Просто интересно узнать.
И нет ничего не возможного, все возможно. Важно только правильно раставить приоритеты, и наметить ценли. И добиваясь цели, ставя галочку, бросая самому себе вызов, это уже победа.
В ответ на:Полностью согласна с тем, что болото можно устроить даже на солнечной лужайки с цветочками и зайчиками.
И нет ничего не возможного, все возможно. Важно только правильно раставить приоритеты, и наметить ценли. И добиваясь цели, ставя галочку, бросая самому себе вызов, это уже победа.
Я вначале тоже примерно так думал. И про себя ухмылялся на долгоиграющих студентов, что-де они не умеют планировать свое время и ставить четкие цели. А потом потихоничку пришло осознание того, что меня тоже засосало. Хотя приехал сюда с предельно ясными целями, все было расписано фактически на бумаге по семестрам. Да вот план пришлось регулярно корректировать, откладывать экзамены из-за бытовых проблем...
а при том мне кажется, что это у тебя такой стиль жизни, что все плохо!!у меня тоже есть подруга, у которой, что не день, то катастрофа и вобще живет в ожидании конца света!!!
хотя сытый голодного не вразумит, никто ведь не знает твоих проблем!
но надо хотя бы радоватьса, что есть учеба и работа!!! и вобще ,что ты живешь , что есть возможность небо каждый день видеть, синее!!!
а иначе мама роди меня обратно!!
Если у человека есть поддержка, есть с кем поплакать и повеселиться, это много значит.
Тогда и цели достигаются легче, и есть на что посмотреть , оглянувшись!
Что-ж, я рад, что не инвалид, имею работу (вернее, работа имеет меня) и еще могу учиться.
Извлекать радость из каждого дня жизни -- это замечательно свойство, но постоянно ходить с натянутой улыбкой на лице и наигранно подпыгивать, словно от счатья, показывая, что у тебя все сууупер -- тоже ИМХО перебор. Я не сказал, что у меня все плохо. Но вопрос задавался, довольны ли мы тем, что уехали учиться в Германию. Я отвечаю за себя. Нет. Не доволен. Я за эти годы очень многое потерял, а до положительных результатов отъезда еще пахать и пахать. Есть мысли вовремя остановиться и вернуться.
В ответ на:
Да нет, бросают и уезжают тоже. Месяца 2 назад был в русском райзебюро, так его шеф сказал, что тут разговаривал с одним белоруссом. Говорит, тот решился, взял билет и уехал. Золотой медалист, проучился в Германии что-то около 5 лет, но диплом не получил. Говорит, съездил в отпуск и остался под большим впечатлением. Дескать самый последний двоечник из его класса ито уже успешный бизнесмен, а я-де в этом болоте жизнь прожигаю.
Согласен, жизнь проходит, а учёба всё тянется и тянется...
Когда тогда наслаждаться жизнью?
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным (c)
В ответ на:Да... кАбы, да кабЫ... лишь бы не было беды... забыли вы ТУ жизнь... или, если сказать проще: зажрались!
Надо съездить, посмотреть как там что
Или вспомнить, а то плохое быстро забывается..
Может и вправду вс╦ тогда решится
Приятно быть важным человеком, но важнее быть приятным (c)
Да, там были трудности, и я вертелся. Но я вертелся, чтобы обустроить свою жизнь. Здесь же все верчения направлены только на то, чтобы в очередной раз закупиться продуктами в супермаркете, оплатить все счета и в дальней (но не гарантированной) перспективе получить диплом.
И правильно здесь сказали, что-де еще грызет чувство, что тебе пока нечем похвастаться. Я не хвастун и не честолюбив, но сильно задумываюсь о выбранном направлении, когда приезжаю домой.
Все мои друзья, одноклассники и сокурсники нормально устроились и с семьями. Вроде все говорят, что-де там совок и должно быть плохо, но пока что наоборот. У всех уже квартиры, многие имеют свой бизнес и расширяются, несколько знакомых сверстников строят большие дома. Все аспиранты, что учились со мной, защитились, преподают в универе и одновременно работают в хороших фирмах. По сравнению с Германией деньги не большие, но по стоимости услуг это как здесь 2-3 тыс. евро. А те, что в Москве, вообще хорошо устроились. Ко мне приезжал одноклассник из Москвы, мы с ним вместе за одной партой сидели. Он сейчас работает в крупной фирме главным инженером, получает даже по немецким меркам очеь хорошую зарплату. Приезжал сюда в командировку на выставку оборудования. Так даже недели пребывания ему хватило, чтобы сказать, какая здесь сонная дыра и насколько там жизнь интереснее и перспективнее.
А кто может гарантировать, что ваши друзья, которые "всего" добились, не думают "Что ж я тогда не поехал в германию.. сейчас бы уже получал диплом... Немецкий!!!..." и т.д. в том же духе. Все зависит от жизненной позиции..
Каждый сам выбирает себе цель. Другое дело, когда ты ошибаешся в выборе, а понимаешь об этом слишком поздно.
Это как у меня: приехал в гости к закадычному школьному другу с Глювайном и конфетами, его жена готовит чай (они недавно купили квартиру), угощает пирогами, рядом сынишка. И начинаются разговоры про жизнь. Друг интересуется, как там жизнь, чем занимаешься, можно ли пригнать из Германии машину. Потом расспрашиваешь сам, как он здесь, в "совке". "Хреново" -- отвечает -- хотел крышу дома сделать черепицей, а она, зараза, дорогая. Хорошо вам там в Германии, у вас черепица наверное распространенный товар, не столько стОит, сколько у нас". То да се, а как знакомые поживают? "А кто тебя интересует? Подруга твоя бывшая Светка скорого второго родит, живут нормально, но до сих пор снимают квартиру. Вот вроде муж ее должен скоро получить, он инженером работает, их завод новый панельный дом для работников строит. Завод пошел в гору, сейчас там нормальная зарплата. Л╦ха, что с тобой в аспирантуре учился, теперь докторскую защищает, скоро вот в Москву поедет. Тоже женат уже, еще дополнительно работает в фирме консультантом, дяденька такой стал, в галстуке и солидном костюме ходит, машину недавно купил"
Потом придешь домой и думаешь: Ну накой, на кой меня дернул в эту Германию переться? Приеду, достану из почтового ящика рехнунги, пойду в супермаркет закупаться. В субботу там подешевле можно что-нибудь натуральное найти. И монотонное существование опять пойдет своим чредом ради какой-то бумажки, называемой "Дипломом".
