Вход на сайт
Просто интересно узнать.
NEW 17.08.04 15:25
в ответ Airiss 17.08.04 14:30
А вообще ИМХО вы правильно затронули тему. Единственное условие успешного обучения в Германии (ИМХО) -- регулярно, ежедневно самостоятельно дома или в группах учить темы экзамена и не откладывать эту процедуру на потом. Семинары же брать все, что описаны в рекомендательных планах, никогда не меньше. Тогда можно закончить в сроки. Конечно, так гораздо труднее, но игра стоит свечь (хотя одновременно потребует большой самодисциплины и напряжения, особенно на таких факультетах, как например юридикум). Если еще и работать, то такая технология под силу только самым целеустремленным и выносливым, ИМХО. Я в первый год никак физически не мог взять все нужные семинары, так как жил далеко и мне приходилось долго добираться до уни. Теперь жалею, что выбился из колеи. Обычно я за месяц до
сессии разбиваю учебный материал на главы и составляю график, в какой день сколько мне нужно выучить. Но еще ни одну сессию не удалось строго придерживаться графика -- бытовые проблемы и проблемки всегда вносят коррективы, иногда приходится аннулировать запись на экзамен.
Хотя вот у нас есть один студент немец, так он постоянно к каждому семинару зубрил темы, словно к экзамену -- над ним все по этому поводу прикалывались. Но все равно проучился на семестр больше и по его словам ему нужен еще один семестр, чтобы окончательно закончить с учебой.
Хотя вот у нас есть один студент немец, так он постоянно к каждому семинару зубрил темы, словно к экзамену -- над ним все по этому поводу прикалывались. Но все равно проучился на семестр больше и по его словам ему нужен еще один семестр, чтобы окончательно закончить с учебой.
NEW 17.08.04 15:53
в ответ Рубероид 17.08.04 15:25
я в России выучился, врач стоматолог, но здесь начал учебу заново! нисколько не жалею.Был очень рад, когда получил место!!! Все будет зависеть только от меня!!Надо только желание! И как говорилось в одном класном советском фильме, что при желании можно и зайца научить курить!!
И ВОБЩЕ!НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НИ О ЧЕМ ЖАЛЕТЬ!!!
И ВОБЩЕ!НИКОГДА НЕЛЬЗЯ НИ О ЧЕМ ЖАЛЕТЬ!!!
NEW 17.08.04 21:43
в ответ Kolfii 14.08.04 12:58
Народ, вы не жалели, что так поступили?
Ни разу.
Вас не тянуло бросить все и вернуться на родину?
Бросал все и летел на месяц на родину - на каникулах
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.
Д. Хармс
Ни разу.
Вас не тянуло бросить все и вернуться на родину?
Бросал все и летел на месяц на родину - на каникулах

Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 18.08.04 11:15
в ответ Рубероид 17.08.04 23:22
Соотв. к вам те же вопросы, как и одним сообщением выше.
Вы когда учились, сами зарабатывали себе на жизнь, или получали стипендию?
Получал стипендию и работал HiWi.
Вы вообще иностранный студент?
Да.
Д. Хармс
Вы когда учились, сами зарабатывали себе на жизнь, или получали стипендию?
Получал стипендию и работал HiWi.
Вы вообще иностранный студент?
Да.
Д. Хармс
Покупая птицу, смотри, есть ли у нее зубы. Если зубы есть - это не птица.Д. Хармс
NEW 18.08.04 11:22
в ответ Max Shakhrai 18.08.04 11:15
Так о чем тогда разговор, это совсем другая песня. Я так понял, вы и не студент, а аспирант, приезжали к конкретному профессору с конкретной программой, и все оплачивала немецкая сторона. Здесь же речь о том, стОит или не стОит ехать в Германию учиться с нуля, надеясь на то, что будешь сам зарабатывать на жизнь.
NEW 18.08.04 11:43
в ответ Рубероид 18.08.04 11:22
Так о чем тогда разговор, это совсем другая песня.
Если Вы не заметили - я отвечал на первый пост в этой ветви.
Я так понял, вы и не студент, а аспирант, приезжали к конкретному профессору с конкретной программой, и все оплачивала немецкая сторона.
Я, действительно, сейчас аспирант. До этого я закончил магистерскую программу в Германии: http://www.kielmat.com.
Здесь же речь о том, стОит или не стОит ехать в Германию учиться с нуля, надеясь на то, что будешь сам зарабатывать на жизнь.
Из первого сообщения ветви я этого не понял.
Д. Хармс
Если Вы не заметили - я отвечал на первый пост в этой ветви.
Я так понял, вы и не студент, а аспирант, приезжали к конкретному профессору с конкретной программой, и все оплачивала немецкая сторона.
Я, действительно, сейчас аспирант. До этого я закончил магистерскую программу в Германии: http://www.kielmat.com.
Здесь же речь о том, стОит или не стОит ехать в Германию учиться с нуля, надеясь на то, что будешь сам зарабатывать на жизнь.
Из первого сообщения ветви я этого не понял.
Д. Хармс
NEW 22.08.04 16:24
в ответ Рубероид 18.08.04 11:22
Ох..... ну я и начитался страстей!!!
Позавчера получил цуласунг в ФХ - так обрадовался, что аж со стула чуть не упал... а тут....
Я живу в германии, имею вид на жительство, наверно, это немного по-другому чем у вас. Но я думаю, что без высшего образования мне здесь кроме как место в качестве кюхен-хильфе не светит, а это меня не устраивает. Домой возвращаться не собираюсь - по этому надо устраивать свою жизнь здесь, а следовательно учиться!!!!!!!
Лично к вам, уважаемый Рубероид, уезжайте от сюда (пожелание не гневное, а от чистого сердца!) вам здесь нечего делать! А с другой стороны может у вас сейчас полоса такая черная? Ведь наверняка вам можно в вашем уни достать справочку сколько вы отучились, какие экзамены сдали.... востоновитесь где-нибудь в России и заканчивайте себе на здоровье заочно в России!!! А те деньги, которые вы тут наработали на семь месяцев в перед пойдет на оплату.
Честно говоря вы в меня вселили немного неуверенноси... Я начинаю свою учебу в ФХ в октябре. По-моему, я где-то здесь читал, что учеба в ФХ отличается тем, что в ФХ не надо самому себе строить график занятий и т.д. Поясните пожалуйста может ли так случиться, что и в ФХ занятия так "продливаются"? Или есть установленные сроки (как у нас в России).
как-то мне вас жаль, что так получилось все неудачно у вас - УЕЗЖАЙТЕ! Я думаю, что вы об этом не пожалеете.
Совершенство - добродетель мертвых.
Антуан де Сент-Экзюпери
Позавчера получил цуласунг в ФХ - так обрадовался, что аж со стула чуть не упал... а тут....
Я живу в германии, имею вид на жительство, наверно, это немного по-другому чем у вас. Но я думаю, что без высшего образования мне здесь кроме как место в качестве кюхен-хильфе не светит, а это меня не устраивает. Домой возвращаться не собираюсь - по этому надо устраивать свою жизнь здесь, а следовательно учиться!!!!!!!
Лично к вам, уважаемый Рубероид, уезжайте от сюда (пожелание не гневное, а от чистого сердца!) вам здесь нечего делать! А с другой стороны может у вас сейчас полоса такая черная? Ведь наверняка вам можно в вашем уни достать справочку сколько вы отучились, какие экзамены сдали.... востоновитесь где-нибудь в России и заканчивайте себе на здоровье заочно в России!!! А те деньги, которые вы тут наработали на семь месяцев в перед пойдет на оплату.
Честно говоря вы в меня вселили немного неуверенноси... Я начинаю свою учебу в ФХ в октябре. По-моему, я где-то здесь читал, что учеба в ФХ отличается тем, что в ФХ не надо самому себе строить график занятий и т.д. Поясните пожалуйста может ли так случиться, что и в ФХ занятия так "продливаются"? Или есть установленные сроки (как у нас в России).
как-то мне вас жаль, что так получилось все неудачно у вас - УЕЗЖАЙТЕ! Я думаю, что вы об этом не пожалеете.
Антуан де Сент-Экзюпери
http://www.alice-dsl.net/alhid/QaF_fan4.gif
NEW 22.08.04 16:57
в ответ violet82 22.08.04 16:24
вы молодец,я когда из армии уволнялся был рядом с салагами,они тоже примерно также рассуждали,
что у других плохо ,а у них хорошо будет.также и вы учиться не начали ,а уже объяснаете другим ,как поступать.да в принципе я думаю рубероид и сам в состояние вам ответит .
что у других плохо ,а у них хорошо будет.также и вы учиться не начали ,а уже объяснаете другим ,как поступать.да в принципе я думаю рубероид и сам в состояние вам ответит .
NEW 23.08.04 11:10
Погоди, все критиковать, могу тебе гарантироать, что ты после первого семестра иначе запоешь. Обе этих системы я знаю, в ФХ штудиум построен, как в постсоветских вузах, только различные поблажки, как в наших отпадают.
И поверь, что тут другие пишут - к сожалению горькая истинна для многих!
http://www.dortmann.boom.ru/
И поверь, что тут другие пишут - к сожалению горькая истинна для многих!
NEW 23.08.04 11:26
Я так думаю, что товарищ Рубероид сам решит уезжать ему или нет. Что-то советовать человеку (даже из самых лучших побуждений) - зачастую дело неблагодарное... И ничего неудачного, возможно нет в его опыте, просто ностальгия замучила. Здесь и сейчас тяжело, поэтому кажется, что ТАМ было бы легче... как говорится - хорошо там где нас нет... Я с этим, например, не согласна! 
В ФХ все зависит от программы вообще-то. Обычно все семестры и экзамены четко зафиксированны. Возможность пересдачи предусмотренна один раз, второй - только по подаче спец. заявления с объяснением причин, почему не сдали тот или иной предмет. Два практических семестра (тоже фиксированные), хотя их иногда можно передвигать.
так что, желаю успехов на нелегком студенческом поприще.
...... Everybody is looking for something ......

В ФХ все зависит от программы вообще-то. Обычно все семестры и экзамены четко зафиксированны. Возможность пересдачи предусмотренна один раз, второй - только по подаче спец. заявления с объяснением причин, почему не сдали тот или иной предмет. Два практических семестра (тоже фиксированные), хотя их иногда можно передвигать.
так что, желаю успехов на нелегком студенческом поприще.
...... Everybody is looking for something ......
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 24.08.04 14:32
в ответ dav24 24.08.04 13:54
У меня куча знакомых и родственников ездили обратно в гости, после этого у них ностальгию на следующие 3-4 года просто рукой снимало

NEW 24.08.04 15:01
Ну, тут много вопросов, например:
1. "Куча" -- это сколько?
2. Когда они ездили и куда, как далеко от Москвы? Сколько они там побыли? Занимались ли они там бизнесом, или просто гостили?
3. Давно ли эти родственники в Германии и какая это волна эмиграции -- первая, когда немцы переселенцам дарили дома и засчитывали прошлый трудовой стаж, часто также признавая профессию, или последующие?
4. Что связывает их теперь с Россией, остались ли там их другие родственники, есть ли у них там земля, бизнес, остались ли там их друзья?
5. Кем они были по профессии там, и кем стали здесь? Зарабатывают они на жизнь сами, или живут на пособие?
ИМХО, однозначно сказать, что вот ездила "куча", приехали и блевались, ничего не значит. У меня знакомый профессор 4 года назад ездил на конференцию в Америку, так тоже был крайне недоволен и разочарован.
1. "Куча" -- это сколько?
2. Когда они ездили и куда, как далеко от Москвы? Сколько они там побыли? Занимались ли они там бизнесом, или просто гостили?
3. Давно ли эти родственники в Германии и какая это волна эмиграции -- первая, когда немцы переселенцам дарили дома и засчитывали прошлый трудовой стаж, часто также признавая профессию, или последующие?
4. Что связывает их теперь с Россией, остались ли там их другие родственники, есть ли у них там земля, бизнес, остались ли там их друзья?
5. Кем они были по профессии там, и кем стали здесь? Зарабатывают они на жизнь сами, или живут на пособие?
ИМХО, однозначно сказать, что вот ездила "куча", приехали и блевались, ничего не значит. У меня знакомый профессор 4 года назад ездил на конференцию в Америку, так тоже был крайне недоволен и разочарован.
NEW 24.08.04 15:23
в ответ Рубероид 24.08.04 15:01
Когда я преподавал в России в с\х колледже, был у меня коллега, немец по национальности и с чисто немецкой фамилией. Замечательный человек, чемпион области по вольной борьбе, между прочим. Так вот поступил очень здорово: В 90-м или 91-м году, будучи где-то 35-летним, съездил поработать к немецому фермеру, понабраться опыта. Это был первый опыт в СССР, потом один из их коллег написал книгу, экземпляр которой лежит у меня дома. Ну там всякие рекомендации и возможности внедрения, стандартная в те годы штука. Потом сюда уехали некоторые его родственники, но не близкие. Так вот я его спрашивал, а что он сам-то не использует возможность уехать (98-99 года), он всегда отвечал, что ему и в России неплохо. Тогда он как и я преподавал, имел
5 га земли. Но у него еще был огромный дом и грузовик. В прошлую поездку домой узнал, что тот коллега развернулся: у него теперь арендуют комбайн, купил 2 новых трактора, в хозяйстве 5 коров и держит наемных работников. Плюс открыл придорожное кафе. И продолжает работать преподавателем.
ИМХО, для мужчины главное не где больше Евро платят (без учета на уровень цен), а где он может заниматься своим любимым делом и реализовать свои возможности. Теперь я своего коллегу очень хорошо понимаю и рад, что он в те времена не ринулся за границу ради "лучшей" жизни. Сейчас бы здесь наверное работал с утра до вечера и этого хватило бы, чтобы заплатить по всем счетам. Думаю, на унизительное пособие он никогда бы не пошел.
ИМХО, для мужчины главное не где больше Евро платят (без учета на уровень цен), а где он может заниматься своим любимым делом и реализовать свои возможности. Теперь я своего коллегу очень хорошо понимаю и рад, что он в те времена не ринулся за границу ради "лучшей" жизни. Сейчас бы здесь наверное работал с утра до вечера и этого хватило бы, чтобы заплатить по всем счетам. Думаю, на унизительное пособие он никогда бы не пошел.
NEW 26.08.04 01:36
в ответ Рубероид 24.08.04 15:01
1. "Куча" -- это примерно 12 человек
2. Когда они ездили и куда? г. Алматы / Казахстан/
3. Давно ли эти родственники в Германии? от 17 до 6 лет
4. Что связывает их теперь с Россией, остались ли там их другие родственники, есть ли у них там земля, бизнес, остались ли там их друзья? Родственников почти не осталось, с друзьями от случая к случаю
5. Кем они были по профессии там, и кем стали здесь? Зарабатывают они на жизнь сами, или живут на пособие? Профессии у дюжины человек обычно различаються, но примерно в 80% все были на руководящих постах. Тут все работают и зарабатывают сами!
2. Когда они ездили и куда? г. Алматы / Казахстан/
3. Давно ли эти родственники в Германии? от 17 до 6 лет
4. Что связывает их теперь с Россией, остались ли там их другие родственники, есть ли у них там земля, бизнес, остались ли там их друзья? Родственников почти не осталось, с друзьями от случая к случаю
5. Кем они были по профессии там, и кем стали здесь? Зарабатывают они на жизнь сами, или живут на пособие? Профессии у дюжины человек обычно различаються, но примерно в 80% все были на руководящих постах. Тут все работают и зарабатывают сами!
NEW 26.08.04 23:31
в ответ elfbear 22.08.04 16:57
---------------------------------------------------
...я когда из армии уволнялся был рядом с салагами,они тоже примерно также рассуждали,
что у других плохо ,а у них хорошо будет.также и вы учиться не начали ,а уже объяснаете другим ,как поступать.да в принципе я думаю рубероид и сам в состояние вам ответит.
Люди, ну почему так пессимистично-то а? Надо проще смотреть на жизнь. Прямо ну сонное царство! На счет моего возраста и всего такого скажу что вполне возможно, что я и разочаруюсь в чем-то, в чем-то поменяю свою точку зрения... но нельзя по этому поводу чуть ли в петлю лезть!!! Ну не получиться у меня учеба ну и ладно - займусь еще чем-нибудь. Суть моего предыдущего поста была в том, что я хотел хоть как-то утешить человека, вселить в него хоть толику оптимизма, может как-то показать другие альтернативы постылой учебе в Германии. И уж ни как я не собирался чего-то ему навязывать!!! Это не в моих правилах.
Антуан де Сент-Экзюпери
...я когда из армии уволнялся был рядом с салагами,они тоже примерно также рассуждали,
что у других плохо ,а у них хорошо будет.также и вы учиться не начали ,а уже объяснаете другим ,как поступать.да в принципе я думаю рубероид и сам в состояние вам ответит.
Люди, ну почему так пессимистично-то а? Надо проще смотреть на жизнь. Прямо ну сонное царство! На счет моего возраста и всего такого скажу что вполне возможно, что я и разочаруюсь в чем-то, в чем-то поменяю свою точку зрения... но нельзя по этому поводу чуть ли в петлю лезть!!! Ну не получиться у меня учеба ну и ладно - займусь еще чем-нибудь. Суть моего предыдущего поста была в том, что я хотел хоть как-то утешить человека, вселить в него хоть толику оптимизма, может как-то показать другие альтернативы постылой учебе в Германии. И уж ни как я не собирался чего-то ему навязывать!!! Это не в моих правилах.
Антуан де Сент-Экзюпери
http://www.alice-dsl.net/alhid/QaF_fan4.gif
NEW 26.08.04 23:42
в ответ violet82 26.08.04 23:31
Гм. А кто здесь говорил, что он в петлю собирается лезть-то ? :)))
[/цитата] Ну не получиться у меня учеба ну и ладно - займусь еще чем-нибудь.[цитата]
Во-во, именно такие настроения. Только не "чем-нибудь", а уже конкретные планы строю и почву зондирую. Думаю, даже какое-то облегчение будет, если брошу. Иногда есть желание завалить экзамен, чтобы наконец сойти с дистанции и спокойно заняться тем, что мне нужно.
Но у меня ситуация в обще-то не совсем обычная. Как-никак, два диплома у меня уже есть, особо беспокоиться не о чем. Так сказать учусь для кайфа, только кайфа этого давным-давно уже и нет, т.к. разочаровался в предмете и в таком неправильном существовании ради какой-то корочки.
[/цитата] Ну не получиться у меня учеба ну и ладно - займусь еще чем-нибудь.[цитата]
Во-во, именно такие настроения. Только не "чем-нибудь", а уже конкретные планы строю и почву зондирую. Думаю, даже какое-то облегчение будет, если брошу. Иногда есть желание завалить экзамен, чтобы наконец сойти с дистанции и спокойно заняться тем, что мне нужно.
Но у меня ситуация в обще-то не совсем обычная. Как-никак, два диплома у меня уже есть, особо беспокоиться не о чем. Так сказать учусь для кайфа, только кайфа этого давным-давно уже и нет, т.к. разочаровался в предмете и в таком неправильном существовании ради какой-то корочки.