Вход на сайт
Поступление после 11 класса. Подскажите пожалуйста фирмы!
26.02.12 15:00
Последний раз изменено 26.02.12 15:22 (Dascha Borisenko)
Привет всем!
Я через 3 месяца заканчиваю школу и собираюсь поступать в штудиенколлег. Закончила DSD-Schule (углубленная немецкая школа), которую посещают в России вместе с основной школой, и получила диплом B2\C1 (он общий выдается). Именно поэтому я и собираюсь поступать хотя золотой медали нет ( троек нет, средний балл ок. 4,3). Я внимательно почитала ветки этой темы, но как вообще поступать в Шк не поняла и решила обратиться в одну хорошую по отзывам фирму.
Но к сожалению Татьяна( она всем этим занимается) постоянно обо мне забывает. Я ей все время напоминаю, что бы она мне ответила, она пообещала все узнать в течении недели, но прошло уже две. с момента моего первого письма - месяц
Я сама ничего об этом не знаю, поэтому посоветуйте пожалуйста какую-нибудь проверенную фирму(сами обращались или друзья)
Я через 3 месяца заканчиваю школу и собираюсь поступать в штудиенколлег. Закончила DSD-Schule (углубленная немецкая школа), которую посещают в России вместе с основной школой, и получила диплом B2\C1 (он общий выдается). Именно поэтому я и собираюсь поступать хотя золотой медали нет ( троек нет, средний балл ок. 4,3). Я внимательно почитала ветки этой темы, но как вообще поступать в Шк не поняла и решила обратиться в одну хорошую по отзывам фирму.
Но к сожалению Татьяна( она всем этим занимается) постоянно обо мне забывает. Я ей все время напоминаю, что бы она мне ответила, она пообещала все узнать в течении недели, но прошло уже две. с момента моего первого письма - месяц
Я сама ничего об этом не знаю, поэтому посоветуйте пожалуйста какую-нибудь проверенную фирму(сами обращались или друзья)
NEW 26.02.12 15:14
в ответ Dascha Borisenko 26.02.12 15:00
В ответ на:
Я через 3 месяца заканчиваю школу ... троек нет, средний балл ок. 4,3
Такого низкого балла в немецких школах не бывает. Надо умудриться такое получить... Вуз - без шансов. Даже с 2 не во всякий вуз просто поступить, а уж 4,3 - это труба полная...Я через 3 месяца заканчиваю школу ... троек нет, средний балл ок. 4,3
NEW 26.02.12 15:16
Да нет же!! Это в российской школе оценки такие
В DSD Schule вообще нет оценок - там только либо получил диплом в конце, либо нет
Вы наверное не поняли - я учусь в россии, а эту школу посещают параллельно с основной . И преподают в ней только немецкий
В DSD Schule вообще нет оценок - там только либо получил диплом в конце, либо нет
Вы наверное не поняли - я учусь в россии, а эту школу посещают параллельно с основной . И преподают в ней только немецкий
NEW 26.02.12 19:52
Даша, поступить в ШК сразу после 11 классов без золотой медали российской школы сложно, так как немецкие гимназии лишь недавно перешли на 12 лет обучения и прецедентов поступления после 11 классов россйиской школы настолько мало, что на форуме информации о них пока нет. В любом случае, не надо тратить время, нервы и деньги на фирмы. Фирмы интересются только деньгами, они наврут вам с три короба, оформят языковую визу и НЕ помогут поступить, вот таких прецедентов на форуме сколько угодно.
Если вы учились в школе с углубленным изучением немецкого языка, то должны быть в состоянии обзвонить/написать во все ШК, чтоюы получить информацию самостоятельно. Там не кусаются и за спрос денег не берут.
Если вы учились в школе с углубленным изучением немецкого языка, то должны быть в состоянии обзвонить/написать во все ШК, чтоюы получить информацию самостоятельно. Там не кусаются и за спрос денег не берут.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.02.12 08:49
в ответ Dascha Borisenko 27.02.12 08:40
Ну вот так и напишите, что заканчиваете школу и по логике событий, год в ШК как раз дополняет недостающий год к абитуру. Я вас очень прошу, пожалуйста, когда получите ответ, напишите на форуме в любом случае, положительном и отрицательном.
Нет братоубийственной войне!
NEW 27.02.12 12:42
вы прямо как директрисса, которая смотреля на мой аттестат из школы с похожим средним баллом и говорила, что с таким даже в реаль не возьмут, хотя прекрасно знала, что оценки не немецкие и внизу стоял перевод оценок.
в ответ Ilia513 26.02.12 15:14
В ответ на:
вуз - без шансов. Даже с 2 не во всякий вуз просто поступить, а уж 4,3 - это труба полная...
вуз - без шансов. Даже с 2 не во всякий вуз просто поступить, а уж 4,3 - это труба полная...
вы прямо как директрисса, которая смотреля на мой аттестат из школы с похожим средним баллом и говорила, что с таким даже в реаль не возьмут, хотя прекрасно знала, что оценки не немецкие и внизу стоял перевод оценок.
NEW 27.02.12 18:20
в ответ Dascha Borisenko 27.02.12 13:28
со мной живет девочка, которая сюда приехала сразу после школы с немецкой углубленкой. в штудиенколлег по идее. но провалила айнштуфунг тест и училась на курсах, но на второй семестр попала таки куда собиралась. пишите в личку,я могу вас с ней связать
NEW 28.02.12 14:19
в ответ карелка 27.02.12 08:49
добрый всем день.
я получила ответ, но что мне делать так и не поняла.
в письме я написала не вопрос: можно ли мне поступить ,а спросила что мне делать если бевербунг до 31 марта а аттестат я получу в июне
вот письмо
Guten Tag,
Ich heiße Borisenko Darja. Ich lerne in der 11 Klasse des Gymnasiums in Russland und im Januar absolvierte ich die Schule mit erweitertem Deutschunterricht (DSD-Schule), wo das Diplom B2\C1 bekommen habe. ( Diese Schule besuche ich gleichzeitig mit dem Gymnasium).
Ich möchte gern an das Studienkolleg studieren, aber man kann sich bis 31 März bewerben und ich bekomme das Zeugnis am Anfang Juni (die Durchschnittszensur ist ca. 4,4).
Schreiben Sie mir bitte, welche Möglichkeiten es für mich gibt, auf das Studium im August aufgenommen zu werden?
Mit freundlichen Grüßen
Darja.
вот ответ
Guten Tag, bewerben Sie sich bis 31.3., das Zeugnis können Sie nachreichen.
И что мне теперь делать? писать письмо в уни с пометкой ''studienkolleg''?
но где гарантия что они ответив мне потом не забудут и я не пролечу.
все как-то размыто((
Наверное следует написать в другие шк..
я получила ответ, но что мне делать так и не поняла.
в письме я написала не вопрос: можно ли мне поступить ,а спросила что мне делать если бевербунг до 31 марта а аттестат я получу в июне
вот письмо
Guten Tag,
Ich heiße Borisenko Darja. Ich lerne in der 11 Klasse des Gymnasiums in Russland und im Januar absolvierte ich die Schule mit erweitertem Deutschunterricht (DSD-Schule), wo das Diplom B2\C1 bekommen habe. ( Diese Schule besuche ich gleichzeitig mit dem Gymnasium).
Ich möchte gern an das Studienkolleg studieren, aber man kann sich bis 31 März bewerben und ich bekomme das Zeugnis am Anfang Juni (die Durchschnittszensur ist ca. 4,4).
Schreiben Sie mir bitte, welche Möglichkeiten es für mich gibt, auf das Studium im August aufgenommen zu werden?
Mit freundlichen Grüßen
Darja.
вот ответ
Guten Tag, bewerben Sie sich bis 31.3., das Zeugnis können Sie nachreichen.
И что мне теперь делать? писать письмо в уни с пометкой ''studienkolleg''?
но где гарантия что они ответив мне потом не забудут и я не пролечу.
все как-то размыто((
Наверное следует написать в другие шк..
NEW 28.02.12 14:41
в ответ schatz09 28.02.12 14:31
Но просто поступить в ШК вроде нельзя.
Надо сперва сделать заявку в уни с пометкой что хочешь посещать коллег.
Мне вообще кажется, что они поняли, что у меня есть аттестат с оценками, просто я его на руки не получила. но это ведь не так
И еще я посмотрела анкету, которую надо заполнить, там нет вопроса про средний балл оценок и про школу с углубленным немецким. Как они выбирают, кто получит приглашение, а кто нет?
Надо сперва сделать заявку в уни с пометкой что хочешь посещать коллег.
Мне вообще кажется, что они поняли, что у меня есть аттестат с оценками, просто я его на руки не получила. но это ведь не так
И еще я посмотрела анкету, которую надо заполнить, там нет вопроса про средний балл оценок и про школу с углубленным немецким. Как они выбирают, кто получит приглашение, а кто нет?
NEW 28.02.12 15:21
Всё они поняли. Приложи полугодовой аттестат (оценки за текущее полугодие) и подавай документы до конца марта, как они и сказали. Окончательный аттест дошлёшь потом.
Оценки всегда пиши (и на будущее) 4 (gut), 5 (sehr gut)
, а не просто цифры
В ответ на:
Всё они поняли. Приложи полугодовой аттестат (оценки за текущее полугодие) и подавай документы до конца марта, как они и сказали. Окончательный аттест дошлёшь потом.
Оценки всегда пиши (и на будущее) 4 (gut), 5 (sehr gut)

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.02.12 15:31
Ой вот поэтому я и хотела обратиться в фирму(
Я не знала что надо еще что-то прикладывать к бевербунгу. Надо отксерокопировать аттестат ?
Ответе пожалуйста, по какому принципу они выбирают учащихся??
Интересно, а руководствуясь их ответом другие шк можно тогда не спрашивать, а сразу вербоваться?
И надо ли в уни заявку подавать сперва??

Я не знала что надо еще что-то прикладывать к бевербунгу. Надо отксерокопировать аттестат ?
Ответе пожалуйста, по какому принципу они выбирают учащихся??
Интересно, а руководствуясь их ответом другие шк можно тогда не спрашивать, а сразу вербоваться?
И надо ли в уни заявку подавать сперва??
NEW 28.02.12 16:23
в ответ Dascha Borisenko 28.02.12 14:41
Ты пиши сама им и уточняй что они поняли а что нет! Поступать то тебе!
Судя по их ответу они разрешили тебе донести аттестат потом. Какая разница на руках он у тебя или нет? Главное можно донести потом.
Я все и всегда вопросы задаю письменно или звоню! Форум форумом но надо своей головой думать и спрашивать. Здесь бывает часто что наслушаются чужого опыта и отказываются от своей мечты потому что там то Ванька до написал, а там то Манька добавила......
Если бы я всех слушала... у меня такое кредо: моей мечте не помешает никто и ничто!
Судя по их ответу они разрешили тебе донести аттестат потом. Какая разница на руках он у тебя или нет? Главное можно донести потом.
Я все и всегда вопросы задаю письменно или звоню! Форум форумом но надо своей головой думать и спрашивать. Здесь бывает часто что наслушаются чужого опыта и отказываются от своей мечты потому что там то Ванька до написал, а там то Манька добавила......
Если бы я всех слушала... у меня такое кредо: моей мечте не помешает никто и ничто!
NEW 28.02.12 18:24
в ответ Dascha Borisenko 28.02.12 15:31
Даша, Вы на страницах ШК уже были? Там практически всё есть, и про необходимые для поступления документы, и про Aufnahmeprüfung, и ещё куча информации. Страница Studienkolleg Hamburg.
http://www.studienkolleg-hamburg.de/info_pdf/INFO_Russland_HSA.pdf
Там написано, что все документы надо отправить в
Studienkolleg Hamburg
Zulassungsstelle
Holstenglacis 6
20355 Hamburg
В уни заявку подавать не надо.
Нет, лучше спросить в каждом интересующем ШК.
В одну уже обратились, помогли они? Практически вся информация совершенно бесплатно доступна на страницах ШК, надо просто её внимательно изучить. А если какие-то неясности остаются, то написать ШК и задать все вопросы, вот и всё.
В ответ на:
http://www.studienkolleg-hamburg.de/info_pdf/INFO_Russland_HSA.pdf
В ответ на:
И надо ли в уни заявку подавать сперва?
И надо ли в уни заявку подавать сперва?
Там написано, что все документы надо отправить в
Studienkolleg Hamburg
Zulassungsstelle
Holstenglacis 6
20355 Hamburg
В уни заявку подавать не надо.
В ответ на:
Нет, лучше спросить в каждом интересующем ШК.
В ответ на:
Ой вот поэтому я и хотела обратиться в фирму
Ой вот поэтому я и хотела обратиться в фирму
В одну уже обратились, помогли они? Практически вся информация совершенно бесплатно доступна на страницах ШК, надо просто её внимательно изучить. А если какие-то неясности остаются, то написать ШК и задать все вопросы, вот и всё.
NEW 29.02.12 03:01
в ответ Kuschelina 28.02.12 18:24
Вы конечно правы
Но у меня какое-то жуткое волнение((
Я словно в ступор при виде всего этого впадаю. Мне все кажется, что я что-то не то делаю, что-то недопонимаю, пропускаю важные моменты
Но всем-всем большое спасибо!!
Благодаря вам я все-таки намного больше уверенна, что своими силами у меня что-нибудь получится
Но у меня какое-то жуткое волнение((
Я словно в ступор при виде всего этого впадаю. Мне все кажется, что я что-то не то делаю, что-то недопонимаю, пропускаю важные моменты

Но всем-всем большое спасибо!!
Благодаря вам я все-таки намного больше уверенна, что своими силами у меня что-нибудь получится

NEW 03.03.12 21:09
ровно год назад у меня была точно такая ситуация, закончила в 2011 году школу с медалью,но документы начала собирать раньше чем ты, поэтому торопись,сейчас учусь в штудиенколлеге.можешь обратиться сюда:
http://studentur.ru/ мне помогал Дмитрий
http://studentur.ru/ мне помогал Дмитрий
NEW 04.03.12 06:58
в ответ Olschik 04.03.12 06:29
Я бы просто так не стала рисковать такими деньгам. Я лично знакома с теми, кто туда обращался.
Что значит"'сразу на готовенькое''? Звучит так, словно я по блату нахлебником еду
Да, я не знаю что делать, здесь мне сказали-пиши в шк, они все ответят. Слишком неопределенно
Да и тема называется - подскажите фирмы
Что значит"'сразу на готовенькое''? Звучит так, словно я по блату нахлебником еду
Да, я не знаю что делать, здесь мне сказали-пиши в шк, они все ответят. Слишком неопределенно
Да и тема называется - подскажите фирмы
NEW 04.03.12 08:41
я опять же обратилась бы в ту фирму куда обращалась,есть много нюансов,которых мы не знаем.у меня был низкий языковой уровень,поэтому мне подобрали штудиенколлег с наименьшими требованиями,найдут самые дешевые курсы и жилье,сэкономишь на этом.никто меня не кинул,помогали с посольством,с переводом,короче со всем.я считаю лучше обращаться к знающим,если есть возможность,чем рисковать,опыт работы у них больше 20 лет
все здесь:
Дмитрий Сапожников
Компания STUDENTUR
http://studentur.ru/
Телефон в России: +7 (499) 70-31-631
Телефон в Черногории: +38269287855
admin@studentur.ru
все здесь:
Дмитрий Сапожников
Компания STUDENTUR
http://studentur.ru/
Телефон в России: +7 (499) 70-31-631
Телефон в Черногории: +38269287855
admin@studentur.ru
NEW 04.03.12 15:04
в ответ trizub 04.03.12 13:27
так как немецкий начала изучать только в конце 10 класса;выбрала языковую школу с помощью фирмы с которой мы заключили договор(школу языковую выбрала после того как выбрала коллег,чтобы недалеко было ехать на сдачу теста),фирма подала заявку,параллельно готовили с помощью мамы документы в посольство,записались на прием (очень был год загруженный: ЕГЭ,школа искусства,немеций язык),после получения приглашения со школы оплатили и когда выдали аттестат,перевели его,открыли счет и поехала в посольство;параллельно фирма записала меня в штудиенколлег и мы выслали пакет документов в коллег.не помню сроки,но все было впритык,я сразу же после выпускного на следующий день улетела в Германию,у меня начинались курсы с 1 июля.посольство рассматривает документы от 1го до 3х месяцев,так как у меня есть гражданство Хорватии,смогла поехать на курсы не дожидаясь национальной визы.после месяца
языковых курсов мне пришло приглашение из штудиенколлега и я поехала на сдачу теста.тест был достаточно сложный,думаю спасла меня математика и я поступила в Martin-Lüther-Universität Studienkolleg,где я в данный момент обучаюсь на Т курсе.
NEW 05.03.12 16:05
Можно сходить в любой гуманитарный уни, они там точно в курсе всего. Почти во всех гуманитарных ВУЗах есть немецкие курсы, а как правило они сотрудничают с немецкими ВУЗами. Да кстати в Гёте центрах они тоже в курсе всего этого.Там ведь преподаватели имеют международный сертификат.
У меня подруга так и сделала,. Её проконсультировали по поводу жилья, и всего прочего. Сама тоже не справилась, много было вопросов.
У меня подруга так и сделала,. Её проконсультировали по поводу жилья, и всего прочего. Сама тоже не справилась, много было вопросов.
NEW 08.03.12 22:51
У меня вообще-то тоже похожая ситуация. Собираюсь этой осенью поступить. Исходя из всего, что я до этого читала необходимо
1. выбрать специальность
2.универ
3.в него подать все док(на сайте универа весь перечень для иностранцев)там в анкете пометить, что хочешь посещать ШК. Получается потом просто ждать ответа. Но можно в несколько отправить. Мне тоже сказали, что можно потом дослать атестаты или диплом. Это стоит тоже на сайте ШК, но я всегда лечше звоню и всё по тел. узнаю.
1. выбрать специальность
2.универ
3.в него подать все док(на сайте универа весь перечень для иностранцев)там в анкете пометить, что хочешь посещать ШК. Получается потом просто ждать ответа. Но можно в несколько отправить. Мне тоже сказали, что можно потом дослать атестаты или диплом. Это стоит тоже на сайте ШК, но я всегда лечше звоню и всё по тел. узнаю.
NEW 04.04.12 15:26
Вы уже наверно для себя всё решили, но всё же напишу, что знаю. У меня сын учился в России в школе с углублённым немецким. Это большой плюс при поступлении в немецкий вуз. Для обычных людей нужно 2 года в российском вузе отучиться и это приравнивается к немецкому абитуру. Для вас думаю путь другой, вам нужно связаться напрямую с вузом, где вы учиться хотите, послать туда документы для поступления которые они требуют. Если получите цулассунг, они сами вас направят в студиенколледж, там учиться 1 год. Получите визу и вперед!)))
NEW 05.04.12 16:13
в ответ Dascha Borisenko 04.04.12 17:12
Аттестат у моего сына с тройками и в этой школе с углублённым изучением немецкого он учился только до 9 класса. Важно, что вы имеете уже шпрахкентнисе. Но, думаю, всё равно не плохо перед экзаменами в штудиенколледж сделать 1 шпрахкурс в школе при вашем универе месяца на 3. Очень здесь много организационных вопросов, в регистрацией, бевербунг и пр, которые из России очень сложно почти невозможно решить. например, где вы жить будете? Для регистрации в Германии нужен митфртраг, например, а кто его вам в Россию пришлёт?))) Экзамены в студиенколледж тоже на немецком языке, математика на немецком или биология это несколько иное чем просто разговоры на общие темы даже на уровне С1. опять же в посольстве будет меньше вопросов, они обычно только сертификаты
Гёте института признают, а у вас какой-то другой. Счёт надо ещё открыть в дойче банке, это тоже лучше на месте сделать...