не подставляя свою жопу. И юмор там не всегда доморощенный, а иногда, скажу по-секрету, лучше "благородного" немецкого.
Вот такой "сам дурак" с моей стороны. Просто иногда меня выводит из себя, когда некоторые, грызя кинутую им кость, рычат: "Совок был говно, здесь лучше кормят". Если вам нравится такой "не мужской" стиль жизни, настаивать и переубеждать вас не буду, живите дальше, "истинный европеец", и тявкайте на "совок" хоть до потери пульса. Можете обижаться, дело ваше, я извиняться не намерен.
Пы. Сы.: А Ремарка я еще в школе читал, сначала по-русски, а потом в оригинале.
И почему вы считаете, что в России можно только воровать? Меня это ваше высказывание несколько разозлило. Вы считаете, вся Россия барменами работает? Есть и другие возможности зарабатывать, не воруя и не подставляя свою жопу. И юмор там не всегда доморощенный, а иногда, скажу по-секрету, лучше "благородного" немецкого.
Вот такой "сам дурак" с моей стороны. Просто иногда меня выводит из себя, когда некоторые, грызя кинутую им кость, рычат: "Совок был говно, здесь лучше кормят". Если вам нравится такой "не мужской" стиль жизни, настаивать и переубеждать вас не буду, живите дальше, "истинный европеец", и тявкайте на "совок" хоть до потери пульса. Можете обижаться, дело ваше, я извиняться не намерен.
Пы. Сы.: А Ремарка я еще в школе читал, сначала по-русски, а потом в оригинале.
NEW 01.09.04 23:06
в ответ Рубероид 01.09.04 21:43
Я и сам Ремарка еще в школе читал.И я не обижусь,не дождетесь.Между прочим ето и есть "благородный" неме4кий юмор.А Булгаков и Зощенко давно на том свете.И если все писают от того,как г-н Задорнов их же и обс...ет а кормится здесь и в Штатах,обс..ая попутно и их,то ето конечно патриотично.Для россии ето вообще норма.И если Бригада,Бумер и Б..ский Петербург ето патриотичные фильмы,то мы с Вами по разному ето понимаем.Патриотичные парни до сих пор па4анов кладут сами знаете где и сколько.И в Москве не все работали барменами,потому как Вкалывать надо по 18 часов в день.А если отдать 5 лет и потом всю жизнь меди4ине либо еще 4ему любимому,то не очень хотса прислуживать.Ето себя ломать.Меж прочм я работал с двумя законными капитанами дальнего
плаваня одним лет4иком и зубным врачом которые вообше были офи4иантами.Потому как на... никому не нужны и ... кому по их спе4иалу платили.А я сюда не на халяву приехал и вообще не за бабками.Вам совкам не понять.Ето наши 4исто еврейско-неме4кие разборки.А вам остаэтся верить и молча ждать.И еще вас будут всегда обирать патриотичные па4аны и ездить за ваш счет к нам.Если Вы из етих,то ето не к Вам.4итата:Россия всегда была сильна своим неведением.Я кстати любил Россию посильнее многих "патриотов" которые бабушек мочили или платили по 50 долл.Я не говорю уже таки за ту Россию,что не Москва.А економика тут простая:никто не хочет платить-налоги,страхованиэ,ничего.Старики молодеж и дети всем поровну лишь бы брюхо себе,а после хоть топись.Вот ето патриотизьм.Ни денег,ни дорог и даже
некого н... послать.Скоро уже и дураков не будет-все поуезжают.И Вы знаете 4то ето все правда.Удачи
NEW 02.09.04 04:09
в ответ mikazo 01.09.04 23:06
я в России работала економистом на заводе,так там если есть возможност ворует и рабочий и директор..так что вы дорогой Рубероид особо о чистоте не говорите..если вам там будут платит всего 100 долларов а у вас жена и ребенок ,либо вам просто хочется окромя еды еше и одежду нормалную купит и ходит хотя бы 2 раза в месяц в клуб или кафе,то вы наверно так и будете делать.Кстати перед моим отьездом сюда мои ближайшие коллеги усиленно пытались меня подвинуть ,правда им ето не удалось,но я вот о чем ..ради того чтобы поиметь денег там,"на моем месте", они были готовы опозорится перед всем коллективом...а потом провожали с бессовестными глазами в аеропорту..вот вам и мораль,как можно в России хорошо работать.И сюда не все
приезжают изза денег...просто надоедает барахтатся в етой грязи аморального поведения,хотя там многие и занимали высокие посты.Знаешь как имеют пост?У нас за год 2 директоров по економике уволили..
NEW 02.09.04 08:14
в ответ Sulamiff 02.09.04 04:09
"У нас за год 2 директоров по економике уволили.."
Это что... у нас зав. отделением вообще посадили
Хорошо в России или плохо, каждый решает сам. Но еще есть и объективные критерии. Граждане, обратите внимание на то, что происходит там уже вторую неделю и, похоже, не собирается заканчиваться: два пассажирских самолета, терракт у метро и теперь этот беспредел в школе.
Рубероид, неужели ты думаешь, что наши доблестные спецслужбы ничего не знали?! Уверен 100%, что ориентировки были, информаторы сообщали и т.д. Предотвратить? А зачем? Ведь это так на руку кое-кому. На фоне этих ужасных событий, используя народное негодование, провести какой-нибудь очередной закон, типа "всем строиться! А то мочить в сортирах будем!!!"
Вот такие дела. Ты хочешь быть разменной картой у ВВП?
Всё лучшее - взрослым!
Это что... у нас зав. отделением вообще посадили

Хорошо в России или плохо, каждый решает сам. Но еще есть и объективные критерии. Граждане, обратите внимание на то, что происходит там уже вторую неделю и, похоже, не собирается заканчиваться: два пассажирских самолета, терракт у метро и теперь этот беспредел в школе.
Рубероид, неужели ты думаешь, что наши доблестные спецслужбы ничего не знали?! Уверен 100%, что ориентировки были, информаторы сообщали и т.д. Предотвратить? А зачем? Ведь это так на руку кое-кому. На фоне этих ужасных событий, используя народное негодование, провести какой-нибудь очередной закон, типа "всем строиться! А то мочить в сортирах будем!!!"
Вот такие дела. Ты хочешь быть разменной картой у ВВП?
Всё лучшее - взрослым!
NEW 02.09.04 09:47
в ответ СуперМитя 02.09.04 08:14
А у нас на одного доцента уголовное дело заводили. За взятки, которые он требовал на экзамене. Хотя кроме этого доцента подобными делами многие промышляли в наглую. Ну и что, теперь из-за этого обидеться, все бросить и смотаться сюда?
Вообще-то я собираюсь зарабатывать сам, а не получать зарплату. В Германии раскрутиться и зарабатывать самому возможностей на порядок (если не несколько порядков) меньше. Мечтать же о хорошей жизни на халявное пособие и любить Германию за то, что здесь безработным ПОКА дают много денег, не хочу. У меня другие потребности и ориентиры и мне наплевать, сколько здесь платят паразитам и нищим. Если вы в восторге от перспектив халявной жизни за чужой счет, то ничего не имею против. Живите как хочется.
Вообще-то я собираюсь зарабатывать сам, а не получать зарплату. В Германии раскрутиться и зарабатывать самому возможностей на порядок (если не несколько порядков) меньше. Мечтать же о хорошей жизни на халявное пособие и любить Германию за то, что здесь безработным ПОКА дают много денег, не хочу. У меня другие потребности и ориентиры и мне наплевать, сколько здесь платят паразитам и нищим. Если вы в восторге от перспектив халявной жизни за чужой счет, то ничего не имею против. Живите как хочется.
NEW 02.09.04 12:52
в ответ Рубероид 02.09.04 09:47
Ты очень зацыклился на одной мысли.Никто не собирается здесь жить на пособие.И никакие ето не большие деньги,Ето вообше не деньги.Дай бог тебе стать кем ты хочеш.Все в порядке.Каждый ужо вибрал с кем тыыыыыыы.Наши здесь пока есть возрастная возможность все пытаются работать и работают.Вот я знаю как ты там на пенсию уйдешь.За нас не волновайса- тут денужек есче лет на 500.Но у меня есть подозрение что ты тут просто не можешь остаться.Извини я новенький.Если ты студент.то я просто сейчас как раз етой темой для своей девочки занимаюсь и бишен в курсе ваших забот